Пятница
19.04.2024
18:42
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ОСТРОВ БУЯН » РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ (Вы такого еще не едали)
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
ЗояДата: Воскресенье, 22.08.2010, 09:00 | Сообщение # 61
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28266
Статус: Отсутствует
Прочитала Рецепт повидла от Алены и предлагаю свой вариант, чем-то похожий, я сама его придумала и уже лет 15 использую - если есть из чего готовить.

Повидло от Зои biggrin
Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюлю или другую емкость с крышкой (напомню, из соображений безвредности лучше использовать эмалированную или нержавеющую посуду, но не алюминиевую). Добавить немного воды, чтобы пропарить яблоки, накрыть крышкой и протушить до мягкости. Размять сразу же, горячими, добавить НЕМНОГО сахара и продолжать варить уже без крышки, все время помешивая. Немного сахара - это по вашему вкусу и зависит от самих яблок, может быть буквально килограмм на ведро яблок. Варить НЕДОЛГО, пока масса станет равномерно-кипящей, а вкус и цвет повидла не сильно изменятся. сразу же разложить в подготовленные банки и укупорить. Густота может получиться разной, в зависимости от сочности яблок и количества добавленной воды.
Прелесть этого повидла в том, что заметно сохраняется вкус и запах свежих яблок, именно поэтому замечательно идет для начинки пирогов и пирожков, можно и с хлебом и даже без него - ведь несладкое!
Хранится хорошо даже в условиях квартиры, но все же лучше в прохладном месте.

........................
Разрешаю тиснуть в Ресторане на ОБ

Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 22.08.2010, 09:03
 
НачвнутрбезДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:52 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Quote (Зоя)
Лицо кавказского типа торжественно изрекает: "Данской малчик!"

Догадайтесь, что же это за виноград был?


Дамские пальчики. Без косточек, для ленивых. biggrin
 
ЗояДата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:59 | Сообщение # 63
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28266
Статус: Отсутствует
Правильно! Как же долго я ждала ответа...
 
SkellДата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:08 | Сообщение # 64
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
Quote (Начвнутрбез)
Без косточек, для ленивых.

Не для ленивых, а для воспитанных, которым совестно плеваться прилюдно.
И вообще – это белый кишмиш (или кышыш по киргизски). Дамский пальчик (он же датский мальчик, т.е. вариант названия для девочек) много крупней и настоящий (которого я не видел уже сто лет, как и муската) отличается от того, что предлагают сейчас как сосиска от сардельки. В наших климатических условиях не культивируется, т.к. требует более длительного и более теплого периода.
 
егозаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:58 | Сообщение # 65
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 8965
Статус: Отсутствует
Аджика (мягкая)
1,5 кг сладкого перца
150 гр. горького перца
150 гр чеснока
1 стакан 3% уксуса, 2 стол. ложки соли, 8 стол. ложек сахара.
Все на мясорубку и на сутки в холодильник. Потом разложить по банкам и закрыть. конечно, лучше держать в прохладном месте. Выход 2 литра.
Мои мальчишки даже едят как "салатик".
 
АленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:00 | Сообщение # 66
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует

ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим. Какие нужны продукты? Самые что ни на есть простые: соль самая обычная - белая и солёная, изюм, масло сливочное, пшено, тыква. Срезаем у Выквы макушку

Вынимаем се-е-е-емечки. Семечки промываем и сушим потом. Можете так съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать, на следующий год опять тыквы рОстить ...

Начинаем закладывать продукты. Куда? В ТЫКВУ !!! Сначала пшено.

Изюм.

Молоко, если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское, топлённое - вкус даёт. Это вам не синее порошковое, туды её в качель ... вАдА ... Сольцы ...

Корицы ложечку. Перемешиваем тщательно!!! Тщательно перемешиваем, масло кладём, сахарку. Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой.

Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.

Томим часа полтора. При температуре 180 градусов. Через полтора часа ... без комментариев .... Может что-то ещё???

Вам потребуются: тыква (печеная) - 600г; мука - 3-4 стакана; молоко - 1/3 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, сахар - по вкусу; щепотка ванилина

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.

В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто все равно будет ярко-оранжевого цвета!)

Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква - 2 шт. (примерно по 1 кг); куриные грудки - 2 шт.; сметана - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу

У тыковок срезать макушку.

