|
Звери наши - братья наши.
| |
| Алена | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:41 | Сообщение # 331 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Собака Люси - самая маленькая служебная собака в мире
Йоркширский терьер по кличке Люся ростом около 15 см и весом чуть более килограмма является не только красивой декоративной собачкой, но и представителем государственной службы. В Книгу рекордов Гиннеса Люси попала как самая маленькая служебная собака в мире. Чем же занимается Люси на своей госслужбе? А она помогает пожилым людям и инвалидам в терапевтическом отделении больницы Смитвилла (Smithville), штат Нью-Джерси (New Jersey), снимая у них напряжение, стресс и спасая от депрессии. После общения с этой малюткой у многих больных улучшается настроение, что несомненно полезно для из общего состояния.
http://www.zooblog.ru/photo....re.html
Действительно, благотворное влияние домашнего любимца на больного человека не оспаривается, кажется. уже никем. Расскажу случай из нашей семейной жизни. Когда у моего старшего сына случилось обострение и он, в очередной раз впал в кому, врачи вывели его из этого состояния на удивление быстро, но вот желание жить у него пропало начисто. И это у ребенка 9 лет от роду. Чего только не переброволи мы все (от мамы до дедушки) не помогало ничего. Сын лежал, отвернувшись госом к стенке и практически ни на что не реагировал. К тому же врачи предупредили, что у него очень высок риск возникновения судорожных припадков и посему - никаких психологических стрессов. нагрузок и вообще - полный покой. Как же его вывести из апатии и полного безразличия. И тогда я принесла симпатичного рыжего котенка - игруна и живчика. И сын ожил. Сначала играл с Рыжиком , не вставая с дивана, потом начал за ним ходить по квартире, потом, под предлогом. что котенку надобно гулять - выходить с ним на улицу. А там и аппетит появился и тяга к новым приключениям. Ожил наш Санька. А вот у котенка через месяц вдруг начались судорожные припадки, причем по классике - с пеной изо рта и с последующей потерей сознания. Вет врачи никак не могли установить причину такого "явления" и после 3-х недель мучений пришлось Рыжика усыпить. Сыну, естесственно, сказали, что котенок сбежал. Я до сих пор уверена, что этот Рыжик забрал Сашкину болезнь на себя, потому что у сына не ни одного приступа, чему все наши врачи несказанно удивляются до сих пор. Так что лечат они здорово, в некоторых случаях, даже получше дипломированных докторов. За что им наша безмерная благодарность!
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 02:32 | Сообщение # 332 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Моя старшенькая кошка помогла мне избавиться от систематических головных болей. Причин тех болей не знаю, может давление, может - психо-физиологического характера, не обследовалась, но таблетки глотала часто. Когда 15 лет назад у нас появилась кошка, то месяца через два-три она признала меня своей главной хозяйкой. Спит со мной только на подушке, так что я щекой на ее спинку ложусь. С тех пор моя головная боль уже не системна, а я прощаю ее мелкие, но системные гадости - писюхание везде, где вздумает
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 23.01.2012, 02:32 |
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:22 | Сообщение # 333 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Зоя) а я прощаю ее мелкие, но системные гадости - писюхание везде, где вздумает smile Как я прощаю Пикселю - гадит на пол, хоть ты что с ним делай... за его добрый характер все можно простить)
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:07 | Сообщение # 334 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Кысар лапу где-то умудрился проткнуть насквозь. Скорее всего стеклом, т.к. когда дрались, разбили старый плафон. Хромает теперь, бедняга.
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
| |
|
|
| Skell | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 17:10 | Сообщение # 335 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| В Великобритании снег. Первый "выход в свет" (это что за фигню такую насыпали? Неприятно, блин!) /с/
(нужно выяснить....)
(Ну и что это такое?)
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Суббота, 18.02.2012, 04:24 | Сообщение # 336 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Женя, а что это за порода?
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:33 | Сообщение # 337 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Зоя) Страшнее кошки зверя нет! На самом деле кошка довольно опасное животное. Интересно, виверровый кот может убить даже леопарда.
|
| |
|
|
| Skell | Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:52 | Сообщение # 338 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) Женя, а что это за порода? Не знаю. И Ленка не знает. Она их взяла из кошачьего приюта в Оксфорде. Им полтора года. Вот и все, что я знаю о "британских котах".
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:26 | Сообщение # 339 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Skell) Не знаю. И Ленка не знает. Она их взяла из кошачьего приюта в Оксфорде. Им полтора года. Вот и все, что я знаю о "британских котах". Очень красивые коты, по меньшей мере метисы. А мой одноглазый оказался гибридом с турецким ваном, лезет в раковину, можно мыть посуду и он будет лежать. Замучилась его выгонять.
|
| |
|
|
| Skell | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:56 | Сообщение # 340 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) гибридом с турецким ваном, лезет в раковину А может с китом. Вот и жаждет океана.
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:17 | Сообщение # 341 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Оказывается коты не только "хранители домашнего уюта", но и прекрасные няньки. И здесь они, оказывается. могут не уступать собакам
Сообщение отредактировал Алена - Вторник, 06.03.2012, 21:20 |
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:30 | Сообщение # 342 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Классный) на моего Пикселя очень похож)
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:54 | Сообщение # 343 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А это - моя Мася! В последнее время она повадилась спать у меня в ногах, терпит все, даже пинки, ненароком, конечно
Вот такая у нас "девочка"!
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:40 | Сообщение # 344 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Хорошая такая Мася)) уши у неё интересные))
|
| |
|
|
| Алена | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:49 | Сообщение # 345 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Возвращаясь к теме любимцев, без которых некоторым людям просто не выжить. Все мы знаем о собаках-поводырях для слепых, но вот эта собака не просто поводырь (хотя девочка и не слепа), а друг, который позволил ей жить наполненно и счастливо.
Поводок жизни
16 марта 2012 Трехлетняя Алида Кноблох (Alida Knobloch) из Луисвилля (штат Джорджия) из-за болезни должна почти все время дышать через трубочку от специального кислородного баллона. Для того, чтобы девочка могла выходить на прогулку и не носила баллон сама, ей выдали специально обученную собаку Гиббса. Пес носит кислородный баллон на своей спине, от которого тянется длинная трубочка к Алиде. До появления Гоббса для родителей Алиды даже самая небольшая прогулка по парку давалась нелегко, так как тяжелый баллон приходилось носить постоянно, и он ограничивал подвижность ребенка. Появление собаки позволило девочки совершать длительные прогулки и активные игры на свежем воздухе, что, несомненно, укрепит, а может даже и оздоровит ее легкие.
http://www.zooblog.ru/photo/dogs/4429-povodok-zhizni.html
|
| |
|
|
|