Воскресенье
24.09.2017
11:35
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | ФОТОГАЛЕРЕИИ И ФОТОЭКСКУРСИИ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: mdr2, mdr4 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ » ФОТОГАЛЕРЕИИ И ФОТОЭКСКУРСИИ (фоторепортажи и просто фотографии)
ФОТОГАЛЕРЕИИ И ФОТОЭКСКУРСИИ
SkellДата: Суббота, 01.05.2010, 22:23 | Сообщение # 1
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
Фотосграфии часто делаются только для того, чтобы остановить какие-то мгновения, сохранить память о событиях или местах, где человек побывал, но иногда хочется снять нечто такое, что будет пробуждать эмоции независимо от воспоминаний, хочется сделать снимок, который будет висеть на стене так, как будто он открывает окно в какой-то другой мир, - туда, где мы еще не были и вряд ли уже будем…..

 
егозаДата: Воскресенье, 02.05.2010, 08:25 | Сообщение # 2
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8999
Статус: Отсутствует
Остров наш волшебный, и каждый прибывающий сюда видит его по-своему. А может он сам кому-то одной стороной покажется, перед другим - свою тайну приоткроет... Вот и делаем мы и наши гости разные фото острова, а потом сравниваем. Какие чудеса наш остров приготовил...
--------------------------
Эту реплику вставить либо сразу после "открытия" либо после фото русича (можно будет их переставить?) пустить еще пейзажи островов, а потом перейти на "по городам и весям, и так и вставлять с такой пометкой, а также авторские фото - любые фото.
К сожалению с фото - я пас. Нет ни фото, ни фотографировать не умею.
 
SkellДата: Понедельник, 03.05.2010, 12:55 | Сообщение # 3
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
ПЕРВАЯ ФОТОЭКСКУРСИЯ - "ПО ДОРОГАМ БЕЛОРУССИИ"

Небольшое фотопутешествие по маршруту Жлобин – Бобруйск –Минск – Барановичи –Иванцевичи -Косово–Береза – Жабинка –Брест.

Убранные поля

Беларусские березы

Пункт первый
Жлобин – город металлургов на Днепре

Днепр

Жлобин – город в Гомельской области, находится в 83 км к северо-западу от Гомеля.
Самые древние остатки поселений, обнаруженные археологами в окрестностях Жлобина, относятся к бронзовому веку (начало второго тысячелетия до нашей эры).
В VI—IX веках эти места, доселе населённые балтскими племенами, начали обживать славяне — дреговичи и радимичи.
Первое упоминание о Жлобине относится к 1492 (кстати, в этом же году Христофор Колумб открыл Новый Свет), тогда люди называли это местечко «Хлепень». В те времена войн между Великим княжеством Литовским и Московской державой город располагал княжеским замком, укреплённым земляным валом и деревянными стенами с башнями.
В войну России с Речью Посполитой (1654 – 1667 гг.) в июле 1654-го года сожжен войсками И. Золотаренко (соратника Б. Хмельницкого).
В 1793 земли нынешнего Жлобинского района вошли в состав Российской империи.
Темпы развития города во многом определили строительства Либаво-Роменской (1873) и Петербургско-Одесской (1902—1916) железных дорог.
Железнодорожный вокзал

Сегодня почти 17% населения города работает на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ). Это одно из крупнейших в Европе предприятий подобного профиля. Завод был построен к 1984-му году.. Кроме производства предприятие несет также дополнительные расходы по содержанию собственных объектов социальной сферы, в числе которых медико-санитарная часть, детские сады, учреждения культуры и спорта.
Ледовый дворец спорта (к ЧМ 2014)

Благодаря такому предприятию, Жлобин является одним из самых благополучных городов страны. Здесь даже находят работу жители из соседних районов.
Статус города присвоен Жлобину 3 июля 1925.
Городское население насчитывает 72,8 тыс. человек.

Новостройки

Частный сектор

Современный Жлобин

Бульвар

Послевоенные постройки

Продолжение следует....

 
SkellДата: Вторник, 04.05.2010, 00:13 | Сообщение # 4
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
ФОТОЭКСКУРСИЯ "ПО ДОРОГАМ БЕЛОРУССИИ"

Пункт второй
БОБРУЙСК - город химиков и машиностроителей на Березине


Бобруйск - город областного подчинения, центр Бобруйского района. Расположен на расстоянии 110 км от областного центра - г.Могилева. Бобруйск - узел железных дорог на Осиповичи, Жлобин, Октябрьский и автодорог на Минск, Гомель, Могилев, Калинковичи, Слуцк, Рогачев. На территории города расположен порт на реке Березина. Численность населения Бобруйска составляет 227 тысяч жителей.
Река Березина

