Суббота
25.01.2025
10:19
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Классическая музыка. - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kostas, mdr4  
Классическая музыка.
ЕВТДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:18 | Сообщение # 211
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
1. Г.Диннику.  Мартовский  хоровод.  2. Р.Леонкавалло.  "Паяцы".  Ария  Канио.

ЕВТДата: Пятница, 08.03.2013, 10:37 | Сообщение # 212
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Дорогие  Зоя и Лена!  Поздравляю  вас  с  международным  женским  днем  8 марта.  Будьте  здоровы  и  счастливы!

Сообщение отредактировал ЕВТ - Пятница, 08.03.2013, 10:38

ЗояДата: Пятница, 08.03.2013, 11:16 | Сообщение # 213
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Спасибо!

ЕВТДата: Пятница, 08.03.2013, 19:55 | Сообщение # 214
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
В  качестве  подарка  к  женскому  празднику,  привожу  ролик,  на  котором  великий  и  легендарный  Беньямино  Джильи  исполняет  неаполитанские  песни.  После  трех  основных  песен,  идет  автоматическое  переключение  на следующие.

ЕВТДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:27 | Сообщение # 215
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
ДОЛОЙ КАРТЫ!

Чем замечательна "Пиковая дама"? Пожалуй, наиболее  оригинальный ответ на этот вопрос дал в 1911 году рецензент газеты  "Волжское слово":

"Опера замечательна тем, что два великих художника, А.С. Пушкин и П. И. Чайковский, пришли к одной мысли – пригвоздить навек к  позорному столбу нашу позорную приверженность к картам".

СЛОНЫ И МУЗЫКА

Польского пианиста‑виртуоза Карла Таузига попросили  высказать свое мнение об игре одного начинающего пианиста.

Таузиг  тяжело вздохнул и сказал:– Я всегда утверждал, что слоны очень опасные животные.– 

Но, маэстро, – отозвался изумленный  пианист, – что общего имеют слоны с музыкой?

– Слоны имеют бивни, из кости которых делаются  клавиши, – объяснил  Таузиг.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Понедельник, 11.03.2013, 18:29

ЕВТДата: Пятница, 15.03.2013, 21:31 | Сообщение # 216
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1. Римский Корсаков. "Шахеризада". 2. И.Гайдн.  5 симфония.

ЕВТДата: Четверг, 21.03.2013, 22:40 | Сообщение # 217
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
ДИАЛОГ

Федор Иванович Шаляпин  всегда возмущался людьми, которые  считают труд артиста легким.

– Они напоминают мне, – говорил певец, –одного извозчика, который как‑то вез меня по Москве:– А ты, барин, чем занимаешься? – спрашивает.

– Да вот пою.

– Я не про то. Я спрашиваю, чего работаешь? Петь – этом  мы все поем. И я пою, когда скучно станет. Я спрашиваю – ты чего делаешь?

НЕУМЕСТНАЯ ПРОСЬБА

Во время одной из  гастрольных поездок Шаляпина по  Европе к  нему в гостиницу пришел известный музыкальный критик. Его встретил приятель  Шаляпина:

– Федор Иванович сейчас занят. Но на все ваши вопросымогу ответить я.

– Планы Шаляпина на будущее?

– Мы едем в Милан, где в "Ла Скала" будем  петь Мефистофеля, затем мы дадим в Лондоне концерт в честь английского короля,  потом…

– Все отлично, Петр, – загремел голос Шаляпина из соседней комнаты. – Только не забудь взять с собой меня!

Сообщение отредактировал ЕВТ - Четверг, 21.03.2013, 22:43

ЕВТДата: Суббота, 23.03.2013, 22:08 | Сообщение # 218
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.Г.Диннику. "Жаворонок".  2.П.Чайковский.  "Ромео и Джульетта". Фрагмент.

ЕВТДата: Четверг, 28.03.2013, 12:16 | Сообщение # 219
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
СТАРУШКА МАССНЕ

Однажды к Массне обратился начинающий молодой композитор с  просьбой прослушать его произведения.

– Мольер, как правило, свои новые пьесы читал одной  старушке, всегда внимательно прислушивался к ее замечаниям и имел блестящий  успех, – развязно проговорил молодой человек. – И если вы, маэстро,
оцените мою музыку, она будет принята всеми беспрекословно.

