Понедельник
19.08.2019
10:51
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: mdr1, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ (Лаковая миниатюра, чернь, фарфор)
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ
SkellДата: Четверг, 27.01.2011, 15:56 | Сообщение # 31
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11698
Статус: Отсутствует
В рамках предложенного направления, наварное, наиболее масштабным явлением будет
Украинская ПИСАНКА

Традиционное народное искусство Украины.

 
asd555Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:50 | Сообщение # 32
ПРИЕЗЖИЙ
Группа: Обычные
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Добрый день ВСЕМ!!
Выкладываю информацию с сайта http://demiart.ru, но чтобы просмотреть там что либо нужна регистрация!!!

Итак, по многочисленным просьбам выкладываю здесь урок о том, как я расписываю стекло.

Начнем с материала. Это может быть любая стеклянная поверхность (ваза. тарелка, бутылка, кружка и т.д.). Дальше, надо выбрать краски и контур.
Контур может быть черным, золотым, серебряным. В принципе, можно использовать и другие цвета, но по моему опыту знаю, что они смотрятся хуже.

Рекомендую использовать тюбик с длинным носиком (слева), контур получается тоньше.
НО! Носик этот я взяла от другого тюбика (по ткани), мне повезло - резьба подошла и теперь я просто переставляю его каджый раз.

Краски:
Я обычно использую

продаются в любом худ. салоне.

На чистую поверхность наносим контур рисунка (заранее можно нарисовать эскиз на бумаге и просто подложить под стеклянную поверхность, если сможете)
Рекомендую новичкам сначала потренироваться в рисовании несложных узоров, цветов

Контур сохнет не менее 2 часов!
После этого нужно выбрать цвета для заливки.
Сначала закрашиваем крупные элементы (цветы, листья...)

Самое главное! Заранее приготовьте тряпочку для того, чтобы удалять из бутылочки с краской пузыри. Если пузырь попал на стекло - тут же его проткнуть иголкой или зубочисткой, пока не высохла краска, иначе на этом месте образуется "дырочка".

Продолжаем заливать наш рисунок.

На ваше усмотрение, можно добавить фон.

Когда мы закончили, можно добавить какие-нибудь мелкие детали - завитки, ягодки, листики... С помощью них можно замаскировать погрешности в работе.

Вот, что в итоге у нас получилось

Работа высохнет окончательно через 2 недели.

 
НачвнутрбезДата: Пятница, 28.01.2011, 22:33 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Я проще делал с дверями - к примеру. Брал гуашь, разводил с клеем ПВА, и разрисовывал цветными кусочками. Потом тушью делал контуры этих кусочков. Получался эффект - мозаики. Но Ваш опыт - весьма интересен, спасибо.
 
asd555Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:13 | Сообщение # 34
ПРИЕЗЖИЙ
Группа: Обычные
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Приветик ВСЕМ!!

Как много можно сделать своими руками!!! ВСЕМ любителям вкусняшки!!

Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное - проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики

Лимонный торт.

Для работы нам понадобятся:
Гладкая рабочая поверхность. Я использую стекло из большой рамки для фотографий. Раньше я пользовалась пластмассовой доской для лепки из пластилина, но пластика к ней липла, да и доска впитывала разные цвета, приходилось её очень часто протирать и мыть. Для раскатывания без прилипания можно использовать лист бумаги или кальки. Хорошо подходит кулинарная калька, которую можно приобрести в хозяйственном магазине.
Полимерная глина. Пластика бывает разных фирм производителей, от чего зависят и её качества. Российская пластика "Цветик", "Сонет" или "Artifact" довольно быстро твердеет при хранении. Если купить свежую - то можно спокойно из них лепить, но никогда нельзя быть уверенным как их хранили в магазине. Пластика "Cernit" очень мягкая и не сильно липнет. По ощущениям она больше похожа на мягкий воск, чем на пластилин. "Fimo" - наверно, самая популярная. Она мягкая, не сильно липнет, с ней очень легко работать, похожа на пластилин.
Канцелярский нож или лезвие. Очень важно, чтобы лезвие было очень острым, тогда ваши изделия (особенно, «колбаски для украшений») не будут деформироваться при резке.
Зубочистки.
Металлическая фурнитура. Понадобится, если вы захотите сделать из своих изделий украшения. Купить её можно в швейных магазинах, ателье. Сейчас во многих городах открываются магазины для рукоделия, где можно приобрести всё, что душе угодно. А ещё можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.
Скалка. Это то, чем раскатываются большие ровные поверхности. Здесь вариантов много: всевозможные кулинарные скалки (деревянную лучше сначала хорошенько отшкурить наждачной бумагой), бутылки, баллончики от лака, рукоятки, сантехнические трубки, то есть все предметы вытянутой цилиндрической формы.

