Понедельник
03.02.2025
03:54
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Звери наши - братья наши. - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Звери наши - братья наши.
ЗояДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:25 | Сообщение # 181
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Quote (YURTCHIK)
Quote (Зоя)У моей старшей кошки тоже начались проблемы "в районе хвоста". Она стала частенько ерзать по ковру на заднице, а потом облизывать эти места. Там у нее то ли чешется, то ли болит. Это точно симптомы гельминтоза.

Приходил ветеринар, смотрел кошку. Проблема другого характера - у нее в заднем проходе 2 папилломы, торчат наружу и мешают при дефекации, раздражают ее. Оперировать не советовал, т.к. неясно, чем может обернуться.
Ветврач советовал сменить корм на более нежный, с минимумом клетчатки. Я по зоомагазинам прошла, поспрашивала цены и поняла, что если я буду кормить этими кормами кошку, то мне самой есть нечего будет, а одно-двухразовое баловство никакого эффекта не даст.
Так что - будь что будет.

егозаДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:50 | Сообщение # 182
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Зой! А что именно врач советовал покупать? У нас едят ливерку и мойву свеже мороженную (2-3 рыбки на 1 раз), сухой корм для пожилых котов - 1 раз в день понемногу, ну если консерву кошачью, то банку можно растянуть на 4-5 дней (хранить в холодильнике, давать по столовой ложке), т.е. вот так разнообразно каждый день - вроде как и ничего. но покупаем в обычных магазинах, а не в зоо. Там чего только нет и фиг его знает по каким ценам. еще можно сердечки куриные (они у нас 15 гр. за кг и тоже можно растянуть на долго - по 4 сердечка на раз), ну как праздник бывает паштет печеночный - 20 гр. за кг (в целлофане, какой-то рукотворный, местный). Главное не забывать заранее доставать из морозилки, чтоб хорошо размораживалось. А вообще странно, папиломы ведь и перевязать можно... Впрочем, не знаю. Если хочешь, перезвони моему спецу, он работает с 10 утра до 20 вечера. Вдруг чего присоветует.

ЗояДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:03 | Сообщение # 183
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
папиломы ведь и перевязать можно...

По себе знаю, что сие действо только провоцирует стремительное размножение этих штучек по всему организму, ибо это вирусная, а не местная хвороба.
Я потеряла листочек, где было написано название корма, кажется это Кэт Шоу для стареющих котов, но я этого корма не нашла, а другой - по 44 грн. пакет примерно 0,4кг, а в банках - маленькая баночка 5 грн.

Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 28.03.2011, 21:12

silverbulletДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:29 | Сообщение # 184
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Можно брать субпродукты, мясную обрезь (лучше говяжью) в какой-нибудь мясной лавке, вымя итп., отваривать и кормить, или куриную требуху, сердечки, варить и проворачивать на мясорубке, это не дорого. Я своему обрезь беру 10-20 грив кг. Поить кошку бульонами. Мой съедает в неделю максимум килограмм. А вот рыбу лучше исключить, от неё кал твердый, особенно у немолодых кошек. Моему тоже нельзя жесткое, рыбу категорически. А перевела на мясо и все проблемы решились. Овсяную кашку, если она её будет. Мой знакомый варит с кашами субпродукты и тп. и кормить своих котов.
А папилломы это действительно вирусное заболевание, удалить можно, но если пожилое животное, то лучше не трогать, потому что требуется и антивирусная терапия. Это точно.

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

ЗояДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:53 | Сообщение # 185
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Моя старшенькая кошка крайне привередлива в еде: кашу, бульоны, вареное мясо не ест, даже неделями может нос воротить. Сырую курятину - немного ест.
Вообще-то кое-что из нелюбимого можно скормить, Но сначала мне это надо жевнуть, а потом долго ждать, пока она из моих рук соизволит сначала погонять языком по руке, взять, плюнуть, взять, раскусить, плюнуть, взять часть, проглотить, еще пару раз плюнуть... уйти...

Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 28.03.2011, 21:55

егозаДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:53 | Сообщение # 186
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Ну чего-то у вас задрали цены - у меня сухой корм Про-натур - так если и 44 гр, это пакет на 4 кг! Хотя вру, меньше он стоит. овсяную кашку действительно хорошо, особенно ели в нее намешать отварных сердечек или чего-то мясного, вареного, мелко нарезанного. А вот по поводу бульона - сомневаюсь. Оно и людям пожилым не очень. Но, желательно не свинину.

егозаДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:22 | Сообщение # 187
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Ну сырое мясо можно попробовать меленько резать или перемалывать в фарш. О! Прошлый раз напала в "Сельпо" на специальный фарш для котов и собак - 8 гр. за 1 кг. Все говядина. самое то, только надо смотреть - бывает без костей, бывает с костями.
И, кстати, если это вирусное заболевание, то может какие-то антибиотики нужны? Или смазывать чем-то на выступающих частях - может засохнуть. Чего ж так сразу сказали резать?

silverbulletДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:52 | Сообщение # 188
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
А вот по поводу бульона - сомневаюсь. Оно и людям пожилым не очень. Но, желательно не свинину.

Куриные бульоны. Насчет свинины согласна, ну её.
Эхх, тяжело с кошками насчет еды, эт точно... сама маюсь.

гадкая сволочь

ЗояДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:06 | Сообщение # 189
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
Эхх, тяжело с кошками насчет еды, эт точно... сама маюсь.

Меньшая попала к нам очень голодной, готова была есть все и много, но была совсем маленькая, на ладони помещалась, едва ходить научилась. Начинали с молочной пищи, потом и супы-борщм ела, каши и прочую нашу еду, рыбу.
В общем, красота была примерно 6-8 месяцев, а потом она повадилась доедать за старшей ее сузой корм - и все... подсела. Теперь ничего, кроме корма и рыбы не ест.

silverbulletДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:13 | Сообщение # 190
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
С рыбой поосторожнее, я рыбой чуть своему почки не посадила. Но говорят, что можно кошку переучить, чтобы она "соскочила" с кормов, но это сложно. Тут надо терпение, чего нам не хватает.

гадкая сволочь

silverbulletДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:18 | Сообщение # 191
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Вот ссылка на интересный сайт, там и про кошек много.
http://www.zooclub.ru/

гадкая сволочь

егозаДата: Вторник, 29.03.2011, 07:09 | Сообщение # 192
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Зоя! Специально посмотрела на "продукты" - Фарш рубленный, производство ч/п "Свят" г. Запорожье!!!! Может у вас там их фирменный магазин есть? Мясной (как я понимаю) там точно должно быть и дешево.
Еще ночью думала за операции. Может врачи так сейчас всем предлагают, потому что кетамин ПОКА разрешили и операцию можно почти дешево сделать. А потом - хрен его знает как будет. Мы у себя всем делали, т.к. 1. чтоб с котятами проблем не было, 2. наши новенькие метки стали ставить ("Моя территория!") на всех и вся, а от запаха очень трудно избавиться, да и весной это большие проблемы. А так - все спокойны и довольны. То, что коты "присаживаются" на сукой корм - так Коля рассказывал, что производители добавляют, например, в Вискас, ферменты мышей, потому потом коты и не могут отучиться. Уже как наркотик, замешанный на природных инстинктах.

ЗояДата: Вторник, 29.03.2011, 09:44 | Сообщение # 193
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
Может врачи так сейчас всем предлагают, потому что кетамин ПОКА разрешили и операцию можно почти дешево сделать. А потом - хрен его знает как будет.

Лена, я не писала, что предлагал операцию, наоборот! Я не знаю квалификацию ветеринара, что был у нас, просто из жизни наслушана, чтО может спровоцировать удаление папиллом.

А фарш поищу, спасибо за подсказку.
Вот нашла отзывы про него http://dogslg.mybb.ru/viewtopic.php?id=319

silverbulletДата: Вторник, 29.03.2011, 13:19 | Сообщение # 194
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
производители добавляют, например, в Вискас, ферменты мышей, потому потом коты и не могут отучиться. Уже как наркотик, замешанный на природных инстинктах.

Теперь поняла, почему мой сушку есть отказался наотрез, он живых ловит smile

гадкая сволочь

ЗояДата: Вторник, 29.03.2011, 13:24 | Сообщение # 195
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
Теперь поняла, почему мой сушку есть отказался наотрез, он живых ловит

А где их берет?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025