НИИФИГА
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:42 | Сообщение # 91 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Парс писал БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН. Вчера в лаборатирию НИИФИГА, был доставлен очередной объект. Объект имел все признаки паронаидольного синдрома, страдал интерпретативным бредом.. Quote ("NSDAP") U n d n u n e r s t a n d d a s R e i c h s t ä r k s t e r d e u t s c h e r E i n i g k e i t g e r a d e a u s d e m , w a s M i l l i o n e n D e u t s c h e b l u t e n d e n H e r z e n s a l s l e t z t e s u n d f u r c h t b a r s t e s Z e i c h e n u n s e r e s B r u d e r z w i s t e s e m p f u n d e n : d i e d e u t s c h e K a i s e r k r o n e w u r d e i n W a h r h e i t a u f d e m S c h l a c h t f e l d e v o n K ö n i g g r ä t z g e h o l t u n d n i c h t i n d e n K ä m p f e n v o r P a r i s , w i e m a n n a c h t r ä g l i c h m e i n t e . После 5 мл. галоперидола и теплой клизьмы с экстрактом валерианы, объект пришел в сознание, успокоился и начал рассказывать сказки. Которые и выставляются следующим лотом. Представляют определенный интерес для коллекционеров. ЛОТ № 11. Гитлер и лисичка Однажды Гитлер пошёл на охоту. А навстречу — лиса. Не стал Гитлер стрелять в нее — уж больно хороша! Так, руками задушил. Гитлер и дружки У Гитлера в детстве была довольно подозрительная фамилия — Шикльгрубер. А кличку «Гитлер» ему как-то дали во дворе дружки — за лютый, бешеный нрав. Ну ты, говорят, и гитлер… С тех пор и повелось. Гитлер и физкультура Гитлер всегда делал утреннюю гимнастику под радио. И всю рейхсканцелярию приучил к здоровому образу жизни. Сам же вождь, как известно, делал три жима по 145 кг лёжа, пробегал 100-метровку за 6 секунд в лакированых сапогах, ловко скакал на белом боевом верблюде и метко стрелял на всем скаку из панцерфаустов, размахивая при этом шашкой. Говорят, однажды он на спор тремя плевками потопил торпедный катер. Вот такой могучий человечище. Гитлер и борцы за мир Гитлер недолюбливал борцов за мир. Справедливо считал их бездельниками и неудачниками. Как ни встретит на улице — обязательно погонится, да еще пендаля на бегу дать норовит. Или хоть на спину плюнуть. Борцы за мир знали эту особенность фюрера и всячески ею пользовались. Однажды выманили вождя и, пока он плевался за углом, сообща нас...ли ему на крыльце фигуру в форме голубя с лавровой ветвью в зубах. И еще небольшой пацифик из остатков. Вышло немного криво, но смысл ясен. Гитлер и Смерть Однажды к Гитлеру пришла Смерть. Она часто его навещала. — Привет, — говорит. — Чего пригорюнился, добрый молодец? — Да пошла ты в жопу со своими подначками, — обиделся Гитлер. — Какой я тебе добрый… У меня на работе проблемы. Русские Кемь взяли и вообще… Пожалела Гитлера Смерть, уж больно вид у него был жалостный — чубчик растрепан, мундир наперекосяк, сам нахохлился, как воробушек… Говорит: — А хочешь, я тебя развеселю? Я ж Смерть, мне раз плюнуть… — Вот только плеваться в Рейхсканцелярии не надо! — забеспокоился Гитлер, зная приколы своей подружки. — Уважайте труд уборщицы. Ну давай, весели. Хоть поржом. И сел поудобнее. У Смерти какие там шутки — маршала Буденного верхом на косе изобразить, да веселую сценку про допрос в СД. Но Гитлеру нравится. Порозовел, рот до ушей… Хорошо, когда есть друзья, которые поддержат в трудную минуту. Гитлер и зайчата Одна девочка на Новый год подарила Гитлеру клетку с двумя белоснежными зайчатами. Пушистые комочки, сквозь проволочные прутья, доверчиво тянулись мордочками к теплой руке Вождя. Тот ласково прищурился и хотел уже пощекотать пальцем розовый носик. Но тут же преодолел минутную слабость. «Я должен быть твердым, — стучало в висках. — На меня смотрят parteigenossen…» Щелчок могучего ногтя отбросил млекопитающее на прутья. Вот такой принципиальный был человек. Даже в самые трудные минуты не изменял себе.
