Вторник
17.09.2019
23:51
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Китай, Япония и другие (без политики) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ » Китай, Япония и другие (без политики) (просмотр может быть релаксным)
Китай, Япония и другие (без политики)
ЗояДата: Вторник, 27.11.2018, 05:51 | Сообщение # 1
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Смотрю китайские и другие   видео о быте, кухне, обработке земли и заметила, что они оказывают на меня релаксное, медитативное действие.  Насобирала уже много интересных ссылок, а куда их девать - не знаю.
Пусть будут здесь
 
ЗояДата: Вторник, 27.11.2018, 06:29 | Сообщение # 2
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Как выращивают рис в Японии с использованием средств механизации и автоматизации
(в коментах выяснилось непонятное - с 8.00 устройство с цепями используется для прополки, разбивает водоросли)



Как выращивают рис на рисовых террасах в Дацхае, округ Лонгшэн, Гуанси, Китай.
Почти весь процесс показан за 4,5 мин



 
ЗояДата: Вторник, 27.11.2018, 06:41 | Сообщение # 3
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
восхитительное зрелище: вид сверху на  китайское селение, видно поля с разным по зрелости рисом,  другие культуры



подготовка поля перед посадкой, выращенную рассаду готовят к пересадке



высаживают рассаду



семья на уборке риса
Какие же там женщины выносливые!...  обратите внимание с 4.50

 
ЗояДата: Вторник, 27.11.2018, 08:20 | Сообщение # 4
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
на рисовых полях складывается симбиоз флоры и фауны
там растут вкуснейшие карпы, их ловят руками и готовят по традиционным китайским рецептам



в иле можно найти маленьких юрких рыб, возможно, это рисовый хологастер



ребятишки в Камбодже на небольшом пятачке рисового поля в иле ловят рыбу покрупнее и посветлее, чем хологастер

 
ЗояДата: Пятница, 30.11.2018, 13:42 | Сообщение # 5
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Услада для глаз - короткие ролики про хозяйственные способности китайских женщин

мебель из бамбука


уборка, сушка, ферментирование табака


плетение из травы


Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 30.11.2018, 14:51
 
ЗояДата: Пятница, 30.11.2018, 15:06 | Сообщение # 6
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
В январе 2018 года я случайно попала на видео с канала китаянки Ли Зикай
и залипла на ее творчество...
один из коментов (гуглоперевод)
Я думаю, что она является оригинальным носителем такого рода видео. Другие просто следуют их примеру или подражают ей. Что отличает ее от других, так это ее гибкость в том, что обычно делают мужчины. Кроме того, ее место красивое, более богатое фруктами, овощами и т. д. .Это намного зеленее и так близко к природе. Гораздо больше витрин уникальных китайских древних искусств, горшков, сельскохозяйственного оборудования и посуды. Эта девушка учит нас, как выжить в отсутствие современных технологий

Нашла еще комментарий  к тем ощущениям, которые вызывают ролики Ли Зикай. Я поставлю этот комент так, как написал его автор, а кому захочется узнать перевод - так гугл в помощь

flow slow blow glow plow1 день назад
每次心情不好的时候,每次工作不顺的时候,每次感觉孤独的时候,我都会看看她的视频,一切都平静了安心了,比看心理医生还管用。

Поставлю сюда ее видео - как вырастить шелкопрядов, а потом сделать для бабушки стеганое одеяло и пижаму с ватой из натурального шелка. Гусеницы кормятся и растут около месяца, несколько дней после образования коконов нужно, чтобы их снять и обработать-проварить. А вот сколько времени понадобилось потом на весь кропотливый процесс обработки каждого кокона отдельно и вместе - не знаю.

На основном канале Ли Зикай в ролике в начале и до 2:14 зачем-то стерли звук и заменили его  чужими и очень неприятными звуками. Видео в спойлере


.........................................................................
Еще несколько очень красивых и познавательных видео от Ли Зикай

как сделать печь, чтобы испечь хлебушек
(такую печь в инете называют помпейская)



как сделать бумагу своими руками


сшить обувь для бабушки


Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 24.12.2018, 18:11
 
ЗояДата: Вторник, 04.12.2018, 10:45 | Сообщение # 7
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Тяжелый сельский труд

Цюзи и ее семья убирают урожай имбиря на поле в отдалении от проезжих дорог и доставляют его к месту сортировки и упаковки



