Воскресенье
26.01.2025
16:03
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Классическая музыка. - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kostas, mdr4  
Классическая музыка.
ЕВТДата: Четверг, 18.04.2013, 10:50 | Сообщение # 226
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Сила  искусства. 

Итальянская певица Аделина Патти, прежде чем достигла  известности на артистическом поприще, претерпевала немалые финансовые трудности  и должна была даже брать в долг у мясника.

На первом ее выступлении присутствовал и этот мясник. Видя  энтузиазм, с которым публика приняла певицу, цветы, которые ей дарили, и желая  со своей стороны внести свой вклад в чествование артистки, мясник крикнул:

– Патти, Патти, за мясо мы квиты!

ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ

Один банкир представил Патти свою четырнадцатилетнюю дочь и  заверил, что в девочке дремлет настоящий талант.

– Тихо, ради бога, не разбудите его! – попросила  Патти.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Четверг, 18.04.2013, 10:52

ЕВТДата: Пятница, 19.04.2013, 16:37 | Сообщение # 227
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1. И.Брамс. "Колыбельная". 2. Р.Шуман. "Грезы". 

ЕВТДата: Среда, 24.04.2013, 10:35 | Сообщение # 228
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ

Однажды на приеме, устроенном финским композитором ЯномСибелиусом, один из присутствовавших обратил внимание на то, что большинство  приглашенных композитором гостей принадлежало к деловым кругам.

– Что общего у вас с этими людьми? – спросил он у   хозяина дома. – О чем вы можете с ними говорить?– Разумеется, о музыке, – ответил  композитор. – С музыкантами у меня не получается разговор о музыке. Они  слишком заняты устройством собственных дел. 

СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ

Ян Сибелиус любил отмечать праздники, и они длились в его  доме неделями. Как‑то в гости к своему старому другу попал финский дирижер
Роберт Каянус.  Погуляли на славу! На третье утро Каянус проснулся в страшной  тревоге: он вспомнил, что вечером должен дирижировать гастрольным концертом в  Петербурге! Скорей помыться, побриться и успеть к первому поезду! Когда на  следующий день Каянус вернулся в Ярвенпяя к Сибелиусу, хозяин встретил его недовольным  укоризненным взглядом, молчал, тяжело вздыхал и, наконец, грустно произнес:

– Послушай, Роберт, как же так? Мы тут гуляем,веселимся, а ты? Как тебе не стыдно столько сидеть в ванной?

Сообщение отредактировал ЕВТ - Среда, 24.04.2013, 10:37

ЕВТДата: Пятница, 26.04.2013, 10:21 | Сообщение # 229
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1. Н.Римский  Корсаков.  "Шахеризада". 2 часть (ранее приводилась 3 часть). 2.В.Л.Бетховен Соната 9 "Крейцерова" 3 часть

ЕВТДата: Среда, 01.05.2013, 10:01 | Сообщение # 230
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Поздравление  к  празднику!
ФранцЛегар. Вальс из оперетты «Весёлая вдова» 

Сообщение отредактировал ЕВТ - Среда, 01.05.2013, 10:01

ЕВТДата: Суббота, 04.05.2013, 23:40 | Сообщение # 231
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
С  праздником  Пасхи!  Христос  воскрес!