Лимон

Так как торт будет лимонным, то сначала я запасаюсь дольками лимона.

1. Берём три кусочка пластики.
Первый - для кожуры.
Второй - для внутренней части плода. Этот цвет я получила, смешав полу-прозрачный "Cernit" и пастель лимонного цвета. Просто накрошила мелко (прямо в пыль) пастель на пластику и тщательно смешала. Это удобный способ получить какой-то недостающий цвет.
Третий - плотный белый для прожилок.

2. Берём кусочек для внутренней части плода и делим её на то количество частей, сколько хотим увидеть долек в результате. Я поделила на шесть частей. Эти части раскатываем в ровные одинаковой длинны колбаски.

3. Теперь нужно обернуть "лимонные колбаски" белой пластикой. Это будущие прожилки. Разминаем руками тонкий пласт. Сейчас не важно будет ли пласт идеально гладким или нет. Можно также воспользоваться скалкой. Дальше мы вырезаем из этого пласта "шкурку" для дольки и аккуратно заворачиваем. Слой должен быть одинаковой толщины и не накладываться повторно.
Таким образом оборачиваем все дольки.

4. Каждой дольке придаём форму капельки в разрезе. Я это сделала, придавив одну сторону линейкой.

5. Теперь собираем дольки в цветок. Делаем тонкую длинную колбаску из белой пластики, которая будет сердцевиной, и размещаем дольки подобно лепесткам.

6. Далее раскатываем тоненькие белые колбаски и размещаем между "лепестками" с внешней стороны. Это делается для того, чтобы дольки сохраняли в разрезе форму капельки.

7. Далее оборачиваем всю конструкцию тонким пластом белой пластики. А сверху тонким слоем пластики, предназначенной для кожуры. Дальше эта колбаса выравнивается, раскатывается до нужного диаметра. И при разрезе будет очень ровной и похожей на настоящий лимон!

Торт

1. Берём три кусочка пластики. Чем больше кусочек пластики, тем толще будет у вас слой в самом тортике.
Первый - коричневый, для нижнего коржа.
Второй - лимонный, для начинки.
Третий - самый большой, для верхнего воздушного коржа.

2. Теперь нужно приплюснуть все три слоя торта таким образом, чтобы у них были одинаковые диаметры.

3. И соединяем все три слоя в нужном порядке. Нужно немного разровнять и приплюснуть их, чтобы было ровно и красиво. Вот и готова основа.

4. Приготовим стружку для боковины торта. Здесь просто острым лезвием срезаем тоненькие маленькие кусочки пластики. Если пластика слишком мягкая, то поместите её минут на 15-20 в морозилку. Она станет более твёрдой и менее липкой.

5. Теперь нужно аккуратно поместить стружку на торт. Я делаю это щипчиками из маникюрного набора. И затем слегка приминаю пальцами

6. Раскатываем тоненькую колбасу из белой пластики и нарезаем коротенькие палочки. Затем каждую из них слегка расплющиваем и закручиваем. Ещё раз закручиваем каждую из них в форму пирамидки и помещаем на торт. Это будет крем! Размещаем такие "пирамидки" по всему периметру поверхности торта.