Ложкой выковырять семена и срезать тыквенную мякоть, (толщиной примерно 1 см).

С куриных грудок срезать мясо и порубить на маленькие кусочки. Переложить мясо в миску, приправить солью и молотым перцем. Добавить измельченную на терке тыквенную мякоть и сметану.

Наполнить начинкой тыкву. Поставить тыковки в глубокий противень и накрыть срезанными тыквенными макушками. В противень влить воду (уровень воды должен быть не менее 2 см). Печь фаршированную тыкву при 180С около 1 часа.

Тыква - 1/2 шт. (около 500г); сливочное масло; соль, перец, пряные травы (например, базилик); яйцо - 1 шт.; сметана (или жирные сливки) - 3 ст.л.

Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную таким образом половинку тыквы нарезать небольшими кусочками.

Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды.

В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушеным базиликом. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.

 
АленаДата: Вторник, 02.11.2010, 23:28 | Сообщение # 67
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Всем знакомо состояние, когда ничего в жизни не радует, всё надоело, ничего не хочется, и даже теплые лучи весеннего солнца не спасают. Мы грустим, нервничаем, плохо спим, то есть, находимся в состоянии стресса, из которого нужно как-то выбираться. В этом нам помогут природные антидепрессанты – продукты, которые благотворно воздействуют на организм, повышая концентрацию серотонина и норипинефрина – так называемых гормонов счастья, способных влиять на наше самочувствие и настроение.

Чем эти гормоны могут помочь при депрессии? Серотонин повысит мышечный тонус, поднимет настроение, создаст эмоциональную устойчивость, улучшит самообладание, благодаря ему появятся чувства удовлетворенности, радости, положительные эмоции. Норипинефрин повысит энергичность, побудит к действию, обеспечит реакцию готовности, собранности. Следует помнить, что серотонина, как и норипинефрина в продуктах нет, они вырабатываются организмом, а пища, богатая триптофаном, тирозином и углеводами, стимулирует их синтез.

"Кулинарный Эдем" представляет список самых антидепрессивных продуктов:

Шоколад

Один из самых известных антидепрессантов. Но если вы привыкли баловать себя белым шоколадом, то не стоит ждать от него антидепрессивного эффекта. Дело в том, что в нем нет теобромина – тонизирующего вещества, содержащегося в какао-продуктах. Больше всего теобромина в горьком шоколаде, причем, чем выше процент тертых семян какао, тем лучше антидепрессивный эффект.

Введите в свой рацион порцию позитива! Аромат шоколада снимает раздражение и умиротворяет, а содержащийся в нем фенилэтиламин способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья. Вообще, в шоколаде содержатся вещества, улучшающие пищеварение, повышающие работоспособность и стрессоустойчивость, оказывающие тонизирующее действие и поднимающие настроение, а высокое содержание магния сделает нервную систему более устойчивой. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые приводят к возникновению стресса, а рибофлавин спровоцирует выработку серотонина, значит, никаких депрессий больше не будет.

Миндаль

Справиться со стрессом организму поможет миндаль. Как и в шоколаде, в нем содержится магний, значит, нервная система справится со всеми душевными волнениями. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые приводят к возникновению состояния стресса, а рибофлавин, более известный как витамин В2, спровоцирует выработку серотонина, значит, о депрессиях и прочих плохих настроениях придется забыть.

Миндаль поможет справиться с агрессией, раздражительностью и усталостью, но в своем стремлении избавиться от негативных реакций нервной системы не переусердствуйте. Миндаль – очень калорийный продукт, поэтому употреблять его советуют небольшими порциями до 50 граммов в день, в сушеном или жареном виде.

Морепродукты

В последнее время практически незаменимой пищей стали морепродукты, и как оказалось, не зря. Благодаря высокому содержанию витаминов А, D, B2, B12, PP, белка, фосфора и цинка, они обладают антидепрессивным эффектом. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые избавляют организм от стресса и повышают уровень серотонина. Съешьте стейк из лосося или суши, возможно, депрессия совсем и не пройдет, но настроение точно улучшится!

