Фото летнего отдыха нашей Маси. Съемки проводились только в дневное время ибо ночью она охотилась (в основном на мышей, хотя попадались по ейную лапу и летающая живность), да и не угнаться за ней было уже с вечера!
В плохую погоду она, ессно, перебазировалась в хату
А уж когда совсем похолодало, то предпочитала места с подогревом - в данном случае на тюнере.
Ближе к вечеру она еще некоторое время "приходила в себя", додремывая уже на свежем воздухе
Могу отметить, что Мася сильно возражала, когда ей предложили отправиться домой. в Киев. Хотя к ее услугам было предоставлено персональное авто и гарантирована доставка прямо до дверей квартиры. Но вы бы слышали ее возмущение. Папик говорит, что возмущалась она практически полдороги, потом, поняв, что "карету" назад не развернут. спокойно проспала до самых обещанных дверей.
Сообщение отредактировал Алена - Четверг, 06.12.2012, 21:29
ночью она охотилась (в основном на мышей, хотя попадались по ейную лапу и летающая живность)
Жизнь в полную силу и радость! А тут в рамки квартиры загоняют, конечн, абыдна. Харю кошачью отъела на мышах основательно А что это за конура для кошки на втором сверху фото?
Это она себе присмотрела укрытие от летнего дождичка - и не жарко и не капает. А вообще - это забракованная какая-то полочка. Такого хлама у нас в этом году вдруг (!!!) сильно много обнаружилось. В конце сезона вывезли полный прицеп. Правда, еще много чего осталось, но я предупредила, что все, что не "поместиться" в новых помещениях раздам по соседям. Так что в новом сезоне еще предстоят бои за "выкинуть - ни в коем случае"
Муж возвращается с рыбалки, аккуратно и тихо открывает дверь и шепотом спрашивает жену: -Кот дома? -Да заходи, не бойся, я ему кильки купила!
Идут две собаки мимо продуктового магазина. Одна говорит -Зайдем? Мяска стащим... Ты что, не видишь - написано: "Собакам вход воспрещен!" Дура ты, кто ж знает, что мы грамотные?
В Лондоне далматин, потерявшись, самостоятельно забрался в автобус, следующий до приюта для животных. Суку далматина, уже получившую кличку Аннабель, заметили неподалеку от библиотеки на юго-востоке британской столицы. По словам очевидцев, собака выглядела несколько растерянной, но все-таки не стала отчаиваться и отправилась в путешествие на автобусе. Она вошла в двухэтажное транспортное средство и разместилась наверху. Battersea Dogs and Cats Home является одним из старейших приютов для животных в Великобритании. Главный офис благотворительной организации находится в Лондоне на Баттерси Парк Роуд. С юго-востока британской столицы до приюта можно добраться на автобусе номер 63, что и сделала Аннабель. ххххх Кот Баюн: Пр-р-равильно! Сам о себе не позаботишься - люди фигушки подумают!
История неравной борьбы Человека с Котом за право спать там, где хочется, без риска бесславно погибнуть под котовьей попой. Переношу и прячу ее под спойлер. Пусть живет здесь в назидание потомкам и тем отчаянным людям, которые решат завести мэйн-куна и кровать с широкой спинкой.
Первая часть Марлезонского балета.
Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.
Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.
Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы: - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили). - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый). - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается:
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.
Завтра попробую с полочкой.
Третья часть Марлезонского балета. После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:04 | Сообщение # 99
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где ... ? Где, вашу мать, я спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, щебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон драных карканье, где?! Сплошной обман!!!
А люди слушали кошачий крик, улыбались и думали: -«Ишь как орет. Весну чует, котов не проведешь...»
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:14 | Сообщение # 100
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Бельгийская авикомпаниязапретила транспортировку собак с плоскими мордами Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines запретила своим пассажирам перевозить на борту самолетов собак и кошек с плоскими мордами (речь идет, например, о бульдогах, пекинесах или персидских кошках). Об этом сообщает VRT Nieuws. По имеющимся данным, соответствующее решение компания приняла еще несколько месяцев назад. Сейчас же Brussels Airlines распространила информацию о запрете полетов плоскомордых питомцев по туристическим агентствам, с которыми сотрудничает. О реакции пассажиров, содержащих собак и кошек с плоскими мордами, пока ничего не сообщается. Бельгийские СМИ пишут, что причиной принятия запрета на перевозку животных с плоскими мордами стали советы ветеринаров. По мнению специалистов, нестандартная анатомия челюстей животных может вызывать затрудненное дыхание во время полетов, что отрицательно сказывается на здоровье собак и кошек. VRT Nieuws указывает, что нередко фиксируются случаи смерти плоскомордых животных во время или после полетов. Brussels Airlines не единственная авиакомпания, которая отказалась пускать в самолеты животных с необычным прикусом. Запрет на перевозку таких кошек и собак действует в нескольких американских авиакомпаниях.
хххххх
ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!! А ЗМЕЙ С ПЛОСКИМИ МОРДАМИ ПЕРЕВОЗЯТ!? А КРОКОДИЛОВ!? И НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ ЗАБОТОЙ О ЖИВОТНЫХ! ЛУЧШЕ БЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСКИ ДЛЯ НАС ПРИПАСЛИ! БУДУ ПИСАТЬ ПРОТЕСТ! (Кот Баюн)
Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:34 | Сообщение # 103
ГОРОЖАНИН
Ну очень интересную подборку прислали коту острова Буяна! Правда, кое-что он отправил в Чудный лес на заметку его хозяйке, ну а оставшееся тут...
О братьях нашихменьших у норных и малоподвижных животных (слонов, носорогов, тигров, черепах) сортир в конце туннеля * чисто вороньи стаи поют не так красиво * Попугаи становятся предводителями, т.к. считают себя самыми умными * можно привязать к попугаю камеру на скотч или веревку * воробьи видят мир в розовом свете * пальцы не были частью крыла, а являлись нечтом отдельным * У змей наблюдается полная редукция, т.к. змеи - рептилии, то у них общий передок, а значит они потеряли конечности в процессе эволюции * у беспозвоночных не было позвоночника, и они не смогли выдержать нагрузки природы * Земноводные и птицы не могут жить вместе. У них разные способы размножения. * Волки образуют стаи для того чтобы как можно громче выть * Вторая половинка нашего жевотного умерла * У них есть опасности и враги по фильмам и мультикам * Зебры, когда стоят на месте, создают иллюзию, но одна зебра на выдиление иллюзии не способна * волки - эти животные оброзуют стаи из нескольки животных потому что: когда на пингвинов наподают хищники то незнает не кого напасть * Львы это единственные кошки которые живут. * Коала - тихое, мирное, доброе вещество. * Например, в зоне реактивного заражения на Чернобыльской АЭС сейчас рождаются двухголовые барабаны * Если бы кошка имела 2 головы, пришлось бы вылизывать обе. * Мутанты возникают не на пустом месте. Во всем виноват человек. Каждый неправильный шаг, движение, расчет и все, планету населяют мутанты. Возможно простой заяц, это тоже мутант. А возможно, что действуют радиоактивные лучи (ультрафиолетовые). * есть опасная рыба-сом. Она всеми силами пытается засосать свою жертву, и ей это нередко удается * Мышь бегущая к своей норке оставляет следы мочи. Птица-хищник не только чует, но и видит отраженную мочу ультрафиолетовым светом * Между лемурами устраиваются бои по запаху: кто первее и больше измажет врага, тот и победил * от зверского отношения собаки заболевают бешенством * Во-первых, в проливах живут животные, которые плохо передвигаются, а им нужно. * При морозах, извините, под -40 у овец рога заледенеют и отвалятся... а у них они один раз за всю жизнь. * Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. * Рыбу коптят, солят, едят, а также от нее получают деньги * Я не знаю, как может появиться новый белок, когда все уже расшифровано. * В наше время в некоторых странах катастрофически не хватает лягушек и улиток * Со временем можно завести несколько прудов и торговать с заграничными товарищами
Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:20 | Сообщение # 104
ГОРОЖАНИН
Жизнь насекомых жук-скоропей * мир наполнен насекомыми-медведками * Муха в течение трех дней летела на это варенье * реснитчатые черви не могут быть больше 100 грамм, так как не будут удерживаться на глазах человека * простейшие-это организмы,которые видны только в микроскоп,поэтому их не существует в природе * чтобы убрать вшей, пользуются шампунями, которые не помогают никогда * Бабочка откладывает по одному яйцу в каждое яблоко, чтобы каждому вылупившемуся червячку были достаточные условия проживания, это явление называется инстинкт проживания. * Каждый червячок в своем яблоке хозяин. Некоторые жить не могут без конкуренции, только ради нее и живут. * У насекомых 6 лап, в каждую - по бутылке водки, а крыльями лететь. * Мухи стали неповоротливыми (как кастрированные коты) и хищникам стало легче их споймать. * падальщики доедают в норе то, что оставили после себя животные, например, собака, человек * слон оставил после себя экскременты, и жук-навозник скатал из них шарик * отходы жизнедеятельности и экскременты можно съесть обратно
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 20:41 | Сообщение # 105
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Любовь в миреживотных каким образом животные могут использовать летучие химические вещества для передачи сигналов друг другу? - я так понял, что летучие хиимческие вещества - это сперма. но при чем здесь способы передачи сигнала?
* Этот способ (общение с помощью летучих химических веществ) неудобен, если его сравнить с половым размножением * волнистые попугайчики имеют плохую ориентацию, т.к. часто они бывают голубые * глядя на попугаев, воробьи размножаются чаще * у воробьев летом брачный период и им все равно, какого птица окраса, главное - приблизительно одного размера * самцы коалы питаются одним видом пищи, доказывая тем самым самкам свою преданность * Животные, которые ведут одиночный образ жизни, размножаются делением клеток * Семьи скворцов строят скворечники * Ежики не могут жить вместе потому что им не хватает воздуха у них увеличивается пульс и они умирают * Ежики не могут иметь многих питомцев они начинают потихоньку умерать * Рак отшельник живет в одиночестве. Он против брака. * Вот мы в классе девочек не делим. Заполучил одну, и все, она твоя. Хотя борьба за них идет * Использовать запах - это самое простое, беззаботное размножение. Не надо ничего строить для своей супруги. Не надо приносить всякие корма и т.п. * преимущества полового размножения - далекий радиус действия * практически не возникает трудностей при том размножении, которое происходит в самой природе, т.к. оно обыденно, как таяние снега... * Жили они, жили, успешно размножались, и вдруг у них кончилась пища.