Понедельник
03.02.2025
04:05
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Звери наши - братья наши. - Страница 12 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Звери наши - братья наши.
АленаДата: Пятница, 18.02.2011, 22:06 | Сообщение # 166
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Оксана! Может у него камешки в почках. У котов это часто бывает. Попробуй купить ему специального корма - с мочегонным эффектом. А вообще, конечно, надо бы с ветеринаром посоветоваться. Это к Лене - у нее сын спец по животным. Думаю, рекомендации даст. Ты ее в личку спроси. Поможет, думаю, обязательно. smile

егозаДата: Пятница, 18.02.2011, 22:35 | Сообщение # 167
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
Это к Лене

Уже, и сразу! biggrin biggrin biggrin

silverbulletДата: Пятница, 18.02.2011, 23:06 | Сообщение # 168
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Уже проконсультировались. Колем бедолагу, ему уже лучше.

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

НачвнутрбезДата: Суббота, 19.02.2011, 11:21 | Сообщение # 169

Quote (silverbullet)
У меня кот приболел, похоже на цистит, писеет, бедный, каплями где попало, ему жутко стыдно из-за этого. Температуры нет. Ветеринара в нашем городе толкового тоже нет. Может, кто что посоветует?

У котов с возрастом бывает такое, как у мужиков-людей. Проблемы с простатой. Поэтому их возят на "массаж" к ветеринарам.
Верный признак, что пора такое сделать, ибо "железа забилась" - когда кот подставляет под гладящую руку себя в районе хвоста. Т.е. - его это беспокоит, а сам он ничего с этим поделать не может. sad

ЗояДата: Суббота, 19.02.2011, 12:29 | Сообщение # 170
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
У моей старшей кошки тоже начались проблемы "в районе хвоста". Она стала частенько ерзать по ковру на заднице, а потом облизывать эти места. Там у нее то ли чешется, то ли болит.
Лена, твои детки могут подсказать, что это такое, насколько серьезно и требуется ли врачебное вмешательство?

НачвнутрбезДата: Суббота, 19.02.2011, 12:34 | Сообщение # 171

Quote (Зоя)
У моей старшей кошки тоже начались проблемы "в районе хвоста". Она стала частенько ерзать по ковру на заднице, а потом облизывать эти места. Там у нее то ли чешется, то ли болит.

У кошек-барышень тоже такое бывает. Надо чистить. В принципе, любой нормальный ветеринар в курсе подобных процедур. Правда эта процедура весьма неприятная - ни котам, ни тем, кто её делает. sad
Хотя, Зой, дай кошке для начала глистогонное - такие симптомы бывают и от глистов.

Сообщение отредактировал Начвнутрбез - Суббота, 19.02.2011, 12:35

егозаДата: Суббота, 19.02.2011, 14:02 | Сообщение # 172
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Да, действительно сначала желательно проверить и прогнать глисты, это в первую очередь, (можно даже в ветаптеку зайти и спросить у провизора какие таблеточки и сколько давать, они обычно знают), ну а потом уж смотреть дальше. Зоя! но если у вас там есть ветеринарная клиника нормальная - лучше туда, а не по телефону. Врач конкретно должен видеть с кем дело имеет. Не жалко позвонить и спросить, просто тяжело через третьи руки, вдруг что спросит сын, а я то не знаю, или не так пойму. И вообще лучше "своего" врача в реале иметь. Не может быть, чтоб у вас там не было...
Я, конечно, спрошу, только ты напиши сколько лет, какой вес, были котята или нет...

Сообщение отредактировал егоза - Суббота, 19.02.2011, 14:03

silverbulletДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:18 | Сообщение # 173
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Мой пациент уже полностью здоров. Огромное спасибо!

гадкая сволочь

егозаДата: Понедельник, 28.02.2011, 06:58 | Сообщение # 174
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
Мой пациент уже полностью здоров. Огромное спасибо!

На здоровье! Я очень рада!
Но вот травки-отвары еще надо бы попить,(сколько дней там врач указывал) чтобы всю гадость окончательно вывести из организма.

егозаДата: Суббота, 05.03.2011, 22:59 | Сообщение # 175
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
В Великобритании живёт самая громкая кошка на планете 05 марта 2011 | 22:20

Её мурлыканье достигает девяноста двух децибел, - это громкость сравнима со звуком заходящего на посадку Боинга. За свой талант кошка может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Анна Гороженко познакомилась с будущей рекордсменкой.
Смоки - поистине самая популярная кошка Англии. Правда, со своей сложной судьбой. За 12 лет своей жизни она поменяла восемь хозяев. Громкое мурлыканье Смоки - основная причина, по которой почти все предыдущие владельцы возвращали кошку в приют для животных. И только у Рут Адамс она прижилась. И не удивительно - Смоки сейчас живет на отдалённой от поселка ферме, и здесь её урчание никому не мешает.

Рут Адамс, хозяйка кошки Смоки: Очень многие мои знакомые, которые звонят мне по телефону, жалуются на плохую связь или помехи. Говорят, они меня не слышат, и спрашивают, не работает ли у меня стиральная машина. И не могут поверить, что это просто мурлычет моя кошка.
Рут сделала свою любимицу настоящей звездой. В интернете - появился сайт, посвященный Смоки, в газетах - многочисленные публикации, записи на радио. О самой громкой кошке уже знают на всех континентах. Да и сама Смоки уже привыкла к своей популярности - и съемку переносит спокойно.
Рут Адамс, хозяйка кошки Смоки: Известной моя кошка стала после публикации в местной газете. Потом к нам приехали представители радиокомпании. Они также очень ею заинтересовались. Оказалось - такое громкое мурлыканье - большая редкость.
То, что у Смоки появилась Рут - просто подарок судьбы. Таково мнение представителей местного общества защиты кошек. На улицах британских городов - бродячих животных нет, они все находятся в приютах. Но людей, желающих забрать оттуда взрослых кошек или собак, - не так много.

