ЧУДНЫЙ ЛЕС
| |
Зоя | Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:33 | Сообщение # 121 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Алена пишет Зоя! Какая красота!!! Я впервые вижу такой сорт. Он, действительно, очень оригинален. Теперь буду знать, что существуют и такие бесподобные горные пионы
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:36 | Сообщение # 122 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ИРИСЫ Снежно-белые и почти черные, эти цветы вобрали в себя все цвета радуги. В переводе с латыни Iris означает радуга. И не удивительно, что цветок получил такое название: лепестки, а точнее, доли околоцветника, устроены так, что каждая деталь открыта обозрению. А в лучах солнечного света и при ярком электрическом освещении цветок ириса словно сияет изнутри, излучая свечение. Эта светящаяся аура обусловлена строением клеток, фокусирующих свет как миниатюрные оптические линзы. Название Iris растению подарил ботаник-систематик Карл Линней, в честь имени древней античной богини радуги. Согласно мифам, Ирида считалась дочерью Тавманта и оеканиды Электры. У древних греков и римлян Ирида являлась посредницей между богами и людьми, как радуга, возникающая после дождя, соединяла небо и землю. Богиню Ириду в античном искусстве изображали в образе красивой крылатой девушки с кувшинчиком в руках. В нем, по легенде, Ирида носила воду и небо, чтобы наполнять ею дождевые облака. http://blogs.mk.ru/users/de_bagira/post109196454/ Экзотичны и в хрусталь обуты, Ирисы гостят на книжной полке – Женственно-изысканны, как будто Живопись китайская на шелке. Затаенно-чувственны – чаруя, Упиваясь близостью и властью, Будто приоткрывшись в поцелуе, Источают запах сладострастья. Средь томов тяжелых – многолики: Ветрены, легки, нежны, упруги, Как гарем персидского владыки, Как Сафо бесстыдные подруги. Оболочек радужных нарядность – Дар природы иль подарок Неба? Мне бы вашей жизни безоглядность! Прелесть беззастенчивую – мне бы! Ольга Альтовская
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:00 | Сообщение # 123 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя
Продолжение темы о красивейших весенних цветах ирисах
Экзотичны и в хрусталь обуты, Ирисы гостят на книжной полке – Женственно-изысканны, как будто Живопись китайская на шелке.
Затаенно-чувственны – чаруя, Упиваясь близостью и властью, Будто приоткрывшись в поцелуе, Источают запах сладострастья.
Средь томов тяжелых – многолики: Ветрены, легки, нежны, упруги, Как гарем персидского владыки, Как Сафо бесстыдные подруги.
Оболочек радужных нарядность – Дар природы иль подарок Неба? Мне бы вашей жизни безоглядность! Прелесть беззастенчивую – мне бы!
Ольга Альтовская
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:03 | Сообщение # 124 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Это не просто "мультик" - это произведение искусства, классика для многих поколений.
СМОТРЕТЬ мультфильм "Ёжик в тумане" - http://www.youtube.com/watch?v=-eaVOYizc80
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:11 | Сообщение # 125 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| русич Про зайца Давным-давно, в далекой-далекой галактике, на одной маленькой планете, в одном глухом лесу, на крохотной полянке жил зверек. Его звали Заяц. И это — история одного месяца его жизни, перевернувшего всю его долгую — предолгую дальнейшую жизнь. Эпизод I Дневник Зайца День 1 Ел морковку. Читал о пользе каротина, который в морковке. Ел морковку еще раз. День 2 Ел морковку. Много. Встретил Солнце. Стало светло и радостно. Ел морковку. Много думал о солнце. День 3 Морковка кончилась. Работал. За деньги. На морковку. Думал о том, что поделюсь морковкой с Солнцем. День 4 Заработал мало. Морковку съел. С Солнцем не поделился. Не потому что я жадный, а потому что мало. Думал где взять много. День 5 Взял много. Еле убежал. Пытался угостить Солнце. Долго подпрыгивал. Высоко. До Солнца не достал. Ел морковку сам День 6 Ел морковку. Читал про то как достать до солнца. Нужно лететь. Пробовал лететь. Помогал ушами. Упал. Больно. Ел морковку. Много думал. День 7 Морковка опять кончается. До солнца не достал. Начал строить башню к солнцу. Пока строил, ел морковку. День 8 Солнце сжалилось и спустилось. Угостил морковкой. Солнце отказалось. Она любит бананы. Съел морковку сам. Долго думал, где достать бананы... День 23 Нашел бананы. Потом, правда, поймали. Отсидел пятнадцать суток. Надрали уши. Но бананы дали. Два. Пришел домой. Съел последнюю морковку. День 24 Есть нечего. Солнце еще не встала. Попробовал банан. Похож на сырую картошку. И почему Солнце их любит. Спросил у Солнца. Сказала, что это и есть сырая картошка. День 25 Расстроился. Хорошо хоть картошка осталась. Съел с горя. Пришла Солнце напоила чаем. Вкусно. Но без морковки. Обидно. День 26 Решил позвать Солнце к себе в норку. Подмел пол. Помыл уши. За ушами тоже. Пришла Солнце. И зачем я только пол мыл. День 27 Не могу выгнать Солнце. Ей понравилось. И теперь она тоже хочет морковки. Гонит на работу. Говорит, без денег не приходи. На морковку. День 28 Случайно узнал, что она любит черешню. Странно, а гонит за морковкой. Надо разобраться. День 29 Попробовал разобраться. Получил по ушам. За ушами тоже получил. Лучше бы еще раз на пятнадцать суток. Зато понял. Кто в норке хозяин. Не я. День 30 Прощай норка. Прощай Солнце. Прощай жизнь. Свободная. Холостая. Иду на работу. За деньги. На черешню. И немного морковки. А потом с пирком да за свадебку. P.S. Интересно, а какие у нас будут дети, и как их называть? Солнчата, Зайолнцы или Солнечные Зайчики. Скорей всего последнее. Эпизод II. Дневник Солнца. День 1 Проснулась. Рановато. Наверно зря. А может, нет. Впрочем, какая разница. Все равно встала. Посветила. Пора спать. День 2 Проснулась. Надоело. Каждый день одно и то же. Хотя нет. Не сегодня. Встретила, какого то зверька. С длинными ушами. Говорит: Заяц. Наверно не врет. День 3 Понаблюдала за зверьком. Работает. Правда, морковку ест без перерыва. Наверно и, правда, заяц. Они на морковку жадные. День 4 Посмотрела картинки. Точно заяц. Забавно. Мне нравится. Только сколько можно есть морковки. Вот если бы черешни. Столько же. День 5 Проснулась от странных звуков. Как будто что-то прыгает. И точно. Это заяц. Прыгает с большущей морковкой. Бедолага. Интересно, что у него по физике было. До меня ж лететь надо. День 6 Проснулась от глухих ударов. Смотри-ка, наверно тройка у него была точно. Ушами машет. Только падает. Постоянно. Наверное, больно. Н-да, заяц рожденный прыгать...