Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!!
| |
Алена | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:00 | Сообщение # 601 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| А у нас пока холодно... Так что окромя крокусов ничего не цветет. Хотя собирается уже "куриная слепота" - бутоны уже выбросила, но пока зацвести не решается. Муж с фазенды сообщает, что там "все молчит", так что сезон активных посадок еще начинать рановато... Зато кустик у нас под окном выпустил первые листочки
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:10 | Сообщение # 602 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| И опять я про клещей! сама испытала, что такое укус клеща, моих родственников тоже кусали эти звери - очень серьезные могут быть последствия... Будьте осторожны!
Ошибки, которые совершают пострадавшие от укусов клещей http://versii.com/news/254017/
|
|
| |
Skell | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:11 | Сообщение # 603 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Клеща "выкручивают". Лучше всего нитяной петлей, затянутой на шейке паразита. Затягиваешь петельку а потом просто скручиваешь концы нити против часовой стрелки и он сам легко извлекается из тела полностью. Проверено на практике.
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:25 | Сообщение # 604 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Если есть возможность - лучше накапать постного масла на него, он ведь не полностью уходит под кожу, попка на улице - он через нее дышит, а как зальешь маслом - так он сам вылазит. Ну а для животных пора делать обработку. "Advantes" на кожу холки - ( и котам, и собакам), и три месяца спокойным будешь! Ну а люди сами должны за собой смотреть.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:42 | Сообщение # 605 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (егоза) Если есть возможность - лучше накапать постного масла на него, он ведь не полностью уходит под кожу, попка на улице - он через нее дышит, а как зальешь маслом - так он сам вылазит Лена, в статье, на которую я дала ссылку, как раз и не советуют клеща маслом капать!
Quote "На самого клеща нельзя капать масло, клей, нельзя ничем его затыкать, потому что он дышит через задний проход. Как только вы его затыкаете, он становится агрессивным и выплескивает вам в организм все вредные вещества, которые есть в его пищеварительной системе. Это вирус клещевого энцефалита, анаплазма, боррелия и другие", http://versii.com/news/254017/
Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 24.04.2012, 20:42 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:22 | Сообщение # 606 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Начинается нерест воблы... Комсомольская набережная. Вечер и будний день - днем в выходной тут будет людно!!! Жаль что негр отвернулся - очень колоритно смотрелся на фоне Волги! Одни ловят, другие смотрят - театр!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
егоза | Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:09 | Сообщение # 607 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Это класс! Спасибо, Андрей! А у меня пока (докладаю) посажен лук, чеснок, морковь, свекла, горох, укроп, щавель, помидорчики-рассада. Остались огурцы.... И поливка!!! Ибо целый день под +30!!!!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:16 | Сообщение # 608 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (егоза) И поливка!!! Ибо целый день под +30!!!! Да, давно не помню такой погоды в апреле.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:03 | Сообщение # 609 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Сегодня менял полив на пластик. Умаялся, но вышло так здорово!!! Вот такие теплицы по всей области. Нужно проветриться- понимают, нужно прогреть- опускают. Стоит 81 руб. один кг. Хрен его знает сколько это в метрах. И сирень....
красавица....
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
егоза | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:53 | Сообщение # 610 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Андрей! Не поняла (хотя выглядит здорово, молодец!) - Что значит "менял полив на пластик"? Это что, теперь в этих теплицах можно не поливать?
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 04:24 | Сообщение # 611 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Это значит, что всю старую поливную трубу на участке, ту на которой уже не осталось живого места, которая вся в хомутах, из под которых все равно льет и на которой ржавые краны на закрываются до конца, заменил на черную ПНД трубу. Более всего мучился, пытаясь вывернуть старую двухдюймовую трубу из главного, входного крана - он норовил сам открутиться!!! Эра металлической водяной трубы закончилась.... А парник не мой - соседский. Это ранняя помидора - в июне начнет торговать, затем засадит то же самое морковью или свеклой, а может быть редиской. и тоже на продажу, но уже в августе-сентябре. Великие труженики татары, я вам доложу! А стоит 81 руб полиэтиленовая пленка. Каждый год натягивают новую.
Сообщение отредактировал Шам_АН - Понедельник, 30.04.2012, 04:26 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 12:04 | Сообщение # 612 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Ну а я нонче мясо кушаю... У нас и выходной и у дочки день рождения. Вы как хотите, а после того как попробовал мясо на решетке - к шашлыку охладел... Кстати - лучший обед на даче, и по экономии и по скорости приготовления и по вкусу....
|
|
| |
егоза | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:54 | Сообщение # 613 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Поздравляю Андрей! Пусть дочка живет долго и счастливо, и всегда сияет, как майской солнышко! А я еще люблю мясо в коптилке делать! Особенно ежели стружек всяческих, не только березовых, а и вишневых и т.д. подкинуть.... Но и на решетке - вещь!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 01.05.2012, 06:17 | Сообщение # 614 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| С праздником весны и труда, дачники и огородники!
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:42 | Сообщение # 615 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Дача, сажаем, поливаем. А вот этих мужиков я пригласил за завтрешнюю рыбалку. Они конечно приняли приглашение без энтузиазма. Но... если завтра не вызовут на работу и не будет ливня, покажу вам нашу весеннюю флору, а если я не опоздал, то и фауну... И пусть простит меня многоуважаемая публика, но я не смог не похвалиться, этими шикарными трехсантиметровыми ломтями корейки, замаринованными в ароматной домашней Изабелле, с перцем, луком и базиликом!
Сообщение отредактировал Шам_АН - Воскресенье, 06.05.2012, 17:43 |
|
| |
|