Диана Джонсон, представитель общества защиты кошек в Нортэмптоне: Когда мы отдаем кота в новый дом - мы тщательно следим, чтобы ему там было хорошо. Часто проведываем, чтобы понять, как кот прижился и если видим, что ему некомфортно, забираем - и ищем для него следующих хозяев. Теперь Смоки помогает своим сородичам устроить свою жизнь. Она стала символом кампании по сбору средств для бездомных животных. Впрочем, у Смоки впереди еще одна задача - попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В течении месяца её представители должны будут изучить мурлыканье кошки - и вынести свое решение.

Анна Гороженко, Сергей Дубинин. "Подробности", Британское бюро телеканала "Интер"

егозаДата: Среда, 16.03.2011, 19:40 | Сообщение # 176
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Животные крадут яд друг у друга.
Некоторые ядовитые животные сами не вырабатывают яд, а пользуются чужим. Недавно ученые открыли лягушку, длина которой составляет всего один сантиметр, однако ее яда хватит на то, чтобы убить нескольких человек. Установлено, что это смертоносное вещество она получает от ядовитых клещей, которыми питается. И так поступают многие живые существа…
Не так давно ученые обнаружили в горных лесах острова Куба удивительную лягушку. Ее длина составляет всего лишь 10 миллиметров, так что это крошечное существо способно уместиться целиком на большом пальце взрослого человека. Однако брать в руки ее все же не стоит, поскольку она весьма ядовита.
На коже этой крошки, получившей название Eleutherodactylus iberia, расположены тысячи желез, выделяющих смертельно опасные алкалоиды, действующие как нейротоксины. Эти вещества увеличивают проницаемость оболочки нервных и мышечных клеток для ионов натрия. Из-за этого электрический потенциал нервной клетки изменяется, и она больше не может проводить импульсы. В результате возникает аритмия сердца, ведущая к его остановке.
Однако крохотная лягушка не способна использовать свой яд как оружие нападения, поскольку у нее нет таких органов, которые помогли бы ей впрыснуть токсины в тело агрессора или жертвы. Данное миниатюрное существо способно убить человека только в том случае, если он не вымоет руки после контакта с ней. Но что самое интересное, это смертельное оружие лягушка не способна вырабатывать сама.
Ученые, исследовав состав яда, пришли к выводу, что данное существо получает его вместе с пищей. Дело в том, что эта лягушка, как и ее сородичи, — хищница, любимой пищей которой являются крупные древесные клещи. Среди видов, которыми она питается, есть и весьма ядовитые. Однако их "отрава" не действует на лягушку.

silverbulletДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:59 | Сообщение # 177
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Начвнутрбез)
Проблемы с простатой. Поэтому их возят на "массаж" к ветеринарам.

Носила кота к ветиринару, спрашивала, после осмотра говорит, что у него нет никаких проблем, предложила кастрировать, а зачем? К тому же, видимо, за почками всю жизнь теперь придется следить, ни к чему лишние операции. Он на улицу все равно не просится. Оказывается с кошками проблем куча, легкие, почки - самые слабые места, нужно особенно следить. Сегодня анализ мочи сдали, хочется быть уверенной, что с Кысариком все в порядке.

гадкая сволочь

Сообщение отредактировал silverbullet - Понедельник, 28.03.2011, 10:59

silverbulletДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:01 | Сообщение # 178
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Сделали котику анализ, говорят что хороший, вот навсякий случай результаты:

вроде совсем незначительные отклонения, буду травками лечить, купила сегодня все свеженькое, настроение улучшилось smile
Кота перевели на свежее мясо, договорились с мясником брать недорого свежую мясную обрезь, обрезки печенки, субпродукты. Он доволен, писеет и все остальное чистенькое, начал поправляться, на шейке появились жировые складочки ))) Еще раз спасибо огромное за помощь.
И такой вопрос: что за препарат Стронгхолд?Насколько он эффективен? Препарат не из дешевых, но советуют от блох, клещей итп., как наиболее безопасный. Может, кто пользовался? В тырнете пишут много хорошего про него, но я особо рекламе не верю.
Еще по этому же поводу: у нас во дворе живет кот, был красавец, черный с проседью, а теперь запаршивел, залысины, расчесы, его прогоняют, так жаль. Похоже на подкожного клеща, но обследовать его нет возможности, он диковат, но пищу у меня из рук брал осторожно. Ловить его мне не безопасно с такой болячкой, у меня кот в доме. А помочь хочется, попрыскать бы его сверху чем-то, хотя бы попытаться. Кот молодой, лет около трех, глазки чистые, сам доброжелательный, только зашуганый очень. Возиться с ним никто не будет в таком виде.

гадкая сволочь

Сообщение отредактировал silverbullet - Понедельник, 28.03.2011, 17:01

YURTCHIKДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:03 | Сообщение # 179

Quote (Зоя)

Это точно симптомы гельминтоза. Кстати, у собак аналогичная реакция - "ездят на заднице" по асфальту или земле.

егозаДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:20 | Сообщение # 180
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Оксана! По поводу лекарств - очень трудно судить. Но если что- звони и спрашивай у Коли. Это не страшно, к нему многие звонят. Или у своего врача спроси. (Смотри что дешевле - звонок по телефону или консультация у врача местного)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025