Суббота
11.04.2026
18:20
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Звери наши - братья наши. - Страница 14 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Звери наши - братья наши.
егозаДата: Вторник, 29.03.2011, 22:36 | Сообщение # 196
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Quote (silverbullet)
Сегодня после трав ел как сумасшедший.

Так конечно, травки ж ему там все прочищают и от всякой гадости-слизи избавляют, организм сразу и реагирует...

ЗояДата: Вторник, 29.03.2011, 22:37 | Сообщение # 197
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
Сегодня после трав

А как травы в кошака закачивать?

silverbulletДата: Среда, 30.03.2011, 01:03 | Сообщение # 198
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
А как травы в кошака закачивать?

Мы делаем это вдвоем обычно. Аня держит пережние и задние лапы, а я кладу голову подмышку себе, надавливаю слегка там, где сходятся верхняя и нижняя челюсти, в уголках по бокам рта, чтобы открыть рот и чайной ложечкой или шприцом заливаю в рот отвар. Главное, чтобы голова не была запрокинута, чтобы кот не подавился. Или если одна, то заворачиваю туловище в свитер, чтобы подмышкой у меня оставалась голова и руки были свободны.

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

ЗояДата: Среда, 30.03.2011, 01:08 | Сообщение # 199
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Так и представляла. Примерно так я таблетки в кошку заталкиваю, только она хитрая - иногда уже проглоченную возвращает рвотой.

егозаДата: Среда, 30.03.2011, 04:37 | Сообщение # 200
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
А мы кошкам-собакам таблетки раздавливаем -размельчаем и заворачиваем в колбасу или в свежий фарш - едят самостоятельно. А жидкое лекарство - отвар - нужно убрать всю воду, оставить только отвар в мисочке - походит-походит - и выпьет, хотя заливать - надежнее. А сейчас так уже не получится, т.к. их много, а лекарство может быть нужно только одному

silverbulletДата: Среда, 30.03.2011, 13:16 | Сообщение # 201
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
оставить только отвар в мисочке - походит-походит - и выпьет

С моим не проскочит, он из мисочки не пьет, пусть миска будет хоть идеальной чистоты )) пьет из наших банок и кружек кипяченую или отфильтрованную воду, если её закрыть, он будет слизывать конденсат, образующийся на бачке или трубах. Ничего, привыкает, с каждым разом все меньше сопротивляется biggrin

гадкая сволочь

Шам_АНДата: Четверг, 31.03.2011, 07:10 | Сообщение # 202
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Вроде бы как писал я уже, не помню - наша кошка когда живая была никаких кормов из магазина вообще не признавала. Ни сухих ни мокрых.
Сметана, сырое мясо, печень - на ура (в печени кошмарное количество витаминов) , мороженая килька, мойва весьма уважаема, ну и вареная рыбка - сом и щука.

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт

Сообщение отредактировал Шам_АН - Четверг, 31.03.2011, 07:12

ЗояДата: Вторник, 05.04.2011, 08:55 | Сообщение # 203
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Собака, которую сотрудники береговой охраны Японии спасли спустя три недели после землетрясения 11 марта, в понедельник вернулась к своему хозяину, сообщает агентство Киодо.

Житель пострадавшей от цунами префектуры Мияги увидел свою любимицу в теленовостях. Немедля он отправился в приют для животных, куда собаку привезли спасатели.

«Мы ее никогда не бросим», — сказал растроганный японец. Похоже, что для собаки, к тому моменту уже ставшей знаменитостью, эта встреча была не менее волнительной — увидев своего хозяина, она радостно завиляла хвостом.