Форель содержит жирорастворимые витамины, жирные кислоты, витамины В6 и В12, которые стимулируют выработку гормона счастья. В состав морской капусты входит пантотеновая кислота, которая отвечает за нормальную работу надпочечных желез, вырабатывающих адреналин. Включите в меню морепродукты, они повысят работоспособность и энергетический обмен, избавят от раздражительности и, в конечном счете, улучшат настроение.

Капуста брокколи

В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и такие полезные вещества, как калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром и бор. Капуста брокколи богата фолиевой кислотой, которая поможет справиться с тревожными состояниями, улучшит реакцию организма на стресс и поможет справиться с приступами паники.

Брокколи способствует очищению всего организма, нейтрализует токсины и канцерогены, восстанавливает гормональный баланс, а благодаря аминокислоте тирозин, помогает бороться со стрессом, успокаивает, способствует равновесию, гармонии, снимает эмоциональное напряжение и расслабляет в стрессовых ситуациях.

Молочные продукты

С самого раннего детства нас заставляют пить молоко и правильно делают! Оказывается, что, употребляя молоко каждый день, мы не только насыщаем свои зубы и кости кальцием, но и подавляем выработку гормонов стресса. Антиоксиданты, микроэлементы и витамины группы В успешно борются с нервными расстройствами, успокаивают, повышают уровень триптофана в крови и провоцируют выработку серотонина.

В стрессовых ситуациях потребность организма в витаминах В1, В2, В5 и В6 увеличивается в 5 раз, что обусловлено усилением обменных процессов. В твороге содержатся витамины В1 и В2, которые дают бодрость, хорошее настроение, энергию и свежесть. Антидепрессивным эффектом обладают и сыры твердых сортов благодаря аминокислотам тирамин, триктамин и фенилэтиламин, которые стимулируют выработку гормона счастья.

Бананы

Чтобы всегда быть в тонусе, подсластите свою жизнь бананами. Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. В них содержится большое количество витаминов Е и С, а также высоко содержание витамина В6, которое составляет четверть рекомендованной суточной нормы. В состав банана входит три натуральных сахара: сахароза, фруктоза и глюкоза, что в сочетании с клетчаткой дает продолжительный подъем сил и успокаивает нервную систему.

Сладкая мякоть банана способствует выработке серотонина в организме, который поможет справиться с тоской и раздражительностью. Содержащийся в бананах калий поможет избавиться от накопившейся усталости, а небольшое количество алкалоида харман, входящего в состав банана, вызывает состояние эйфории, счастья и восторга. Таким образом, бананы не только насыщают, но и являются прекрасным источником энергии и хорошего настроения.

Мясо

Если вегетарианство не для вас, то смело налегайте на мясо. Нежирная говядина – идеальный вариант, она содержит витамины группы В и Е, железо, цинк, калий, магний, кальций и многие другие элементы, которые борются со слабостью, подавленным настроением, укрепляют мышцы и повышают выносливость. Мясо индейки – прекрасный источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. Аминокислота фенилаланин, входящая в состав индейки, преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии.

Баранина насыщена витаминами группы В, РР, Е, йодом, фтором, калием и магнием, которые благотворно влияют на нервную систему организма. Крольчатина -- это белое мясо, богатое белками, минералами и витаминами. В него входят такие минералы, как фосфор, фтор, железо, калий и марганец, витамины В6, В12, С и РР, при этом мясо кролика практически не содержит солей натрия и жиров, а значит, улучшение настроения произойдет без участия лишних калорий.

Овсянка

Стараетесь каждое утро есть овсянку? Значит, вы неподвластны депрессии! Овсянка не только содержит массу витаминов и минеральных веществ, незаменимых для организма, но и выводит токсины, избавляет от бессонницы и приводит в порядок нервы. Питаясь овсянкой, вы насытите организм тиамином, который известен как витамин оптимизма, сохраните ощущение сытости и будете уверены, что уровень сахара в крови находится в норме.

Кроме того, ученые советуют выбирать здоровые источники углеводов, коим и является овсянка. Сложные углеводы способствуют выработке гормона серотонина, который участвует в борьбе с отрицательными эмоциями и тревогой, способствует улучшению настроения, приводит организм в тонус и заряжает энергией.

Ягоды

Прекрасное антидепрессивное средство – это черника. В ней много витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые важны для борьбы со стрессом. Черника, благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты и растительных волокон, позволяет нормализовать пищеварительную систему в период нервного напряжения.