летать, увы, не может. День 7 Опять мне этот заяц спать не дает. Что же на этот раз. Что-то строит. И опять ест. Морковь. Интересно он что-нибудь еще ест. Надо спросить. Потом. Как-нибудь. Наверное. Если не забуду. День 8 Вот достал. Спать мешает. Ну, хорошо. Спрошу у него, что он ест. И обратно. Сразу же. Только на пять минут. Ну, пожалуйста, ну мама. Я скоро вернусь. Говорит морковку. Предлагал мне. Ну и гадость. А заяц ничего. Ушастый. Спросил, что я люблю. Сказала, что бананы. День 9 Проснулась поздно. Странно. Никто не будит. И никого не видно. Заяц ты где? Ничего не понимаю. А вчера так мило болтали. День 10 Опять проспала. И зайца не видно. Начинаю волноваться. С чего бы это. Вроде заяц как заяц. И уши как у всех. Пушистенькие такие. Прелесть. И носик. И мордочка. И вообще он лапочка. Такой же, как и все впрочем. И мне он не нравится. Совсем. День 11 Эй, заяц. Ну, ты где уже? А впрочем, неважно. Другого найду. Наверно. Хотя других зайцев не видно. Может, найдется. День 12 Ну и ладно. Не хочет не надо. Я СОЛНЦЕ, а он -заяц. Заинька. Зайка. Зайчонок. Зайчишка. Где он есть. Уши ему сожгу нафиг. День 13 Проснулась сама. Поздно. Попрошу тучи вместе со мной погулять. Вот это парни. Не то, что...зайка. Интересно как он. И где. День 14 Вот тучи. Достали. Стоило раз с ними погулять. Пришли и не уходят. Караулят. И защитить некому. Вот если бы.... Хотя нет. И не надо. День 15 Тучи до сих пор не ушли. Ну, сколько можно. Никуда не пойду и вставать не буду. Надоело. И зайца этого дурацкого нет. И настроения. День 16 Все. Ну, всех нафиг. Ухожу в депрессию. Надоело. Вот придет, пусть извиняется. Хотя, кто он мне? Интересный вопрос. Надо подумать. День 17 Долго думала. Всю ночь. У Луны спросила. Луна не знает. Дура. Я тоже не знаю. Вот пусть только появится. Уши сожгу. А потом. Ну не знаю, что потом. Спрошу у него. Вот. А не то что вы подумали. День 18 Есть идея. Но зайца все равно нет. А идея есть. Зачем она мне без зайца. Ну и ладно. И так сойдет. Пусть только покажется. Хоть раз. В смысле заяц. А не идея. День 19 День начинается неплохо. Туч не видно. Ушли. Идея осталась. Зайца нет. Как обычно. Скоро привыкну. Сочинила стих. Про зайца. О ком же еще писать. Стих про зайца. Скачет заяц по земле, Ищет он морковку. Жалко стало зайца мне, А ему все по фигу. Не найдешь морковку ты, Думаю сердито я. Ну а зайцу хоть бы что, Она ему милей меня. Скотина длинноухая. День 20 Может, и не стоило. Про скотину. Хотя нет. Стоило. Еще как. А то нет его и нет. Я что-то волноваться начинаю. Странно. Я что? Неужели я? Влюбилась? Да ну на фиг. Быть не может. Или может. День 21 Может. Не может. Может. Не.... Оп-па, новый день уже наступил. А все-таки что-то есть. Но не любовь. Хотя не знаю. Я еще не любила. Интересно, а он меня любит. Или нет. Наверное, любит. День 22 Сегодня спала нормально. Попросила луну на час подольше посветить. А что я расслабиться не могу. Могу. Иногда. Без зайца. Все равно его нет. Хоть он меня и любит. А может, я это сама решила. День 23 Уши на горизонте. По-моему это. Нет, точно. Это он заяц. Сволочь ушастая. Что он о себе возомнил. Да кому он нужен. Кто его ждать будет. Кроме меня. День 24 Исхудал то как. Принес сырую картошку. Говорит, что это бананы. Глупый заяц. Объяснила ему. Был рад. Меня увидел. Еще бы ему не радоваться. День 25 Не хватало, чтобы он с голоду умер. Сидит картошку ест. Сырую. Еще уши свернутся. В трубочку. Пошла к зайцу. Напоила чаем. Все равно он грустный. Странно. Может что-то не так. День 26 Он зовет меня к себе в норку. В гости. Интересно. Ух, ты он ушки помыл. И за ушами. Хе-хе и зачем он пол подметал. Я же летаю. А в норке неплохо. Уютно. День 27 Проснулась. В норке. У зайца. Мне нравится. И есть охота. Хотя бы морковки. Пошлю зайца на работу. Раз любит, пусть работает. Мне же есть надо. Хотя бы морковку. День 28 Он вздумал сопротивляться. Сказала ему. Пару ласковых. Не хочет на морковку. В смысле работать. Пусть работает на черешню. День 29 Видимо, он вчера не понял. Разбираться начал. Дала. По ушам. Раз десять. Но я же любя. И вообще. Кто в норке хозяин. Пытается с пола подать голос. В смысле заяц на полу. Придется еще по ушам дать. Чтобы понял. Что я — Солнце. Его любимая. Я Хозяйка. И госпожа. Ну и так далее. День 30 Здравствуй норка. Заяц, вали на работу. Приветик, жизнь. Счастливая. Замужняя. Пока этот. В смысле заяц. На работе. За деньги. На черешню. И немного морковки. А потом с пирком да за свадебку. Года эдак через два. (С) Виктор Андреев
