Ну да, украинского плова тоже нет - но ведь плов готовят у нас!
Мы же не о том, где и что готовят, а о национальной кухне, т.е. о том, откуда "ноги растут" . Борщ готовят и в Казахстане и в Латвии, но от этого он не становится Латышским или Казахским. Насчет таджикского языка - чего не знаю, того не знаю. С форси у меня нет опыта общения. Тюрк, араби и немного корейский. Хотя узбекский достаточно "засорен" персидским, вроде наших западенцев, где много полонизмов.
Мы же не о том, где и что готовят, а о национальной кухне, т.е. о том, откуда "ноги растут" . Борщ готовят и в Казахстане и в Латвии, но от этого он не становится Латышским или Казахским.
А литовский борщ с сосисками? Совсем не похож на украинский ни внешне, ни вкусом. В 1980 году была в Литве, пробовала такой борщ в кафе в Вильнюсе.
Дата: Пятница, 15.04.2011, 04:32 | Сообщение # 231
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Quote (Начвнутрбез)
Согласен с Юджином, - что вариантов ассимиляции рецептов по соседским народам может быть много, но - наиболее ценны оригинальные, эксклюзивные.
Если вы про плов, то какую именно эксклюзивность вы имеете в виду? Индийскую, персидскую, азербайджанскую? Говорить об оригинальности или эксклюзивности плова, его ассимиляции, то же самое, что и вести разговор об эксклюзивности жаркого из говядины, или супе... Сделайте небольшое усилие - ознакомьтесь хотя бы с одной статьей о предмете обсуждения... Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:50 | Сообщение # 233
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27415
Статус: Отсутствует
Не понимаю смысла этой дискуссии об "аутентичности" плова. Например, мне не нравится такой плов, каким должен быть настояший узбекский, т.е. рассыпчатый, когда каждая рисинка отдельно. Ну и что из этого? Сколько людей - столько мнений.
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:08 | Сообщение # 234
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
Не понимаю смысла этой дискуссии об "аутентичности" плова. Например, мне не нравится такой плов, каким должен быть настояший узбекский, т.е. рассыпчатый, когда каждая рисинка отдельно. Ну и что из этого? Сколько людей - столько мнений.
Совершенно верно, только одна поправка - любой плов должен быть рассыпчатым... Нач.СБ - вы про аутентичность узбекского плова туркменам, азерам или туркменам рассскажите. А я посмотрю на какой минуте беседы начнется драка... Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:49 | Сообщение # 237
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
"....В Западной Европе плов, или точнее, сведения о блюде, появился в конце XVII века. Впечатления о блюде, но не его рецепт были привезены во Францию посланниками королевского двора вернувшимися из Турции, которые остались в восхищении от блюда и описали его вкус и составляющие королевским поварам, которые, не зная методики приготовления и используя типичные приёмы французской кухни (отваривание, а затем обжаривание мяса в сливочном масле, отваривание риса в молоке и смешивание его с желтками) не смогли его приготовить, превратив плов в некую кашу с мясом и соусом, получившую название миротон. Это блюдо было забыто в Западной Европе только в XIX веке, когда настоящий рецепт был завезён французскими инженерами, строившими Суэцкий канал" Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:32 | Сообщение # 238
Группа: Удаленные
Quote (Шам_АН)
Нач.СБ - вы про аутентичность узбекского плова туркменам, азерам или туркменам рассскажите. А я посмотрю на какой минуте беседы начнется драка... biggrin biggrin biggrin
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 07:01 | Сообщение # 240
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Еще раз повторюсь - вчера сделал томатный соус. Обычный томат, никаких добавок посолить, поперчить, чуть масла ( я добавил оливкового) и зелень киндзы... Политра умяли семьей за день. Они его просто на хлеб мазали... Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт