Среда
13.12.2017
02:38
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | СОВРЕМЕННАЯ ЖИВОПИСЬ - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: mdr2, mdr4 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ » СОВРЕМЕННАЯ ЖИВОПИСЬ (Молодые и не очень художники современности)
СОВРЕМЕННАЯ ЖИВОПИСЬ
егозаДата: Четверг, 25.08.2011, 22:00 | Сообщение # 61
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8990
Статус: Отсутствует
Просто великолепные работы!!! Очень рада увидеть их здесь, надеюсь, что всем понравятся!!!!
 
HelgaZxДата: Суббота, 02.06.2012, 12:23 | Сообщение # 62
ПРИЕЗЖИЙ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Алекс Че

Он же Алексей Черемных. Он же — один из немногих отечественных художников, чьи коллекции покупают крупные компании и банки: Barclays, нефтегазовая компания «ИТЕРА», группа компаний «ЭФКО» и др., считая это выгодным вложением средств.

Алекс — сторонник метафор в живописи. Его работы пропитаны сарказмом, иронией и скрытыми причинами. Вкупе с этим он умело оперирует политикой, наукой и даже библейскими сюжетами — все это одевая в милые, благообразные, живые облики, которые не стремятся рассказать историю полностью; лишь дать намек, легкий, как метафоричность самого художника. Мы оказываемся вынуждены сами додумывать, домысливать идею, стремления автора в каждом отдельном случае — в независимости от того, видим ли мы няшного мишку с оторванной лапкой возле канавы или завлекательную мечтательницу, возлежащую на софе.

Возможно, что такая манера работать обязана раннему увлечению Алекса — реставрации старинных икон и росписи храмов. Ведь в иконических изображениях тоже далеко не все лежит на поверхности — каждый глубоко верующий видит ответы лишь на свои вопросы.

Появлению своего рода Маяковского от отечественного искусства мы во многом обязаны Швейцарии — именно туда Алекс уехал изучать западноевропейское искусство (после того, как закончил роспись загородной резиденции Павла Буре своими уникальными настенными фресками). В Швейцарии российский талант не потерялся — занимался росписью домов и организацией собственных персональных выставок.

В Москву он вернулся, имея за плечами опыт персональных выставок в Швейцарии, а также в галерее “The World of Art” (Лондон, Великобритания), галерее “Klimovich - Art” (Ницца, Франция), галерее “Raffian Art Company” (Сингапур).[img]http://raffianart.ru/en/pictures/132[/img]
больше работ здесь - http://raffianart.ru/en/pictures/132

 
egozaДата: Суббота, 02.06.2012, 17:03 | Сообщение # 63
ГОРОЖАНИН
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 405
Статус: Отсутствует
Очень интересные работы! Спасибо, Хельга! Приятно видеть, что и в наше время находятся и пробиваются настоящие таланты!
 
egozaДата: Суббота, 02.06.2012, 20:17 | Сообщение # 64
ГОРОЖАНИН
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 405
Статус: Отсутствует
В Лондоне открылась выставка невидимых произведений искусства

Зрители, посетившие галерею, с интересом рассматривали пустые рамы, чистые листы бумаги и пустые постаменты
В лондонской галерее Hayward открылась выставка невидимых произведений современного искусства, сообщает The Telegraph.
Все картины и скульптуры представленные на выставке абсолютно невидимы. Зрители, посетившие галерею, с небывалым интересом рассматривали пустые рамы, чистые листы бумаги и пустые постаменты.
Стоит отметить, что на выставке представлении 50 работ ведущих художников. Среди прочих, выставлены и произведения Энди Уорхола, Ив Кляйна и Йоко Оно.
Большой интерес вызывает у зрителей картина «5000 часов созерцания», художник Тома Фридмана. Как сказано в аннотации, художник Том Фридман в течение 5000 часов смотрел на этот белый лист бумаги. В галерее также висят картины итальянского художника Джанни Моти, которыми также можно полюбоваться несмотря на то, что они выполнены невидимыми чернилами.
Также интерес критиков вызывает работа Энди Уорхола под названием «Невидимая скульптура». Она представляет собой пустой постамент, на который художник однажды наступил.
Источник: НБН
хххххх
Видать начитались Андерсена, или слава жуликов из его сказки "Голый король" спать не дает! biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
SkellДата: Суббота, 09.06.2012, 16:00 | Сообщение # 65
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Детская художественная школа. Верхний Мисхор (Кореиз)
Меленький поселок в Крыму между Ялтой и Алупкой.

Помещение детской художественной школы (севастопольское шоссе 34)





Мисхорская улочка (остатки старого города)



"Выстоявшийся зал" и студия школы


Ученики на натуре




Работы юных художников Мисхора





















За работой


Керамика








 
egozaДата: Суббота, 09.06.2012, 18:20 | Сообщение # 66
ГОРОЖАНИН
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 405
Статус: Отсутствует
Чудные работы! Вот из таких-то и делать большую выставку!
 
SkellДата: Суббота, 09.06.2012, 18:45 | Сообщение # 67
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Что меня и поразило. Ведь собственно Мисхор (Кореиз), если исключить пансионаты и прчуюю штуку "временного содержания" - обычное село тысяч на 5-10 жителей. Правда, там начали строить современной микрорайон, но ... Так что всего три 9- этажки.

 
ЗояДата: Суббота, 09.06.2012, 19:26 | Сообщение # 68
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 16682
Статус: Отсутствует
Quote (egoza)
Чудные работы!


Будь означены, как принадлежащие каким либо известным художникам, стали бы предметом гордости галерей и коллекционеров.
 
