Классическая музыка.
| |
ЕВТ | Дата: Вторник, 27.08.2013, 15:52 | Сообщение # 271 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| 1.Дж.Верди - И.Козловский. "Травиата". 2. Ф.Мендельсон. "Весенняя песня."
Сообщение отредактировал ЕВТ - Понедельник, 02.09.2013, 15:50 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:01 | Сообщение # 272 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: На сайте
| Весенняя песня - какая знакомая мелодия, а я и знать не знала, что это. Спасибо!
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:41 | Сообщение # 273 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| КТО ПЕРВЫЙ?
Американского скрипача Исаака Стерна, гастролировавшего в Советском Союзе, спросили:– Какого вы мнения о Давиде Ойстрахе?– Конечно, высокого! Это – второй скрипач в мире!– А кто же первый?– Первый? Первых много, в каждой стране!
ВАРВАРСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ
На премьере оперы в "Сан‑Карло" солисты пели вяло и маловыразительно. Особенно удручающее впечатление производил тенор. Когда делодошло до его арии, начинавшейся словами "Они бросили меня в сырую и холодную темницу", автор оперы наклонился к соседу и тихо сказал: – Кажется, не только бросили, но и продержали там довольно долго: бедняга совсем потерял голос!
ТРУДНАЯ ЗАДАЧА
В Милане напротив знаменитого театра "Ла Скала"есть трактир, в котором издавна собираются артисты, музыканты, знатоки сцены.Тут под стеклом сохраняется бутылка шампанского, которая предназначена тому, кто сумеет последовательно и понятно пересказать своими словами содержание оперы Верди "Трубадур". Бутылка эта замурована более ста лет, вино становится всё крепче, а "счастливчика" все нет и нет.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 31.08.2013, 18:42 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:19 | Сообщение # 274 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Цитата (ЕВТ) кто сумеет последовательно и понятно пересказать своими словами содержание оперы Верди "Трубадур". Бутылка эта замурована более ста лет, вино становится всё крепче, а "счастливчика" все нет и нет. Как интересно! Не слушала эту оперу, только знаю о ее существовании. Надо хоть немного познакомиться
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 15:52 | Сообщение # 275 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1.И.Кальман. Дуэт из оперетты "Марица". И.Дунаевский. Дуэт из оперетты "Белая акация".
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 07.09.2013, 16:58 | Сообщение # 276 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
Один нью‑йоркский миллионер, выдававший себя за большого любителя и знатока музыки, устроил дома концерт Артура Рубинштейна. Пианист избрал для своего выступления лишь минорные произведения и закончил концерт ноктюрном Шопена, сыграв его с особой проникновенностью и нежностью. После концерта хозяин, поблагодарив Рубинштейна, между прочим заметил: – Я забыл вас предупредить, маэстро, что вы можете играть громче, ведь соседей у меня нет, я один занимаю весь этот дом…
ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ПОСТУПОК
Однажды в Лондоне за кулисы к Рубинштейну ворваласьнеизвестная дама. Она коротко сообщила, что влюблена в музыку, и потребовала билет на вечерний концерт. Повторив свое требование трижды, несмотря на мягкие заверения Рубинштейна в полном отсутствии билетов, она уселась в кресло с намерением оставить его только тогда, когда билет окажется у нее в руках. – Мадам, – сдался наконец Рубинштейн, – вы вынуждаете меня идти на уступки. В зале действительно есть одно, только одно место, которое я могу предложить вам. – Вы истинный джентльмен, маэстро. Где это место? – У рояля, мадам.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 07.09.2013, 17:00 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:56 | Сообщение # 277 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1. И.Брамс. Венгерский танец №6. 2. Р.Вагнер. "Грезы".
|
|
| |
kostas | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:15 | Сообщение # 278 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
|
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:35 | Сообщение # 279 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ДЖИЛЬИ ВОЛНУЕТСЯ
Известному итальянскому певцу Беньямино Джильи делалиоперацию под наркозом.Артист от волнения начал считать невпопад: "Один… пять…восемь…" Врач попросил считать его более внимательно, на что Джильи ответил: – Господин доктор, не забывайте, что я нахожусь в оченьтрудном положении – со мной нет моего суфлера.
ПРЫТКИЙ "КОРОЛЬ"
В 1919 году в Чикагском оперном театре готовилась постановкаоперы Прокофьева "Любовь к трем апельсинам". Этим событием заинтересовались "апельсиновые короли". Один из них предложил дирекции театра большую сумму за то, чтобы ему разрешили вывесить в фойе плакат. На плакате были изображены огромные апельсины. Надпись внизу гласила: "Эти апельсины вдохновляли Сергея Прокофьева. Он употребляет фрукты только нашей фирмы!"