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:42 | Сообщение # 92 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Егоза писала Оленька! Дорогая! Как же директор НИИФИГА меня заморочил! даже сразу поприветствовать не успела! Не слушайте никого! Выбирайте место по душе! Хоть в Лесу, хоть в саду, хоть в клинике, хоть в НИИ! И супруга Вашего пристроим. Хоть начальником палаты №6, хоть в саму палату (Вам как больше нравится?). А шишей при любой должности будет немеряно! Да не простых, а с маком, позолоченых! Оформляйтесь, что ж на завалинке сидеть! А потом уж хозяйки наши или директор, объявление дадут КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ у нас появился!
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:43 | Сообщение # 93 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Парс писал ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. WWW.НИИФИГА.NET 26.12.2009г. на нашем Острове произошло Необъяснимое Событие. После обеда, в районе Морского Порта была замечена группа субъектов с плакатами в руках. Незнакомцы приставали к проходящим остравитянам, рассказывали, что они борятся за спасение летучих мышей, по поручению своего руководителя некоего У. Толкнизада объезжают разные Острова и просили поддержать их в этой борьбе. Выражение поддержки, как поясняли незнакомцы, заключается в необходимости нанести борцу несколько ударов по разным частям тела! Удивленные островитяне вначале отказывались, но незнакомцы были очень настойчивы в своих просьбах. Учитыва свойственный остравитянам ответственный подход к порученным заданиям, поддержка в защите летучих мышей была выражена качественно и старательно. Всеобщий энтузиазм был прерван появлением Шерифа, который выдворил незванных защитников летучих мышей с острова, предварительно поддержав их борьбу от своего имени. "А почему не пригласили нас?" - задается вопросом Передовая Научная Общественность...
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:43 | Сообщение # 94 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Егоза писала Директору НИИФИГА и Передовой научной общественности! Срочно подготовить наукообразный доклад о феномене Нового года! Доклад представить на праздновании под Большой елкой! Явка всех оборотней, магов и кудесников обязательна! (Для выступления в прениях) Пом мэра Егоза
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:44 | Сообщение # 95 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Парс писал ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. WWW.НИИФИГА.NET 28.12.2009г. на Актовой Полянке (возле Старого Пня) состоялась пресс-конференция директора НИИФИГА Вструева А. П. В своем выступлении Вструев А. П., в первую очередь поздравил всех Островитян, а так же званных гостей Острова с наступающим Новым Годом. Директор НИИФИГА выразил надежду, что в наступающем году сбудуться надежды всех добрых и веселых Островитян. В то-же время небыли обойдены вниманием и насущные проблеммы института. Особенно относящиеся к вопросам финансирования НИИФИГА. "Друзья!" - обратился Вструев А. П. к присутствующим. "Заканчивается старый год, и Новый уже стучится в двери нашего института! Но праздничное настроение омрачают проблеммы, с которыми сталкивается НИИФИГА. Как вы все знаете, в Особой Закрытой Секции нашего Вивария содержаться уникальные вымирающие организмы. Однако институт уже не в состоянии их прокормить. Собственных средств института не хватает, а шишей (местных хотя бы), обещанных МЭРией, до сих пор НИФИГА НЕТ! Я вынужден обратиться ко всем остравитянам с просьбой забрать к себе домой понравившийся им организм, и тем самым помочь НИИФИГА свести концы с концами. Фотографии имеющихся в наличии организмов предложенных к разбору, размещены в холле института. СПАСИТЕ НАШ ИНСТИТУТ!".. - такими словами закончил пресс-конференцию Вструев А. П. ХОЛЛ
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:44 | Сообщение # 96 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Валерий 49 писал Для этого случая нужна "Комната ужасов". Зачем в НИИ это все хранить. Людей пугать! Разгонять юзеров, рази что?
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:44 | Сообщение # 97 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Крымяанин писал Валерий49 писал(а): Для этого случая нужна "Комната ужасов". Зачем в НИИ это все хранить. Людей пугать! Разгонять юзеров, рази что? Да это опытные образцы, которые хранят в банках в заспиртованном виде в мединститутах. Вот только по какой проблеме они в НИИФИГА проходят - непонятно? Лаборант, прикрепите, пожалуйста к ним таблички!
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:53 | Сообщение # 98 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Парс писал БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН. ЛОТ № 12. МУРКА Жил старик со своею старухой В аварийном жилище у моря. Дед рыбачил (всё время под мухой), Бабка тоже пила крепко с горя. А ещё, удручённая бытом, Крепко выпимши, бабка любила Деда бить! Особливо корытом. Всё корыто об деда разбила. Дед, как подрассосутся ушибы И фингал пожелтеет на глазе, Отправлялся ловить злую рыбу. Чтобы сухо ей было – заразе! Как могла издевалась (скотина!) Абсолютно ничем не рискуя, В невод деду то склизкую тину, То траву напихает морскую. Бедный дед матерился, плевался, И в сердцах на груди рвал тельняшку, Но в борьбе с рыбой злой не сдавался. Чтоб ей в хвост динамитную шашку! Шашка, кстати, отличное средство Учинять над селёдками зверство. Если б не РыбНадзор по соседству, Если бы… не статья – Браконьерство… Отгоняя, с тоской, мысли эти, Бессердечным селёдкам назло, Дед по новой закидывал сети И однажды ему повезло! Лик Дедули скривила улыбка – «Кто там бьётся, ртом воздух хватая? Неужели! Не может быть! РЫБКА! Не простая притом – «золотая!» Только рыбка с печалью во взоре, С золотой чешуей на боку, – «Отпусти ты меня, Старче, в море!»– Нежно молвила вдруг старику. – «Тридцать лет, как я в море рыбачу»– Испугался старик, удивился – «А вот рыб говорящих не бачил. Неужель, до горячки допился?» – «Не кидай ты меня лютой кошке (Кошка с дедом рыбачила в лодке) Отпусти-и-и…» – умоляла рыбёшка – «Дорогой за себя дам я откуп...» Дед в догадке своей утвердился, Затряслись стариковские руки. Дед на кошку свою покосился – «Дорыбачились, мол, вот и глюки!» Мурка, к радости деда, смолчала. А вот рыба – опять за своё! Отпустил! И… погрёб до причала, Не потребовав откуп с неё. Дома встретила деда старуха, Сразу выдала порцию «ласки», Засветив кулаком деду в ухо. – «Каб не ты, мы б зажили, как в сказке!» – – «В смысле?... э…» – Дед не понял намёка. – «Мне сдала тебя, хрыч, наша Мурка!» – Об лоб деда старуха жестоко Загасила огрызок окурка… Дед у берега сутки маячил – Рыбку кликал, ревел, как белуга, Всполошил весь посёлок рыбачий… – «Ишь ты, как разошёлся, пьянчуга!» – Удивлялась на дне моря рыбка, Но на рёв откликаться не стала, Потому что хитра была шибко, Да и Пушкина в детстве читала... БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН. ЛОТ № 13. ШАПОЧКА (из серии Новогодние Истории о Красной Шапочке) Эпиграф: Какая мать, скажите ради бога, Ответьте мне, прошу Вас не шутя, Единственное обречёт дитя, На тёмный лес и дальнюю дорогу? * * * Бабуля жила далеко, с нами виделась редко. А лес был дремуч, по нему пролегала дорога. И мать мне сказала, однажды – «Послушай-ка детка, Я кекс испекла, отнеси-ка бабуле немного!» Бабуля жила далеко, впрочем, я повторяюсь. Вид леса претил исполненью дочернего долга. Ведь я, если честно, в трёх соснах легко потеряюсь... Единственный плюс – репутация местного волка. Губами волнующе хищными волк улыбался, Травил анекдоты, и глаз не сводил (цвета стали), Но только напрасно меня соблазнить он пытался, Я всё вопрошала кокетливо – «Что Вы пристали?!» Он был так галантен, меня проводил до