Пятница
03.05.2024
23:04
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 90 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ОСТРОВ БУЯН » РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ (Вы такого еще не едали)
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
kostasДата: Суббота, 08.03.2014, 17:59 | Сообщение # 1336
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует

 
kostasДата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:37 | Сообщение # 1337
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Его превосходительство губернатора нашего славного острова Буян ,поздравляем с Днём Геолога!







Сообщение отредактировал kostas - Воскресенье, 06.04.2014, 20:42
 
SkellДата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:12 | Сообщение # 1338
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
Объявляю искреннюю благодарность (и маленько признательности) тем, кто еще помнит о "первом воскресенье апреля" и моем истинном предназначении.
 
SkellДата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:13 | Сообщение # 1339
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
Пить в этот день положено не разведенный спирт, закусывая семипалатенской тушенкой прямо из банки. Но эти деликатесы очень сложно раздобыть.
 
ЗояДата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:45 | Сообщение # 1340
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 28289
Статус: Отсутствует
Да.... за всеми внешними событиями совсем забываешь о близком и нужном.
Женя! Поздравляю вдогонку с твоим праздником! Пусть все ладится в твоей геологической деятельности!
 
SkellДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:38 | Сообщение # 1341
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
Земля круглая и маленькая. И ей плевать на политику, за что ее и люблю. Она та же самая, что и 10 -100 -1000 лет назад.
 
SkellДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:41 | Сообщение # 1342
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
Нам было трудно, но мы достали...


С тушенкой, правда, облом, но за неимением

 
егозаДата: Пятница, 18.04.2014, 21:09 | Сообщение # 1343
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 8965
Статус: Отсутствует
Пасхальные крашенки – визитная карточка каждой хорошей хозяйки.

При взгляде на них у взрослых и ребят сразу повышается настроение. И это именно тот случай, когда новые идеи явно не будут лишними! Проверьте себя – все ли из перечисленных нами способов красить яйца к Пасхе вам известны? А если вы просто до сих пор их не применяли, почему бы не попробовать в этом году?..

Способ 1. Красная классика Пасхальные яйца, окрашенные в красный цвет (как напоминание о крови, пролитой распятым Иисусом Христом) – традиционный атрибут этого древнейшего христианского праздника. А луковая шелуха – безусловный лидер среди природных красителей для яиц. Технология довольно проста: сначала шелуху репчатого лука варят в воде от 30 минут
до часа, периодически помешивая; затем отвару дают настояться; и наконец осторожно опускают в него чистые сырые яйца, которые варят до готовности.

Совет: Для получения красного или розоватого оттенка подходит также свекольный сок – в него на время погружают уже готовые вареные яйца.

Способ 2. Посланники солнца Золотисто-желтый цвет яичной скорлупе придает отвар куркумы. Для получения насыщенного цвета нужно добавить в воду 2-3 ст. ложки куркумы и довести до кипения. Однако при этом следует соблюдать осторожность –
ведь если вода с куркумой прольется, очистка плиты будет весьма нелегким делом. В таком растворе можно варить яйца до готовности или отмачивать уже вареные.

Совет: Желтый цвет пасхальным яйцам могут придать также берёзовые листья, кора молодой яблони или цветы календулы.

Способ 3. Партия зеленых

Еще один простой способ покрасить яйца – варить их с крапивой, шпинатом или барвинком. При этом в зависимости от количества трав поверхность крашенок становится салатовой или зелёной.

Совет: Прижмите к сырому яйцу листочек дикого или комнатного растения, натяните сверху капроновый чулок, завяжите и варите в любом красителе. В результате на яичной скорлупе должен остаться красивый узорный отпечаток.

Способ 4. Цвет небесный, синий цвет… Вареные яйца становятся синими при замачивании в настое мелко нарезанной краснокочанной капусты с добавлением белого уксуса. Для получения более насыщенного цвета краситель должен хорошенько настояться. Если же вы не любите долго ждать, можно просто натереть готовые яйца капустными листьями.

Совет: Яйца в клеточку?! А почему бы и нет! Обтяните их сетчатым чулком (или продуктовой сеткой), опустите в любой краситель из упомянутых в данной статье – и вскоре сможете любоваться эффектным рисунком!

Способ 5. Фиолетовое спокойствие Окрасить яйца в фиолетовый цвет вам помогут лепестки темной мальвы или
цветы фиалки. Возьмите цветы фиалки, залейте горячей водой, дайте воде настояться и замочите в ней яйца на ночь. Если хотите получить красивый лавандовый оттенок, добавьте в воду немного лимонного сока.

Совет: Наденьте на яйцо тонкие резинки или приклейте кусочки бумаги (скотча) различной формы, а после покраски снимите – на скорлупе останутся белые линии и узоры.

Способ 6. Кофейная радость А вот способ, который понравится жителям современного города: чтобы приготовить крашанки уютного бежевого или коричневого оттенка, их достаточно сварить в молотом кофе. Впрочем, подойдет крепкий чай или скорлупа грецкого ореха. А вот кора дуба или ольхи сделает их совсем черными – и этим свойством время от времени тоже можно пользоваться, хотя бы для разнообразия.

Совет: А хотите приготовить яйцо в крапинку? Это совсем не сложно. Смочите яйцо водой, обваляйте в рисе, гречке или другой крупе, заверните в марлю и варите в любом красителе. Когда развернёте сверток, у вас в руках окажется замечательная пятнистая крапанка.

Способ 7. Сделайте их шёлковыми! Еще одна модная методика, хотя ее безвредность может вызывать сомнения.
Аккуратно заверните белые яйца в кусочки узорной ткани из натурального шёлка (лучше всего подойдут нарезанные старые галстуки), скрепите ниткой или резинкой и варите в воде с добавлением уксуса. Яйца также можно обернуть обычными х/б нитками – в этом случае у вас получится забавный цветной след в виде своеобразного «кокона».

Совет: Перед приготовлением протрите поверхность яйца уксусом или помойте с мылом – так оно не только очистится, но и лучше впитает цвет.

Способ 8. Веселые картинки И наконец, способ, который понравится вашим коллегам на работе не меньше, чем детям – просто разрисуйте яйца перманентными маркерами, цветными фломастерами или даже лаком для ногтей! Здесь открывается практически безграничное поле для фантазии, нужно лишь немножко свободного времени и, конечно, желание. Когда ваш шедевр будет готов, не забудьте похвастаться перед знакомыми!

Совет: Собираясь красить яйца, помойте руки с мылом – следите за тем, чтобы на коже не было крема или жира, иначе на яйце могут остаться
отпечатки пальцев.


Сообщение отредактировал егоза - Пятница, 18.04.2014, 21:19
 
ЕВТДата: Воскресенье, 20.04.2014, 08:43 | Сообщение # 1344
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: ГОРОЖАНЕ
Сообщений: 4693
Статус: Отсутствует
Поздравляю всех с Праздником Пасхи!

Анимация с куличом, яйцами и свечой на Пасху
 
егозаДата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:26 | Сообщение # 1345
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 8965
Статус: Отсутствует
Спасибо всем за поздравления!

И хотя идет дождь, но этот СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК вселяет уверенность в наше будущее!

 
SkellДата: Четверг, 01.05.2014, 16:38 | Сообщение # 1346
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11695
Статус: Отсутствует
 
егозаДата: Четверг, 01.05.2014, 18:30 | Сообщение # 1347
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 8965
Статус: Отсутствует
Родом из СССР: как вредит организму ностальжи-меню 

Что принесет шоколадная колбаса, беляш и жаренная каша

Маевка — это не только праздники в честь труда и мира, но и своеобразный фестиваль гастрономических шедевров. В любые, даже
кризисные времена хозяйки старались удивить гостей. Конечно, дефицит диктовал свои правила, так что готовить разносолы можно было только согласно государственному плану. В этом, как и в любом явлении, были не только минусы, но и плюсы, главный из которых — натуральные продукты. Из них наши мамы и бабушки делали не самые полезные, но очень вкусные блюда. Об особенностях
углеводно-жировой диеты советского периода мы поговорили с к. м. н., диетологом медицинского центра «ЮЛиЯ» Александрой Кириленко и реабилитологом, основателем клуба«Здоров-Е» Борисом Скачко.

СУП ИЗ БРИКЕТА

Одно из самых хитовых блюд советского стола — гороховый суп из брикета. Для пущей пользы в него еще добавляли картошку и сметану. Получалась крахмально-углеводно-жировая солянка — без микроэлементов и витаминов, зато дешевая и сытная. Конечно, наши хозяйки вытворяли такое от бедности, но странным образом гороховая традиция перекочевала из СССР в Финляндию и дожила
до наших дней. Там, в городе Наантали, притом в богатых домах, можно и сейчас отведать гороховое лакомство из кипятка и гороховых консервов. Ни картошки-морковки, ни зажарки не положено. Трудно сказать, что такое меню диктует бедность — скорее, все дело во вкусе и пристрастиях.

