Полезные советы
| |
Зоя | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:25 | Сообщение # 151 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Quote (Magic) Если у вас ПК по последнему слову техники - хорошо, но если он доаотопный, как у меня, ничего страшного. Возможно у нас разные представления о том, что такое допотопный Когда мы покупали первый комп, которым и до сих пор пользуюсь, он уже был слабым, зато доступным по цене.
|
|
| |
Magic | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:31 | Сообщение # 152 |
| Quote (Зоя) Когда мы покупали первый комп, которым и до сих пор пользуюсь, он уже был слабым, зато доступным по цене. У многих ПК с многоядерными процессорами. А толку.
|
|
| |
Skell | Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:04 | Сообщение # 153 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Magic) Приветствую, если не скрет, каким дистрибутивом они пользуются? Я поинтересуюсь. Насчет двухядерных процессовров -не вижи никакой разницы по своим компам, два из которых обычные (Интер и АМД) и один двухядерный Интел. Дело не в процессоре, а в том, что винда сжирает массу процессорных ресурсов и со временем обрастает таким к-вом мусора, что его никакие программные продукты уже не вычистят. Поэтому периодически (в зависимости от условий эксплуатации) винду все равно нужно сносить и ставить по новой. И по такому поводу нужно организовывать системный диск так, чтобы там не были НИЧЕГО, кроме системы и всех последствий ее работы. У меня уже давно стоит спарка систем. Одна основная, одна резервная. Когда основная ложится, запускаешься из под резервной, а основную переустанавливаешь.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:06 | Сообщение # 154 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Skell) Поэтому периодически (в зависимости от условий эксплуатации) винду все равно нужно сносить и ставить по новой Вот это и я собираюсь сделать, пока само не рухнуло.
|
|
| |
Magic | Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:07 | Сообщение # 155 |
| Quote (Skell) Насчет двухядерных процессовров -не вижи никакой разницы по своим компам, два из которых обычные (Интер и АМД) и один двухядерный Интел. Дело не в процессоре, а в том, что винда сжирает массу процессорных ресурсов и со временем обрастает таким к-вом мусора, что его никакие программные продукты уже не вычистят. Поэтому периодически (в зависимости от условий эксплуатации) винду все равно нужно сносить и ставить по новой. Если честно, то на практике не вижу никакой разницы в быстродействии между двухядерным и обычным процесссором. Все это о диком проворстве многоядерных процессоров похоже на мифы и разводняк в законе. Более надежным считается устанавливать 32-битную версию операционки, нежели 64-битную на машину с 64-битной системой. А винда такой создана, что год поработала и свалилась сама, если ее не переустановить. Линукс тоже требует периодической подчистки, тоже бывают баги, но система устойчивая. Один раз слегунца потрудился и пользуйся . Ставить на комп спарку операционных систем весьма разумно и рационально.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Среда, 18.07.2012, 05:32 | Сообщение # 156 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| "Сиклинер" - замечательный "чистильщик" всякого мусора. http://dontreg.ru/content/skachat-besplatno-ccleaner-3021343 Пользуюсь уже давно - началось с того, что игры стали тормозить и вылетать. Оперативка забивалась "хвостами". После очистки все начало работать как и раньше. И ничего не нужно "сносить".
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:00 | Сообщение # 157 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Magic) На подобные случаи не грех запастись "аварийкой" (LiveCD). Андрей, если можно, доступным языком - это что такое?
Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 18.07.2012, 22:26 |
|
| |
егоза | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:19 | Сообщение # 158 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| На всякий случай размещу здесь то, чем попользовалась и помогло, может кому надо. А то помидоры уже крупные и зараза прицепилась, но с ней в это время можно справиться "народными средствами".
Есть также немало и народных средств борьбы с фитофторой. Многие из них применяют в качестве профилактики, а многие и как средство лечения. Вот только семь самых популярных рецептов. 1 Обнаружив следы фитофторы на томатах, оборвите потемневшие листья или загнившие плоды, затем опрыскайте кустик солевым раствором (1 стакан поваренной соли на 10 л воды). Подсохнув, раствор образует на плодах защитную пленку, которая сдерживает распространение инфекции. 2 Фитофтора не любит чеснока. Урожай поможет спасти регулярное (через каждые две недели) опрыскивание чесночным настоем. Во влажные годы кусты обрабатывают 4-5 раз. Можно использовать следующий состав: 1,5 стакана мезги чеснока (раздавленные головки и побеги) вместе с марганцовокислым калием настаивают в ведре воды. На каждый куст необходимо по 0,5 литра такого настоя. 3 На 10 литров воды добавляют 20 капель йода и литр нежирного (отстоявшегося) молока. Этим составом опрыскивают растения. Йодный раствор уничтожает микробы, ускоряет созревание плодов.
|
|
| |
Magic | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:36 | Сообщение # 159 |
| Quote (егоза) Есть также немало и народных средств борьбы с фитофторой. Народные методы борьбы с фитофторой это хорошо, я взял их на вооружение, а госпоже егоза настоятельно рекомендую установить антивирусную программу, в противном мслучае пусть приготовиться исполнять танец с бубном вокруг своего компутера.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:45 | Сообщение # 160 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Magic) а госпоже егоза настоятельно рекомендую установить антивирусную программу, А откуда ты знаешь, что она ее не поставила до сих пор?
|
|
| |
Magic | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:48 | Сообщение # 161 |
| Quote (Зоя) если можно, доступным языком - это что такое? Аварийка или LiveCD это диск чем-то напоминающий установочный (загрузочный), но для установки не предназначен. С помощью него лишь можно лишь войти в систему. Для Линукс обычно используются универсальные CD, которые могут быть либо как установочные, либо для входа в систему.
|
|
| |
Magic | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:48 | Сообщение # 162 |
| Quote (Зоя) А откуда ты знаешь, что она ее не поставила до сих пор? Лаааадненько шшшас проверю на вшивость.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:54 | Сообщение # 163 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Забил ты мне голову этим Линуксом! Сегодня мне какая-то фигня ночью снилась на эту тему
Quote (Magic) Аварийка или LiveCD это диск чем-то напоминающий установочный (загрузочный), но для установки не предназначен. С помощью него лишь можно лишь войти в систему. Спасибо, буду осмысливать.
|
|
| |
Magic | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:29 | Сообщение # 164 |
| Quote (Зоя) Забил ты мне голову этим Линуксом! Линукс предназначен для людей творческих.А винда для тупорылых.
Сообщение отредактировал Magic - Суббота, 21.07.2012, 22:32 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:40 | Сообщение # 165 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Magic) А винда для тупорылых. это типа красной тряпки
Quote (Magic) Линукс предназначен для людей творческих А что творческие люди в нем делают такого, что невозможно в Винде?
И еще. Я все-таки вернусь к тому вопросу, который ставила, а потом убирала. Смогу ли я работать в Линуксе с имеющимися у меня Вордовскими файлами?
Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 21.07.2012, 22:58 |
|
| |
|