Питание - основа выживания
| |
Алена | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:55 | Сообщение # 271 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| А праздник - самый главный в году праздник все ближе и ближе!!! Насколько я знаю и понимаю, на каждом столе в нашей стране практически обязательными стали два коронных блюда - два салата - близнецы-братья, без которых не обходится ни одно застолье на наших, да и соседних теренах. Салат Оливье + салат Селедка под шубой и можно считать, что "праздник удался"!!! Но ведь сколько вариантов таких салатов существует, а ведь так хочется "выпасть" из обычного "вкуса" и под елочку попробовать чего-то "свеженького, но все такого же традиционного. Итак, предлагается несколько варианов селедки под шубой, а кто такого еще не готовил - пробуем и кормим своих родных и близких!
Сначала - классика
Ну а дальше - вариации на тему...
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:20 | Сообщение # 272 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Продолжу свои изыскания на уже, вообщем-то всем знакомой "ниве" Итак, возвращаясь к традициям вспомним и наш любимый салатик под скромным именем Оливье. Не буду рассказывать историю его возникновения, потому как об этом все уже слышали не единожды. Так что вернемся непосредственно к рецептам. Итак, сначала традиционный или классический рецепт
А теперь разные вариации на "заданную тему"
Последние два рецепта лишний раз подтверждают, что и наши русские блюда заняли достойные места в кухнях всего мира. Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт. Поделитест - сможем разнообразить свой праздничный стол
|
|
| |
Skell | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:14 | Сообщение # 273 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
| Десерты
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:47 | Сообщение # 274 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Спасибо, Женя! Особо впечатлил "Ноктюрн". Ну точно сделаю на НГ. Вместо мороженого. Тем более у меня для него заливка обалденная - варенье-джем из крыжовника с апельсинами.
|
|
| |
Skell | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:00 | Сообщение # 275 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
| Что имеем (из сети) тем и рады.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:24 | Сообщение # 276 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| О рапсовом масле замолвим слово...
Рапсовое масло богато растительным эквивалентом женского полового гормона и борется с раковыми клетками, провоцирующими рак груди. Как выбрать, как хранить рапсовое масло и какое блюдо им заправить? Достоинства рапсового масла *В рапсовом масле содержатся Омега-3 незаменимые жирные кислоты, которые, как известно, снижают холестерин и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, подвижность суставов и работу мозга. * В рапсовом масле много мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина. Следует помнить, что его надо потреблять вместо животных жиров, только тогда будет эффект. *Витамин Е в рапсовом масле укрепляет клеточные стенки, предотвращая проникновение микробов в клетки. *Рапсовое масло предотвращает рост раковых клеток. Некоторые ученые считают, что это происходит благодаря более высокому соотношению Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Так в 2008 году в городе Сан-Франциско опрос населения выявил, что у женщин, которые готовят на оливковом и рапсовом масле риск заболеть раком груди ниже, чем у тех женщин, которые готовят на растительном или кукурузном масле или гидрогенизированных жирах. Пьедестал почета по содержанию мононенасыщенных жиров, полезных для сердца 1. Оливковое масло. 1 ст.л. - 10 г мононенасыщенных жиров. 2. Рапсовое масло. 1 ст.л. - 8,2 г мононенасыщенных жиров. 3. Подсолнечное масло. 1 ст.л. - 2,7 г мононенасыщенных жиров. Недостатки В рапсовом масле есть эруковая кислота, так как не утилизируется организмом и может вызывать проблемы с половым развитием у детей. Но есть и хорошая новость: рапсовое масло выведено из специальных сортов рапса с низким содержанием эруковой кислоты. ( а еще из-за этой эруковой кислоты масло имеет специфический горьковатый вкус- Зоя) Как выбрать 1.Проверьте рапсовое масло на содержание эруковой кислоты. Нормальным содержанием считается 0,3-0,6%. (любопытно, как - неужто на вкус и цвет? - Зоя ) 2.Масло должно быть желтого оттенка с приятным запахом. 3. Осадок свидетельствует об окислении. Такой продукт отдает горечью. 4. Масло не должно иметь надпись «гидрогенизировано» на этикетке. Как хранить Вдали от солнечных лучей, в темном и прохладном месте. Иначе оно быстро окислится и станет мутным. Как готовить На рапсовом масле жарить не рекомендуется. При высокой температуре (от 160-170) в нем образуются токсичные соединения с канцерогенным действием. Если над поверхностью масла появился дымок, то это значит, что в нем начинается образование опасных соединений. Избегайте вдыхания таких паров и дымов, поскольку это увеличивает риск заболевания раком легких. Рецепт салата с рапсовым маслом: Морковь – 500 г Чернослив – 100 г Курага – 100 г Масло рапсовое – 50 г Лимон, семена укропа или тмина, соль – по вкусу 1. Морковь вымыть, потереть на мелкой терке. 2. Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком. Вынуть из воды, когда остынет. 3. Мелко нарезать, смешать с морковью, залить маслом, лимонным соком и семенами укропа. Посолить http://obozrevatel.com/health....hin.htm ............................... Пробовала я это масло. Много не смогла употребить, но тогда не знала о такой его полезности. Сейчас у меня есть дома оливковое масло, но по вкусу очень сильно похожее на то недоеденное рапсовое . После такой рекламы постараюсь его использовать, а то ведь уже искала пути для организации скандала из-за подмены
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 25.12.2011, 11:25 |
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:21 | Сообщение # 277 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Зоя! Специально для тебя - твой любимый повар да и судак в шампанском - вполне по новогоднему
Ну и сразу же еще один рецепт в том же исполнении и тоже вполне традиционный новогодний рецепт
Сообщение отредактировал Алена - Четверг, 29.12.2011, 20:28 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:44 | Сообщение # 278 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
|
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 31.12.2011, 16:00 | Сообщение # 279 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Все заняты приготовлением разных вкусностей... Все-таки Новый Год - замечательный праздник! Только не забывайте, что самый главный новогодний рецепт - именно такой:
Употреблять каждый день и будет всем нам счастье!!!
Сообщение отредактировал Алена - Суббота, 31.12.2011, 16:02 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 19:58 | Сообщение # 280 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| Сегодня готовила крученики по рецепту, который здесь опробовали Алена и Шам_Ан. 31 декабря руки не дошли до этого блюда, а планы надо выполнять Понравилось! Алена, а рыбку в томате по твоему рецепту я сделала еще 31-го. Мне понравилась, ребята более спокойно отреагировали. Определенно есть польза от этой темы обмена опытом и рецептами
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 02.01.2012, 23:01 |
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:47 | Сообщение # 281 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Я рада, что понравилось. А то, что ты этот рецепт опробовала в самом начале года символично - значит весь год все новые рецепты тобою опробованные будут также вкусны и удачны! Успехов у плиты!!!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 06.01.2012, 22:46 | Сообщение # 282 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| И опять про безопасность в питании и питье. ЦИТАТА: — Можно ли проверить, натуральное вино или нет?
— Это несложно. Добавьте в бокал каплю глицерина. Если напиток поменял цвет, значит, вино не натуральное. Этот метод по праву считается самым достоверным. http://2000.net.ua/weekend/gorod-sobytija/ot-pervogo-litsa/77490
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:33 | Сообщение # 283 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Развил направление мясных блюд в маринаде. От позапрошлых двух лет осталось литров десять красного вина, которое я откровенно испортил... - водяные затворы оказались не герметичными. Берем свинину (я беру шею), режем поперек пластами не менее двух см. толщиной. Дно кастрюли засыпаем луком, перченые со специями (укроп, базилик) куски свинины кладем на лук, сверху еще слой лука и снова мясо. Все заливаем красным вином. Через часок лук выложить на протвинь, сверху мясо, которое только теперь можно посолить по вкусу. Теперь можно положить и помидорки и посыпать тертым сыром и залить сметанно-майонезно-горчично-чесночным соусом, что душа пожелает (я лично сделал и первое и второе и третье) - и в духовку на максимальную температуру на 25 мин - не больше!!! Нежность, мягкость и сочность необыкновенные!!!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Суббота, 07.01.2012, 18:38 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:37 | Сообщение # 284 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Остались с супругой с середины прошлого года вдвоем. На Новый год по инерции наготовили по старым меркам... Все никак не можем доесть - уже ничего не лезет. Кошмар!!!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
егоза | Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:49 | Сообщение # 285 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
| Аналогично, Андрей! Я так уже пятый год никак не могу сократить активную деятельность, в смысле объемы еды. Но все равно твой рецептик возьму на заметку. Вино сухое или полусладкое?
|
|
| |
|