еще одна доставка, вид сверху



мама с дочкой собирают хворост для очага



Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 04.12.2018, 11:07
 
ЗояДата: Суббота, 08.12.2018, 17:15 | Сообщение # 8
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Решила поставить ролики с другого канала. Я не смогла просмотреть их все, не смогла прогуглить комментарии в таком количестве, чтобы разобраться. В общем, я мало что там поняла.
Предположительно:
действие происходит в бенгальской деревне в Бангладеш (а еще бенгальцы есть и в Пакистане)
Чем занимаются жители - непонятно, я не видела их работу на полях, только рыбную ловлю в местных лужах-прудиках и речке.
Из того, что видела, сложилось впечатление, что продуктами деревню снабжает благотворительная организация, а некоторые видео - это отчеты о деятельности.
Похоже, что питание в деревне коллективное. Способы обработки продуктов - непривычные для нашего понимания. Женщины, сидя на земле с условно чистой подстилкой, сообща мелко нарезают овощи на ножных резаках. Потом как бы промывают большие объемы овощной смеси или рыбы, птицы.
Мужчины и женщины организовывают очаги, пищу варят-жарят-тушат в больших емкостях типа корыта. Готовую еду перегружают в большие миски и блюда. К этому времени все жители деревни (250-300 чел.) усаживаются рядами на длинных узких общих подстилках, каждый со своей миской или другой посудой для пищи, вплоть до бананового  листа. Еду раздают всем поровну, сначала детям, потом взрослым.
...................



Вступление к видео, гуглоперевод


Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 24.12.2018, 12:57
 
ЗояДата: Вторник, 11.12.2018, 15:34 | Сообщение # 9
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Несколько месяцев назад  посмотрела, как разнообразно используют в провинции Юнань  пальму.
Тогда еще не представляла, для чего  то одеяние из пальмовой "ткани", было мое предположение, что типа карнавального костюма.



вот только что попалось видео на другом канале, и теперь мне  понятно, что это пальмовый "дождевик"



Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 11.12.2018, 15:42
 
ЗояДата: Суббота, 15.12.2018, 01:03 | Сообщение # 10
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
В этом ролике я уже привычно не обращаю внимание на непонятный рассказ китайской сельской блогерши Сяоронг и китайский текст на экране. Ведь при желании понять рецепт приготовления блюда достаточно его внимательно посмотреть.

Здесь мне гораздо более интересен маленький утенок, который бегает за хозяйкой на огород, потом копошится у ее ног и даже засыпает между ступнями.
Когда-то, где-то читала, что цыпленок или утенок, воспринимает как маму, любой движущийся предмет, который увидит, когда вылупливается из яйца. Как говорят, "от кулака до автобуса"



На этом канале есть видео с таким же милым маленьким цыпленком



Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 27.12.2018, 11:33
 
ЗояДата: Понедельник, 17.12.2018, 23:19 | Сообщение # 11
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Уже скоро год смотрю видеоролики этой китаянки, а до сих пор не знаю, как ее зовут (Дейзи?), и что она собой представляет.
Вот появилось видео, где она отвечает на вопросы фанатов. Конечно, на китайском sad . И субтитры на китайском. sad
Из коментов кое-что удается перевести, гуглоперевод:

Она отвечает на вопросы фанатов. Она уволилась с работы два года назад из города Чунцин в свою деревню. Она начала снимать камеру с iphone6, а затем с профессиональным оборудованием. Она любит еду, поэтому каждое ее блюдо было приготовлено с эмоциями. Первый год был тяжелым, она почти сдалась. Когда она бросила свою работу из города в деревню, люди не понимают ее. Столкнувшись с проблемой, она может потратить больше времени, чтобы учиться и пробовать. Но самое сложное, она не знает, может ли это быть успешным. Она неуверенная в себе девушка, но никогда не сдается. После того, как она убедила себя настаивать три месяца, а затем шесть месяцев, у нее появились поклонники со второго года.

Она выбрала эту профессию (похожа на YouTuber, но это не то же самое программное обеспечение в Китае). Сначала это было очень сложно и очень сложно, но потом семья постепенно поддержала ее, и фанаты начали расти все больше и больше. она очень благодарна каждому поклоннику и семье, которые любят ее, чтобы поддержать ее, чтобы проводить время с ней (6:43 - 7:15 тронут, чтобы плакать), а другой должен объяснить, что она хочет продолжать продвигать свой родной город - Юньнаньская кухня национальной культуры, и, наконец, она хочет всем рассказать, что мечта сбудется, лишь бы вы ее придерживались.
 