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:12 | Сообщение # 126 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя А мне вспомнился настоящий заяц, который жил у нас когда-то в квартире месяца три. Попал он к нам совсем маленьким, кормить пришлось молоком из пузырька, а вместо соски - пипеточная резинка. Потом перешли на обычную соску, к которой зайчик быстро привык. Мало того, он привык прибегать на зов - прицокивание, потому как знал - молока дадут. Узнали мы тогда, что зайцы не такие уж любители морковки и капусты, как в этом нас убеждают сказки. Во всяком случае, наш заяц не ел их принципиально, а вот траву разную - с удовольствием. Подросшего, весьма крупного зайца летом вывезли и отпустили в посадке. Такая вот реальная история про зайца.
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:13 | Сообщение # 127 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Elleleel У моего приятеля, ПАРАЛИНГВИСТА жил китайский Заек. Как кот - на руки лез, лизался.... Он начал ремонт балкона, и внешние рамы убрал. А как-то утром шла жена - и Кроль увидал её, решил к ней прыгнуть на грудь. С 5-го этажа, дурак. Хана.
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:13 | Сообщение # 128 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя Еще одна история из жизни. Как-то поздней осенью среди купленой рыбы один карп никак не хотел засыпать, а убивать или чистить живьем рука не поднялась. Выпустила карпа в ванну, он там так освоился, что вопрос о его попадании на сковородку вообще перестал возникать. Зато стал часто возникать вопрос, как ванной пользоваться, если она в аквариум превратилась. Вылавливали карпа миской и там временно он отсиживался, а потом опять в свежезаполненную ванну нырял. Кормили хлебом крошеным - не видела своими глазами, чтобы ел, но ведь прожил у нас больше двух месяцев!!! Слегка похудел, немного посветлел - все же в хлорированной воде столько прожил. А потом логическое завершение рыбной истории: посадили в ведро, отвезли к реке и выпустили...
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:14 | Сообщение # 129 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя Есть у меня житейские истории не только про животных. Еще одна, тоже довольно давняя, про петуха. В памятные 90-е на работе у мужа продавали живую птицу, вот так дома оказался петух, которому тоже повезло - его не зарубали. Недели две птица сидела в приспособленном ящике на лоджии, не отказываясь от пищи. Самое интересное, что петух добросовестно выполнял свои сигнальные обязанности, кукарекал и днем и ночью по своему графику. Если днем это виделось и слышалось довольно экзотично, напоминая село в большом городе, то ночью... Представьте - лето, жара, у всех окна и двери на балконы открыты. А петух орет из всех своих сил, остановить и утихомирить его было просто невозможно - пока не выдаст свои 14 КУ-КА-РЕ-КУ, не успокоится. Думаю, многие просыпались! Живого и невредимого петуха отвезли в село, где он активно прожил свою оставшуюся жизнь, опекая соседских курочек Еще одна история, теперь уже из моего сельского детства. Точно не знаю, каким образом к нам попали два совсем маленьких лисенка. Соска им не потребовалась, молоко пили из миски, а в остальном их рацион был, преимущественно, вегетарианским - каши, хлеб, картошка вареная. Лисята стали уже довольно ручными, жили в сарае, подрастая - вырыли себе там нору, а потом и выход на свободу. Поначалу возвращались в свой сарай, а потом ушли на волю. Надо сказать, что мы обрадовались этому, потому что не хотелось жалоб от соседей, что кур таскают.