Другой ягодой, обладающей антидепрессивным действием, является клубника, которая богата витамином С и фолиевой кислотой, а благодаря высокому содержанию витамина РР и витаминов группы В клубника обладает антистрессовым эффектом. Она замечательно справляется с бессонницей, раздражительностью, усталостью, помогает поддерживать нервы и настроение в порядке.

Весна – не время хандрить и расклеиваться. Наша жизнь всегда полна стрессов, волнений и переживаний, но не стоит тратить на них такие долгожданные первые теплые деньки, тем более, что самые простые, доступные и полезные успокоительные всегда под рукой. Больше отдыхайте, расслабляйтесь, обретайте душевное равновесие, ведь теперь вам известно, чем «заесть» свое плохое настроение!

Алёна Ковыршина

http://www.kedem.ru/health/20100517-antidepressanti/

 
АленаДата: Вторник, 07.12.2010, 20:21 | Сообщение # 68
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Близятся, ой близятся, новогодние праздники... Вот в преддверии их, озабоченная даже не столько тем что у каждого на столе будет, сколько самочувствием другов своих после принятия всего оного, я предлагаю всем заранее освоить рецепт коктейля, ОЖИВЛЯЮЩЕГО МЕРТВЫХ biggrin

Ингредиенты:
• Апельсиновый сок 20 мл.
• Лимонный сок 20 мл.
• Бренди 20 мл.
• Гренадин 3-5 капель
• Шампанское

С наступающими всех!!!

 
АленаДата: Суббота, 11.12.2010, 22:11 | Сообщение # 69
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Грядет Новогодняя ночь, самая необычная, сказочная и долгожданная ночь года. Очень скоро добрый волшебник отправится в путь, чтобы за 24 часа обогнуть весь земной шар, принося в каждый дом подарки, радость, надежду и ожидание чуда.

В каждой стране существуют свои традиции встречи Нового года и праздничного застолья. Во Франции Пер Ноэля встретят фуа-грой, устрицами и индейкой, в Италии Бабо Натале угостят виноградом и орехами, в Румынии Мош Джериле придется съесть немало пирожков с различными начинками, чтобы найти самый главный – с сюрпризом в виде запеченной внутри монетки или орешка, в Польше Святого Николая ждут обязательные 12 новогодних блюд, а японский Одзи Сан отведает холодных закусок под названием «о-сечи-риори».

Есть свои традиции и у нас. Это, конечно же, богатый стол, с закусками, горячими блюдами, сладостями, фруктами. Чтобы всего побольше и повкуснее – ведь от того, как встретишь Новый год, зависит благополучие и достаток на все последующие 12 месяцев.

Кажется, что среди всего запланированного изобилия никак не хватит места нашим обязательным новогодним оливье и холодцу. Но ведь традиция, куда от нее денешься! И ставит хозяйка скромно на угол стола блюда с салатом из крабовых палочек и сельдью под шубой.

А что если взглянуть на традиционные новогодние угощения по-новому? Так, чтобы они стали «гвоздем программы», удивив всех необычным вкусом и видом.

ОБНОВЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ

Начнем, пожалуй, с оливье. Чтобы там ни говорили о несоответствии современного салата его историческому предку, любой россиянин знает, что оливье – это картошка и морковь, репчатый лук, соленый огурец, зеленый горошек и вареная колбаса – все порезано, перемешано в большом блюде и залито майонезом...

Оливье- будет другим. Предлагаю вместо мясных продуктов добавить рыбу горячего копчения, лучше всего горбушу. Новый вкус придаст салату пикантность и оригинальность. Вместо большой салатницы подадим его в сырных корзиночках.

Оливье в сырных корзиночках

Вместо больших бадеек с салатами поставьте на стол порционные сырные корзиночки, в которые можно положить любой салат. Сырные корзиночки готовятся без особых затей, легко и быстро.

100 г сыра (Гауда, Эдам, Ольтерманни) натереть на крупной терке. Бумагу для выпечки нарезать на круги диаметром ~20 см и разложить на противне. Натертый сыр выложить ровным слоем, не доходя до границы круга ~ 2 см. Поставить противень в нагретую духовку. Дождаться, пока сыр растает, достать противень и поочередно надевать круги с сыром на перевернутые вверх дном стаканы.