ЗояДата: Пятница, 21.12.2018, 17:30 | Сообщение # 12
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Когда впервые увидела, как китаянка выкапывает корешки, моет их и потом использует для приготовления пищи, подумала, что это просто китайская привычка есть всё, что можно съесть. Потом встречала это растение уже не менее 7-8 раз на разных каналах, и чем больше знакомилась с роликами разных видеоблогеров, тем интереснее становилось, что же это такое. Не  понимаю звучащий китайский, но порой  в комментариях с помощью гуглоперевода можно найти нужную информацию, и так я узнала латинское название растения  Houttuynia .
Растение это относительно недавно появилось и в наших широтах, в основном, как декоративное, иногда лекарственное. Название на русском еще не устоялось, можно встретить такие варианты ХауттюйнияХоуттиния и даже Гуттуиния.

Вообще-то, заметила, что подавляющее большинство растительных продуктов китайцы термически обрабатывают, даже такие, что для нас совсем непривычно выглядит: свежие огурцы жарят-тушат, редьку и редис отваривают.
А вот хауттюйнию в  Китае ценят  как естественный антисептик, антибиотик для самых разных заболеваний (кому надо подробнее - гугл в помощь). Корневища, кстати, с не самым  приятным запахом ("рыбная мята"), могут не только обжаривать, но ДАЖЕ употреблять в  сыром виде, как салат с приправами. Именно такой удивленный комментарий я где-то встретила, а значит, действительно, это нечастое явление в Китае  - сырая растительная пища.

А еще в этом видео очень симпатичные) утята-подростки, которые уже привыкли получать вкусненькие кусочки от своей хозяйки Сяоронг



............
Добавлю видео, тут свежие огурцы жарят, а потом еще и тушат с морковью и отварным рисом. В начале ролика непонятная белая субстанция - это такие грибы Тремелла



Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 27.12.2018, 11:29
 
ЗояДата: Понедельник, 24.12.2018, 10:07 | Сообщение # 13
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Временами обращаю внимание на то, что многие видеоролики на самых разных каналах - это перепевы в стиле Ли Зикай. Я сама считаю ее творчество вершиной такого видеоблогерства, но совершенно не плююсь в сторону ее последователей.
А вот комментаторы в ютубе уже сами не знают, что хотят (о, еще один ... Сколько каналов "Азиатская страна-девушка-кто-может-все-все" существует ?? Там, по крайней мере, пара сотен.), и Ли Зикай-копирование им нехорошо, и за неожиданные  выверты ругают.

Здесь я сначала поставлю прошлогодние  видео Ли Зикай




Был здесь один из вариантов ее последования от Сяо Ян Ньянг(или ее имя Ли Цзычжэнь? не знаю).
Аккаунт уже удален, возможно, найду дубль на другом канале

А это тот ролик, который я назвала "вывертом"
Жарит в воке камни с маслом, чтобы потом их вынуть  и приготовить яичницу с камнями!!!



Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 24.12.2018, 16:28
 
ЗояДата: Четверг, 27.12.2018, 05:03 | Сообщение # 14
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Ох и нервные да обидчивые  китайские-вьетнамские видеоблогерши. То все  видео со своего канала удаляют (или прячут в закрытый доступ), то некоторые старые или новые суперпопулярные ролики вдруг исчезают. Ли Зикай 24 дек поставила очень красивый маленький фильм про шерсть, пряжу и накидку, за 17 часов он набрал около 900 тыс просмотров, а на следующий день уже исчез.

Жаль, конечно, мне нравятся эти любопытные и познавательные маленькие окошки в другой мир, другую культуру. Скачивать на свой комп  все интересное - нет смысла, компьютер не резиновый, и самого ролика мало, к нему еще комментарии знающих зрителей нужны.


Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 27.12.2018, 11:32
 
ЗояДата: Суббота, 29.12.2018, 15:37 | Сообщение # 15
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 20892
Статус: Отсутствует
Недавнее видео привело меня в изумление. После просмотра  искала в Сети по разным запросам типа печень дутая, надуть печень, надувная пористая печень, но ничего подобного не нашла. Между тем, в комментариях пишут, что это  традиционное  блюдо.
Гуглоперевод:
xupcua
Свиная печень (吹 猪肝) Специально приготовленное блюдо, приготовленное на  обеденном столе местного народа наси, из свиной печенки, вкусное и освежающее. Это делается часто в двенадцатом месяце лунного года. Надуйте свежую свиную печень как можно больше, а затем высушите ее на солнце. Отварить сушеную свиную печень, нарезать ломтиками после охлаждения и приправить китайской петрушкой, жареными ядрами арахиса, солью, уксусом, перцем и кунжутом, а затем приготовить вкусное блюдо



Обратила внимание, что здесь тоже используется Хауттюйния как приправа в сыром виде


Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 29.12.2018, 21:57
 
Форум » ОБЩИЕ ТЕМЫ » ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ » Китай, Япония и другие (без политики) (просмотр может быть релаксным)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019