Лирика
| |
olgasmyk | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:37 | Сообщение # 1 |
ПРИЕЗЖИЙ
Статус: Отсутствует
| Просьба
Неужели вновь по кругу, Как назначено судьбой, Подарив тепло друг другу, Расстаемся мы с тобой? То, что живо трепетало И ловило каждый звук, Что любить не уставало, Словно шелк сползает с рук... И инертна, как медуза, Лист осенний на ветру, Словно шар, попавший в лузу, Отыграв свою игру, Я сижу, смотрю в окошко И не вижу ничего, Я прошу совсем немножко- Я хочу забыть Его.
Ольга (1997г)
Olga
|
|
| |
Skell | Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:02 | Сообщение # 2 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Вот все и получилось. Можно еще добавить к тексту иллюстрации, например, оформить цветом и т.д. И ты забыла как бы упомянуть, что это твоя авторская страничка, где размещено то, что тобой написано. Начало хорошее, удачного продолжения
|
|
| |
olgasmyk | Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:48 | Сообщение # 3 |
ПРИЕЗЖИЙ
| В продолжение лирической темы размещаю еще один стишок собственного производства:
То, что вечер настал, для двоих хорошо. Посидим у огня, когда солнце зашло. Посидим, помолчим и в глаза поглядим, Что на сердце легло, мы о том умолчим. На душе хорошо, словно солнце взошло. Все плохое от нас отдалилось, ушло. Этот вечер для нас, словно праздничный бал. Мы с тобою вошли в этот сказочный зал, Где веселье царит, лются вина рекой, Даже стены поют, лишь дотронься рукой. Что такое покой мы забыли давно И свободно парим, будто смотрим в окно Высоко над Землей, а она все родней. Мы и в дальней дали не забудем о ней. Не забудем о той, что дала нам любовь. Мы летим от нее, чтобы встретиться вновь, Чтобы вновь закружить в этом вихре затей, И удачу ловить и лелеять детей, Чтоб счастливыми быть и не думать о том, Что когда-то уйдем, чтобы встретиться вновь. (1998 год)
Olga
|
|
| |
olgasmyk | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:08 | Сообщение # 4 |
ПРИЕЗЖИЙ
| На рождение первой дочери:
Я рисую чудо - грифель Бытиё. Вот и появилось солнышко моё. Нарисую глазки неба голубей, Ярко-алый ротик вишенок спелей. Пусть высокий лобик не печалит грусть, Сеть густых морщинок не покроет пусть Щек твоих и кожи нежной белизну. Чтоб глаза искрились, я возьму звезду. Голосок пусть льется ручейка звончей, И сердечко бьется тверже и бойчей, Будет светлым разум и веселым взгляд, Пусть счастливым будет день за днем подряд! (1980г.)
Olga
|
|
| |
olgasmyk | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:17 | Сообщение # 5 |
ПРИЕЗЖИЙ
| Колыбельная сыну:
Спи-усни, мой маленький, Мой цветочек аленький, Ласковое солнышко, Налитое зернышко, Сочная травинка, Сладкая росинка. Спи-усни, мой маленький. Сяду на завалинке, Приглашу я ночку, К своему сыночку. Пусть навеет сказки В родненькие глазки О стране чудесной, Взрослым неизвестной, Где ручные звери, Все открыты двери Для любви и счастья, И где нет ненастья, Где легко живется, Где душе поется. Спи-усни, мой маленький, Мой цветочек аленький. (1999г.)
Olga
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:25 | Сообщение # 6 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: На сайте
| Приветствую, Вас, Ольга! Спасибо за Ваши светлые, нежные стихи. В жаркой, пыльной суматохе повседневной жизни сейчас редко сама ищу стихи, а тут вдруг такой глоток свежего воздуха.
|
|
| |
Reny | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:00 | Сообщение # 7 |
ПРИЕЗЖИЙ
| Очень теплые стихи. Светлые. Ласковые. Можно, конечно, попридираться. Есть к чему. А можно просто читать и получать удовольствие.
|
|
| |
егоза | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:18 | Сообщение # 8 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Reny) А можно просто читать и получать удовольствие.
Что я и делаю! Просто здорово!:D
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 22:38 | Сообщение # 9 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Ольга! Большое спасибо за стихи. Особенно за колыбельную. Столько любви и ласки... А на какую музыку они ложатся? Не пробовали? Может наши композиторы озвучат эту нежность? было бы здорово!!! Новых Вам стихов и приносите их в наш Город!
|
|
| |
olgasmyk | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:09 | Сообщение # 10 |
ПРИЕЗЖИЙ
| Огромное спасибо за внимание и за теплые слова, даже не ожидала! Если кто-то из композиторов захочет положить на музыку-это было бы просто фантастично. Сама я пела колыбельные на мотив "Люли-люли-люли, прилетели гули; прилетели гули, сели возле люли..." Может гитара подойдет? У меня еще много стихов, написанных в разные годы (есть даже на промокашках) - и лирика, и экологические, и сказочно-мифические, даже политические (сатирические), есть на украинском и английском - я постепенно буду их приносить на остров (по мере нахождения тетрадок и листочков). Буду очень рада, если они принесут кому-то удовольствие, ну или развлекут. Еще раз всем огромное спасибо!!!!
Olga
|
|
| |
Skell | Дата: Среда, 22.08.2012, 09:50 | Сообщение # 11 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (olgasmyk) Буду очень рада, если они принесут кому-то удовольствие Уже приносят. Будят те чувства, которые уже забылись со временем. Ласковое слово - умение, не каждому доступное.
|
|
| |
olgasmyk | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 09:11 | Сообщение # 12 |
ПРИЕЗЖИЙ
| За волной волна, за строкой строка, Наплывет и нет, только плеск в ответ, Только чайки крик, как последний миг, Как последний стон, колокольный звон, Этот звон в ушах мне не даст уснуть, Проводи меня, как в последний путь, Поцелуй меня, как в последний раз, Пусть огонь в груди навсегда угас, На лице от слез ручеек просох, И печали все утекли в песок. Пусть мне хватит сил, мир увидеть весь, В небе моря синь, в море синь небес... (15.09.12г Ольга)
Olga
|
|
| |
Татьяна | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:08 | Сообщение # 13 |
ПРИЕЗЖИЙ
| Quote (olgasmyk) Просьба
Неужели вновь по кругу, Как назначено судьбой, Подарив тепло друг другу, Расстаемся мы с тобой? То, что живо трепетало И ловило каждый звук, Что любить не уставало, Словно шелк сползает с рук... И инертна, как медуза, Лист осенний на ветру, Словно шар, попавший в лузу, Отыграв свою игру, Я сижу, смотрю в окошко И не вижу ничего, Я прошу совсем немножко- Я хочу забыть Его.
Ольга (1997г) Quote (olgasmyk) Просьба
Ольга (1997г) Quote (olgasmyk) Просьба
Ольга (1997г) Просить нужно - вновь радоваться жизни, а Его вспоминать с недоумением. Понравилось очень стихо!
|
|
| |
|