7. Делаем "шоколадную" стружку и размещаем её на поверхность торта. И в завершение всего нарезаем уже сделанный нами лимон дольками и помещаем по окружности на поверхности торта.

8. Если вы сразу-же станете нарезать готовый торт, то он деформируется и дольки получатся кривыми. Чтобы этого избежать, нужно либо дать ему полежать сутки, либо на полчаса поместить в морозилку. Пластика затвердеет и разрез получится ровным. Точно так же нужно поступить и с "лимоном".

9. На боковину кусочков тортика нужно нанести фактуру. Но прежде я вставляю штифты, чтобы потом полученную фактуру не смазать. Кладу тортик на бок на лист бумаги и аккуратно тыкаю и ковыряю зубочисткой. Сначала этот процесс может показаться долгим, но рука к нему быстро приноравливается. Как будет готова одна сторона, тортик переворачивается и процесс повторяется. Нельзя сильно надавливать, так как можно повредить или другую сторону или сам кусочек.
Из оставшейся лимонной колбасы можно нарезать бусинок для браслета.

Запекаем бусинки в обычной духовке при температуре 130 градусов в течение 15-30 минут. Читайте инструкцию на упаковке.
Хотелось бы добавить, что запекать нужно в хорошо проветриваемом помещении, во время запекания выгоняйте из кухни домашних животных, и потом проветривайте духовку.

Готовые изделия можно покрыть специальным лаком. Здесь же я покрывала им только лимончики, чтобы сами коржи выглядели более естественно.

А вот и результат:

Желаю вам вдохновения и отличных работ!

Также работы этого автора Вы можете посмотреть на сайте http://www.annaoriona.ru

 
НачвнутрбезДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:24 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





КЛАСС!!!! wink
 
SkellДата: Понедельник, 31.01.2011, 00:18 | Сообщение # 36
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11698
Статус: Отсутствует
У меня, к сожалению, только старые "работы" (точней, то, что от них осталось). Уже наверное лет десять, как не занимаюсь ничем подобным. С начала ребята делали с моими подсказками, а потом все поглотили дела и стало проще купить, чем сделать. Бизнес к сожалению "есть бизнес". Так что перешел на создание "произведений" под названием "технология разработки месторождений полезных ископаемых и горно-обогатительное оборудование".
Может быть и представлю в последствии свое "творчество" на нашем сайте. biggrin
 
ЗояДата: Понедельник, 31.01.2011, 05:34 | Сообщение # 37
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20680
Статус: Отсутствует
Я Алину уговаривала сфотать свои поделки из пластика, она сережек себе налепила - муз. инструменты, сникерсы, чашки и т.д. Пока что отказывается, говорит, что это еще не ее авторские задумки, а повторения. Вот когда сделает свое...
 
Шам_АНДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:32 | Сообщение # 38
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2269
Статус: Отсутствует
Шикарно!!!
Могу похвастать только этим...
Тогда она была еще только моей невестой..


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:28 | Сообщение # 39
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20680
Статус: Отсутствует
Ну вот, Алина приехала и привезла свои поделки из пластики, частично в виде фото, а некоторым еще предстоит фотосессия.



Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 13.02.2011, 15:31
 
silverbulletДата: Понедельник, 28.02.2011, 05:39 | Сообщение # 40
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 3346
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
Оксана (Серебряная Пуля) когда-то училась в Семеновском техникуме....

Да, было. Но не доучилась. В коллекции дома остались изделия: столик ручной работы, сделанный на заказ без ножек - одна крышка (теперь вместо картины стоит, надеюсь когда-нибудь заказать ножки и отремонтировать), поднос, рюмки, шкатулка, вазочка. Были ложки, но дети переломали. Вот как руки дойдут, я фотки сделаю и выложу во всех разделах).


гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
 
Случайный посетительДата: Среда, 30.03.2011, 15:27 | Сообщение # 41
Группа: Случайный посетитель





МНЕ ОЧЕНЬ ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ!!!СПАСИБО!
 