Поселение человека на месте города существовало уже в конце 3-го - 2-м тысячелетии до нашей эры. На рубеже нашей эры действовал водный путь по Березине. В 6-7 ст. здесь существовало славянское поселение. Первое письменное упоминание о Бобруйске (летописный Бобровск, Бобруеск, Бобрусек) относится к 1387 году. Город был центром волости в Великом княжестве литовском, имел Магдебургское право. В 14 столетии построен в городе Бобруйский замок. С 1793 года город входит в состав Российской империи.
Бобр - симіол города

Первооснова города в виде укрепленного деревянного замка разместилась на высоком правом берегу реки Березины, у небольшого затона, удобного для стоянки судов. Замок сгорел в 1649 г. во время защиты города горожанами и казаками от войск магнатов и больше не восстанавливался. Однако его обвалованная территория с уцелевшим храмом сохранила значение центра поселения. По плану конца XVIII в. видно, что здесь же существовала площадь с торговыми рядами. К северу от нее расположились монументальные каменные здания костелов и кляштора (не сохранились).

Архитектурно-планировочная структура старого Бобруйска определилась двумя уличными направлениями, берущими свое начало от торговой площади. Одно из них вливалось в дорогу на Паричи, другое шло вдоль реки Березины, а затем переходило в дороги на Минск и д. Свислочь (расположенную у впадения реки в Березину).
Жилые кварталы в целом правильного очертания, расположились между этими двумя улицами. У площади была лодочная переправа на левый берег реки: отсюда начиналась дорога на Рогачев. Таким образом, центр города стал как бы местом пересечения трех дорог, а сам город получил в плане форму полуовала, опирающегося на реку. Такая естественно сложившаяся структура была учтена, упорядочена и развита в процессе регулярной перепланировки города в начале XIX в.
Для Бобруйска работы по перепланировке совпали со строительством мощных крепостных укреплений, превративших его в город-крепость.

Бобруйская крепость была заложена по указу Александра I от 16 июня 1810 г. Это решение определилось осложнением внешнеполитической обстановки и необходимостью защиты западной границы страны. Опирающаяся на водный рубеж — реку Березину, крепость должна была прикрыть стратегически важное направление внутрь России.
С 1924 года Бобруйск - центр Бобруйского округа, с 1927 года - Бобруйского района. С 1938 года город областного подчинения. С 28 июня 1941 года до 29 июня 1944 года оккупирован немецкими войсками.

Крепость

Ледовый дворец

Новая окраина

Старая окраина

Мемориал под Бобруйском
(Форсирование Березины)





Продолжение следует....

 
SkellДата: Суббота, 08.05.2010, 15:53 | Сообщение # 5
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ-ГЕРОЙ.

Брестская крепость, памятник оборонной архитектуры 19 века. Расположена в западной части Бреста. Была возведена в середине 19 века на месте древнего городища, на островах, образованных реками Западный Буг и Мухавец, их рукавами и искусственными каналами. Важное военно-стратегическое положение Брест-Литовска на западе России обусловило выбор его местом для строительства крепости. Центральное (Цитадель) строилось на месте торгово-ремесленного центра города, который в связи с этим был перенесен на правый берег Мухавца.
Река Мухавец

Волынское (Южное) укрепление сооружалось на месте древнего детинца, где к началу строительства Брестской крепости находился Брестский замок (разобранный в этот период). Кобринское (Северное) укрепление возводилось на месте Кобринского предместья, где находились сотни усадеб горожан. Тереспольское (Западное) строилось на левом берегу Западного Буга.
На Волынском укреплении в монастыре бернардинцев, существовавшем c начала 17 века, в 1842-54 гг. находился Брестский кадетский корпус, позже войсковой госпиталь.
Схема Брестской крепости

Общая площадь всех укреплений 4 км.кв., протяженность главной крепостной линии 6,4 км. Главным оборонительным узлом была Цитадель - криволинейная в плане, замкнутая 2-этажная казарма длиной 1,8 км со стенами почти двухметровой толщины. В ее 500 казематах могли разместиться 12 тысяч человек с необходимым для ведения боя снаряжением и запасом продовольствием. Ниши стен казармы с бойницами и амбразурами были приспособлены для стрельбы из ружей и пушек. С другими укреплениями Цитадель связывали ворота и мосты. С Кобринским укреплением связь осуществлялась через Брестские и Бригитские ворота и мосты через Мухавец, с Тереспольским - через одноименные ворота и самый большой по тем временам в России канатный мост через Западный Буг, с Волынским - через Холмские ворота и подъемный мост через Мухавец. Частично сохранились Холмские и Тереспольские ворота. Холмские ранее имели 4 башни с зубцами. Над въездным проемом Тереспольских было 4 яруса окон-бойниц, над которыми позднее надстроили 3-ярусную башню с дозорной площадкой.
На территории Цитадели, в Белом дворце, подписан исторический Брестский мир 1918 года. По Рижскому мирному договору 1921 года (март) эта территория отошла к Польше. В сентябре 1939 года, когда войска фашистской Германии напали на Польшу, часть казарм Цитадели была разрушена, повреждены здания Белого дворца и инженерного управления. С повышением мобильности и совершенствованием технического вооружения армий Брестская крепость как военно-оборонительный комплекс утратила свое значение. Использовалась для расквартирования частей Красной Армии.
22.06.1941 года гарнизон крепости одним из первых принял на себя удар немецко-фашистских захватчиков.

