Экологи называют дым от осенних листьев биологическим оружием. В дыме костров количество загрязняющих веществ в 200-300 раз превышает допустимую концентрацию. Один час, проведенный у костра из листьев, по ущербу для здоровья равносилен пятичасовому пребыванию на городской автомагистрали. По словам специалистов, дым долго не рассеивается после сжигания листвы, он особенно опасен для пожилых и детей, а также людей, страдающих одышкой, астмой, аллергией.
Но, несмотря на это, ежегодно в осеннюю пору несознательные граждане устраивают костры из них. Массовое сжигание листвы наблюдается во многих частях города. Едкий, удушающий дым в результате сжигания листвы заполняет обширные пространства, отравляя жизнь многим людям. Никак не поймут несознательные граждане, что делать этого нельзя, да и необходимости такой нет, ведь листва не мусор, в результате перепревания она превращается в органическое удобрение. А после сгорания остаются чёрные кучи золы, не украшающие пейзаж. То есть от сжигания листьев получается двойной вред.
НУ да, это, естественно "экологи определили".... хотя вся технология имеет длительную историю. Листья и сорняки (стерня) сжигалась от царя гороха, в том числе и во времена, которые принято считать (теми же "экологами") экологически чистыми. К этой категории "биологического оружия" (полный терминологический бред, ибо данное понятие объединяет в себе вполне конкретные факторы) относится все продукты сгорания, от свечки в церкви, до доменного производства, включая всю бытовуху, вроде шашлыков и прочих стейков. И просто поразительно, как это человечество выжило (как минимум в наших широтах) столетиями находясь под воздействием "биологического оружия". Наверное про той простой причине, что в то время не было "экологов". Само по себе понятие ПДК - очень интересная штука. Кто-то имеет хотя бы малейшее представление о том, как эта норма определялась и устанавливалась. На базе каких параметров и т.п. Я немного в курсе, т.к. частично все это ваялось в моем присутствии. Отсюда следует ряд моментов в отношении "мнения экологов". Я по этой теме высказывался не один раз. Но это, в воюю очередь, не означает, что нужно все и везде "палить по осени" и это есть хорошо. Дело в том, что 90% всей экологической бадяги те же "экологи" превращают в некий фетиш, догмат, чем портят жизнь массе доверчивых граждан. Да и современные села по их "положению о биологическом оружии" уже давно должны обезлюдеть. Я к тому, что информация подается в виде страшилки/ужастика, что не ведет к позитивному решению вопроса, а как раз наоборот, вызывает ряд негативных явлений в социуме. А вся их "цифирь и рассуждения" как правило, имеют под собой мало оснований, если таковым не считать их мнение и желание "рулить" хоть в какой-то части социальной среды.
как это человечество выжило (как минимум в наших широтах) столетиями находясь под воздействием "биологического оружия". Наверное про той простой причине, что в то время не было "экологов".
Та ладно, можно отрешиться от пугающих тебя слов "экологи", "биологическое оружие" и т.д. . Ничего хорошего в лишнем дыме нет, в чем я реально убедилась этим летом, когда в течении примерно 10 дней приходилось каждый день греть себе чайник на костре. И соседей накормила своим дымом, и сама наглоталась вдоволь, так что порой ночью подташнивало от этого запаха. Тогда приходилось делать перерыв в первобытном образе жизни и возвращаться к цивилизации без дыма. Отакэ...
Ничего хорошего нет и в "жизни" в целом, особенно после 50-ти. Я просто о том, что много понта - мало толка. Не те способы и не в том ключе. Так не станет лучше даже если к-во "осенних костров" уменьшится на пару процентов. Здесь нужны не пугаловки под видом "информирования населения", а целенаправленный комплекс мероприятий по утилизации и переработке очень даже ценного сырья, которое считают мусором. Из этого сырья можно производить очень полезные вещи, вроде удобрений на органической основе или топлива. В области лесонасаждений это уже работает местами - переработка веток и прочей мелочевки, которая раньше просто сжигалась. Аппараты сами по себе - элементарный дисковый измельчитель. В итоге имеем "целлулоидную массу", пригодную для дальнейшего использования. Все можно сделать и многого достичь, но испуганное общество и есть испуганное. У него мозги не работают в нужном направлении, а только в двух вариантах "бежать" или "драться". Оба непригодны для решения социальных проблем, в т.ч. и по вопросам минимизации влияния на окружающее пространство (среду)
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 17:09 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные
хочу предложить если кому то нужно несколько видов оберегов в дом,особенно сейчас люди чаще об этом задумываются,когда куда не ткнись везде капец постоянно и уже реально задумываешься над тем ,чего бы еще в дом нацепить чтоб наконец-то белая полоса пошли блин http://ethnoboho.ru/svoimi-....mi.html тут много за них написано!Я много чего уже сделала так что ....если че спрашивайте
Добавлено (12.10.2017, 05:35) --------------------------------------------- Вы меня конечно извините,но что за бред вы обсуждаете в теме Мой дом????При чем тут вообще лошади,НГ у вас что зоопарк в доме?????????Я наверное первая начну писать по теме и надеюсь что меня поддержат !Так вот у меня вопрос,как правильно подобрать размер ступеней и можно ли по такой схеме http://lestnitsygid.ru/svoimi-....ej.html все просчитать???