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:17 | Сообщение # 130 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя Лисы и лисята
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:19 | Сообщение # 131 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя Хорошо смотреть на небо... Юра Якименко Хорошо смотреть на небо -- В поле, лёжа на траве, И лететь туда, где не был, С облаками во главе. Падать вниз по горным рекам, Покорять вершины гор Или в полдень жарким летом Вдруг зайти в сосновый бор. И дышать пахучей смолкой И не видеть ни души, И шагать по веткам тонким, Сон прервав лесной глуши. Старых пней седые маски Строго глянут на меня – Словно бабушкины сказки Оживут средь бела дня… …Хорошо смотреть на небо -- В поле, лёжа на траве, И жевать краюшку хлеба, С думой светлой в голове.
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 01.01.2011, 01:21 | Сообщение # 132 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя По народному календарю. Троицын день можно с полным основанием назвать зелеными святками. В этот день прихожане выстаивали в церквах обедни с букетами луговых цветов или ветками деревьев, дома украшались березками. Полевые цветы, побывавшие в церкви, засушивали и хранили за иконами для разных надобностей: их клали под свежее сено и в житницу, чтобы не водились мыши, в норы на грядах от землероек и на чердак, чтобы устранить пожар. Воскресенье проводили в лесу, вокруг березки. Береза стала символом праздника, вероятно, потому, что она одна из первых одевалась в яркую нарядную зелень. Не случайно существовало поверье, что именно береза обладает особой силой роста и что нужно эту силу использовать. Березовыми ветками украшали окна, дома, дворы, ворота, на церковной службе стояли с березовыми ветками, веря, что они обладают целебной силой. Завить березку - обряд из далекой древности. Девушки верили, что свяжут крепко-накрепко думы свои с полюбившимся парнем. Или, завивая ветки березы, желали своей матушке скорого выздоровления. Березовые ветки именно в эти дни наливались целительной силой. Целительным считался и настой из листьев березы. Ветки березы использовали наши предки и в качестве оберега от всяких нечистых духов. После обедни девушки меняли свой наряд, на голову надевали свежие березовые венки, переплетенные цветами, и в таком уборе шли в лес развивать березку. Придя туда, они становились в круг около завитой березки, и кто-нибудь из них срубал ее и ставил посре-ди круга. Все девушки подходили к березке и украшали ее лентами и цветами. Потом открывалось триумфальное шествие: девушки шли попарно, впереди всех одна из них несла березку. Таким образом они обносили березку вокруг всей деревни. На одной из улиц они втыкали березку в землю и начинали водить вокруг нее хороводы. К ним присоединялись парни. К вечеру с деревца снимали ленты, отламы-вали по прутику, а потом вырывали дерево из земли и тащили к реке топить. "Топи, Семик, топи сердитых мужей!" - и несчастная березка плыла туда, куда несло ее течение воды. В этот день девушки расставались с венком, сплетенным в Семик. Бросали его на воду и наблюдали. Плохо было, если венок тонул: замуж нынче не выйдешь, а может быть, даже умрешь. Если венок приставал к другому берегу - любовь девичья привьется, пристанет к сердцу любого парня. http://oliav.boom.ru/prazdniki/troica.html
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 01.01.2011, 13:23 | Сообщение # 133 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Считалось, что духи рек и озер - русалки - в Троицын день выходят из воды. Они с Зеленых Святок до Петрова дня живут в лесу, ауканьем и смехом заманивают к себе людей и могут защекотать до смерти. На «русальной» неделе не купаются, опасаясь, что русалка затянет на глубину или в омут. Уберечь от русалок может только полынь или трава «заря». Но есть в народном календаре день, когда ни русалки, ни лешие, ни водяные не могут навредить человеку. Вся нечистая сила, по народному поверью, боится Духова