– Пока вы не станете Мольером, я не буду вашей  старушкой, – ответил Массне.

САМАЯ ЛЕГКАЯ ПРОФЕССИЯ

– Нет ничего проще, – говорил Массне, закручивая  ус, – чем давать уроки игры на фортепьяно. Достаточно знать три  предложения: "Здравствуйте, мадмуазель… Немного медленнее, прошу вас…
Засвидетельствуйте мое почтение вашей бабушке…"

ПОПРАВКА

Один назойливый человек сказал Массне:– Странно! Вы так хорошо отзываетесь о композиторе  Рейе, а он вас очень ругает!

– Бросьте, – ответил  Массне, – ни один из нас  не говорит то, что думает!

Сообщение отредактировал ЕВТ - Четверг, 28.03.2013, 12:18

ЕВТДата: Суббота, 30.03.2013, 11:34 | Сообщение # 220
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1. Р.Леонкавалло.  "Паяцы". Интермеццо.  2.Н.Римский Корсаков. Увертюра  к  оп. "Царская  невеста.

ЕВТДата: Суббота, 06.04.2013, 18:13 | Сообщение # 221
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Я ИМЕНИ ЕЕ НЕ ЗНАЮ

Однажды Бородин поехал с женой за границу. При проверке   паспортов на пограничном пункте чиновник спросил, как зовут его жену. Бородин,  отличавшийся рассеянностью, никак не мог вспомнить ее имя. Чиновник
подозрительно посмотрел на него. В это время в комнату вошла Екатерина   Сергеевна, и Бородин бросился к ней:

– Катя! Ради бога, как тебя зовут?

В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ

Как‑то Бородин пригласил к себе на вечер друзей. Играли его  произведения, ужинали, беседовали.

Неожиданно Бородин встал, оделся и начал прощаться.

– Куда это вы, Александр Порфирьевич?

– Будьте здоровы, мне некогда, уже и домой пора: у меня  завтра лекция…
Раздался взрыв смеха, и только тогда хозяин понял, что он у  себя дома.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 06.04.2013, 18:14

ЕВТДата: Понедельник, 08.04.2013, 11:13 | Сообщение # 222
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1. Ф.Шопен. 1 ф-й концерт, 2 часть. 2.П.Чайковский. 4 симфония.  Финал.

ЕВТДата: Суббота, 13.04.2013, 10:17 | Сообщение # 223
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
ВЕСЁЛЫЙ ГОСТЬ

Сен‑Санс был приглашен на обед к близким друзьям. Онопаздывал, но все терпеливо ждали. Наконец отчаянно проголодавшиеся гости  попросили хозяйку приступить к обеду. Все сели за стол.
Приезжает Сен‑Санс. Желая заслужить прощение, он решаетприбегнуть к шутке: надевает чепец горничной, садится верхом на щетку,  открывает дверь в столовую и принимается скакать галопом вокруг стола, распевая
во все горло: "Хей‑хо! Хей‑хо‑хо!" (из "Валькирии"  Вагнера). Перепуганные гости разбегаются. Тогда Сен‑Санс останавливается перед  хозяйкой дома и к своему ужасу замечает, что он ошибся этажом!

ОШИБКА БЕТХОВЕНА

Один дирижер Парижской оперы, отличавшийся удивительной самоуверенностью,разговаривая с Сен‑Сансом, безапелляционно заявил, что использование тромбонов  в симфониях неуместно. Когда Сен‑Санс в ответ на это заметил, что даже великий  Бетховен использовал тромбоны в симфониях, дирижер сказал не задумываясь:
"Это так, но Бетховен поступил бы лучше, если бы не делал этого".

Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 13.04.2013, 10:18

егозаДата: Суббота, 13.04.2013, 17:05 | Сообщение # 224
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Спасибо, Женя! Порадовал! всегда с удовольствием слушаю поставленные ролики. Ну и посмеяться не грех!

ЕВТДата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:07 | Сообщение # 225
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Продолжим,  Лена, продолжим.  1.Ж.Масне.  "Размышление".  2.П.Чайковский. 2 часть  концерта  для  скрипки  с  оркестром.

[/size][size=8]
[size=9][/size]

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025