Понедельник
27.01.2025
10:31
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Классическая музыка. - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: kostas, mdr4  
Классическая музыка.
ЕВТДата: Вторник, 27.08.2013, 15:52 | Сообщение # 271
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
1.Дж.Верди - И.Козловский.  "Травиата". 2. Ф.Мендельсон.  "Весенняя песня."

Сообщение отредактировал ЕВТ - Понедельник, 02.09.2013, 15:50

ЗояДата: Вторник, 27.08.2013, 16:01 | Сообщение # 272
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: На сайте
Весенняя песня - какая знакомая мелодия, а я и знать не знала, что это. Спасибо! smile

ЕВТДата: Суббота, 31.08.2013, 18:41 | Сообщение # 273
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
КТО ПЕРВЫЙ? 

Американского скрипача Исаака Стерна, гастролировавшего в  Советском Союзе, спросили:– Какого вы мнения о Давиде Ойстрахе?– Конечно, высокого! Это – второй скрипач в мире!– А кто же первый?– Первый? Первых много, в каждой стране!

ВАРВАРСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ 

На премьере оперы в "Сан‑Карло" солисты пели вяло и маловыразительно. Особенно удручающее впечатление производил тенор. Когда делодошло до его арии, начинавшейся словами "Они бросили меня в сырую и
холодную темницу", автор оперы наклонился к соседу и тихо сказал:
– Кажется, не только бросили, но и продержали там довольно долго: бедняга совсем потерял голос! 

ТРУДНАЯ ЗАДАЧА 

В Милане напротив знаменитого театра "Ла Скала"есть трактир, в котором издавна собираются артисты, музыканты, знатоки сцены.Тут под стеклом сохраняется бутылка шампанского, которая  предназначена тому, кто сумеет последовательно и понятно пересказать своими  словами содержание оперы Верди  "Трубадур".  Бутылка эта замурована более ста лет, вино становится всё  крепче, а "счастливчика" все нет и нет.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 31.08.2013, 18:42

ЗояДата: Суббота, 31.08.2013, 19:19 | Сообщение # 274
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Цитата (ЕВТ)
кто сумеет последовательно и понятно пересказать своими  словами содержание оперы Верди  "Трубадур".  Бутылка эта замурована более ста лет, вино становится всё  крепче, а "счастливчика" все нет и нет.

Как интересно! Не слушала эту оперу, только знаю о ее существовании. Надо хоть немного познакомиться wink

ЕВТДата: Понедельник, 02.09.2013, 15:52 | Сообщение # 275
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.И.Кальман.  Дуэт  из  оперетты  "Марица".  И.Дунаевский. Дуэт из оперетты "Белая акация".

ЕВТДата: Суббота, 07.09.2013, 16:58 | Сообщение # 276
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
УПУЩЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ 

Один нью‑йоркский миллионер, выдававший себя за большого  любителя и знатока музыки, устроил дома концерт Артура Рубинштейна. Пианист  избрал для своего выступления лишь минорные произведения и закончил концерт  ноктюрном Шопена, сыграв его с особой проникновенностью и нежностью.
После концерта хозяин, поблагодарив Рубинштейна, между  прочим заметил:
– Я забыл вас предупредить, маэстро, что вы можете  играть громче, ведь соседей у меня нет, я один занимаю весь этот дом… 

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ПОСТУПОК 

Однажды в Лондоне за кулисы к Рубинштейну ворваласьнеизвестная дама. Она коротко сообщила, что влюблена в музыку, и потребовала  билет на вечерний концерт. Повторив свое требование трижды, несмотря на мягкие  заверения Рубинштейна в полном отсутствии билетов, она уселась в кресло с  намерением оставить его только тогда, когда билет окажется у нее в руках.
– Мадам, – сдался наконец Рубинштейн, – вы  вынуждаете меня идти на уступки. В зале действительно есть одно, только одно  место, которое я могу предложить вам.
– Вы истинный джентльмен, маэстро. Где это место?
– У рояля, мадам.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 07.09.2013, 17:00

ЕВТДата: Четверг, 12.09.2013, 10:56 | Сообщение # 277
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1. И.Брамс.  Венгерский танец №6.  2. Р.Вагнер.  "Грезы".

kostasДата: Пятница, 13.09.2013, 17:15 | Сообщение # 278
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА

ЕВТДата: Среда, 18.09.2013, 10:35 | Сообщение # 279
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
ДЖИЛЬИ ВОЛНУЕТСЯ 

Известному итальянскому певцу Беньямино Джильи делалиоперацию под наркозом.Артист от волнения начал считать невпопад: "Один… пять…восемь…" Врач попросил считать его более внимательно, на что Джильи  ответил:
– Господин доктор, не забывайте, что я нахожусь в оченьтрудном положении – со мной нет моего суфлера.  

ПРЫТКИЙ "КОРОЛЬ" 

В 1919 году в Чикагском оперном театре готовилась постановкаоперы Прокофьева "Любовь к трем апельсинам".  Этим событием  заинтересовались "апельсиновые короли".
Один из них предложил  дирекции театра большую сумму за то, чтобы ему разрешили вывесить в фойе  плакат.
На плакате были изображены огромные апельсины.
Надпись внизу гласила:  "Эти апельсины вдохновляли Сергея Прокофьева. Он  употребляет фрукты только нашей фирмы!"   

ХОЛОДНЫЙ ДУШ 

В предвоенные годы у профессора Бориса Николаевича  Лятошинского занимался один темпераментный студент. Как‑то раз он принес своему  педагогу наброски партитуры крупного симфонического произведения и начал,  оживленно жестикулируя, объяснять свой замысел.– Здесь будут петь скрипки с виолончелями…
А вот  здесь, – студент сжал кулачок и энергично взмахнул им, 
– здесь тему  грозно поведут три тромбона в унисон!
– Ну, зачем, – возразил профессор, – для  такой темы достаточно одного гобоя…

Сообщение отредактировал ЕВТ - Среда, 18.09.2013, 10:38

ЕВТДата: Пятница, 20.09.2013, 11:00 | Сообщение # 280
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.А.Адан.  "Жизель". Адажио.  2.А.Адан. "Корсар".  Вариация.

ЕВТДата: Суббота, 28.09.2013, 09:46 | Сообщение # 281
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
ФАМИЛИЯ ОБЯЗЫВАЕТ

Как‑то один из слушателей начал спорить с современным  немецким композитором Карлом Орфом, яростно ругая его произведения:
– Почему вы так увлекаетесь шумом? Вспомните Моцарта:сколько нежности в его музыке! Даже само имя его говорит об этом! Послушайте:  Мо‑царт! Вы же немец, знаете, что zart – это нежность!
– Ну, и что же? – возразил Орф. – Послушайте,как звучит мое имя: – Орф‑ф, оканчивается на ff. Вы же музыкант, знаете, что  это означает – фортиссимо!

НЕ ТОТ УЧЕНИК

Американский композитор Джордж Гершвин, завоевавший мировую  популярность, неожиданно решил поучиться у кого‑нибудь из современных мастеров  композиции. Гершвин поехал в Париж и обратился к прославленному французскому  композитору Морису Равелю. Тот удивленно посмотрел на уважаемого гостя:
– Я мог бы вам дать несколько уроков, но скажите  откровенно, зачем вам становиться второстепенным Равелем, будучи уже и так  первостепенным Гершвином?

ДВОЙКА ПО АРИФМЕТИКЕ

В одном доме встретились Альберт Эйнштейн и Ганс Эйслер.Зная, что Эйнштейн играет на скрипке, хозяйка попросила его сыграть что‑нибудь  в ансамбле с Эйслером. Эйслер сел за рояль, Эйнштейн стал настраивать скрипку.
Несколько раз композитор начинал вступление, но Эйнштейн никак не мог попасть в  такт. Все попытки начать вместе остались безуспешными. Закрывая крышку рояля,  Эйслер шутливо заметил:
– Не понимаю, как весь мир может называть великим  человека, который не умеет считать до трех!

Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 28.09.2013, 09:49

ЕВТДата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:35 | Сообщение # 282
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1.Ф.Мендельсон. К-т  для  скрипки с оркестром. 3 часть.  2. Р.Вагнер.  Увертюра к опере "Лоэнгрин".

ЕВТДата: Пятница, 04.10.2013, 17:17 | Сообщение # 283
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
ОТВЕТ ПО СУЩЕСТВУ

Молодой композитор написал музыку к оперетте и попросил  Исаака Осиповича Дунаевского послушать ее. Тот согласился. Прошло первое  действие, второе – Дунаевский ни слова. Наконец сыграна вся партитура.
Воцарилось молчание. Молодой композитор не выдержал и спросил:
– Почему вы мне ничего не говорите?
– Но ведь и вы же мне ничего не сказали! – ответил  Дунаевский.

ТОЧНОЕ ВРЕМЯ

Известный американский джазист Луи Армстронг рассказывает;
– В молодости, когда я только начинал выступать, у меня не было часов. Часто по ночам, чтобы узнать, который час, я начинал громко  играть на своей трубе. Играл до тех пор, пока кто‑то из соседей не начинал  стучать в стенку и громко ругаться: "Что это за безобразие, ночью, в три  часа, играть на трубе!"
Так я всегда мог узнать точное время.

ПРИЗНАНИЕ ТАЛАНТА

Прославленный певец Марио Ланца должен был выступить в  провинциальном американском городке. На афишах среди других произведений  значилось: "И. Брамс. "Кузнец".За несколько минут до начала концерта в артистическую вошел  детина богатырского вида и преподнес певцу огромный каравай хлеба.
Артист был очень тронут и принялся было благодарить, но  богатырь перебил его:
– Я здешний кузнец и могу сделать более ценный подарок,если вы вставите в одну из своих песенок пару строк о том, что я также починяю  радиоприемники и мотоциклы.

Сообщение отредактировал ЕВТ - Пятница, 01.11.2013, 19:28

ЕВТДата: Суббота, 05.10.2013, 14:17 | Сообщение # 284
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
1."Щелкунчик". Увертюра. 2. Ж.Массне.  Элегия.

ЗояДата: Суббота, 12.10.2013, 08:00 | Сообщение # 285
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Уважаемый Евгений, поздравляем с Днем рождения! Счастья, здоровья, интересного общения!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025