ЛЮБИМОЕ КИНО
| |
Начвнутрбез | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:08 | Сообщение # 1 |
| Однажды в Америке. И практически все фильмы Куштурицы.
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:33 | Сообщение # 2 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Вчера была передача-документальное кино "Неслужебный роман - Алиса Фрейндлих". И там показали отрывки из ее сравнительно недавнего фильма с Е.Мироновым - "На Верхней Масловке" Я его хорошо запомнила - потому как из последних рос фильмов - этот оставил неизгладимое впечатление. И игрой актеров - хороши оба (!!!), и идеей, заложенной в сценарии. Кто не видел - весьма рекомендую!
|
|
| |
Reny | Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:39 | Сообщение # 3 |
 ПРИЕЗЖИЙ
| Жаль, что тема не развивается. А то слышишь сплошь да рядом: "Фильмов много, а смотреть нечего". Я последнее время тоже что-то в растерянности. Кто не дезориентирован еще, поделитесь рекомендациями, please.
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:28 | Сообщение # 4 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Reny) Кто не дздезорентирован еще, поделитесь рекомендациями, please. А можно более точно Ваши предпочтения вообще.... жанр т.ск. или тематику. Тогда и рекомендовать можно...(про войну, фантастику, боевик, детективы, исторические....)
|
|
| |
silverbullet | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:05 | Сообщение # 5 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Последнее время смотрю (если есть время) анимэ-сериалы и детские мультики в стиле фентези
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:14 | Сообщение # 6 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Кстати о мультиках...Не буду сейчас трогать советскую классику, а вот современный сериал "Маша и медведь" - просто великолепен! Настолько неожиданные повороты...и очень хорошо сделан. Мой друг (актер кукольного театра и режиссер) преподает в театральном ин-те, так даже потащил с собой этот диск, чтоб студенты посмотрели, там, оказывается для них очень много полезного есть. Ну а желающие могут найти этот сериал в инете.
|
|
| |
silverbullet | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:40 | Сообщение # 7 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (егоза) а вот современный сериал "Маша и медведь" Классный сериал! Мои дети любят, я тоже иногда поглядываю) А если посерьезнее, то: Хелсинг Блич Наруто Темный дворецкий Death Note (Тетрадь смерти, есть анимэ-сериал, а есть фильм - оба понравились) Сердца Пандоры 
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
Сообщение отредактировал silverbullet - Вторник, 08.02.2011, 22:41 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Среда, 09.02.2011, 19:43 | Сообщение # 8 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| На муз. теме я высказался о королях разных музыкальных жанров. Если взять кино, то, кажется, можно дать оценку разным странам и школам. Вряд ли кто будет отрицать, что в жанре кинокомедии вне конкуренции французы. Десятки комедийных шедевров, великие комики: Луи де Фюнес, Бурвиль, П.Ришар и другие, делают французов недосягаемыми. Голливуд вне конкуренции по части мюзиклов и, вероятно, приключенческих фильмов. Если же брать лирику, то думаю, в этом жанре наши фильмы лучшие. Если это и не признано во всем мире, то только потому, что наши лучшие фильмы зрители других стран плохо знают. В отличии от голливудских они не раскручены.
|
|
| |
егоза | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:00 | Сообщение # 9 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Стоит отметить, что наши фильмы и мультики таки да пользуются успехом...например: "К 30 летию сказки Эдуарда Успенского о Простоквашино и его обитателях не абы где, а в Новой Зеландии выпустили оригинальный набор из двух монет. Монеты помещены в коробку в виде колокольчика бронзового цвета с ленточкой, на которой написаны крылатые фразы из мультика: «По квитанции корова рыжая одна….Везде молоко, даже в умывальнике, а умываться как?... «и другие. При открывании коробки звучит мелодия из любимого мультфильма. Каждая монета имеет номинал 2 новозеландских доллара и сделана из серебра 999-й пробы."
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Четверг, 10.02.2011, 18:53 | Сообщение # 10 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Самое смешное - они никогда не надоедают. Сценарий наполнен юмором и практически взят из жизни, актеры, озвучивающие несомненно талантливы и не стесняются талантом делиться. Ну а рисунок - каждый персонах имеет свой, совершенно индивидуальный характер, Я опять их посмотрел и снова с удовольствием!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:02 | Сообщение # 11 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А мы все еще совсем недавно покатывались от персонажей наших мультличностей. Правда, для того, чтобы действительно ухахатываться необходимо знать наш политикум и некоторые особенности их внутренных взаимоотношений. Однако к тот момент было очень смешно. Классно тогда их вбросили прямо перед выборами. Я думаю, что сработали
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:24 | Сообщение # 12 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А из последних фильмов, которые мне понравились (последние - это фильмы вышедшие после 2000 года, после спада кинопроизводства) это замечательный лирический и удивительно нежный фильм Михю Аграновича "Приходи на меня посмотреть" Если кто не видел - оченно рекомендую. Актеры, юмор, интеллект - вообщем, есть на что посмотреть И несколько другого жанра фильм Виталия Мельникова "Луной был полон сад" Щемящая психологическая драма с прекрасными актерами. Посмотрите, если кто еще не видел 
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:23 | Сообщение # 13 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) А из последних фильмов, которые мне понравились (последние - это фильмы вышедшие после 2000 года, после спада кинопроизводства) это замечательный лирический и удивительно нежный фильм Михю Аграновича "Приходи на меня посмотреть" Если кто не видел - оченно рекомендую. Актеры, юмор, интеллект - вообщем, есть на что посмотреть И несколько другого жанра фильм Виталия Мельникова "Луной был полон сад" Щемящая психологическая драма с прекрасными актерами. Посмотрите, если кто еще не видел Фильм "Приходи на меня посмотреть" не раз показывали по телевидению и я присоединяюсь к его высокой оценке. Фильм "Луной был полон сад" не видел. Недавно смотрел фильм "Русский крест" 2009 года выпуска. Впечатление осталось сильное, несмотря на современный, искусственный сценарий. Открыл для себя удивительную актрису Дину Корзун. Многие сейчас утверждают, что в прошлом актеры были намного лучше. Не знаю, как обстоит дело количественно, но сейчас тоже есть прекрасные актеры, не хуже прошлых. Например, О.Будина, вне всякого сомнения, может сыграть любую классическую роль, что она и сделала у Бортко в "Идиоте".
|
|
| |
Reny | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:46 | Сообщение # 14 |
 ПРИЕЗЖИЙ
| Егозе (на вопрос о вкусах и в надежде на получение рекомендаций ) Жанр значения не имеет. Разве что комедии и любовные мелодрамы мне наименее интересны. А так теоретически - чтобы за интересным сюжетом стоял интересный психологический расклад. А практически - любимые фильмы: "Великолепная семерка", "Кабаре", "Танцы с волками", "Кто поедет в Трускавец", "Красная площадь" (с Любшиным), "Щит и меч", "Служебный роман" (местами), наши "Три мушкетера", "Счастливого рождества, мистер Лоуренс", "Интервью с вампиром", "Обыкновенное чудо", "Опасный поворот". Так что подскажите что-нибудь современное, кому не жалко
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:43 | Сообщение # 15 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Ув.Reny! Посмотрите фильмы, о которых я говорила. Они должны вам понравится
|
|
| |
|