Оборона брестской крепости.
К моменту нападения в крепости было от 7 до 8 тысяч советских воинов, здесь же жило 300 семей военнослужащих. С первых минут войны Брест и крепость подверглись массированным бомбардировам с воздуха и артиллеристскому обстрелу, тяжелые бои развернулись на границе, в городе и крепости. Штурмовала Брестскую крепость полностью укомплектованная немецкая 45-я пехотная дивизия (около 17 тысяч солдат и офицеров), которая наносила лобовой и фланговые удары во взаимодействии с частью сил 31-й пехотной дивизии, на флангах основных сил действовали 34-я пехотная и остальная часть 31-й пехотной дивизий 12-го армейского корпуса 4-й немецкой армии, а также 2 танковые дивизии 2-й танковой группы Гудериана, при активной поддержке авиации и частей усиления, имевших на вооружении тяжелые артиллерийские системы. Противник в течение получаса вел ураганный прицельный артобстрел по всем входным воротам в крепость, предмостным укреплениям и мостам, по артиллерии и автопарку, по складским помещениям с боеприпасами, медикаментами, продовольствием, по казармам, домам начальствующего состава, передвигая шквал артогня каждые 4 минуты на 100 м вглубь крепости. Следом шли ударные штурмовые группы врага. В результате артобстрела и пожаров большинство складов и материальная часть, многие другие объекты были уничтожены или разрушены, перестал действовать водопровод, прервалась связь.
у Тираспольских ворот

Значительная часть бойцов и командиров была выведена из строя в самом начале военных действий, гарнизон крепости расчленен на отдельные группы. В первые минуты войны в бой с противником вступили пограничники на Тереспольском укреплении, красноармейцы и курсанты полковых школ 84-го и 125-го стрелковых полков, находившихся у границы, на Волынском и Кобринском укреплениях. Упорное сопротивление позволило утром 22 июня выйти из крепости примерно половине личного состава, вывести несколько пушек и легких танков в районы сосредоточения своих частей, эвакуировать первых раненых. В крепости осталось 3,5-4 тысяч советских воинов. Противник имел почти 10-кратное превосходство в силах. Он ставил цель, использовав внезапность нападения, захватить в первую очередь Цитадель, затем другие укрепления и принудить советский гарнизон к капитуляции. В первый день боев к 9 часам утра крепость была окружена. Передовые части 45-й немецкой дивизии попытались с ходу овладеть крепостью (по плану немецкого командования к 12 часам дня). Через мост у Тереспольских ворот штурмовые группы врага прорвались в Цитадель, в центре ее захватили доминирующее над другими постройками здание полкового клуба (бывшую церковь), где сразу же обосновались корректировщики артиллерийского огня.
Тираспольские ворота


Одновременно противник развил наступление в направлении Холмских и Брестских ворот, надеясь соединиться там с группами, наступавшими со стороны Волынского и Кобринского укреплений. Этот замысел был сорван. У Холмских ворот в бой с врагом вступили воины 3-го батальона и штабных подразделений 84-го стрелкового полка, у Брестских - в контратаку пошли бойцы 455-го стрелкового полка, 37-го отдельного батальона связи, 33-го отдельного инженерного полка. Штыковыми атаками враг был смят и опрокинут.
Холмские ворота

Отступающих гитлеровцев плотным огнем встретили советские воины у Тереспольских ворот, которые к этому времени были отбиты у противника. Здесь закрепились пограничники 9-й погранзаставы и приштабных подразделений 3-й погранкомендатуры - 132-го батальона НКВД, бойцы 333-го и 44-го стрелковых полков, 31-го отдельного автобатальона. Они держали под прицельным ружейным и пулеметным огнем мост через Западный Буг, мешали противнику налаживать понтонную переправу через реку на Кобринское укрепление. Только немногим из прорвавшихся в Цитадель немецким автоматчикам удалось укрыться в здании клуба и в рядом стоящем здании столовой комсостава. Противник здесь был уничтожен на второй день. В последующем эти здания неоднократно переходили из рук в руки. Почти одновременно ожесточенные бои развернулись на всей территории крепости. С самого начала они приобрели характер обороны отдельных ее укреплений без единого штаба и командования, без связи и почти без взаимодействия между защитниками разных укреплений. Оборонявшихся возглавили командиры и политработники, в ряде случаев - принявшие на себя командование рядовые бойцы.

