Классическая музыка.
| |
ЕВТ | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:55 | Сообщение # 286 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Спасибо, Зоечка! В благодарность предлагаю следующий, ну очень красивый ролик. А.Вивальди. Осень.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Четверг, 17.10.2013, 19:17 | Сообщение # 287 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
После трансляции "Неоконченной симфонии" Шуберта диктор нью‑йоркского радио объявил:– Если бы Шуберт знал о существовании укрепляющих пилюль фирмы "Джексон", симфония наверняка была бы закончена.
ТВОРЧЕСКИЙ СТИМУЛ
В Мельбурне (Австралия) джаз исполнял рок‑н‑ролл. Вдругдирижер, игравший на электрогитаре, дико взвизгнул. В зале восторженно зааплодировали. Оказалось, однако, что в электрогитаре произошло короткое замыкание, и дирижер кричал от боли.
МУДРОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Композитор‑модернист был в ударе: свои сочинения он исполнял с такой яростной экспрессией, что в рояле лопнуло несколько струн. Окончив играть, он самодовольно сказал:– Как видите, я могу сделать с инструментом все, что угодно! Подойдя к композитору, критик шепнул ему на ухо:– Вы – волшебник! Скажите, а не могли бы вы закрыть крышку этого инструмента?
Сообщение отредактировал ЕВТ - Четверг, 17.10.2013, 19:19 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 18.10.2013, 17:39 | Сообщение # 288 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1. Вальс из балета "Спящая красавица". 2.Сцена мельника и князя из оперы "Русалка" А.Даргомыжского. Очень любил раньше слушать эту сцену.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:37 | Сообщение # 289 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| И.Брамс. Соната №2 для скрипки и фортепиано. 1 и 3 часть.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Среда, 30.10.2013, 21:28 | Сообщение # 290 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ДОРОГОСТОЯЩАЯ РЕКЛАМА
После концерта в небольшом американском городке возмущенный скрипач звонит редактору газеты:– Я четыре раза повторил вашему репортеру, что скрипка,на которой я играю, – это подлинный инструмент Страдивариуса, ни в рецензии об этом нет ни слова!– Дорогой мой, – примирительно ответил редактор, – объявление в нашей газете стоит пять долларов за слово. Не можем же мы делать мистеру Страдивариусу бесплатную рекламу!.
СТРОГИЙ МЕЛОМАН
В Тифлисе, где начинал свою артистическую карьеру Шаляпин,ходило много анекдотов о коменданте города генерале Эрнсте. В театре он сидел всегда в ложе над оркестром, как раз над ударными и медными инструментами. Однажды, заметив, что трубы, поиграв немножко, молчат, он решил, что это недопустимый беспорядок, вызвал директора театра испрашивает: – Это почему же трубы не играют? – У них паузы. – Что? А жалованье они тоже получают с паузами? – Жалованье получают, как все… – Потрудитесь же сказать им, чтоб они в следующий раз играли без пауз! Я не потерплю лентяев!
НА ЮБИЛЕЙНОМ ВЕЧЕРЕ
– А почему не исполняют произведении юбиляра?– Ну что вы! Зачем же портить вечер?
ОПЕРЕДИЛИ
– Чего ты мучаешься, – успокаивает студента‑композитора перед экзаменом по специальности его товарищ. – Возьми прелюдию своего педагога, перепиши ее наоборот – с конца до начала – и готово! – Пробовал, – вздыхает студент, – вальсы Шуберта получаются…
Сообщение отредактировал ЕВТ - Среда, 30.10.2013, 21:32 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 30.10.2013, 22:13 | Сообщение # 291 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Странно, отправляла пост - а он пропал... повторяю! .................... Цитата ЕВТ ( ) инструмент Страдивариуса, ни в рецензии об этом нет ни слова!– Дорогой мой, – примирительно ответил редактор, – объявление в нашей газете стоит пять долларов за слово. Не можем же мы делать мистеру Страдивариусу бесплатную рекламу!.
Редактор совершенно прав! "Страдивариус" - бренд недорогой модной одежды, который не имеет никакого отношения к Антонио Страдивари, создателю лучших скрипок.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 01.11.2013, 21:49 | Сообщение # 292 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1. В.А.Моцарт. Увертюра к оп. "Дон Жуан" 2. Дж.Верди. Хор цыган из оп. "Трубадур".
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 01.11.2013, 22:41 | Сообщение # 293 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Эту музыку приписывают Моцарту, хотя это явно неверно. "Мелодия ангелов".
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 09.11.2013, 15:18 | Сообщение # 294 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1.Р.Шуман. "Карнавал - Шопен". 2.П.Чайковский. Танец пастушков из "Щелкунчика".
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:53 | Сообщение # 295 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| БЕГСТВО ОБЕСПЕЧЕНО
В одной парижской газете появилось такое объявление:"Дешево продаю абонемент на весь цикл концертов модернистской музыки. Прекрасное место; в партере, рядом с выходом".
О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ
В одном из номеров французского журнала "Иллюстрасьон" появилось такое объявление: "Учитель музыки ищет музыкально одаренную подругу с целью возможного вступления в брак. Принимаются во внимание любительницы музыки Бетховена. Поклонниц Гуно просят не беспокоиться".
ВЕРА В БУДУЩЕЕ
Как‑то одного композитора опросили:– Какое ваше самое любимое произведение?– Мое любимое произведение, – ответил он, –всегда то, которое я собираюсь написать в будущем году…
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Композитор говорит начинающему автору, который сочинил колыбельную:– Дорогой друг, даже колыбельную нужно писать так,чтобы, слушая ее, люди не засыпали от скуки.
ДИАГНОЗ
– Говорят, что гениальность – это болезнь. – Пусть это вас не беспокоит, вы выглядите вполне здоровым.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Воскресенье, 10.11.2013, 18:56 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 16.11.2013, 11:31 | Сообщение # 296 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1. П.Чайковский. Адажио из балета "Спящая красавица". 2. Ф.Лист. 2 к-т для фортепиано с оркестром. Фрагмент. Ох, как я любил этот концерт в молодости!
Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 16.11.2013, 11:34 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 23.11.2013, 17:24 | Сообщение # 297 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ПОХОРОНЫ
Знаменитого немецкого дирижера Ганса фон Бюлова долго итщетно уговаривали дирижировать каким‑то новым спектаклем в Берлинском оперном театре. Бюлов отказывался, так как новое произведение было совершенно бездарным и ставили его лишь потому, что автору протежировал сам кайзер Вильгельм II. Однако Бюлову пришлось подчиниться.На премьеру дирижер прибыл одетым как на похороны, с черной траурной повязкой на рукаве. – Что случилось? – спросили Бюлова удивленные и встревоженные музыканты. – Вы кого‑то похоронили? – Пока еще нет, – ответил дирижер. – Но сейчас вы увидите, как я буду хоронить эту оперу…
НАКОНЕЦ‑ТО
Один певец, репетировавший с Бюловом, постоянно опаздывал на репетиции. Обычно дирижер тактично, но не без иронии, спрашивал его:– Оркестр и я, по‑видимому, приходим слишком рано? Но однажды певец пришел вовремя. Оркестранты же разбрелись кто куда в ожидании его. – Браво, – воскликнул Бюлов, – наконец‑то весь оркестр явился согласно вашему расписанию!
ПРЯМАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ
– Какая разница между хорошим дирижером и плохим? – спросили как‑то у Бюлова.– Хороший дирижер держит партитуру в голове, а плохой –голову в партитуре, – последовал ответ.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 23.11.2013, 17:26 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:17 | Сообщение # 298 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1.П.Чайковский. "Сентиментальный вальс". 2. И.С.Бах. концерт ре-минор 1 часть.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:56 | Сообщение # 299 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ЗАВИДНОЕ БУДУЩЕЕ
Один композитор обратился к известному музыкальному критику, чтобы тот прослушал его новую оперу. – У вашей оперы есть будущее, – сказал критик, когда композитор окончил играть. – Уверяю вас, что ее поставят тогда, когда уже не будут ставить ни "Лоэнгрина", ни "Кармен", ни "Пиковую даму"… – О, и вам очень благодарен, – радостно промолвил композитор. – …но не раньше! – закончил свою мысль критик.
РАЗНЫЕ ВЕЩИ
На репетиции оперы режиссер делает замечание тенору: – Вы должны петь с большим чувством! Неужели вы никогда не любили? – Разумеется, любил, но при этом не нужно было петь…
СКВОЗНЯК
В начале концерта певица пожаловалась распорядителю, что ей мешают сквозняки. Тот ответил:– Я прошу прощения, но мадам может гордиться. Двери открываются из‑за входящих людей, которые хотят услышать ваше пение. Через полчаса певица снова вызвала распорядителя: – Неужели они до сих пор продолжают приходить? – Нет. Теперь они уходят.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Среда, 04.12.2013, 16:58 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:28 | Сообщение # 300 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 1. А. Адан. "Жизель". Адажио. 2. И.Брамс. Соната для скрипки и ф-но.
|
|
| |
|