Пятница
29.03.2024
12:10
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Питание - основа выживания - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Питание - основа выживания
ЗояДата: Четверг, 17.03.2011, 08:12 | Сообщение # 181
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28189
Статус: Отсутствует
Вспомнила еще один простой рецепт, на этот раз - слоеное тесто на пиве. Я знаю этот рецепт уже лет 25, точное количество ингредиентов давно перестала измерять, делаю тесто "на глаз". Но для вас нашла подобный рецепт с картинками, чем и воспользуюсь.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55467
Итак, Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)
Ингредиенты
200г. сливочного масла.
250 мл.л. светлого пива.
3,5 ст. муки.
Способ приготовления
Насыпать в миску половину муки.
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.

Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.

Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. Замешивать без фанатизма, не надо добиваться полной однородности, пусть масло будет заметно.
Я еще складываю тесто в несколько слоев и придавливаю, не раскатывая в лист.

Тесто желательно положить в холодильник на полчаса, чтобы остыло. Хранить в холодильнике до выпечки можно и дольше - сутки.

Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
Для печенюшек надо раскатать тесто 0,5 см, и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить.
Не лишним будет дополнить, что печенье лучше употребить свежим, потому что оно на второй день становится хуже.
Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку на вкус.
Для торта, типа "Наполеон" выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок)))

Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 17.03.2011, 21:04
 
ЗояДата: Пятница, 25.03.2011, 23:57 | Сообщение # 182
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28189
Статус: Отсутствует
Закон кухни

Время на потребление пищи обратно пропорционально времени на ее приготовление.

Если уж блюдо испорчено, все, что бы Вы ни добавляли для его спасения, только ухудшит дело.

В восторг приходят всегда от того блюда, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении. Пример: если Вы приготовили утку с яблоками, то комплименты получите за печеный картофель.

Если Вам пришлось специально идти в магазин за каким-то продуктом, то именно на него у вашего гостя обнаружится аллергия.

http://torin.narod.ru/2000/november2000/november16.htm

Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 26.03.2011, 00:01
 
ЗояДата: Вторник, 29.03.2011, 16:02 | Сообщение # 183
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28189
Статус: Отсутствует
Сегодня на фотках насмотрелась зелени, аппетит разыгрался... Авитаминоз грызет!
Сезон буйства трав еще не наступил, но я напомню те "зеленые" рецепты, которые давала в прошлом году.

Совершенно эксклюзивно!
Крапива, жареная с грибами
Молодая крапива богата на витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальций, серу, сахара, белки.
Молодую крапиву длиной 10-15 см нарезать не очень мелко, кусочками 2-3 см, обжарить на растительном масле вместе с зеленым луком, добавить обжаренные грибы и протушить под крышкой, чтобы вкус стал однородным. Для усиления аромата можно добавить пару ломтиков мелко нарезанной копченой колбасы.

Грибы, жареные с крапивой biggrin
Компоненты те же, только больше грибов, в которые добавить крапиву.
Очень вкусно и полезно
.......................................

Очень скоро появится мелкая сочная травка мокрица, оказывается и ее можно в пищу использовать . НО не пробовала пока, а сегодня много про нее прочитала, например:
http://www.trava-myrava.ru/dikoras....ka.html
Мокрица имеет статус полноценной овощной зелени
Звездчатка (мокрица)

Одним из самых замечательных съедобных растений является мокрица (звездчатка средняя) - дикорастущая однолетняя трава из семейства гвоздичных, со стелющимся стеблем, сочными яйцевидными листьями и мелкими белыми цветами на концах разветвленных стеблей. Распространена на всей территории России. Считается злостным сорняком и безжалостно истребляется. Но мы забыли или не знаем о ее съедобности и чрезвычайной полезности.

Однако, опытные огородники используют ее в качестве отличного седерата - зеленого удобрения. Кроме того, не всем известно, что звездчатка - это пищевая и лекарственная трава. Мокрицу используют для приготовления салатов и винегретов, кладут в борщи и супы в качестве зелени и как приправу ко вторым блюдам.

В народной медицине мокрицу используют как болеутоляющее и отхаркивающее средство. Она помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах внутренних органов, заболеваниях легких, плеврите, кашле, простуде. Для ее сохранения на зиму применяют способ засолки, как для петрушки, укропа и т.д.

Сок звезчатки является ранозаживляющим средством. Примочки из отвара мокрицы применяют для лечения угревых сыпей, язв, фурункулов.

САЛАТ из мокрицы с луком: свежая трава мокрицы и зеленый лук в равных частях, вареное куриное яйцо, сметана, соль и специи по вкусу. Зелень и яйцо измельчить, заправить сметаной, посолить, добавить специи. Выложить в салатницу, украсить веточками укропа или петрушки.

ПРИПРАВА из мокрицы: 200 г свежей травы мокрицы, 2 ст.л. тертого корня хрена, 1 ст.л. измельченного чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль и уксус по вкусу. Мокрицу измельчить, смешать с хреном и чесноком, добавить соль и и уксус. Подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам.

.....................
.......................
http://www.lechebnye-travy.ru/zvezdchatka.php
Настой травы пьют при териотоксикозе, болях в сердце, печени, остеохондрозе, геморрое, делают ванны при подагре и отеках ног. Настой закапывают при помутнении роговицы, соком лечат гнойные раны.

Эффективность применения мокрицы замечена при лечении многих болезней: при судорогах, аритмии, неврозах, язве желудка, зобе, фурункулах, экземе, диатезе, при опухолях различной локализации, при артритах, подагре, ревматизме, как слабительное, диуретическое, при бессоннице, травмах, ожирении, воспалении глаз.

Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 29.03.2011, 16:44
 
Шам_АНДата: Вторник, 29.03.2011, 16:52 | Сообщение # 184
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Мокрица - случайно не с "липучими" стеблем и листьями?

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Вторник, 29.03.2011, 17:22 | Сообщение # 185
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28189
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
Мокрица - случайно не с "липучими" стеблем и листьями?

Я, кажется, поняла , что Вы имеете в виду. Нет, мокрица не цепляется, это нежная, сочная травка с мелкими листочками и беленькими цветочками. Очень быстро распространяется как сорняк по огородам и клумбам.
Мне весной и осенью всегда хотелось попробовать эту яркую зелень, но не решалась. Оказывается - зря.

 
НачвнутрбезДата: Вторник, 29.03.2011, 20:06 | Сообщение # 186
Группа: Удаленные





Кто знает, а зачем в микроволновках режимы - "конвекция", "гриль", и т.п? wacko grog
 
ЗояДата: Вторник, 29.03.2011, 21:03 | Сообщение # 187
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28189
Статус: Отсутствует
Quote (Начвнутрбез)
Кто знает, а зачем в микроволновках режимы - "конвекция", "гриль", и т.п?

Я чистый теоретик, микроволновку ни разу не включала, но представление имею по долгу службы.
Если по-простому, то сами микроволны только нагревают продукт в направлении изнутри - наружу, "гриль" нужен для нагрева продуктов снаружи, придания им зажаренной корочки и традиционного жареного вкуса и аромата.
А конвекция - это движение нагретого воздуха внутри камеры СВЧ, ускоряет приготовление, делает обжаривание равномерным.
Без этих функций в СВЧ-печи можно только разогревать, размораживать и готовить блюда типа вареных и паровых. Курицу зажаренную - не сделать
С функциями "конвекция", "гриль" заметно дороже сама печь, больше потребление электроэнергии.
 
НачвнутрбезДата: Вторник, 29.03.2011, 21:14 | Сообщение # 188
Группа: Удаленные





А-аааа. Понятна. А то мы птицу, рыбу, буженину, и пр. - обычно в духовке делаем. А в микроволновке только - разогреваем и размораживаем. А - вот оно как.... smile
Просто возник вопрос при приготовлении поп-корна. В каком режиме его делать. Эти чукчи в инструкции написали только мощность в ваттах, и время, этому соответствующее. И всё.


Сообщение отредактировал Начвнутрбез - Вторник, 29.03.2011, 21:15
 
ЗояДата: Вторник, 29.03.2011, 21:17 | Сообщение # 189
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28189
Статус: Отсутствует
Quote (Начвнутрбез)
А-аааа. Понятна.

Спасибо. это профессиональное biggrin
 
НачвнутрбезДата: Вторник, 29.03.2011, 21:19 | Сообщение # 190
Группа: Удаленные





Quote (Зоя)
Спасибо. это профессиональное

Тебе спасибо. wink
 
Шам_АНДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:41 | Сообщение # 191
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Примерно раз в квартал я еду в гости к Денису - на плов.

Мы знакомы уже почти 20 лет, обстоятельства знакомства были необычными, но не о них речь - Денис занимается мясом, покупает его у скотоводов, фермеров, и соответственно продает его обычным потребителям. Итак - плов....


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Шам_АНДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:52 | Сообщение # 192
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Несмотря на ветренную погоду, я все таки сумел подтвердить звание лучшего пожарника и запалил огонь, правда истратил половину коробка спичек. Сверху огня встал казан..

В казан пошел курдючный жир барана, который после обжарки был изьят для последующего съядения в виде шкварок.

Следом было добавлено растительное масло, пусть и не кунжутное как у узбеков...


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Шам_АНДата: Понедельник, 11.04.2011, 10:09 | Сообщение # 193
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Когда насыпали лук произошло сильное задымление!!!


Потом дым рассеялся...


biggrin :D
После лука в казан пошло мясо. Барана не было - Денис объяснил, что после суровых условий зимней диеты, да еще после сакмана (окота) да после того как отару остригли, в результате всех стрессов даже у молодой баранины вкус становится неприятным. Поэтому была взята свинина.

Как только мясо обжарилось на него вывалили морковь.


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт


Сообщение отредактировал Шам_АН - Понедельник, 11.04.2011, 10:10
 
ЗояДата: Понедельник, 11.04.2011, 10:41 | Сообщение # 194
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28189
Статус: Отсутствует
Вкусно пахнет! Только мне кажется, что лук вроде крупнее для плова режут.
Ой, а что это для моркови уже огня не осталось... Ветер забил, или сами сделали тише?


Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 11.04.2011, 10:43
 
Шам_АНДата: Понедельник, 11.04.2011, 12:38 | Сообщение # 195
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2312
Статус: Отсутствует
Немного о Денисе - мужчина колоритный, не только циклопическими размерами. Эрудирован и умен - любит потрепаться о пассионарности и парадигме. Имеет тещу иудейского семени, теща проживает в г.Детройте на ПМЖ. Кроме тещи имеет полу - дворняжку, полукавказца.

Примечательно, что собаку зовут -Сарой. biggrin biggrin biggrin
Прелесть плова заключается в том, что процесс приготовления поэтапно фиксируется... рюмками. Глядя на уровень жидкости в бутылке всегда можно определить на каком именно этапе ты находишься..
biggrin biggrin biggrin

Ну и когда за разделочным столом мужчины, женщины просто наслаждаются погодой...


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » МОЙ ДОМ » Питание - основа выживания (искусство, ловкость рук, семейные таинства, безопасность)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024