В кратчайший срок они сплотили силы и организовали отпор немецко-фашистским захватчикам. Уже через несколько часов боев командование немецкого 12-го армейского корпуса вынуждено было направить на крепость все имеющиеся резервы. Однако, как доносил командир немецкой 45-й пехотной дивизии генерал Шлиппер, это "также не внесло изменения в положение. Там, где русские были отброшены или выкурены, через короткий промежуток времени из подвалов, водосточных труб и других укрытий появлялись новые силы, которые стреляли так превосходно, что наши потери значительно увеличивались". Противник безуспешно передавал через радиоустановки призывы к сдаче в плен, посылал парламентеров. Сопротивление продолжалось. Защитники Цитадели удерживали почти 2-километровое кольцо оборонительного 2-этажного казарменного пояса в условиях интенсивных бомбардировок, артобстрела и атак штурмовых групп противника.

08.05.1965 года крепости присвоено почетное звание "Крепость-герой"
с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

Надпись на стене

Волынские укрепления

Монумент «Жажда»

бойцам батальона НКВД

Казармы 333 стремлкового полка

Казармы у Брестских ворот

 
SkellДата: Воскресенье, 13.06.2010, 13:51 | Сообщение # 6
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
РУАНДА - Руандийская Республика.
До провозглашения независимости в 1962 была частью Руанды-Урунди, подопечной территории ООН под управлением Бельгии. Граничит на западе с Демократической Республикой Конго (бóльшая часть границы проходит по оз. Киву), на севере — с Угандой, на востоке — с Танзанией и на юге — с Бурунди. Население 8 млн. человек (1998), площадь 26 338 кв. км. Столица и единственный крупный город — Кигали.
В результате гражданской войны, охватившей Руанду в 1990-е годы, погибли сотни тысяч человек и ок. 2 млн. бежали в соседние страны. Поэтому невозможно точно определить общую численность населения. Предположительно, в конце 1990-х годов она составляла 8 млн. человек (с учетом беженцев).
Народы, населяющие Руанду, принадлежат к трем основным этническим группам: хуту (бахуту), тутси (батутси или ватутси) и тва (батва). По официальной статистике, подготовленной бельгийской администрацией в канун получения независимости, в 1962 их соотношение было следующим: хуту — 85%, тутси — 14% и тва — 1%. Согласно переписи, проведенной ООН в 1978, хуту составляли 74%, тутси — 25% и тва — 1%. В результате этнических конфликтов многие тутси в 1990-е годы вынуждены были покинуть страну.
В Руанде наиболее распространен африканский язык — киньяруанда, который наряду с французским и английским (с 1996) является официальным языком страны. В торговых операциях широко используется суахили.
В 1996 около половины руандийцев сохраняли приверженность традиционным местным верованиям, приблизительно 48% были католиками и 2% составляли приверженцы англиканской церкви, евангелисты и мусульмане.
 
SkellДата: Суббота, 03.07.2010, 11:34 | Сообщение # 7
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует

 
SkellДата: Пятница, 20.08.2010, 18:49 | Сообщение # 8
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
Судак – Коктебель (по морю и по суше)
Первая серия

Продолжение следует ...

 
SkellДата: Пятница, 20.08.2010, 19:18 | Сообщение # 9
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
Судак – Коктебель (по морю и по суше)
Вторая серия

Окончание следует ...

 
SkellДата: Пятница, 20.08.2010, 19:26 | Сообщение # 10
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
Судак – Коктебель (по морю и по суше)
Третья серия

Полевой кондиционер

Мыслитель

 
SkellДата: Четверг, 26.08.2010, 00:10 | Сообщение # 11
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
Феодосия
Город – легенда с 2500-летней историей (без ретуши)
Первая серия

Продолжение следует...

 
SkellДата: Четверг, 26.08.2010, 16:38 | Сообщение # 12
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
Феодосия
Город – легенда с 2500-летней историей (без ретуши)
Вторая серия

Продолжение следует...

 
ЗояДата: Пятница, 27.08.2010, 09:58 | Сообщение # 13
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 16363
Статус: Отсутствует

И у меня есть фотка отсюда

 
SkellДата: Пятница, 17.09.2010, 00:54 | Сообщение # 14
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
Феодосия
Город – легенда с 2500-летней историей (без ретуши)
Третья серия

Продолжение следует...

 
SkellДата: Суббота, 18.09.2010, 20:20 | Сообщение # 15
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16783
Статус: Отсутствует
Феодосия
Город – легенда с 2500-летней историей (без ретуши)
Четверичная серия

Окончание следует...

 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ » ФОТОГАЛЕРЕИИ И ФОТОЭКСКУРСИИ (фоторепортажи и просто фотографии)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017