Случайный посетительДата: Четверг, 07.04.2011, 08:13 | Сообщение # 42
Группа: Случайный посетитель





Огромная просьба, у кого есть ссылки по устюжской росписи и обучению по ней, пришлите на почту cchebikk@mail.ru. Заранее благодарна.
 
егозаДата: Пятница, 08.04.2011, 07:02 | Сообщение # 43
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8970
Статус: Отсутствует
Хотела помочь человеку, но почему-то не посылается по указанному адресу. печатают - синтаксическая ошибка, а я его отсюда копировала... Или адрес не точно написан? Надеюсь, что не обидится. Напишу здесь все, что нашла через гугл, может человек заглянет - увидит...
Народное искусство устюжской земли - Великоустюгский музей-заповедник
Повсеместное распространение на устюжской земле получила художественная обработка дерева. Мастера применяли выемчатую, объемную, сквозную резьбу, роспись и ...
www.ustyug-museum.ru/mus.../exponik.html - Сохраненная копия
Экскурсии, походы, развлечения в Великом Устюге на базе отдыха.
Мастер-класс по росписи устюжских узоров по бересте. Мастер рассказывает об особенностях устюжских узоров, показывает как наносятся мазки на бересту и дети ...
www.sysanin.com/excursy.html - Сохраненная копия
ПУТЬ В СИБИРЬ -- Великоустюгский государственный историко ...
Повсеместное распространение на Устюжской земле получила художественная обработка дерева. Мастера применяли выемчатую, объемную, сквозную резьбу, роспись и ...
www.siberianway.ru/ustug-museum/nc.html - Сохраненная копия
Великоустюжская чернь - Россия, Russia
Полхов-майданская роспись ... Устюжская чернь по серебру ценилась благодаря высокому художественному совершенству и необычайной прочности сцепления ...
russia.rin.ru/guides/4232.html - Сохраненная копия - Похожие
С. К. Жегалова Русская народная живопись - 28 Января 2010 ...
28 янв 2010 ... Художественный стиль росписи нам знаком: вспомним росписи устюжан XVII века. Устюжские художники точно так же сначала наносили рисунок ...
likonsta1.ucoz.ru/blog/s.../2010-01-28-106 - Сохраненная копия
Русская народная живопись — Сундук сказок
Устюжских живописцев не раз звали в столицу для росписи царских хором. Так, в 1669 году восемь художников-устюжан «писали травы» в Коломенском дворце. ...
ruart.syrykh.net/ch1_gl2.html - Сохраненная копия - Похожие
Святые Устюжской земли Великоустюгская городская ЦБС
(В 1567 году устюжская чудотворная икона была перенесена в Москву в Успенский .... роспись теплого и холодного храмов, устройство хоров, тамбура и паперти. ...
www.vulibrary.narod.ru/svaytie.html - Сохраненная копия
Мой Устюг
19 мар 2011 ... А ведь ещё десять лет назад вот эта роспись - моление устюжан преподобному Киприану - сияла своими чудными красками. ...
ruskline.ru/monitoring_smi/2011/.../moj_ustyug/ - Сохраненная копия
Фабрика "Великоустюжские узоры"
16 ноя 2009 ... Графичность и тонкая декоративность отличают лучшие образцы современной устюжской росписи. Немало внимания уделяется ассортименту изделий. ...
severberesta.ru/vologda-region/146--q-q.html - Сохраненная копия


Сообщение отредактировал егоза - Суббота, 09.04.2011, 14:45
 
SkellДата: Вторник, 12.04.2011, 22:14 | Сообщение # 44
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11698
Статус: Отсутствует
Лена, ты дала НЕПОЛНЫЕ ССЫЛКИ. Они не интерактивны без полного адреса. На запрос я ответил. Письмо прошло нормально.
 
егозаДата: Вторник, 12.04.2011, 22:27 | Сообщение # 45
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 8970
Статус: Отсутствует
Ну как гугл мне выдал, так и написала, а что человеку помогли - очень хорошо!
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ » ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ (Лаковая миниатюра, чернь, фарфор)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019