Звери наши - братья наши.
| |
silverbullet | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:36 | Сообщение # 196 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| У меня первый этаж, и трещина в полу, под досками, залить её бетоном никакой возможности нет сейчас, надо срывать пол. Внизу подвал, крыс и мышей полно, дворовые кошки у нас от жира чуть не лопаются. Вот и идут грызуны в квартиру. Поэтому и стоит такой острый вопрос о срочном лечениии и прививании кота. Кс, вариант, может размолоть этот сухой корм в порошок и добавить в натуралку, кошка и съест?
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:47 | Сообщение # 197 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) Кс, вариант, может размолоть этот сухой корм в порошок и добавить в натуралку, кошка и съест? Я пыталась размоченный корм добавлять в кашу - так она ни кашу, ни даже тот мокрый корм не ест. Мало того, не всякий мягкий корм из пакетов ест, в лучшнм случае - соус слижет, а кусочки остаются и засыхают, ненужные.
|
|
| |
silverbullet | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:56 | Сообщение # 198 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А если не размачивать, а сухой растереть и добавить в мясной фарш? Мой кот тоже каши не ест, фыркает и отходит. Кс, фарш покупной мой кот тоже не всякий ест, даже дорогой. А вот обрезь лопает, сегодня давала ему обрезь говяжей печени, по 15 грив. купила, так ел.
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
Сообщение отредактировал silverbullet - Вторник, 29.03.2011, 14:00 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:26 | Сообщение # 199 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) крыс и мышей полно, дворовые кошки у нас от жира чуть не лопаются. Когда кошка была молодая, мы ее возили на дачу, она там мышей активно ловила. Был год такой, что в гараже дачи хранилось много яблок, мышей там было - тьма! Пришлось кошку там держать месяца три для охраны яблок. Как она тогда тела и шерсти набрала... И мастерство свое охотничье демонстрировать не стеснялась. У меня на глазах поймала мышь зубами, и сразу же еще одну - лапой, а муж и дети рассказывали, что видели успешный процесс ловли сразу трех мышей! Когда кошку забрали с дачи домой, и блох, и глистов много было ...
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:00 | Сообщение # 200 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| если сухой корм не ест, то и хорошо. В основном, именно сухой корм часто является причиной моче-каменной болезни. Так что если есть возможность без него - тем лучше. Оксана! Просто фарш может не есть, потому что в него чего только не пихают, а вот такой как я написала - все с удовольствием. Смотри в замороженных продуктах...такие толстенькие "колбаски" в красной или серой упаковке.
|
|
| |
silverbullet | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:12 | Сообщение # 201 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (егоза) Смотри в замороженных продуктах...такие толстенькие "колбаски" в красной или серой упаковке. Видимо кошачья цивилизация до нашего городишки еще не дошла, не видела такого. Не страшно, пусть пока так питается. Сегодня после трав ел как сумасшедший.
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:33 | Сообщение # 202 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Зоя) Я не знаю квалификацию ветеринара, что был у нас, просто из жизни наслушана, чтО может спровоцировать удаление папиллом. Зоя! Ты не стесняйся, а позвони моему сыну, что он скажет. Вот уж тут я точно могу сказать, что врач хороший. Скольких вытягивал... Хоть что-то в общем скажет, даже если "надо смотреть", но может чего и присоветует.
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:36 | Сообщение # 203 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) Сегодня после трав ел как сумасшедший. Так конечно, травки ж ему там все прочищают и от всякой гадости-слизи избавляют, организм сразу и реагирует...
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:37 | Сообщение # 204 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) Сегодня после трав А как травы в кошака закачивать?
|
|
| |
silverbullet | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:03 | Сообщение # 205 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Зоя) А как травы в кошака закачивать? Мы делаем это вдвоем обычно. Аня держит пережние и задние лапы, а я кладу голову подмышку себе, надавливаю слегка там, где сходятся верхняя и нижняя челюсти, в уголках по бокам рта, чтобы открыть рот и чайной ложечкой или шприцом заливаю в рот отвар. Главное, чтобы голова не была запрокинута, чтобы кот не подавился. Или если одна, то заворачиваю туловище в свитер, чтобы подмышкой у меня оставалась голова и руки были свободны.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:08 | Сообщение # 206 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Так и представляла. Примерно так я таблетки в кошку заталкиваю, только она хитрая - иногда уже проглоченную возвращает рвотой.
|
|
| |
егоза | Дата: Среда, 30.03.2011, 04:37 | Сообщение # 207 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А мы кошкам-собакам таблетки раздавливаем -размельчаем и заворачиваем в колбасу или в свежий фарш - едят самостоятельно. А жидкое лекарство - отвар - нужно убрать всю воду, оставить только отвар в мисочке - походит-походит - и выпьет, хотя заливать - надежнее. А сейчас так уже не получится, т.к. их много, а лекарство может быть нужно только одному
|
|
| |
silverbullet | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:16 | Сообщение # 208 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (егоза) оставить только отвар в мисочке - походит-походит - и выпьет С моим не проскочит, он из мисочки не пьет, пусть миска будет хоть идеальной чистоты )) пьет из наших банок и кружек кипяченую или отфильтрованную воду, если её закрыть, он будет слизывать конденсат, образующийся на бачке или трубах. Ничего, привыкает, с каждым разом все меньше сопротивляется
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Четверг, 31.03.2011, 07:10 | Сообщение # 209 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Вроде бы как писал я уже, не помню - наша кошка когда живая была никаких кормов из магазина вообще не признавала. Ни сухих ни мокрых. Сметана, сырое мясо, печень - на ура (в печени кошмарное количество витаминов) , мороженая килька, мойва весьма уважаема, ну и вареная рыбка - сом и щука.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Четверг, 31.03.2011, 07:12 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:55 | Сообщение # 210 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Собака, которую сотрудники береговой охраны Японии спасли спустя три недели после землетрясения 11 марта, в понедельник вернулась к своему хозяину, сообщает агентство Киодо. Житель пострадавшей от цунами префектуры Мияги увидел свою любимицу в теленовостях. Немедля он отправился в приют для животных, куда собаку привезли спасатели. «Мы ее никогда не бросим», — сказал растроганный японец. Похоже, что для собаки, к тому моменту уже ставшей знаменитостью, эта встреча была не менее волнительной — увидев своего хозяина, она радостно завиляла хвостом. О чудесном спасении собаки, которая три недели дрейфовала на крыше разрушенного дома в нескольких километрах от берега, стало известно в пятницу, спустя всего несколько часов после начала самой масштабной в истории Японии поисково-спасательной операции. Чтобы подобраться к животному, которое все эти дни поневоле путешествовало на «плоту», потребовалось немало времени. Оказавшись в шлюпке, собака начала тут же с удовольствием уплетать бисквиты и сосиски. На животном не было ошейника с координатами хозяина, поэтому если бы не телевидение, их счастливая встреча могла бы уже никогда не состояться. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5639462/
|
|
| |
|