О чудесном спасении собаки, которая три недели дрейфовала на крыше разрушенного дома в нескольких километрах от берега, стало известно в пятницу, спустя всего несколько часов после начала самой масштабной в истории Японии поисково-спасательной операции. Чтобы подобраться к животному, которое все эти дни поневоле путешествовало на «плоту», потребовалось немало времени. Оказавшись в шлюпке, собака начала тут же с удовольствием уплетать бисквиты и сосиски. На животном не было ошейника с координатами хозяина, поэтому если бы не телевидение, их счастливая встреча могла бы уже никогда не состояться.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5639462/

ЗояДата: Вторник, 05.04.2011, 08:58 | Сообщение # 204
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
После этой новости в майл.ру есть такой опрос:

Какие домашние животные есть у вас дома?
кошка 38%

собака 18%

и кошки, и собаки 14%

птицы - попугаи, канарейки 3%

кролики, хомячки, морские свинки 2%

только рыбки 2%

экзотические животные 1%

у меня дома целый зоопарк 8%

никого не держу 15%

Всего проголосовало: 21183

silverbulletДата: Среда, 06.04.2011, 03:33 | Сообщение # 205
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
Оказавшись в шлюпке, собака начала тут же с удовольствием уплетать бисквиты и сосиски.

Меня удивляет, как же эта бедолага выжила? Настрадалась видать, воду могла пить дождевую, может, что из корма осталось на обломках этого домика?

гадкая сволочь

SkellДата: Пятница, 08.04.2011, 22:38 | Сообщение # 206
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Я собственными глазами наблюдал, как молодой пес спокойно пил морскую воду. Я даже сбегал и принес ему пресной (из под крана), а он не обратил на это внимания. Токое вот дело. А без пищи собака может довольно долго существовать, если "упитанная". А домашние - все упитаны. У них это заложено физиологически, что-то вроде способности медведя спать всю зиму. А вот переживаний, конечно было много. Собаки вообще очень эмоциональные зверьки. Ну и радости в финале истории, конечно, то же.

ЗояДата: Суббота, 09.04.2011, 11:16 | Сообщение # 207
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Еще про собаку и море. Премьера ролика моей племянницы:

АленаДата: Четверг, 28.04.2011, 20:03 | Сообщение # 208
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
А я вот вчера столкнулась с новой проблемой. Не смогла для свой кошки купить билет на электричку для провоза ее на дачу - в кассе потребовали справку от ветеринара о том. что она у нас совершенно здорова и все прививки у нее сделаны. А у нее - только прививка от бешенства, и то в селе всем домашним животинам делали в связи с появлением бешеных лис в округе. Вот и думаем теперь как ее протащить в вагон мимо проводника. Попробуем еще завтра купить билет для нее прямо перед электричкой, но не факт, что получится. А как теперь ее из села вывозить - там ведь ветеринар принципиально кошаков не обслуживает, ему коров-свиней- козлов местных хватает... И что за правила идиотические в головах чиновничьих всплывают? Им что, ни о чем другом думать не можется, исключительно, чтоб кошаков сосправками тока на электричках возили? wacko

егозаДата: Четверг, 28.04.2011, 20:43 | Сообщение # 209
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Алена - созвонись с моим сыном, в крайнем случае подъедете да и сделаете эту прививку и справку возьмете. Он с 10 утра работает...скажешь, что мама послала - очень нужно... А адрес - пр-т Победы, 9 - в аккурат напртив министерства просвещения, во дворе. Если это для тебя не поздно на электричку...хотя там до вокзала близко.

АленаДата: Четверг, 28.04.2011, 21:04 | Сообщение # 210
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Лена! У нас электричка в 8.45. Так что ежели чо, приеду - созвонюсь с ним. А пока попробуем прорваться без справки. В конце концов, есть же у них сердце - не выбросят же кошку под поезд?! А вот расположение его клиники для нас оченно удобное - потому как до городской у нас, хоть и близко, но все с пересадками, а идти, да еще с кошкой наперевес - замахаешься. Но вот ты мне скажи - какая пенсионерка пойдет получать эту справку - не бесплатную, заметим, перед тем как отъехать вместе с любимым кошаком на дачу? Или для наших чинуш главное. чтоб процесс шел безостановочно, т.ск. и директивы с ихнего стола сыпались непрерывным потоком? Ух, моя б воля, я б с них сама справки по каждому чиху требовала! wacko

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026