Понедельник
06.01.2025
09:14
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 50
  • 51
  • »
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!!
Шам_АНДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:00 | Сообщение # 1
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Главное -чтобы это были именно личные впечатления... Фотографии более чем желательны!!!

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт

Шам_АНДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:06 | Сообщение # 2
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Начнем помолясь...

Это не река, не море, не озеро. Это заливные астраханские луга - полои. Сама река километрах в двух по другую сторону дороги. Вся Волга, Ахтуба, Бузан и другие более мелкие реки так разлились по всей области.

В этой мелкой - по пояс максимум, воде, прогретой до температуры 40 градусов, богатой кормом и нерестится вся астраханская рыба.

Рыбы здесь так много, что можно ловить руками - пацанва так и делает. Но любая рыбалка в этих местах - запрещена. Но... Самая распространенная "рыбалка" в полоях - колоть сазана. Колют "сандолью" трезубой острогой, похожей на украинский герб. Сазан просто стоит в воде, спина торчит его и колют. Обычно ночью с фонарем орудуют- потушил фонарь и ищи тебя сколько влезет - не увидишь. Да и сазан ночью вообще на человека не реагирует. Короче не рыбалка это а простое убийство рыбы. От этого занятия множество производных слов. Засандолить, засандолил - значит насадить, засадить и т.п

Сирил Гарбетт

Сообщение отредактировал Шам_АН - Понедельник, 10.01.2011, 21:57

YURTCHIKДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:06 | Сообщение # 3

С расширенным описанием или как?
Ведь на опус в виде отчёта: как я съездил на рыбалку без удочек время нужнО smile

Шам_АНДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:10 | Сообщение # 4
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Мелкого сазана, килограмм на пять ловят сачками - это уже днем, и более интересно, но все равно - браконьерство.

Купаться в полоях в мае - как в горячей ванной!
[/url]
Именно в это время и начинается массовый ход на нерест воблы.

Сирил Гарбетт

Сообщение отредактировал Шам_АН - Понедельник, 10.01.2011, 22:00

НачвнутрбезДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:17 | Сообщение # 5

С почином, Рыбак! wink

Шам_АНДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:17 | Сообщение # 6
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Вобла это вид плотвы. От обычной плотвы отличается размерами потому, что кормится, развивается и растет в условиях каспиийского взморья на меклководье обильном кормами. Латинское название в переводе на русский "рыба каспийского моря" Так, что эксклюзив и монополия. Родная сестра воблы - черноморская тарань. В Астрахани тарашкой называют густеру но это уже местные диалекты.
Зимует вобла в ямах в волжских низах (т.н. "местная") или в море (морская), а с наступлением тепла и повышением температуры воды до определенного градуса начинает подниматься вверх по рекам, протокам и ерикам. Её цель найти вход в "полои" - заливные луга, где она и будет метать икру. Вот именно в прмежуток времени между началом хода воблы и моментом, когда вода поднимется так высоко, что начнет заливать окрестности и ловят весеннюю воблу.
Это преамбула. Теперь пошла амбула.

Прошлый год я вообще пропустил - был в командировке с марта по июль.
И думал, грешным делом, что не получится с воблешкой в этом году. - вобла обычно в конце апреля сходит - вода уже выше крыши. А мы весь апрель без выходных пахали -устраняли последствия аварии, потом догонли график.! Но!!! Воду так и не дали, аж до 03.05. Воду дает Волжская ГЭС, что в Волгограде, от них зависит какой у нас будет паводок.
Поехали к семи, нужно было дочь в аэропорт завести, а так обычно к рассвету, но сейчас в пять уже светло!
Приехали поставил две донки о по три крючка. Сначала клев был вялый, но и то неплохо, - я боялся, что вообще пролетим. Второго мая воблу никто не ловит! Кидали недалеко, метров на 10 - 15 - речка не широкая.

Потом пошло неплохо. Не то чтобы бешеный клев, но сидеть не удавалось. Два часа не мог сбегать в кустики! По три часто вытаскивал.

Короче кончилось вполне достойно и стандартно - к трем часам кончились черви. Да и класть было уже некуда.

Выловил одну буффало и одного подлещика, кроме прочего.

Рыбку в засол.

ну а самую хорошую на жареху! Это не карп - это буффало! А то вы путаете все время!

Через сутки промыть в воде и на чалку!

Через неделю начали лопать. И под пиво и так - она очень вкусная и питательная.

Сирил Гарбетт

Сообщение отредактировал Шам_АН - Понедельник, 10.01.2011, 22:04

silverbulletДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:25 | Сообщение # 7
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Ну и задачку вы задали smile
Это смотря что считать активным отдыхом. Для меня пешком пройтись по улице - уже проявление активности biggrin
В последний раз активно отдыхала летом - вывозила на природу детвору biggrin после долго отлеживалась в пассивном отдыхе smile Фоток нет, но есть похожие, более ранние

А вот тоже, очень даже активный)

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

Сообщение отредактировал silverbullet - Понедельник, 10.01.2011, 19:25

Шам_АНДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:25 | Сообщение # 8
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (YURTCHIK)
С расширенным описанием или как?
Ведь на опус в виде отчёта: как я съездил на рыбалку без удочек время нужнО

Чем подробнее - тем интереснее!!!

Сирил Гарбетт

Шам_АНДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:27 | Сообщение # 9
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
А все и считайте активным отдыхом - что от лежания на диване отличается!!!

Сирил Гарбетт

SkellДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:27 | Сообщение # 10
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Рыбную ловлю РУКАМИ я освоил лет в 12 в Средней Азии. Маринку ловили по подмоинам и ондатровым норам. Бывала из одно норы рыбин до 15 извлекали. И сазана доводилось ловить руками в камышовом мелководье, когда он "стоит" уткнувшись рымом в куст камыша. В горных реках под камнями. Здесь просто нужно иметь нюх, где может прятаться рыба и как запустить руки таким образом, чтобы не упустить. Одно время появилась мода бить картечью на шиверах. Точней - глушить. Но мода сама собой увяла после введения нового закона о правилах регистрации, хранения и т.п. гладкоствольного охотничьего оружия.
Щуку икряную на Еруслане брали весной на вентеля. До сих пор помню вкус свежей щучий зернистой икры с луком и постным маслом. Потом, уже оказавшись в Москве, как-то это дело сошло на нет. То, что там считалось рыбалкой и уловом у нас 6-летки майками летом ловили в Бадам-Су. Прибалтика подсадила на морскую копченную, прямо от сейнеров. О Белоруссии, разговор особый. Были там очень рыбные места (Красная Слобода, любимое место отдыха Машерова).

Шам_АНДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:28 | Сообщение # 11
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Skell)
Рыбную ловлю РУКАМИ я освоил лет в 12 в Средней Азии. Маринку ловили по подмоинам и ондатровым норам. Бывала из одно норы рыбин до 15 извлекали. И сазана доводилось ловить руками в камышовом мелководье, когда он "стоит" уткнувшись рымом в куст камыша. В горных реках под камнями. Здесь просто нужно иметь нюх, где может прятаться рыба и как запустить руки таким образом, чтобы не упустить. Одно время появилась мода бить картечью на шиверах. Точней - глушить. Но мода сама собой увяла после введения нового закона о правилах регистрации, хранения и т.п. гладкоствольного охотничьего оружия.
Щуку икряную на Еруслане брали весной на вентеля. До сих пор помню вкус свежей щучий зернистой икры с луком и постным маслом. Потом, уже оказавшись в Москве, как-то это дело сошло на нет. То, что там считалось рыбалкой и уловом у нас 6-летки майками летом ловили в Бадам-Су. Прибалтика подсадила на морскую копченную, прямо от сейнеров. О Белоруссии, разговор особый. Были там очень рыбные места (Красная Слобода, любимое место отдыха Машерова).

О!!! Напомнили!!!

Сирил Гарбетт

silverbulletДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:39 | Сообщение # 12
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Шам_АН)
И под пиво и так - она очень вкусная и питательная.

Аж слюнки потекли....я ж пивной и рыбный фанат biggrin
Ловить не очень, правда, зато кушать ой как люблю)))

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

SkellДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:51 | Сообщение # 13
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
А это из огромного объема информации об одном из видов активного отдыха - т.е. ролевых играх в полигонной версии

Житомир. 2005 г. Мои подопечные .... т.е. группа под управление "неназываемого странника".

Под это дело у меня выделен целый раздел на сайте, только вот руки никак не доходят. ОБ на 2000, ГМ, да и работа в конце концов.

Шам_АНДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:53 | Сообщение # 14
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
о КАК - Я О ТАКОМ ТОЛЬКО СЛЫШАЛ...

Сирил Гарбетт

SkellДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:01 | Сообщение # 15
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Те же лица четыре года спустя. Черкасы 2009 г. И опять я в мастерском составе...(т.е. типа управляю всем эти безобразием на 300 экз.)

• Страница 1 из 51
  • 1
  • 2
  • 3
  • 50
  • 51
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025