опушки. И лишь облизнулся, легко приобняв напоследок. Завидев дымок над трубою знакомой избушки, Я с ним попрощалась, прервав поневоле беседу. Бабуля ответила басом – «Входи детка в двери!» Ну, я и вошла... не подумайте только дурного, Бабуля на месте, на столике фляжка спиртного... А волк, к сожаленью, исчез… Ну чего ждать от зверя?! БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН. ЛОТ № 14. Вариант 2 (из серии Новогодние Истории о Красной Шапочке) Бабулька жила далеко, с нами виделась редко… Вот мать и сказала однажды – «Проведай бабулю» И, зная о том, что с пелёнок стреляю я метко, Дала мне с собою обрез, запыжИв в него пулю. А « вдруг повстречаешь, случайно, лису-чернобурку? Песца, или ценную мехом, другую зверушку… Хочу, чтобы на воротник ты добыла мне шкурку. Да мех не попорть, делай сразу контрольный в макушку!» Огромный такой, весь в зазубринах, острый и страшный, К обрезу в комплект был мне выдан охотничий ножик. «А вдруг ты с медведем схватиться решишь в рукопашной? Ну, коль не решишь, всё равно, без ножа в лес негоже!» Кармашек передника мне оттянули патроны, К ним мать положила, на всякий пожарный, лимонку. «А вдруг партизаны? Которых в лесу батальоны… Здоровьем рискнут отобрать у тебя самогонку!» Завидев меня на своей беззащитной опушке Лес дрогнул… У сосен его встали дыбом иголки… Не помню, как с бабкой мы пили первач по чекушке, Но мать будет шить воротник из матёрого волка…
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:53 | Сообщение # 99 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Егоза писала Уважаемый директор НИИФИГА! Как Вы объясните своей прогрессивной нвучной общественности ВОТ ЭТО! Цитата: Служебная записка. Директору НИИФИГАсебе внештатного сотрудника НИИаФИГА. ..................... В порядке обмена опытом и взаимозаменяемой замешаемости. Знаем мы этих "внештатных"! Где оформленный договор на внештатника? Потом у него шишей ни шиша! на зарплату сотрудникам только мак остался! А где Ваш "внештатник" оборудование брал? Кто позволил брать образцы у наших аборигенов? Такая недальновидность и слабохарактерность приводит к страшным последствиям... Всех жителей вивариума к ВАМ в дом переселим! (не прибедняйтесь, видели мы эту "хатынку в Швейцарии", тьфу, на пригорке) И кстати, Почему у заспиртованых экспонатов спирт только до половины банки налит??? Подробные объяснения представить в мэрию через отдел писем! Пом мэра Егоза.
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:54 | Сообщение # 100 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Парс писал egoza писал(а): ..Такая недальновидность и слабохарактерность приводит к страшным последствиям... Всех жителей вивариума к ВАМ в дом переселим! (не прибедняйтесь, видели мы эту "хатынку в Швейцарии", тьфу, на пригорке) И кстати, Почему у заспиртованых экспонатов спирт только до половины банки налит??? Подробные объяснения представить в мэрию через отдел писем! Пом мэра Егоза. Увазж.., уважз.., пардон, ува-ж-а-е-мая пом. мэра! О! Будучи директором Научно-Исследывательского Института, я несколько последних дней исследовы.., пардон, иссл-е-д-о-вал Рождественские Обычаи некоторых гостей Острова. И теперь, когда материалы исследовыва... э-э-э вобщем все у всех закончилось, я готов отчитаться по полученному запросу. Где? Ик.. Где Вы увидели хатынку? Это гараж! А хатынка.. э-э-э.. ну там... Где? Ик.. Ик.. Где Вы нашли заспириту.. бр... э-э-э, пардон, я сейчас... ... Да! О чем я? А! Это уникальные, исчезающие образцы, занесенные в "Оранжевую Книгу". И то не спири... О!.. Бр-р.. Какой кошмар.. Пардон... Это их слезы. Понимают, что исчезают... А до мэрии я сегодня не дойду.. Вот.. Может..быть..зав-т-р... Хр-р-р.....