дня, который празднуется в понедельник, следующий за праздником Троицы. Считается, что с этого дня окончательно устанавливается теплая погода и утренних заморозков уже не будет. Цветы и березовые ветви, которыми украшали свой дом празднующие Троицу, теперь собирают и высушивают. По поверью, они обладают целебными свойствами, и старушки знахарки перетирали их в порошок и хранили за иконами. Если кто-нибудь из домашних заболевал, его окуривали травяным порошком, тем самым изгоняя злого духа, а некоторые знахарки советовали подсыпать щепотку порошка в корм домашним животным, чтобы уберечь их от болезней. Не случайно цветы и травы, собранные и засушенные в Духов день, считались обладающими особенными свойствами: в этот праздник, по народному поверью, светлые силы одерживали верх над злыми духами, оказавшимися в пределах досягаемости. По-этому те спешили спрятаться, чтобы не быть уничтоженными небесным огнем. На Духов день, выходя из церкви, нужно было раздать нищим всю мелочь, оказавшуюся в кармане. Считалось, что таким образом человек охранит себя от болезней. http://primet.narod.ru/ijun1.htm
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 01.01.2011, 13:24 | Сообщение # 134 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Егоза пишет В Кении 120-летняя черепаха «усыновила» маленького бегемота. Толстокожий детеныш потерял своих родителей и был унесен в море. Поскольку эти млекопитающие не могут существовать в соленой воде, сотрудникам кенийского общнства защиты животных пришлось спасать малыша и доставить его в национальный зоопарк. Оказавшись там, малыш сразу подбежал к гигантской черепахе (весом 300кг). Наверное, она напомнила бегемотику его маму. Фермер из Румынии, после того как его свинья принесла приплод, решил, что два поросенка родились мертвыми и выбросил их на помойку, а через несколько дней услышал странные звуки, доносившиеся из собачьей конуры. Оказалось, что выброшенных поросят подобрала дворовая собака фермера, принесла их к себе в будку и стала воспитывать и кормить на равнее со своими щенками. Нечто подобное произошло и в Австралии с кенгуренком, за которым ухаживала собака по имени Рекс. Мать кенгуренка погибла на автодороге в Торкуэй (Виктория), а собака обнаружила живого еще детеныша в сумке (!!!) у матери. После этого умное животное принесло кенгуренка в дом своих хозяев и стало за ним ухаживать. Читая такие сообщения, невольно начинаешь больше уважать животных и приписывать им нечто большее, чем «обыкновенный инстинкт». Остается только сожалеть, что подобный «инстинкт» не срабатывает у некоторых человеческих матерей, которые выбрасывают на помойку своих новорожденных. И как бы хотелось, чтобы такие праздники как Троица и Духов день повлияли на них!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 01.01.2011, 13:25 | Сообщение # 135 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Егоза, спасибо за напоминание о доброте в жизни животных. Здесь в теме на стр 23-24 мы уже говорили об усыновлении не своих детенышей. Поэтому я хочу сейчас не о животных, а об интересных обычаях среди некоторых народов Океании рассказать. В некоторых местах Новой Гвинеи, на островах Тимор и Тонго, на малых Зондских, Каролинских и других островах Океании бытует, с нашей точки зрения, невероятный и странный обычай хотя бы раз в жизни менять родителей. Многие дети делают это два-три, а то и четыре раза. Среди взрослых людей там практически невозможно найти человека, который все свое дество провел бы с одними и теми же родителями. Причем это не временная разлука. Дети, перешедшие в новую семью, становятся в ней истинно родными детьми и совершенно чужими для своих настоящих родителей. Чтобы это обстоятельство достаточно отчетливо ощущалось всеми заинтересованными сторонами, кое-где переход детей сопровождается специальным обрядом "отлучения от родителей". http://www.osinka.ru/Archiv/Life/Animals/Adoption.html Егоза отвечает Так вот откуда ювинальная фигня пошла... А нам втюхивают из Эвропы!
|
|
| |
|