ХОЛОДНЫЙ ДУШ
В предвоенные годы у профессора Бориса Николаевича Лятошинского занимался один темпераментный студент. Как‑то раз он принес своему педагогу наброски партитуры крупного симфонического произведения и начал, оживленно жестикулируя, объяснять свой замысел.– Здесь будут петь скрипки с виолончелями… А вот здесь, – студент сжал кулачок и энергично взмахнул им, – здесь тему грозно поведут три тромбона в унисон! – Ну, зачем, – возразил профессор, – для такой темы достаточно одного гобоя…
Сообщение отредактировал ЕВТ - Среда, 18.09.2013, 10:38 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 20.09.2013, 11:00 | Сообщение # 280 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1.А.Адан. "Жизель". Адажио. 2.А.Адан. "Корсар". Вариация.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:46 | Сообщение # 281 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ФАМИЛИЯ ОБЯЗЫВАЕТ
Как‑то один из слушателей начал спорить с современным немецким композитором Карлом Орфом, яростно ругая его произведения: – Почему вы так увлекаетесь шумом? Вспомните Моцарта:сколько нежности в его музыке! Даже само имя его говорит об этом! Послушайте: Мо‑царт! Вы же немец, знаете, что zart – это нежность! – Ну, и что же? – возразил Орф. – Послушайте,как звучит мое имя: – Орф‑ф, оканчивается на ff. Вы же музыкант, знаете, что это означает – фортиссимо!
НЕ ТОТ УЧЕНИК
Американский композитор Джордж Гершвин, завоевавший мировую популярность, неожиданно решил поучиться у кого‑нибудь из современных мастеров композиции. Гершвин поехал в Париж и обратился к прославленному французскому композитору Морису Равелю. Тот удивленно посмотрел на уважаемого гостя: – Я мог бы вам дать несколько уроков, но скажите откровенно, зачем вам становиться второстепенным Равелем, будучи уже и так первостепенным Гершвином?
ДВОЙКА ПО АРИФМЕТИКЕ
В одном доме встретились Альберт Эйнштейн и Ганс Эйслер.Зная, что Эйнштейн играет на скрипке, хозяйка попросила его сыграть что‑нибудь в ансамбле с Эйслером. Эйслер сел за рояль, Эйнштейн стал настраивать скрипку. Несколько раз композитор начинал вступление, но Эйнштейн никак не мог попасть в такт. Все попытки начать вместе остались безуспешными. Закрывая крышку рояля, Эйслер шутливо заметил: – Не понимаю, как весь мир может называть великим человека, который не умеет считать до трех!
Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 28.09.2013, 09:49 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:35 | Сообщение # 282 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1.Ф.Мендельсон. К-т для скрипки с оркестром. 3 часть. 2. Р.Вагнер. Увертюра к опере "Лоэнгрин".
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:17 | Сообщение # 283 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ
Молодой композитор написал музыку к оперетте и попросил Исаака Осиповича Дунаевского послушать ее. Тот согласился. Прошло первое действие, второе – Дунаевский ни слова. Наконец сыграна вся партитура. Воцарилось молчание. Молодой композитор не выдержал и спросил: – Почему вы мне ничего не говорите? – Но ведь и вы же мне ничего не сказали! – ответил Дунаевский.
ТОЧНОЕ ВРЕМЯ
Известный американский джазист Луи Армстронг рассказывает; – В молодости, когда я только начинал выступать, у меня не было часов. Часто по ночам, чтобы узнать, который час, я начинал громко играть на своей трубе. Играл до тех пор, пока кто‑то из соседей не начинал стучать в стенку и громко ругаться: "Что это за безобразие, ночью, в три часа, играть на трубе!" Так я всегда мог узнать точное время.
ПРИЗНАНИЕ ТАЛАНТА
Прославленный певец Марио Ланца должен был выступить в провинциальном американском городке. На афишах среди других произведений значилось: "И. Брамс. "Кузнец".За несколько минут до начала концерта в артистическую вошел детина богатырского вида и преподнес певцу огромный каравай хлеба. Артист был очень тронут и принялся было благодарить, но богатырь перебил его: – Я здешний кузнец и могу сделать более ценный подарок,если вы вставите в одну из своих песенок пару строк о том, что я также починяю радиоприемники и мотоциклы.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Пятница, 01.11.2013, 19:28 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 05.10.2013, 14:17 | Сообщение # 284 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1."Щелкунчик". Увертюра. 2. Ж.Массне. Элегия.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 12.10.2013, 08:00 | Сообщение # 285 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Уважаемый Евгений, поздравляем с Днем рождения! Счастья, здоровья, интересного общения!
|
|
| |
|