егозаДата: Вторник, 07.05.2013, 19:18 | Сообщение # 232
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Курьезныевысказывания дирижеров
Было бы
ошибкой думать, что в симфонических оркестрах играют идеальные люди. С
идеальным слухом, непревзойденной техникой и бесконечным дирижерским терпением.
Дирижеры
симфонических оркестров, ругаясь на неповоротливых оркестрантов, отжигают никак
не хуже армейских чинов. Даже лучше. Поскольку делают это тонко, изящно и очень
интеллигентно.
  • Остались всего три репетиции до пoзoра!
  • Фагoты еще в poт не взяли, а тpомбoны ужe кoнчили!
  • Я говорю: трубы! А они, глянь, oбнимaются, цeлуются.
  • У Шостаковича много нот, и они всё время меняются.
  • То, что не совпадает с текстом увертюры - сами посмотрите пальцами.
  • Нота под точкой означает, что надо с ней что-то делать.
  • Я скажу вам сейчас, какие тут ноты - вы очень удивитесь.
  • Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик - стрaшное говно челoвек.
  • Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
  • Играйте не то, что я требую, а то, что написано в нотах.
  • Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов.
  • Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
  • Притворитесь, что вы музыканты, а не просто мудаки с железками.
  • В приличных оркестрах на дирижера не пялятся!
  • "На восемь" - тот же темп, только в 2 раза быстрее!
  • Играйте воздушно, как флейта в кустах.
  • Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
  • Ребята, это ведь "кукушки звуки", а не приближение вражеской авиации!
  • Все партии как партии, а первые сопрано - инвaлиды!
  • И если кто-то сыграл фальшиво, главное - успеть посмотреть с укором на соседа.
  • Не захлебнитесь в собственном таланте!
  • Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо!
  • Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
  • Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
  • Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть...
  • Почему вы всегда так настойчиво пытаетесь играть, как только я начинаю дирижировать?
  • Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
  • Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя.
  • Альты! Дайте вступить в силу моменту вашей одаренности.
  • Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво!
  • Уберите свой маникюр с грифа!
  • Левой рукой сильней шевелите, чтобы все думали, что вы живы.
  • У вас расширились зрачки! Уменьшите свои зрачки, играйте на маленьком зрачке, состояние музыки
    зависит от состояния вашего зрачка!
  • Скажите мне, пожалуйста, это вы сейчас так играли после консерватории? Я завтра же поеду туда, придушу
    ректора и потребую, чтоб у вас отняли диплом!
  • Девoньки, у вас пaльчики на руке такие, как у Шварценеггера на ноге!
  • Людей, играющих фальшиво, надо сажать в тюрьму наравне с фальшивомонетчиками.
  • Лучше бы вы головой в литавры били, громче получилось бы!
  • Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
  • Трубачи, вы хоть и сидите выше тромбонов, но они, в отличие от вас - мужики!
  • Вот я повернусь сейчас к вам задом, а вы угадайте, что я хотел этим сказать!
  • Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
  • Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
  • Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
  • И какой дурак вам сказал, что ваше место на сцене, а не на стройке?
  • Фагот, извините, это каким местом вы сейчас издавали звуки?
  • За такое соло я вас бы поцеловал, жаль далеко сидите. Жду вас в 10 утра завтра у себя в кабинете.
  • Ударники почему-то всегда пытаются считать себя самыми главными в оркестре! Запомните: главный в
    оркестре - директор, второй - я, а вы - в первой сотне!
  • У меня такое впечатление, что у труб - непроходимость. Обратитесь к гинекологу!
  • Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу
    новый оркестр!
  • У вас, милочка, такое выражение лица, как будто, кроме виолончели, вы ничего между ног никогда в жизни не
    держали!
  • Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты.
    А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую
    игру!
  • Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем.
  • Играйте такое пианиссимо, будто я умер!
  • Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
  • Мне не место с вами в одной музыке!
  • Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
  • Это что за Нью-Орлеан вы здесь развели? У вас что, в роду были негры?
  • Если вы думаете, что симфонический оркестр отличается от кабацкого только тем, что в нем больше
    лабухов, вы сильно ошибаетесь!
  • От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили
    направление потока воздуха в мундштуке!
  • Я попрошу вас скончаться на эти восемь тактов, даже не дышать!
  • Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость
    воздуха в организме!
  • Я попрошу переписчиков, чтобы партию для идиотов покрупнее писали!
  • Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не
    трогали. Но за прохожих не ручаюсь.
  • Вам бы вместо саксофона - бензопилу "Дружба" в руки. Звук тот же, а денег больше!
  • У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
  • Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
  • Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
  • Вот скажите мне, вам не стыдно? Лучше б вы воздух испортили, чем это прекрасное место в адажио!
  • Я прекращаю всякие церемонии, и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!
  • После каждого такого концерта вы должны идти в церковь и просить у Бога прощения. И на храм жертвовать
    не забывайте.

ЕВТДата: Среда, 08.05.2013, 09:20 | Сообщение # 233
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1. И.Брамс. "Концерт 1 для  ф-но  с  оркестром. 3 часть. 2.М.Мусоргский. "Рассвет на Москве реке".

ЕВТДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:20 | Сообщение # 234
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
СПОСОБНАЯ УЧЕНИЦА

Знаменитый  польский  пианист  Падеревский приехал как‑то в небольшой американский городок.Гуляя по нему, он увидел на одном неказистом домике скромную табличку:  "Мисс Джонс учит игре на рояле. Урок – один доллар". Сама учительница  в это время исполняла с крупными ошибками ноктюрн Шопена. Падеревский зашел к
ней, молча сел за рояль и сыграл ноктюрн.

Когда на следующий день Падеревский еще раз остановился  возле знакомого дома, он увидел большую вывеску:"Мисс Джонс. Ученица великого Падеревского. Урок – пять  долларов". 

НЕУМЕРЕННОСТЬ ЖЕЛАНИЙ

Однажды Падеревский концертировал в Лондоне. В зале было  душно, и две дамы попросили открыть окна. Образовался сильный сквозняк.  Падеревский обратился к дамам:

– Вынужден просить закрыть окна. Нельзя ведь получать  сразу два удовольствия: слушать хорошую музыку и убивать пианиста.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Понедельник, 13.05.2013, 09:21

ЕВТДата: Пятница, 17.05.2013, 10:30 | Сообщение # 235
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.Р.Шуман.  "Первая  утрата". 2. И.Брамс. Фортепианный  квартет. 4 часть

ЕВТДата: Среда, 22.05.2013, 10:44 | Сообщение # 236
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР

Малоодаренная  певица, о концерте которой оповещали афиши,спросила Брамса, что он думает о предстоящем концерте  .

Брамс спросил:– А вы готовы к концерту, мадам?

– О да! Может быть, вы послушаете меня сейчас?

– Нет, нет, – живо возразил Брамс, – я только  хотел узнать, сшито ли у вас к концерту платье и куплены ли перчатки?

– Разумеется, но почему вас интересуют эти мелочи?

– Просто, если бы вы не сделали всего этого, я  рекомендовал бы вам отменить концерт.

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ

Николай Андреевич Римский‑Корсаков на одном из своих уроков   объяснял ученикам, что последняя часть симфонии или сонаты должна быть  обязательно написана в быстром темпе.

– А почему же у Чайковского четвертая часть Шестой  симфонии написана в медленном темпе? – спросил М. Ф. Гнесин.

Профессор помолчал, потом торжественно произнес:– Исключения возможны, если они гениальны.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Среда, 22.05.2013, 10:46

ЕВТДата: Четверг, 23.05.2013, 11:23 | Сообщение # 237
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1. Ф.Легар  Ария  Джудитты  из  одноименной  оперетты. 2.Л.Бетховен. 2 часть 6 симфонии.

ЕВТДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:45 | Сообщение # 238
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
РЕЦЕНЗИЯ 

Бернард Шоу смолоду писал театральные и музыкальные рецензии  для одной лондонской газеты. Командированный редакцией на концерт хора общества  врачей, он написал очень краткую рецензию: "Вчера пели лондонские доктора.  Слушать их пение, конечно, можно, однако лучше все‑таки напомнить им про тот
обет молчания, который они давали, получая медицинские дипломы". 

ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СХОДСТВО 

Бернарда Шоу пригласили в один аристократический салон на  концерт молодого скрипача.

После концерта хозяйка салона спросила Шоу, что он думает о   ее протеже. Писатель ответил, что молодой музыкант напоминает ему Падеревского.

– Но ведь Падеревский никогда не был скрипачом! –удивилась дама.– Вот именно поэтому… – сказал Шоу. 

КОНЦЕРТ ПО ЗАЯВКАМ 

– Играет ли оркестр по заявкам публики? – спросил  Бернард Шоу у дирижера шумного ресторанного оркестра.

– Конечно, сэр.

– Отлично. В таком случае попросите его сыграть в  домино.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Понедельник, 27.05.2013, 11:47

ЕВТДата: Четверг, 30.05.2013, 11:03 | Сообщение # 239
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.И.С.Бах.  Хорошо  темперированный  клавир. (?)  Ну  очень  красивый  ролик..  2. Г.Берлиоз. Симфоническая  фантазия. Фрагмент.

ЗояДата: Четверг, 30.05.2013, 16:24 | Сообщение # 240
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Цитата (ЕВТ)
1.И.С.Бах.  Хорошо  темперированный  клавир. (?)  Ну  очень  красивый  ролик..

Действительно, очень красиво, видео к музыке хорошо подобрано в целом завораживает и дает релаксацию.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025