Понедельник
06.01.2025
09:38
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | ЧУДНЫЙ ЛЕС - Страница 32 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
ЧУДНЫЙ ЛЕС
ЗояДата: Суббота, 31.12.2016, 08:10 | Сообщение # 466
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
 
ЕВТДата: Суббота, 31.12.2016, 08:54 | Сообщение # 467
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: ГОРОЖАНЕ
Сообщений: 4636
Статус: Отсутствует
С Новым Годом, Зоя и Костя!  И все, кто зайдет на форум.

Прикольные новогодние открытки с Петухом - С Новым годом 2017 открытки для поздравления
 
ЗояДата: Четверг, 27.04.2017, 17:02 | Сообщение # 468
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте

фото ЕВ


Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 27.04.2017, 17:02
 
ЗояДата: Воскресенье, 07.01.2018, 20:37 | Сообщение # 469
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
За несколько дней до Нового Года в винницких лесах из-за теплой зимней погоды расцвели подснежники.

Местные жители, несмотря на то, что эти цветы занесены в Красную книгу, их теперь массово срывают и продают
Цветоводы рассказывают, что это уже вторая зима, когда перед Новым годом появляются подснежники.

"Раньше в зиму можно было только в сказке такое увидеть. Ну, а сейчас сами видите, – реально. Под Новый год – настоящие подснежники. Все очень удивляются, что под Новый год – подснежники. Это вторая зима, такая уже была, в это время тоже были подснежники на Новый год", – говорит продавец Игорь.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119
 
ЗояДата: Понедельник, 12.03.2018, 14:36 | Сообщение # 470
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
Какая  удача, я случайно наткнулась в ютубе на видео с малышами колибри, за которыми наблюдала в режиме реального времени, скринила с веб-камеры  и выкладывала фото в далеком уже  2013 году!



У меня именно этот момент http://evk-skell.ucoz.ru/forum/26-75-62748-16-1364156019 , а начало здесь


Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 13.03.2018, 01:24
 
ЗояДата: Четверг, 23.08.2018, 07:45 | Сообщение # 471
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
таймлапс один год за 90 сек

 
ЗояДата: Среда, 05.09.2018, 20:22 | Сообщение # 472
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
Впервые увидела фото и видео про такое вот растение с интересными плодами.


Balado Kolang-Kaling


Пока что не нашла русскоязычной информации про него, поэтому даю гуглоперевод с индонезийского, текст отсюда

Кто не знает kolang kaling, эта прозрачная белая жевательная закуска имеет освежающий вкус. Из семян пальмовых фруктов, но кто бы мог подумать, что процесс обработки был не таким легким, как пережевывание, довольно сложное и трудоемкое время.

В Деревне Лам Алин, подрайон Кута-Кэт-Гли, район Ачех-Бесар, известен как один из центров, производящих коланг-калинги в Ачехе. В месяц Рамадан жители были заняты выполнением заказов, которые значительно увеличились. На самом деле, дети также участвуют, чтобы помочь своим родителям производить коланг-калинги, начиная с кожуры, пока они не отделяют фрукты от своих ветвей.

Для обработки семян фруктов пальмы в коланг-калинге мужчинам поручено собирать пальмовый сахар с деревьев на холмах местной деревни. В то время как женщины, которые обрабатывают, пока плоды ладони не становятся kolang kaling.

Матери делают процесс отделения фруктов от стебля дерева. Это должно быть сделано с осторожностью, потому что, если он подвергается воздействию сока, пальмовый сахар может страдать от зуда. Затем плод варится около часа в барабане, чтобы удалить зудящий сок.
Кроме того, пальмовые фрукты варят так, что твердая текстурированная кожа может быть мягкой, а затем разделена на две, чтобы затвердеть содержимое. Как взять семена, просто используйте ручку ложки, вытаскивая содержимое. После этого сглаживается, чтобы получить жевательную текстуру. Прежде чем продавать, колангский калинг должен быть пропитан в течение двух дней.







Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 13.09.2018, 17:53
 
mdr4Дата: Среда, 05.09.2018, 20:23 | Сообщение # 473
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Статус: Отсутствует
кора дерева - жевательная резинка

 
ЗояДата: Понедельник, 29.10.2018, 04:04 | Сообщение # 474
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
Посмотрела ролик и озадачилась поиском информации про такое интересное растение.
Нашла  название - Никандра физалисовидная, и основные характеристики, как декоративного и лекарственного

https://www.botanichka.ru/article....ikandra

Никандра – летник, который несмотря на свои бесценные лекарственные и декоративные характеристики и сегодня остается редким гостем в наших садах. Нетребовательная к уходу, выносливая, непритязательная, крупная, эта перуанская красавица покоряет и своими похожими на физалис плодами, и красивыми цветками, и крупными листьями. Декоративная и неустанно цветущая, никандра хороша в срезке и на цветниках, в качестве солистки и в смешанных ансамблях.
Мощная, крепкая, объемная никандра физалисовидная в первую очередь поражает габаритами. В высоту этот летник достигает около1 метра (а в плодородной почве вырастает до 1,5 м) и по праву считается высоким растением, способным создавать мощные куртины. Среди отдельных форм никандры можно встретить низкорослые, приземистые разновидности высотой около 30 см(форма минима). В ширину никандра разрастается не так активно, как в высоту, ограничиваясь максимальными 80 см диаметра для высоких кустов. Листья крупные, лопастные, эффектные, на достаточно длинных черешках, с крупно-зубчатым краем. Благодаря листве размера «макси» никандра кажется настоящим исполином.



