СОВРЕМЕННАЯ ЖИВОПИСЬ
|
|
Алена | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:07 | Сообщение # 46 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Егоза Евмененко Валентина Солнечная дорожка.............................................................Синий вечер Птичка напевала Прогулка Подарки лета ..............................................................................Красная птица Летающий конь Вечерняя мелодия ..............................................................................Весенние игры
|
|
| |
silverbullet | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:21 | Сообщение # 47 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Тулуз Лортек. "Клоунесса Шао Као"
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:15 | Сообщение # 48 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Надеюсь, что к нам заглянет настоящий художник-самородок Александр Ковтун. А пока что я познакомлю с ним обитателей Города Мастеров
Вот что он пишет о себе: Ковтун Александр Николаевич. Родился 2 ноября 1951 г. в с. Парасковиевка Артемовского р-на Донецкой обл. В 1969 г. окончил Парасковиевскую среднюю школу, в 1975 – Харьковский политехнический институт по специальности «Автоматика и телемеханика». Также получил воинское звание лейтенант и был призван в ряды ВС СССР. Служил в зенитно-ракетных войсках ПВО страны с 1975 по 1992 г. Места службы – Борисполь, Чернобыль, Камчатка, Закавказье. Уволился в звании майора. Художественного образования не имею, но всегда хотелось рисовать и научиться вырезать скульптуру из дерева. С 1995 г. сотрудничаю с артемовской газетой «Вперёд», в качестве карикатуриста. Резьбой по дереву занялся ещё в армии как профилактикой от стрессов. Предпочитаю объёмную и, в частности, парковую скульптуру. Участия в выставках не принимал – мелкая пластика разошлась к друзьям, а парковая – в парках, на корню. http://istoki.org.ua/node/64
Деревянная скульптура Александра Ковтуна
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:16 | Сообщение # 49 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| И еще парковая скульптура Александра Ковтуна
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:19 | Сообщение # 50 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Карикатуры художника из Артемовска Александра Ковтуна
Источник http://istoki.org.ua/node/64
|
|
| |
silverbullet | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:19 | Сообщение # 51 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя, у Ковтуна авторские работы, и он дал согласие на их размещение здесь. Не лучше ли создать отдельную темку и разместить? Это будет более удобно. Я думаю, что Ковтун этого заслуживает как художник. Мне нравятся его работы. А тут они потеряются.
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
|
| |
Skell | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:50 | Сообщение # 52 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Так и сделано. Авторский блок.
|
|
| |
silverbullet | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:50 | Сообщение # 53 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Мне нравится! А где эти скульпуры установлены?
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 19.08.2011, 23:50 | Сообщение # 54 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) А где эти скульпуры установлены?
Насколько знаю - две первые находятся у кого-то в собственности, а вот следующие две, похоже, где-то в парках г. Артемовска. Но сама я не видела, только фотографии. Зато мой брат многое видел, и еще у него дома уже коллекция картин, подаренных художником. ................
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 19.08.2011, 21:18 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 20.08.2011, 05:35 | Сообщение # 55 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| У меня более пятидесяти карикатур без подписи автора - может там и Ковтун найдется?
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 20.08.2011, 14:46 | Сообщение # 56 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Продолжение
|
|
| |
silverbullet | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:03 | Сообщение # 57 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Зоя) а вот следующие две, похоже, где-то в парках г. Артемовска. Эх..как я соскучилась по Донецкой области... Жаль, что мало фотографий, у человека есть свой стиль, работы своеобразные, в них душа чувствуется. Здорово руки сделаны!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:25 | Сообщение # 58 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) Эх..как я соскучилась по Донецкой области... Жаль, что мало фотографий, Я скоро фотоэкскурсию сделаю по Артемовску, сейчас просто занята другими проблемами.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:46 | Сообщение # 59 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Есть не только сказочныно-народные сюжеты, а еще вот такие интересные работы
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:40 | Сообщение # 60 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА