Четверг
09.01.2025
07:59
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Классическая музыка. - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kostas, mdr4  
Классическая музыка.
ЕВТДата: Суббота, 05.05.2012, 10:37 | Сообщение # 106
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Спасибо, Лена! Продолжу изумительную подборку. biggrin
1.А.Бородин. "Улетай на крыльях" из оперы "Князь Игорь". 2.А.Дворжак. Финал серенады для струнного оркестра.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Пятница, 11.05.2012, 11:51

ЕВТДата: Вторник, 08.05.2012, 15:24 | Сообщение # 107
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.Ф.Шопен. Ноктюрн 19. 2.Ф Зуппе. Увертюра к оперетте "Легкая кавалерия".

ЕВТДата: Пятница, 11.05.2012, 15:30 | Сообщение # 108
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.Э.Элгар. Элегия. 2.М.Глинка. Марш Черномора из оп."Руслан и Людмила". Что-то у меня тоже появились проблемы с интернетом. Вчера пропали в Мозилле все ютубовские ролики. Сегодня проверил остальные браузеры. Оказалось, что ролики открываются только на Эксплойере. После обеда начали открываться в Опере. Пребываю в страхе. biggrin Что это за фокусы?

ЕВТДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:56 | Сообщение # 109
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.А.Шнитке. Менуэт и фуга из "Сюиты в старинном стиле". 2.Ф.Чилеа. Плач Федерико из оперы "Арлезианка". Фантастической исполнение Беньямино Джильи! Эта же самая вещь в исполнении М.Ланца уже не воспринимается.

ЕВТДата: Пятница, 18.05.2012, 11:03 | Сообщение # 110
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.Тарантелла из балета В.Гаврилина "Анюта". 2.В.А.Моцарт. Менуэт из 39 симфонии.

ЕВТДата: Понедельник, 21.05.2012, 14:47 | Сообщение # 111
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.П.Чайковский. Танец пчелок. "Щелкунчик". 2.Г.Гендель. Пассакалия.

egozaДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:51 | Сообщение # 112
ГОРОЖАНИН
Интересное кино! Это кто и когда обозвал "Па-де-труа" "Танцем пчелок"? Опять "современное вИденье"? Всю жизнь это был действительно танец Пастушка с пастушками в стиле фарфоровых статуэток!
И надо же было ТАК испоганить! Совершенно не соответствует ни музыке, ни стилю того времени, в который творил композитор!

ЕВТДата: Понедельник, 21.05.2012, 18:36 | Сообщение # 113
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Лена, я не виноват. Музыка хорошо мне известная, из "Щелкунчика". Наряды пчелок. Плюс название ролика. Поверил, проверять не стал. smile

egozaДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:29 | Сообщение # 114
ГОРОЖАНИН
Quote (ЕВТ)
Плюс название ролика.

Женя! да я верю, и знаю. У меня сестра-балерина, еще будучи в училище танцевала этот номер. Просто это кто-то "современный "сообразил!

ЕВТДата: Пятница, 25.05.2012, 17:08 | Сообщение # 115
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Иногда в Ю-Тубе мне подворачивается красивая музыка, которую я не слышал прежде. И не всегда, в таком случае, удается установить точное имя ее автора или точное название. В этом сообщении приведу две такие вещи, которые давно уже беспризорно прозябают в моей папке. Первая вещь приписывается Шопену, Рахманинову, и даже Генделю (последний ролик у меня пропал). Вторая вещь несомненно принадлежит Э.Элгару, но название непонятно.
Что-то типа "старая картинка", в переводе на русский язык.

egozaДата: Пятница, 25.05.2012, 18:43 | Сообщение # 116
ГОРОЖАНИН
Вообще по переводу - "пение птиц на рассвете", но это "поэтически", а картины - изумительные, но явно по впечатлениям создателей ролика.