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:54 | Сообщение # 101 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Крымчанин писал Цитата: Это уникальные, исчезающие образцы, занесенные в "Оранжевую Книгу". Оранжевая книга, хм... это что - книга требующих немедленного уничтожения видов? _________________ Если в прах ты, судьбою униженный, пал, Если купол небесный тебя покарал, Но и воду живую из рук подлецов Не бери, хоть бы даже в огне ты сгорал. (Омар Хайям)
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:54 | Сообщение # 102 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Парс писал БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН. ЛОТ № 15. Вариант 3 (из серии Новогодние Истории о Красной Шапочке) * * * Бабуля жила далеко, с нами виделась редко… Десяток седьмой разменяв, прибывала в загуле. И мать мне сказала однажды – «Сходи на разведку», Тревожась об облике нашей весёлой бабули. Бабуля жила далеко – три часа на попутке, А если пешком, доберёшься с трудом и под вечер... Дорогой смолила одну за другой самокрутки, Рюкзак с пирогом материнским оттягивал плечи. Ты помнишь, читатель, бабулю я видела редко. Её опознать всякий раз для меня было мукой. Ну, вот, наконец-то, избушка, крылечко с подсветкой… Свое появление я обозначила стуком. Бабуля ответила басом и официально, С каким-то рычащим акцентом – «Открыто!Входите!» Как только вошла, поняла – не готова морально Ко встрече с бабулей. (Вы строго меня не судите) О, где этот образ родной и любимый мной с детства? Где чепчик в кружавчиках, спицы и шерсти клубочек? Бабуля, как видно, пила…гормональные средства! Ничуть не тревожась при том, об эффектах побочных! И внешне была – повстречаешь, отдашь богу душу. Какой-то, весьма подозрительной, шерстью покрыта. «Бабуля, зачем Вам такие огромные уши? Такие клыки? Почему Вы, бабуля, небриты? Простите, бабуля, но вид Ваш чрезмерно тревожит. Когтём не маните – «причину шепну, мол, на ушко» Со школьной поры я чуток близорука, быть может, Но, всё ж, не настолько! Я вижу, что вы – не старушка! Ты – ВОЛК! Признавайтесь – куда подевали бабулю?! Зачем залегли на её неостывшей постели? Со мной шутки плохи – схлопочите быстренько пулю! Колитесь, мерзавец, неужто вы бабушку съели? Мерзавец, скуля, попытался закрыться подушкой, Я, движима местью, винтарь волку тыкала в харю… И тут…образ с детства родной и любимой старушки Из ванной возник… в непристойном весьма пеньюаре!!! Бабуля жила далеко – три часа на попутке. С трудом добралась я домой под рассвет уж, под самый… Дорогой смолила одну за другой самокрутки – «Сказать? Не сказать? Не скажу – жалко, всё-таки, маму!»
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:55 | Сообщение # 103 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Высоколобый коллектив НИИФИГА во главе с его директором поздравляю с Новым годом! Желаю вам в следующем году новых невероятных открытий во всех областях науки, до которых дотянется ваша гениальная мысль! Ведь в своем деле вы, действительно, - гении!!!
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:55 | Сообщение # 104 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Валерий 49 писал Всех НИИФИГистов с НОВЫМ ГОДОМ! Успехов в ниифига-исследованиях!
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 28.12.2010, 13:57 | Сообщение # 105 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Русич писал Quote ("Надежда Артеменко") ................................................Одно из подразделений Института называется: ......................................Отдел Ясновидения и Волковедения ........................................................................... Вот коллектив прислал узнать - чем отдел занимается ?
|
|
| |
|