Четверг
06.02.2025
08:38
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!! - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!!
ЗояДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:45 | Сообщение # 301
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
До моего дома ровно 7 км. Очень удобно...

Здорово! и пешком можно дойти...
А у нас 35 км электричкой - ехать ровно час, а потом пешком довольно круто вверх примерно 500-600 м.

Шам_АНДата: Вторник, 05.04.2011, 04:30 | Сообщение # 302
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Раз я так и сделал... час с лишним топал - больше не хочу...

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт

ЗояДата: Вторник, 05.04.2011, 09:29 | Сообщение # 303
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА

У меня есть давняя фотка, с похожим "интерьером". Слева ступеньки на верхнюю террасу

егозаДата: Четверг, 07.04.2011, 06:51 | Сообщение # 304
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
У меня был "праздник" - сынуля вырвался на три часа и все что успел - подтянул, подкрутил, почистил. (в смысле домашнюю технику). Договорились с трактористом вспахать поле, но т.к. в этом году я буду снова сама тут крутиться - то договорились, что поищет он людей, кто согласиться чего-нибудь на поле посадить и следить за бурьяном. А с меня и огородика с садиком хватит. (вернее на большее не хватит). Бочек (железных) к сожалению нет, у нас все доставляют в пластиковых бочках или канистрах. Так что опять запасусь баллонами и буду заниматься сжиганием, как только погода позволит. Ну и чтоб было не так скучно и невесело (опять же вспоминая обязанности)

Сидят значит три мужика в лодке, рыбачат. Ночь, светать начинает. Один говорит:
- Солнышко всходит!
Второй:
- Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают:
- За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!!

silverbulletДата: Четверг, 07.04.2011, 11:31 | Сообщение # 305
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
Бочек (железных) к сожалению нет

Можно выкопать яму, окопать её вокруг, чтобы гореть было нечему, ну и в случае землей лучше тушить с краев, если загорится, чем водой. Потом золу можно полить водой, присыпать землей и использовать как удобрение. Я так делала раньше.

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

ЗояДата: Четверг, 07.04.2011, 19:01 | Сообщение # 306
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
Так что опять запасусь баллонами и буду заниматься сжиганием, как только погода позволит.

Лена, раз есть свободное место, то вместо сжигания можно организовать компостную кучу.
Выкопай удлиненную яму такой глубины, какая тебе по силам, хотя бы просто на штык-полтора лопаты. Это надо, чтобы компост имел четкие границы, а вода с него не растекалась вокруг бесполезно.
Размер этой компостной ямы определи по своим ресурсам всякого мусора.
Итак, в подготовленную яму с одной стороны сгрести весенний мусор, если уже тепло - полить, а пока и так можно оставить. Во влажной куче мусора начнутся процессы гниения, они усиливаются, если поливать всякими домашними отходами, очистками.
По ходу лета в яму добавлять другой растительный мусор и периодически поливать. К осени в куче уже может прилично перепреть мусор, его надо перекинуть-перевернуть в свободную часть ямы. Свежий компост еще не готов к внесению в почву, в нем слишком много жизнеспособных семян сорняков, поэтому надо дать еще как минимум до следующего лета попреть. На зиму укрыть пленкой, чтобы червям и микробам было теплее и они продолжали работать на благое дело.
Где-то так. Вопросы есть? biggrin

Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 08.04.2011, 22:33

егозаДата: Пятница, 08.04.2011, 22:14 | Сообщение # 307
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
У меня есть "съедобная мусорка", т.е. все пищеотходы - туда. Но за это время она так спрессовалась, что я снизу уже ничего не отковырну, а так - иногда на ней вырастает помидор, картошка, Но особенно бесит конопля! Я сначала думала, что это кусок от пальмы какой домашней - а это, оказывается, гадость! И ничем не выведешь!
Огромное спасибо всем за советы. по крайней мере, учту при следующем сжигании и продолжу поиски бочки.

ЗояДата: Пятница, 08.04.2011, 22:32 | Сообщение # 308
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
продолжу поиски бочки.

Могу еще один способ использования мусора посоветовать. Если есть пластмассовая бочка, то в ней можно делать жидкий компост из свежей травы. Бурьян складывай в бочку с водой, добавь для затравки брожения хлебные остатки. Пару недель брожения с весьма неприятным запахом, и можно использовать для подкормки рассады и т.п. Смотри только, если настой очень густой и насыщенный - надо разводить, чтобы не обжечь растения.

егозаДата: Суббота, 09.04.2011, 05:57 | Сообщение # 309
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
О! Попробую...только два вопроса - 1. Бочка должна стоять все время открытой? (соседи не выступят?) 2. Бурьян потом не высеивается?

Шам_АНДата: Суббота, 09.04.2011, 09:57 | Сообщение # 310
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
Могу еще один способ использования мусора посоветовать. Если есть пластмассовая бочка, то в ней можно делать жидкий компост из свежей травы. Бурьян складывай в бочку с водой, добавь для затравки брожения хлебные остатки. Пару недель брожения с весьма неприятным запахом, и можно использовать для подкормки рассады и т.п. Смотри только, если настой очень густой и насыщенный - надо разводить, чтобы не обжечь растения.

У меня таких две штуки. Лучшее удобрение!!! Азотистое - все прет как на дрожжах. Во время полива выливаю в грядку три- четыре ведра. А воняет самым натуральным говном!!! biggrin biggrin biggrin Хватит и недели простоять. И траве применение...

Сирил Гарбетт

Шам_АНДата: Суббота, 09.04.2011, 09:59 | Сообщение # 311
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Что бы не высеивалось - не закладывайте зрелые колосья. Или молодую траву или обрывайте...

Сирил Гарбетт

Шам_АНДата: Суббота, 09.04.2011, 09:59 | Сообщение # 312
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
О! Попробую...только два вопроса - 1. Бочка должна стоять все время открытой? (соседи не выступят?) 2. Бурьян потом не высеивается?

Лучше - закрыть, чтобы вода не испарялась.

Сирил Гарбетт

ЗояДата: Суббота, 09.04.2011, 10:25 | Сообщение # 313
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Шам_АН)
Хватит и недели простоять.

Очень даже возможно, я уже немного подзабыла практику... biggrin biggrin

Шам_АНДата: Суббота, 16.04.2011, 19:56 | Сообщение # 314
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Сегодня накопали червей с супругой... вчера накупил снастей, что успел навязал, - уже не могу. Завтра на месте закончу... Вобла пошла. biggrin вставать в 4:00!!!

Сирил Гарбетт

егозаДата: Суббота, 16.04.2011, 21:17 | Сообщение # 315
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Андрей! Я прошу прощенья за свое невежество, но "вобла" это порода рыб, или уже "готовое изделие"? biggrin biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025