Полезные советы
| |
Зоя | Дата: Вторник, 28.08.2012, 06:02 | Сообщение # 181 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: На сайте
| После переустановки Виндовс опять проблем хватает. Одна из них - видеоролики, особенно иностранные и даже русские-советские, как-то странно тормозят, звук и изображение расслаиваются, не поспевая друг за другом, а главное - музыка и голос тоже отделяются, создается эхо из второго-третьего дублей пения. Интересно, что на нестарых роликах украинского происхождения я такого эффекта не заметила. Кто-нибудь у себя такое видел?
|
|
| |
Magic | Дата: Среда, 29.08.2012, 08:37 | Сообщение # 182 |
| Quote (Зоя) После переустановки Виндовс опять проблем хватает. Одна из них - видеоролики, особенно иностранные и даже русские-советские, как-то странно тормозят, звук и изображение расслаиваются, не поспевая друг за другом, а главное - музыка и голос тоже отделяются, создается эхо из второго-третьего дублей пения. 1. Видеоролик, фильм попытаться воспроизвести с помощью других программ. Оценить результат. 2. Переустановить кодеки. 3. Если 1 и 2 положительных результатов не дали, то проверить драйвера видеокарты на предмет конфликтов.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:59 | Сообщение # 183 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Magic) 1. Видеоролик, фильм попытаться воспроизвести с помощью других программ. Оценить результат. В разных браузерах смотрится и звучит по-разному. Обновили Adobe Flash Player, обновили Оперу. В Опере все равно мычит и расслаивается, а в Мозилле теперь практически нормально.
|
|
| |
егоза | Дата: Среда, 12.09.2012, 16:35 | Сообщение # 184 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Срочный вопрос мужчинам!!!! Я уехала в Узин, а тут отключили свет. Мама мотор-насос не отключила. Т.е. мотор оставался включенным где-то два часа. Я приехала в 11, и сразу отключила. Свет дали только в 17 часов. Включила насос - он вроде качает, но и сильно греется (такое впечатление, что щетки как бы перегрелись). Я выключила, позвонила мастеру. Он говорит - подождите пока мотор полностью остынет, потом снова включите. Сомневаюсь я однако...света ведь не было, отчего же сейчас он может перегреваться?
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:03 | Сообщение # 185 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ЛЕНА, Я ПОЗВОНИЛА СВОЕМУ РОДСТВЕННИКУ, СООБРАЖАЮЩЕМУ В МОТОРАХ. Ай, капс лок... Так вот, он хотел уточнить, какой именно у тебя мотор - глубинный, вибрационный... Если греется - значит мотор надо отключить, разобрать, просушить, обмотку залить олифой и дать ей высохнуть в теплом сухом месте недели две.
|
|
| |
Skell | Дата: Среда, 12.09.2012, 18:58 | Сообщение # 186 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Ничего толком сказать тоже не могу. Могут барахлить щетки, может подгореть обмотка и много еще чего. Может "накрыться подшипник (втулка) или "пригореть" смазка подвижных частей. Больше похоже на проблемы механики, чем электрики. Если движок будет продолжать греться, то он все равно без разборки не диагностируется.
|
|
| |
егоза | Дата: Среда, 12.09.2012, 19:00 | Сообщение # 187 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Спасибо! теперь хоть как-то ориентируюсь!
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:55 | Сообщение # 188 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Magic) Если вам так неймется полить свои "помидорки", поливайте их с леечки теплой водой. И все будет бест. И никакие ржавые провода и гвозди вам не понадобятся.
Ох, Андрей, вот тут Вы совсем не правы! Это огурчики поливаются тепленьким, а помидорки, как раз наоборот, любят похолоднее, но [/b]под корень[b], Хотя и те и другие не переносят, когда их поливают т.ск. "с головы до ног" B).Мы на своей "плантации" томатов, делаем канавки вдоль ряда и заливаем туда из скважины весьма холодную воду. И они растут (!!!), да еще как!
|
|
| |
Magic | Дата: Суббота, 13.04.2013, 13:38 | Сообщение # 189 |
| В последнее время в США в деловых кругах, банковской сфере, государственных структурах, на различных серверах массово применяется коммерческий дистрибутив ОС Линукс Red Hat Enterprise Linux, производства компании Red Hat. Данный дистрибутив позиционируется для корпоративного использования. Новые версии выходят с периодичностью около 3 лет. Основная особенность дистрибутива — наличие коммерческой поддержки на протяжении 10 лет.Существует свободная, бесплатная версия этого дистрибутива под названием Fedora. Недавно вышел очередной релиз Fedora 18, которой я пользуюсь в данный момент с рабочей средой XFCE. По своей популярности Fedora уступает лишь Ubuntu. Разработчики Fedora сделали дистрибутив подходящим для моего железа. Такие проблемы как драйвера видеокарты, сетевого адаптера у меня на повестке дня не стояли. Домашний WI FI запустился из коробки. Официальный сайт Fedora http://fedoraproject.org/ru/ (русскоязычная версия). Прочитав узнаете много интересного. Голосуем за свободное ПО. Ссылочка для скачивания с различными видами рабочей среды. http://fedoraproject.org/ru/get-fedora-options Краткое описание: Ядро 3.6.10, Рабочая среда по выбору пользователя, не рекомендую GNOME 3.6 (сырец). Для стационаров прекрасной будет KDE, для ноутбуков и нетбуков - XFCE. Интернетбраузер FireFox 17.0.1, офис - LibreOffice 3.6.3.2, установщик "Анаконда". Прекрасно руссифицируется.