Когда-то жители нашего сайта начинали эту веточку с намерением поговорить не о строительстве домов, а об укладе жизни дома, определенных отношениях, которые делают ее счастливой и уютной:
ЦитатаАлена ()
У кого как, а у меня понятие "Мой дом" не заканчивается на кулинарии и домашних любимцах... Сколько секретов как сделать нашу жизнь успешной и счастливой, как создать тот неповторимый уют в доме, который будет заставлять наших родных вприпрыжку бежать домой, не глядя по сторонам. Ведь у каждого из нас есть что сказать (поделиться) по этому поводу. А сколько примет существует о нашем доме и жизни в нем. Ипусть не все они точны и однозначны, но ежели хотя бы половина из них сбывается, то, наверное, лучше к ним прислушиваться, или хотя бы знать о них, чтоб быть готовыми ко всяким "неожиданностям".
С тех пор прошло немало времени, поменялись интересы и жизненные обстоятельства.
Теперь вы, Аннэт, можете здесь заняться освещением вопросов строительства дома, как здания, если на то есть активное желание. А если тема получит достаточное развитие, то ее и отдельно можно выделить
не знаю, куда писать.. поэтому сюда пока.. меня долго не было по некоторым причинам. теперь восстановила логин-пароль. в мой дом - потому что большую часть жизни временно (по состоянию здоровья) провожу почти исключительно дома ем, сплю, иногда сижу в интернете.. почти как мой кот. он тоже любит сидеть в интернетах в прямом смысле - садится на ноут.. вот и я почти так.. гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:52 | Сообщение # 26
ПРИЕЗЖИЙ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Компания ООО"Эксперт-Строй Про" https://expert-stroypro.ru/ обеспечит Вам, качественную строительную экспертизу, проведет юридическую консультацию. В компании работают высококвалифицированные работники. Не первый год работаю с ней, рекомендую!
ФУНДАМЕНТ ДЛЯ РУССКОЙ ПЕЧИ. ГЛИНОБИТНАЯ ПЕЧЬ СВОИМИ РУКАМИ
ФУНДАМЕНТ ДЛЯ РУССКОЙ ПЕЧИ. ГЛИНОБИТНАЯ ПЕЧЬ СВОИМИ РУКАМИ. Чтобы сделать большую русскую печь из глины, нужно подготовить надёжное основание. Старая печь в Хате Атамана не сохранилась, поэтому будет построена новая печь с лежанкой. Печь будет сделана по старинной технологии. Чтобы сделать мощный фундамент печи нужно докопаться до твёрдого грунта. Во время раскопок в старой хате мне попадаются старинные артефакты (черепки от разбитых глиняных кувшинов и другие вещи).Коллекцию нашего музея "Хата Атамана" пополнилась новыми экспонатами. Фундамент для русской печи будет сделан по той же технологии, по которой его делали казаки в больше ста лет назад. Новая печь сместилась в сторону, но под ней будет находиться часть старинного печного фундамента. Частично его нужно разобрать чтобы связать с новым фундаментом. Заодно можно изучить старинную технологию. Технология простая. Речные камни уложены друг на друга без цементного или глиняного раствора. Их промежутки засыпаны крупным речным песком. Края фундамента выложены из плоских камней. Эта примитивная технология, но такие фундаменты были прочны. Во время строительства фундамента у меня выработалась методика. Я укладываю слой камней, подбирая их по форме и толщине, а затем засыпаю щели песком. Получается бутовый фундамент. Сверху я сделал песчаную подушку и уложил слой кирпича. Это будет пол подпечья. Туда можно будет складывать ухваты и кочергу. Сверху встанет деревянное опечье глинобитной печи (печь из глины)
РУССКАЯ ПЕЧЬ. СТАРЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. НАРОДНОЕ РЕМЕСЛО
РУССКАЯ ПЕЧЬ. СТАРЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. НАРОДНОЕ РЕМЕСЛО. Своими руками сделаем большую русскую глинобитную печь. В старину было много народных промыслов. Примитивные технологии позволяли сделать большую печь. Кирпич был дорогим и многие печи делались из глины. Глинобитная печь с лежанкой была не хуже чем кирпичная печь. Печь на дровах согревала дом. В печи готовили еду, обжигали керамику, в печи коптили рыбу и мясо.В старину русские печи заменяли баню. Люди парились прямо в печах.Как париться в русской печи, как топить русскую печь, готовить еду- видео об этом я буду снимать как сделаю трубу-дымоход.Деревянное опечье сделано из дуба. Печь с большой лежанкой, на которой зимой можно пить чай из самовара и спать богатырским сном. Нужно изучать и развивать свою историю,старинные традиции, старые технологии, народное ремесло, народный промысел. Раньше русские печи делались в каждом доме. Печи делались маленькие, средние и большие.фундамент у печи каменный. У печи есть изразцы, печурки. Резьба по глинобиту увлекательное народное ремесло. Получилась хорошая русская печь.
В музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Первую часть рассказа можно прочитать здесь https://sverdlovskavia.livejournal.com/161609.html. Сегодня рассказ о том как жили крестьяне 19 века, подробная экскурсия по типовой усадьбе того времени ..
На заглавном фото общий вид крестьянской усадьбы 19 века, дом привезен из деревни Камельская, а амбар из села Кировское Алапаевского района. Усадьба состоит из большого дома-пятистенка с четырехскатной крышей покрытой тёсом. В этом доме жила зажиточная крестьянская семья, об этом можно судить по богатому резному украшению наличников окон, карнизов и ворот.