Аккуратно снять бумагу с сыра, при необходимости подправить сырную массу и оставить остывать. Потом аккуратно снять затвердевшую сырную корзиночку, наполнить ее любимым салатом, украсить веточкой зелени и подать на стол.

ЯЙЦА ВМЕСТО ЗАЛИВНОГО

Заливные «Яйца Фаберже»

Очень эффектное праздничное блюдо. Успешно заменяет холодец, заливное и фруктовое желе – достаточно изменить ингредиенты и технологию приготовления.

Нам потребуется яичная скорлупа – столько штук, сколько вы планируете сделать порций. Скорлупу можно начинать готовить заранее, задолго до праздника. Перед тем, как использовать яйца – тщательно вымойте их в теплой воде с содой.

Разбейте с тупого конца и сделайте отверстие диаметром примерно 2,5 см. Через это отверстие вылейте содержимое яйца и используйте его по необходимости. Скорлупу же аккуратно промойте изнутри, по возможности удалив выстилающую ее пленку. Подготовленную таким образом скорлупу можно хранить в яичных ячейках отверстием вниз.

Теперь сам процесс приготовления. Приготовьте обыкновенный мясной бульон. Если бульон мутный – осветлите его. На пол-литра бульона возьмите одну небольшую морковку, потрите ее на крупной терке, смешайте с одним яичным белком и вылейте эту смесь в кипящий бульон.

Через короткое время на поверхности появится пенная шапка – снимите ее, бульон процедите. Остудите, растворите в нем желатин и оставьте на 30-40 минут.

Соотношение бульона и желатина может быть разным, в зависимости от вида желатина. Советую воспользоваться инструкцией, указанной на упаковке, добавив к рекомендованной норме еще 10% желатина.

Поставьте смесь на плиту на тихий огонь, подогрейте, не доводя до кипения. Пока желатин набухает, сделайте начинку. Для мясной начинки мелко нарежьте все мясную гастрономию, что есть у вас в холодильнике - сырокопченую колбасу темного цвета, варено-копченую – розовенькую (колбаса должна быть с мелким, а не крупным! жиром), отварной язык, ветчину. Ингредиенты нарежьте на маленькие кубики, чтобы они легко проходили через отверстие в скорлупе. Для мясных и рыбных яиц необходимое условие – зелень.

Возьмите зерна граната, консервированные зеленый горошек и кукурузу. Можно добавить вареный яичный белок, резаную морковку. Главное – чтобы продукты не крошились и сочетались по цвету. Все аккуратно смешайте.

В скорлупки, установленные вертикально (для устойчивости – в ячейки, в которых продаются яйца) влейте по 1 столовой ложке бульона, вложите туда зелень – укроп и листья петрушки без черешков, добавьте подготовленную мясо-овощную смесь, опять зелень, затем снова смесь. И так почти до верха.

Долейте бульон, чтобы он полностью покрыл находящиеся в скорлупе продукты, и оставьте застывать. Перед подачей на стол просто очистите скорлупу с яйца. Тарелку выложите листьями салата, разложите заливные яйца.

Самое приятное, что начинка может быть разная. Мясная, рыбная (тогда лучше использовать рыбный бульон), фруктовая – используйте сок, компот или сироп. Рыбные делаются так же, только в качестве наполнителя к рыбе кроме зелени хорошо подойдут яичные белки и вареная морковь.

Фруктовые – любые ягоды, только желательно, чтобы они не дали уже в яйце яркоокрашенный сок, иначе не будут видны кусочки фруктов. Идеальный вариант – Тропический коктейль (кусочки манго, банана, папайи и других фруктов в сиропе). Сироп использовать на заливку, фрукты – в скорлупу.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА

Сырные и крабовые шарики

Еще один способ подачи сырного салата – сырные шарики, или Рафаэлки.

Натрите сыр и мороженое сливочное масло в пропорции 2:1, добавьте натертый «в кашу» чеснок по вкусу. Посолите, заправьте майонезом. Из половины массы скатайте маленькие шарики.

В оставшуюся массу добавьте мелко нарезанные крабовые палочки. Перемешайте, сделайте шарики, уложите их на тарелку.

