olgasmyk | Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:03 | Сообщение # 1 |
ПРИЕЗЖИЙ
Статус: Отсутствует
| "Размышления о счастье" (14.09.12г) Снова осень, снова тучи, Снова дождь стучит в окно. И весь день я невезучий, Мне с утра не повезло. И депрессия мне в спину Шепчет: «Милый, не спеши, Надорвешь ты, глупый, спину И людей ты не смеши. Ну зачем ты лбом о стену, Что ты хочешь поменять? Счастью море по колено И его не удержать. Ты ж не первый день на свете, И не мне тебя учить, Не нуждаешься в совете, Как спокойно жизнь прожить. Что ж ты бьешься спозаранку Тормошишь людей вокруг, Вертишь душу наизнанку... Все равно вернешься в круг. Круг заботы повседневной Про еду, жильё, питьё, А затем от жизни бренной Ты уйдешь в небытиё. Предлагаю не брыкаться И крылом волну не бить, И течению отдаться, По нему спокойно плыть. По теченью путь неблизок, Ну а против, знаешь сам, Тут подскажет каждый физик- Вмиг получишь по усам. То волной как даст по уху, То бревно зарядит в глаз. Так послушайся, старуху, Хоть тебе я не указ. Счастья птица очень редко Вслед крылом поманит вдруг, То под нею треснет ветка, То с рогатки попадут. Так зачем за ней гоняться И гадать, когда придет, И на чей порог в ненастье Счастье с неба упадет? Ладно, милый, побежала, Список долгий у меня...» И печаль, припрятав жало, Вдаль неспешно побрела. Я ж в сомнении остался, Что мне дальше в жизни ждать, Но с мечтою не расстался Птицу счастья повидать. Расспахну ка я окошко И насыплю семена, Прогоню злодейку кошку. Вдруг порадует меня Птица счастья, пусть недолго, Я на долго не прошу, Пусть внесет хоть каплю толка В жизнь нелегкую мою. Пусть хотя б крылом поманит За собой — готов идти, Знаю, птица не обманет, Коль нам с нею по пути... Ладно, что-то замечтался Под осенний стук в окно. Хорошо, стакан остался, Скоро будет все-равно..
Olga
|
|
| |