Сообщение отредактировал Magic - Суббота, 13.04.2013, 13:56 |
|
| |
егоза | Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:07 | Сообщение # 190 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Спасибо, Магик! Очень полезная ин-фа!
|
|
| |
Magic | Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:51 | Сообщение # 191 |
| Цитата (егоза) Спасибо, Магик! Очень полезная ин-фа! Спасибо мало, чем именно эта инфа полезна. Инфа полезна тогда, когда применяется на практике.
|
|
| |
Magic | Дата: Суббота, 13.04.2013, 22:28 | Сообщение # 192 |
| Ubuntu дистрибутив Linux, основанный на Debian. Основным разработчиком и спонсором является компания Canonical. Ubuntu идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах. Обычно новые версии дистрибутива выходят каждые полгода. В конце апреля ожидается релиз Ubuntu 13.04. На стационаре до сих пор стоит старинная Ubuntu 10.04 с рабочей средой Gnome-2. В современных дистрибутивах Gnome-2 не применяется. Применяются Unity, Gnome-3, KDE, XFCE, LXDE. Чем еще примечательна KDE, так это своей схожестью с рабочей средой Виндовс. В зависимости от рабочей среды существуют подвиды Ubuntu: Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu и другие. На базе Ubuntu создано множество дистрибутивов Linux. Ubuntu в переводе с зулу означает человечность, человеколюбие. Эта система очень удобна для новичков, очень быстро усваивается в рамках пользователя. Неплохой справочник по Ubuntu. Ubuntu по-русски. http://help.ubuntu.ru Ubuntu для начинающих, найдете много интересного http://startubuntu.ru/
|
|
| |
Magic | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:05 | Сообщение # 193 |
| Как плавно освоить Ubuntu, когда кроме видовс ничего не знаешь. Просто. Старинная Ubuntu 10.04 будет поддерживаться до 30 апреля 2013 года. Вот ее можно избрать в качестве учебного материала. переходим по ссылке http://releases.ubuntu.com/lucid/ перешли на страничку, скачиваем изо-образ ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso затем скачиваем wubi.exe Это позволит нам установить Ubuntu 10.04 в качестве приложения к виндовс. Если вам сильно не понравится, то это приложение можно будет удалить точно также, как удаляются обычные приложения виндовс. Но если вы установите Ubuntu как приложение к виндовс, вы получите государство в государстве. Если виндовс откинется, то Ubuntu хотя и приложение, но будет жить и функционировать. неплохая страховка. И метод установки абсолютно прост и безопасен. Для новичка то что надо. Ознакомьтесь с содержанием ссылочки: http://myubuntu.ru/rukovodstvo/ustanovka-ubuntu-s-pomoshhyu-wubi А затем я содержание прокомментирую, уточню.
|
|
| |
Magic | Дата: Вторник, 16.04.2013, 15:49 | Сообщение # 194 |
| Цитата (Зоя) что лучше: новый, более мощный системник вместо старого и слабого, или дополнительный комп - ноут или нетбук. Сейчас народ покупает портативные средства ноутбуки, нетбуки. Вещи архиудобные. Я не думаю, что по роду деятельности нужен суперкомпьютер. А что ноутбук или нетбук. Нетбук удобнее, масса 1 кг, в сумочку его раз и вперед. Но у нетбука нет привода записи на диск, видеокарты многих нетбуков не поддерживают трехмерное измерение. А так почти такой же ноутбук, лишь компактней и практичнее. Но если нужно записывать на лазерные диски, делать трехмерные схемы изображения, то ноутбук здесь помощь. У меня нетбук и для работы и развлечений. А что делать со стареньким компьютером. Продавать его не выгодно. Выручить можно лишь копейки. Меня интересует размер жесткого, оперативной памяти вашего аппарата, а еще разбивка, размер диска С и Д. Эти ящики отличаются надежностью. Я больше чем уверен, нарастив ему оперативную память, можно дать ему вторую жизнь. Я своей древней машине сделал 2,5 Гб, все аж летает.
|
|
| |
Magic | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:04 | Сообщение # 195 |
| Мы скачали изообраз дистрибутива. ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso и установщик wubi.помещаем их в одну папку на жестком диске и щелкаем два раза по установщику. Процесс пошел. Затем заполняем все что показано на второй картинке. http://myubuntu.ru/rukovodstvo/ustanovka-ubuntu-s-pomoshhyu-wubi
Сообщение отредактировал Magic - Вторник, 16.04.2013, 16:07 |
|
| |
|