При желании внутрь каждого шарика положите очищенный миндаль или любой другой орешек. Сырные шарики можно обвалять в мелко натертом сыре, а крабовые – в стружке из мелко натертых крабовых палочек.
ИКРА НА НОВЫЙ ЛАД

Багет, фаршированный икорным маслом

Икра в волованах, яйца, фаршированные икрой и бутерброды… Стандартный набор для подачи икры на праздничном банкете. Я хочу предложить несколько иной способ.

Возьмите багет или булочки для сосисок. Отрежьте кончики, багет нарежьте на куски длиной сантиметров 15. Удалите серединку – мякиш, чтобы получились полые внутри цилиндрики. 200 грамм сливочного масла оставить при комнатной температуре до размягчения.

Потрите «мелкой стружкой» 200 грамм сыра, нарежьте несколько веточек свежего укропа, добавьте по вкусу красную икру, перемешайте, при необходимости досолите. Нафаршируйте смесью хлебные цилиндрики, положите в пакет и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте на ломтики.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ РЫБНОГО АССОРТИ

Рулетики из семги и грейпфрута

Необычное сочетание малосольной рыбы и красного грейпфрута понравится вашим гостям и заменит обязательное ассорти на тарелке. Рядом можно разложить кусочки филе сельди на шпажке – долой с праздничного стола надоевшую селедку с луком!

В порезанную пластами слабосоленую форель завернуть кусочки очищенного «на филе» (без белых пленок и внутренних перегородок) грейпфрута. Рулетик закрепить шпажкой. Кусочки филе сельди, разрезанное пополам перепелиное яйцо и маслина-оливка (через раз) - это вторая часть ассорти.

Взято с сайтаhttp://www.womenmagazine.ru/s.php/99983441.htm

 
АленаДата: Суббота, 11.12.2010, 22:32 | Сообщение # 70
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Нам потребуется:
Мука - 250 г,
Масло - 110 г,
Шоколад с орехами - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Фруктоза - 90 г,
Дрожжи сухие - 4 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 0,25 ч. ложки.

Шоколад измельчить, яйцо взбить с небольшим количеством фруктозы.

Перемешать муку, дрожжи, соль, ванильный сахар, фруктозу. Добавить шоколад, растопленное масло, яйцо и замесить тесто.

Из теста сформировать шарики размером с крупный грецкий орех. Придавить между ладоней, придавая форму плоского печенья.

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-12 минут при температуре 160 градусов

Подавать к чаю, молоку или кофе. Приятного аппетита!

http://food.passion.ru/l.php/pechene-s-shokoladom.htm

Сообщение отредактировал Алена - Суббота, 11.12.2010, 22:33
 
егозаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:00 | Сообщение # 71
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 8965
Статус: Отсутствует
Ох! Аленушка! Прямо все копирую и распространяю! А вот нашу деятельность с пирожками тоже можно сюда выложить, все ж такая память! А для тех, кто не был - интересно посмотреть на процесс в натуре.
 
АленаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:28 | Сообщение # 72
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Это надо Зою попросить. На ОБ она "репортаж" уже выложила. Можно его прямо сюда и перенести.
 
ЗояДата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:26 | Сообщение # 73
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28266
Статус: Отсутствует
Процесс...

Для всех аборигенов!

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:46 | Сообщение # 74
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Рецепт бастурмы от Юрчика-шерифа:

Домашняя Бастурма

Для того чтобы приготовить бастурму, вам не нужно засаливать целую говяжью вырезку, а достаточно выбрать на рынке отдельные кусочки говяжьего костреца, очистить их от пленок и жил и засолить. Для засолки говядины приготовьте смесь из одного стакана соли, 2 ст. ложек сахара, 1 ст. ложки молотого черного перца и 3 поломанных лавровых листьев. Обсушить куски вырезки, используя бумажные полотенца и натереть их целиком соляной смесью; положить в нержавеющий сосуд, посыпать остатками соляной смеси, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника. В течение недели, каждый день, поворачивать куски вырезки на 180 градусов. После этого мясо готово для вяления, однако оно может храниться в холодильнике долгое время.
Также необходимо приготовить чаман. Чаман это смесь пряностей, названная по имени главного компонента. Чаман, по-армянски, это голубой пажитник.
Чаман:
2 фунта (900 гр.) пажитника
2 фунта молотого красного перца (чили + паприка 50 на 50)
1 фунт давленого чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки кумина (индийский тмин)
теплая вода.