плоды


У нее столь много талантов, что можно рассматривать растение и как кандидата на звание одного из самых универсальных однолетников. В декоративном садоводстве никандру используют:

для крупных одиночных акцентов и оживления газона;
для создания фоновых посадок;
для заполнения пустот на среднем и заднем пане цветников и рабаток;
для создания пышных ансамблей вдоль стен и заборов;
для подчеркивания архитектурных элементов – у крыльца, переходов, лестниц, перил, террас, беседок;
в качестве объемного заполнителя ансамблей, временного маскировщика;
как срезочную культуру для живых и сухих букетов (ветки с плодами нужно срезать до заморозков).

А  в Китае из семян дикорастущего растения умеют очень просто делать красивое желе, надо всего лишь замочить в холодной воде, отжать-процедить  через марлю и добавить немного  известковой воды.



Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 29.10.2018, 05:11
 
ЗояДата: Вторник, 06.11.2018, 16:21 | Сообщение # 475
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
Еще один прежде мне неизвестный плод   Тамаринд



Тамаринд   – высокое вечнозеленое дерево с очередными перистыми листьями овальной формы и темно-коричневыми стручкообразными плодами из семейства Бобовых.  Несмотря на то, что к финиковой пальме тамаринд не имеет абсолютно никакого отношения, эту культуру в арабских странах обозначают словосочетанием «tarn hindi», в переводе буквально означает «индийский финик»
Плоды тамаринда образуются из кистевидных соцветий в мае и представляют собой коричнево-бурые изогнутые стручки, заостряющиеся к концу. В стручке под достаточно хрупкой кожицей расположена белая мякоть – пульпа и множество плотных коричневых семян. По мере созревания пульпа также приобретает красновато-коричневый цвет и благодаря оригинальному кисловатому вкусу используется как специя в азиатской и латиноамериканской кухне в качестве ингредиента национальных кушаний.
Пульпа неспелых плодов обладает очень кислым вкусом и с ней готовят преимущественно острые блюда, в зрелом же состоянии она намного слаще и хороша в десертах, конфетах, мороженном и напитках. В Великобритании без мякоти тамаринда невозможно представить себе фруктового соуса НР и знаменитого Вустерского соуса. Специя продается во множестве восточных магазинчиков по всему миру и ее легко можно приобрести в сушеном, засахаренном, соленом, замороженном, прессованном виде, реже в форме жидкого концентрата.

В Юго-Восточной Азии едят слегка горьковатые на вкус листья тамаринда, добавляя их в рыбные салаты или горячие острые суп, известный как kaeng som. Цветки тамаринда также можено есть в натуральном или приготовленном виде. Их, также горьковатый аромат великолепно подходит для приготовления пасты для креветок, соуса чили или острого супа. Молодые плоды тамаринда подают к столу с креветочной пастой или со смесью сахара, соли и сушеного молотого перца, имеющей название phrik ka kriea. Из спелого тамаринда готовят сладости, засахаренные фрукты или концентраты мякоти, которые в изобилии можно увидеть в продаже на местных фруктовых и овощных рынках.  Из мякоти тамаринда получают сок  и мармелад путем вымачивания фрукта в воде, а затем пропуская его через мелкое сито.



Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 06.11.2018, 16:22
 
ЗояДата: Понедельник, 31.12.2018, 09:08 | Сообщение # 476
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
 
ЗояДата: Четверг, 12.09.2019, 19:27 | Сообщение # 477
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
Это видео известный любитель дикой природы и изобретатель всяких штучек адвокат Егоров снимал 4 года. Рассказывает в нем про авторскую оригинальную понягу, секреты ее изготовления и использования. Поняга, это традиционный станковый рюкзак, (приспособление охотников для переноса утвари, трофеев и припасов ). В видео делится своим опытом и навыками обработки древесины и переносов грузов в условиях дикой природы.



два года назад

 
ЗояДата: Понедельник, 21.10.2019, 08:25 | Сообщение # 478
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
Это видео про последнюю экспедицию к лесной избушке адвоката Егорова. В этом году был отпуск почти 30 дней и за это время успел многое: нарастил дамбу, собрал Водяное колесо, построил рабочую мельницу, смолол муку,собрал Верстак перевертыш, Верстак для ножа мамонта, изготовил стеллаж для инструмента под открытым небом, заложил новую грядку, смолол и сварил Кофе, восстановил медведоустойчивую дверь и земляную печь, испек в ней Шарлотку и многое другое.

 
mdr4Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 21:14 | Сообщение # 479
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Статус: Отсутствует
Чернобыльские джунгли. 20 лет без человека.

Этот фильм снят, чтобы показать всему миру, как выживает природа после аварии на Чернобыльской АЭС. 13000 км. колючей проволоки, 18 лет ушло на то, чтобы оградить людей от радиации, а животных, загрязнённых радионуклидами от остального мира. 54 колхоза и совхоза были ликвидированы в результате аварии. Более 2,5 тысяч квадратных километров сельхозугодий перешло во владение диких животных. Лоси, косули, кабаны живут в зоне и чувствуют себя вполне комфортно. Охотников нет, приволье им.

 
ЗояДата: Четверг, 07.11.2019, 21:56 | Сообщение # 480
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27360
Статус: На сайте
ОСЕНЬ. БЕЗ СНАРЯЖЕНИЯ ОДИН В ТАЙГЕ | НАЙТИ ЕДУ И ВОДУ | ПОСТРОИТЬ УКРЫТИЕ | РЕАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025