SkellДата: Суббота, 09.06.2012, 20:21 | Сообщение # 69
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 16781
Статус: Отсутствует
Прошлогодняя статья из "Южной газеты"

Художественная школа в Кореизе – островок творчества и вдохновения

Подходит к завершению ремонт помещения Ялтинской художественной школы в поселке Кореиз. В сентябре учеников будет ждать красивый обновленный класс. Мы попросили рассказать старшего преподавателя школы Александра Шеханина об истории, развитии и планах на будущее учебного заведения.

Ялтинская художественная школа в Кореиз появилась в 1994 году. Директор учебного заведение Ольга Скорикова предложила местным властям перенести школу на территорию поселка из города Алупки, где помещение, в котором она располагалась ранее, пришло в негодность. Кореизские депутаты согласились - дело было сделано, и школу разместили в старинном здании, где еще в довоенное время была аптека, а после - библиотека. Еще долгое время после открытия первые и бессменные преподаватели художки Александр и Марина Шеханины находили здесь старинные сосуды с лекарскими снадобьями .
Ялтинская художественная школа в Кореизе – единственное учебное заведение такого профиля на всей территории от Симеиза до Ялты поэтому естественно, что художку посещают не только кореизцы – есть даже дети из Понизовки и Алупки. Но больше всего учеников - из Гаспры. С 1994 года в школе было 11 выпусков. Теперь на шестилетнее обучение в художественную школу берут только с 9 лет. А вот первый набор состоял из двух групп: старшей, с четырехлетним сроком обучения, и младшей (с 6 лет), с восьмилетним. Сейчас в школе обучается около 60 детей.
С каждым годом все больше родителей стремится отдать своих чад в художественную школу, кто - с целью дать детям профессиональное образование, а кто - обеспечить эстетическое воспитание и развитие.
- Сейчас мы вынуждены даже отказывать некоторым родителям из-за перенасыщенности групп. По нормам группа не может состоять больше чем из 16-ти человек, хотя бы потому, что помещение у нас небольшое и элементарно негде расположить учеников.
К сожалению, на сегодняшний день развитию культурно- образовательных заведений страны не уделяется должного внимания. И это легко доказать – вспомните, сколько музыкальных или художественных школ было построено за последние десятилетия? Более того, с каждым годом урезаются средства на содержание уже существующих. Вот и кореизская художка, которая финансируется из городского бюджета, не стала исключением.
- Мы занимаемся лепкой, керамикой. А лимиты на электроэнергию всё сокращаются – у нас практически нет возможности обжигать детские работы. Антикризисные меры не должны проводиться за счет детских учебных заведений! Кроме того, уже многие годы из бюджета не перечисляются деньги за обучение льготных категорий учеников школы, которые составляют достаточно высокий процент.
Однако есть и положительные сдвиги.
- Настоящим подарком для нас стал аукцион детских работ, не так давно проведенный в Кореизе. Теперь вот с нетерпением ждем следующего, который, предположительно, состоится осенью.
Художественная школа помимо хорошего вкуса развивает у ребенка образное мышление, мелкую моторику. Но и это не всё. Многие из воспитанников кореизской художки идут дальше, оттачивая свое мастерство в вузах и академиях, достигая высокого профессионального уровня, а следовательно, прославляя родной край. Своеобразный рекорд школа поставила в 2002 году, когда из 16 выпускников 12 продолжили обучение по специальности. В среднем же профессионалами обычно хотят стать от 30 до 50% учащихся.
С уверенностью можно сказать, что успешная работа школы – это заслуга её преподавателей. Интересно, что в последние годы Марине Витальевне и Александру Анатольевичу очень часто помогают их вчерашние ученики. Вот и сейчас один из предметов преподает выпускница памятного 2002 года Елена Медведь. Помимо основных базовых дисциплин, в Кореизе занимаются лепкой, что доступно не каждой художественной школе Украины из-за нехватки специалистов - предметников. Александр Шеханин, являясь методистом по лепке, каждый раз придумывает для своих учеников что-то новенькое. Может быть, поэтому керамические работы получаются такими живыми и интересными.
- Методик работы с детьми много, ведь в творчестве достичь результата можно разными путями. Главное - заниматься тем, что тебе по душе, что мы с Мариной Витальевной и делаем!

Источник
 
егозаДата: Среда, 28.01.2015, 19:51 | Сообщение # 70
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8990
Статус: Отсутствует
biggrin biggrin biggrin УЛЫБНИТЕСЬ!!!

«Купаниекрасного коня» в разных стилях живописи и др.

 
егозаДата: Среда, 28.01.2015, 19:52 | Сообщение # 71
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8990
Статус: Отсутствует
Приложение 1

Как различить стили живописи



Сообщение отредактировал егоза - Среда, 28.01.2015, 20:00
 
егозаДата: Среда, 28.01.2015, 19:53 | Сообщение # 72
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8990
Статус: Отсутствует
Приложение 2

«Купание красного коня» в исполнении авторов «Симпсонов»



Сообщение отредактировал егоза - Среда, 28.01.2015, 19:59
 
егозаДата: Среда, 28.01.2015, 20:01 | Сообщение # 73
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8990
Статус: Отсутствует
«Купание красного коня» глазами карикатуриста

 
егозаДата: Среда, 28.01.2015, 20:02 | Сообщение # 74
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8990
Статус: Отсутствует
«Купание красного коня» автопортрет самого красного коня

 
егозаДата: Среда, 28.01.2015, 20:03 | Сообщение # 75
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8990
Статус: Отсутствует
«Купание красного коня» наша суровая реальность

 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ » СОВРЕМЕННАЯ ЖИВОПИСЬ (Молодые и не очень художники современности)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017