1. Постоянно мешая понемногу добавить кипяченую воду к пажитнику, до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции горчицы. Растерев ложкой все комочки пажитника, и имея в виду, что он разбухает в воде, добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.

2. После этого натереть куски мяса пастой, т.е. покрыть их тонким слоем чамана. Рекомендуется повторять операцию несколько раз через 2-3 суток, когда первый слой покрытия чуть подсохнет.

3. Повесить вырезку на веревке или нержавеющем крючке в затененном месте. Летом в средней полосе срок приготовления составляет 1 – 1,5 недели при средней температуре, зимой 1,5 – 2 недели рядом с батареей. Бастурма готова, когда чаман затвердел и мясо внутри потемнело.

Рекомендации по употреблению и дегустации:

Лучше всего сочетаются с бастурмой армянский коньяк и свежевыдавленный гранатовый сок.
Бастурма нарезается на тонкие ломтики, сок выдавливается из плодов граната в пиалу.
Приняв на грудь 50 гр. «непаленого» армянского коньяка («Арарат». «КВ» или подобный им) положите на язык кусочек бастурмы и огонь, зажегшийся у вас во рту может погасить только глоток свежего гранатового сока.

Более домашний способ:
Бастурма мясная

....Бастурма представляет собой куски говядины, припитанные солью, запресованные, покрытые слоем острой заправки (чаман) и высушенные на солнце. Подают как холодную закуску в очень тонкой поперечной нарезке.

Приготовление бастурмы

....Вырезку и мякоть спинной части говяжьей туши разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в посуду, пересыпать смесью соли и селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня. Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Подготовленное мясо положить рядами на застланный пористой тканью стол, края ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на неё какую-либо тяжесть. Оставить на 5 часов, затем сменить ткань и оставить ещё на 12 часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).
....Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и растолочь. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду, чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны.
....Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Эту операцию повторить 3 раза. Подготовленное мясо вынуть и развесить в тени для просушки в течение 10 дней.

....На 10 кг говядины (без костей): 600 г чеснока, 1 кг соли, 13 г селитры, 500 г тмина (чамана); молотый красный перец по вкусу.

ЗЫ Коньяк годится не тока Армянский, но и любой достойный. Гранатовый сок лучше Азербайджанский, но нужно не ошибиться и не взять палёнку. Хороший сок (если не вскрывать стеклянную тару) имеет отчётливый тёмно-красный цвет, не прозрачен. Если ближе коричневому – лучше не брать – или подгоревший или заправлен жжёным сахаром. Если очень прозрачен – с красителем и вкусовыми добавками.

 
АленаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:49 | Сообщение # 75
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 4303
Статус: Отсутствует
Молодец, Шериф! И рассказал и показал и нааял и настрогал такую аппетитную бастурму, что сейчас НеПес забежит - всю слопает потом будет животом маяться. Надо будет в Склиф по дороге заскочить, да у нвшей Ирочки лекарства какого припасти, а то не дай бог что - потом ведь ресторанчик не отмоешь...

Ну а я пока расскажу как бутербродики вкусненькие на скорую руку сварганить, чтоб значит, и быстро и сытно и дешево!

Это рецептик таких себе горяченьких бутербродов из остаткоа всего, что смогли наскрести в холодильнике.
Режете мелкими кубиками колбасу/ветчину/ бекон/ буженину/ вар.мясо, если там же найдете сыр - прекрасно, и его также порубить мелкими кубиками. Предварительно обжарить лук (ну, это для таких "извращенцев" как я, которые лук не переносят в принципе), для остальных можно и сырой, но покрошить таким же размером, как и колбаску, Все перемешать - перец - по вкусу. Можно добавить зелени, но можно и обойтись. В полученную массу разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. На кусок батона "намазываем" полученную смесь и "мордой" вниз - - на горячую сковородку с растительным маслом. Прожариваем ,аккуратно переворачиваем и дожариваем "пустую"сторону. Вечером, с чаем....мммм, И на боковую - калории переваривать
Кстати, как быстрая закусь для чисто мужской компании - весьма и весьма...

 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ОСТРОВ БУЯН » РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ (Вы такого еще не едали)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024