ЕВТДата: Пятница, 25.05.2012, 19:16 | Сообщение # 117
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (egoza)
Вообще по переводу - "пение птиц на рассвете", но это "поэтически", а картины - изумительные, но явно по впечатлениям создателей ролика.

А я обратил внимание на Victorian Paintings и попытался перевести по Лингво. smile Это, кстати, 5 вещь Э.Элгара, которую я привожу на теме. Перед этим были:
Nimrod, Загадочные вариации, Марш, Элегия. С некоторых пор очень люблю этого композитора.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Пятница, 25.05.2012, 19:18

ЕВТДата: Вторник, 29.05.2012, 15:47 | Сообщение # 118
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.Кара Караев. Из балета "Семь красавиц". 2.Б.Сметана. Из цикла "Моя родина".

ЗояДата: Вторник, 29.05.2012, 17:04 | Сообщение # 119
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (ЕВТ)
Иногда в Ю-Тубе мне подворачивается красивая музыка, которую я не слышал прежде. И не всегда, в таком случае, удается установить точное имя ее автора или точное название. В этом сообщении приведу две такие вещи, которые давно уже беспризорно прозябают в моей папке. Первая вещь приписывается Шопену, Рахманинову, и даже Генделю (последний ролик у меня пропал)

Евгений, решила покопаться в этом вопросе, тем более, что интернет дает такую возможность smile

Secret Garden (дуэт: скрипка и ф-но) - - - [Сад Эдема]
Song from A Secret Garden (исп.Рольф Ловланд - ф-но, Финоола Шерри - скрипка)
Музыкальный дебют Secret Garden состоялся в 1995 году на конкурсе "Евровидение", на котором они завоевали первое место со своей композицией Nocturne, вошедшей в первый диск Songs From A Secret Garden. Nocturne - это скорее инструментальная композиция, чем традиционная песня.
За всю историю существования этого конкурса победителем ни разу не становилась инструментальная композиция, тем более настолько отличавшаяся от общего мейнстрима массовой европейской музыки. Пресса сразу же отметила, что "Secret Garden удалось переопределить конкурс Евровидения".
Эта неожиданная победа подтолкнула музыкантов к записи и выпуску первого альбома.
Смотреть, читать здесь http://news-day.com.ua/eurovision2011/winners-eurovision/1995/
http://www.peoples.ru/art/music/classical/secret_garden/
Советую еще заглянуть http://www.youtube.com/watch?v=Cq46OOPokoQ , здесь полная запись Евровидения-1995 года. Я посмотрела выборочно, а обратила внимание на финал конкурса, по времени - 2ч.43 мин, как красиво вели себя норвежцы после объявления их победы в конкурсе.
Бывает так - 2011 год, выход в полуфинал http://www.youtube.com/watch?v=szah0DJZcbg&feature=related

Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 29.05.2012, 18:21

ЕВТДата: Вторник, 29.05.2012, 20:26 | Сообщение # 120
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
Secret Garden (дуэт: скрипка и ф-но) - - - [Сад Эдема]
Song from A Secret Garden (исп.Рольф Ловланд - ф-но, Финоола Шерри - скрипка)
Музыкальный дебют Secret Garden состоялся в 1995 году на конкурсе "Евровидение", на котором они завоевали первое место со своей композицией Nocturne, вошедшей в первый диск Songs From A Secret Garden. Nocturne - это скорее инструментальная композиция, чем традиционная песня.
Спасибо, Зоя, за интересную информацию! Я знал, что "Нежность" приписывают и этому дуэту, но не был уверен в их авторстве. Вчера смотрел в Ю-Тубе три ролика Secret Garden , из которых понравилось одно адажио. Нужно будет присмотреться и прислушаться к ним тщательнее. Песня из Евровидения 1995 года великолепна, но я почти уверен, что в нынешнем конкурсе такая песня не принесла бы победы. Другие времена, другие вкусы и требования.
Сейчас в первую очередь нужна внешняя броскость, яркость, оригинальность, эпатажность, а не красивая мелодия и голос.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025