ЖАРЕНАЯ КАША

Любая крупа (чаще всего — гречневая, пшенка, рис) отваривается, а потом обжаривается с луком на растительном масле или сале. Блюдо можно есть, если не обращать внимания на то, что полезные углеводы из круп плохо усваиваются в дуэте с жиром.

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Сладко-коньячное счастье на основе сливочного масла и бисквитного печенья. Масло (жиры) и бисквит (быстрый углевод) — что может быть вкуснее и полезнее? Море энергии, полученной с таким блюдом, выплескивалось в бесконечных казаках-разбойниках. Можно ли его есть любителям компьютерных боев? Вряд ли, а страдающим от панкреатита и любых заболеваний ЖКТ — тем более.
Зато его можно трансформировать в полезную сладость, если взять натуральное какао и сгущенное молоко, галетное или овсяное печенье, добавить орехи, курагу, изюм и семечки. Пожилым и людям с хроническими заболеваниями кушать с осторожностью, детям — за обе щеки!

ВСЕ С ТУШЕНКОЙ

Консервированное мясо с овощами, макаронами или картошкой — это значит белок+консерванты+быстрые углеводы+крахмал. Результат регулярного употребления: большой живот, слабые сосуды, высокое давление и обострение хронических
заболеваний. Можно есть только в условиях военных действий, а в мирное время тушенку лучше заменить запеченной бужениной.

КОЛБАСНЫЙ СУП

Консервированная красная фасоль, сосиски или ветчина, говяжий бульон, картошка, лук, морковь для зажарки. Из полезных продуктов — только два последних, все остальное по сути — консервы. Готовить такой суп можно изредка и только из заготовленных в домашних условиях продуктов — иначе получается суп из консервантов, к тому же насыщенный жирами и пряностями. Нагрузка на поджелудочную такая же, как на боксера в последнем раунде.

БЕЛЯШИ

Тесто из белой муки — это, читай, быстрый углевод, а начинка из субпродуктов (перемолотые печень, почки, легкие, жилы) — богатое холестерином «мясо», насыщенные кислоты, которые мгновенно всасываются в кровь и откладываются на стенках сосудов в виде бляшек. Все это полируется жареным растительным маслом и дрожжами. Вкус незабываемый, эффект неизгладимый: от
такой жиро-дрожжевой атаки пострадает печень и ЖКТ, а обмен веществ нарушится.

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Классический союз, когда из двух полезных продуктов получается убийственное блюдо, содержащее углеводы с жирами. Полезные вещества из мяса в сочетании с мукой (легкими углеводами) не усваиваются. По сути — это глубоководная мина замедленного действия, которая подорвет не только стройную фигуру, но и поджелудочную, а также отложится холестериновыми бляшками на стенках сосудов.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА

Хит праздничного майского стола во все времена — шашлыки. А что в них главное? Маринад. Какой вы предпочитаете — кефир, майонез, уксус, луковый сок, вино? На вкус шашлык будет великолепным с любым, но вот замаринованный в кефире и в
майонезе — бессмысленным, поскольку полезные вещества (железо) из мяса не усваиваются с кисломолочным продуктом или жирным майонезом. Лучший маринад — лимонный сок со специями и зеленью (выдержка — 20 минут).

Еще один вариант: посолить, поставить под гнет, сбрызнуть сухим белым вином, добавить пряностей и кушать, гарнируя овощами.
http://www.segodnya.ua/life....04.html


Сообщение отредактировал егоза - Четверг, 01.05.2014, 18:34
 
ЕВТДата: Пятница, 09.05.2014, 07:00 | Сообщение # 1348
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: ГОРОЖАНЕ
Сообщений: 4693
Статус: Отсутствует
С Праздником Победы  поздравляю всех участников форума и читателей!

 
mdr4Дата: Среда, 21.05.2014, 09:05 | Сообщение # 1349
ПОСЕЛЕНЕЦ
Группа: Администраторы
Сообщений: 224
Статус: Отсутствует
Нашего уважаемого админа Скелла - с Днем рождения!
 
kostasДата: Среда, 21.05.2014, 10:37 | Сообщение # 1350
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Модераторы
Сообщений: 4798
Статус: Отсутствует
Уважаемый Евгений  ,  примите  поздравления  с Днём Рождения от всех аборигенов и колонистов нашего славного Острова.






Сообщение отредактировал kostas - Среда, 21.05.2014, 13:26
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ОСТРОВ БУЯН » РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ (Вы такого еще не едали)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024