Классическая музыка.
| |
ЕВТ | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:18 | Сообщение # 211 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| 1. Г.Диннику. Мартовский хоровод. 2. Р.Леонкавалло. "Паяцы". Ария Канио.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 08.03.2013, 10:37 | Сообщение # 212 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Дорогие Зоя и Лена! Поздравляю вас с международным женским днем 8 марта. Будьте здоровы и счастливы!
Сообщение отредактировал ЕВТ - Пятница, 08.03.2013, 10:38 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 08.03.2013, 11:16 | Сообщение # 213 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Спасибо!
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:55 | Сообщение # 214 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| В качестве подарка к женскому празднику, привожу ролик, на котором великий и легендарный Беньямино Джильи исполняет неаполитанские песни. После трех основных песен, идет автоматическое переключение на следующие.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:27 | Сообщение # 215 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ДОЛОЙ КАРТЫ!
Чем замечательна "Пиковая дама"? Пожалуй, наиболее оригинальный ответ на этот вопрос дал в 1911 году рецензент газеты "Волжское слово":
"Опера замечательна тем, что два великих художника, А.С. Пушкин и П. И. Чайковский, пришли к одной мысли – пригвоздить навек к позорному столбу нашу позорную приверженность к картам".
СЛОНЫ И МУЗЫКА
Польского пианиста‑виртуоза Карла Таузига попросили высказать свое мнение об игре одного начинающего пианиста.
Таузиг тяжело вздохнул и сказал:– Я всегда утверждал, что слоны очень опасные животные.–
Но, маэстро, – отозвался изумленный пианист, – что общего имеют слоны с музыкой?
– Слоны имеют бивни, из кости которых делаются клавиши, – объяснил Таузиг.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Понедельник, 11.03.2013, 18:29 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:31 | Сообщение # 216 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1. Римский Корсаков. "Шахеризада". 2. И.Гайдн. 5 симфония.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:40 | Сообщение # 217 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ДИАЛОГ
Федор Иванович Шаляпин всегда возмущался людьми, которые считают труд артиста легким.
– Они напоминают мне, – говорил певец, –одного извозчика, который как‑то вез меня по Москве:– А ты, барин, чем занимаешься? – спрашивает.
– Да вот пою.
– Я не про то. Я спрашиваю, чего работаешь? Петь – этом мы все поем. И я пою, когда скучно станет. Я спрашиваю – ты чего делаешь?
НЕУМЕСТНАЯ ПРОСЬБА
Во время одной из гастрольных поездок Шаляпина по Европе к нему в гостиницу пришел известный музыкальный критик. Его встретил приятель Шаляпина:
– Федор Иванович сейчас занят. Но на все ваши вопросымогу ответить я.
– Планы Шаляпина на будущее?
– Мы едем в Милан, где в "Ла Скала" будем петь Мефистофеля, затем мы дадим в Лондоне концерт в честь английского короля, потом…
– Все отлично, Петр, – загремел голос Шаляпина из соседней комнаты. – Только не забудь взять с собой меня!
Сообщение отредактировал ЕВТ - Четверг, 21.03.2013, 22:43 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:08 | Сообщение # 218 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1.Г.Диннику. "Жаворонок". 2.П.Чайковский. "Ромео и Джульетта". Фрагмент.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:16 | Сообщение # 219 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| СТАРУШКА МАССНЕ
Однажды к Массне обратился начинающий молодой композитор с просьбой прослушать его произведения.
– Мольер, как правило, свои новые пьесы читал одной старушке, всегда внимательно прислушивался к ее замечаниям и имел блестящий успех, – развязно проговорил молодой человек. – И если вы, маэстро, оцените мою музыку, она будет принята всеми беспрекословно.
– Пока вы не станете Мольером, я не буду вашей старушкой, – ответил Массне.
САМАЯ ЛЕГКАЯ ПРОФЕССИЯ
– Нет ничего проще, – говорил Массне, закручивая ус, – чем давать уроки игры на фортепьяно. Достаточно знать три предложения: "Здравствуйте, мадмуазель… Немного медленнее, прошу вас… Засвидетельствуйте мое почтение вашей бабушке…"
ПОПРАВКА
Один назойливый человек сказал Массне:– Странно! Вы так хорошо отзываетесь о композиторе Рейе, а он вас очень ругает!
– Бросьте, – ответил Массне, – ни один из нас не говорит то, что думает!
Сообщение отредактировал ЕВТ - Четверг, 28.03.2013, 12:18 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:34 | Сообщение # 220 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1. Р.Леонкавалло. "Паяцы". Интермеццо. 2.Н.Римский Корсаков. Увертюра к оп. "Царская невеста.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:13 | Сообщение # 221 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Я ИМЕНИ ЕЕ НЕ ЗНАЮ
Однажды Бородин поехал с женой за границу. При проверке паспортов на пограничном пункте чиновник спросил, как зовут его жену. Бородин, отличавшийся рассеянностью, никак не мог вспомнить ее имя. Чиновник подозрительно посмотрел на него. В это время в комнату вошла Екатерина Сергеевна, и Бородин бросился к ней:
– Катя! Ради бога, как тебя зовут?
В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ
Как‑то Бородин пригласил к себе на вечер друзей. Играли его произведения, ужинали, беседовали.
Неожиданно Бородин встал, оделся и начал прощаться.
– Куда это вы, Александр Порфирьевич?
– Будьте здоровы, мне некогда, уже и домой пора: у меня завтра лекция… Раздался взрыв смеха, и только тогда хозяин понял, что он у себя дома.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 06.04.2013, 18:14 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:13 | Сообщение # 222 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1. Ф.Шопен. 1 ф-й концерт, 2 часть. 2.П.Чайковский. 4 симфония. Финал.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:17 | Сообщение # 223 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ВЕСЁЛЫЙ ГОСТЬ
Сен‑Санс был приглашен на обед к близким друзьям. Онопаздывал, но все терпеливо ждали. Наконец отчаянно проголодавшиеся гости попросили хозяйку приступить к обеду. Все сели за стол. Приезжает Сен‑Санс. Желая заслужить прощение, он решаетприбегнуть к шутке: надевает чепец горничной, садится верхом на щетку, открывает дверь в столовую и принимается скакать галопом вокруг стола, распевая во все горло: "Хей‑хо! Хей‑хо‑хо!" (из "Валькирии" Вагнера). Перепуганные гости разбегаются. Тогда Сен‑Санс останавливается перед хозяйкой дома и к своему ужасу замечает, что он ошибся этажом!
ОШИБКА БЕТХОВЕНА
Один дирижер Парижской оперы, отличавшийся удивительной самоуверенностью,разговаривая с Сен‑Сансом, безапелляционно заявил, что использование тромбонов в симфониях неуместно. Когда Сен‑Санс в ответ на это заметил, что даже великий Бетховен использовал тромбоны в симфониях, дирижер сказал не задумываясь: "Это так, но Бетховен поступил бы лучше, если бы не делал этого".
Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 13.04.2013, 10:18 |
|
| |
егоза | Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:05 | Сообщение # 224 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Спасибо, Женя! Порадовал! всегда с удовольствием слушаю поставленные ролики. Ну и посмеяться не грех!
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:07 | Сообщение # 225 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Продолжим, Лена, продолжим. 1.Ж.Масне. "Размышление". 2.П.Чайковский. 2 часть концерта для скрипки с оркестром.
[/size][size=8] [size=9][/size]
|
|
| |
|