|
Звери наши - братья наши.
| |
| silverbullet | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:22 | Сообщение # 271 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) А Кысар как себя чувствует? Ходит с облезлыми ушами (достал таки нас лишай), а в остальном - хорошо. Рая с давидом тоже подцепили, а остальные - нет. Quote (егоза) А по телефону не дозвонилась? Стоило попробовать...особенно, раз температуры нет! Не дозвонилась, но вроде обошлось, сегодня вечером уже настойчиво просил есть, даже слизал половину желтка всмятку У меня сынуля сегодня побывал в болнице - упал с гаража, стукнулся спиной и пропорол руку гвоздем, но просто удивительно - сухожилья целые и жилы, даже кровотечения не было сильного, слава Богу, обошлось всего двумя швами и спим дома!
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
Сообщение отредактировал silverbullet - Воскресенье, 26.06.2011, 23:29 |
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:00 | Сообщение # 272 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Старшой ждет, когда мелкий поест, а мелкий умудряется схватить кусок старшого и мусолит, мелкому я помельче режу
А это личная жизнь (надеюсь, котэ не обидится)
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 03:12 | Сообщение # 273 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Нашла очень забавный и приятный рассказ про котов:
Тёмная кошка и чёрный кот
Последний раз посмотрев на звёзды, тёмная кошка спрыгнула с крыльца подъезда. Мягко приземлившись на землю, она потянулась, выгнув спинку и вцепившись коготками в тёплую почву. Зевнула, оскалив клыкастую мордочку, прижав ушки, и задумчиво проговорила:
- Прохладно становится. Пора пойти поискать местечко для ночлега.
- Разговариваешь сама с собой, бездомная кошка? - голос прозвучал неожиданно. Враждебности в нём не было слышно, разве что немного иронии, но тёмная кошка моментально отпрыгнула в сторону, выпустив когти и настороженно ощетинившись.
В нескольких шагах от неё сидел странный чёрный кот с человеческими глазами. Он улыбался.
Оценив странного незнакомца, и не найдя в нём никакой опасности, кошка успокоилась, пригладила шерсть и спрятала когти, держа их впрочем наготове. С гордостью вскинув голову, она медленно произнесла:
- Я не бездомная кошка. Я дикая.
Чёрный кот фыркнул:
- Какая же ты дикая? Вон какая ухоженная. Ты и мышей то ловить не умеешь наверное.
- Что-о-ооо?!! - закричала тёмная кошка. Яростно вздыбив шерсть и устрашающе обнажив клыки, она одним прыжком оказалась возле невежественного незнакомца и, взмахнув перед его мордой выпущенными когтями, прошипела:
- А ну, умник... подойди-ка поближе, я покажу тебе как я не умею ловить мышей и как умею царапать морды самодовольным нахалам.
- Самодовольным нахалам? - переспросил чёрный кот и расхохотался. - Не завидую я местным ловеласам... - добавил он отсмеявшись.
Чёрный кот поднялся, подошёл к тёмной кошке и протянул ей переднюю лапу кверху подушечками, будто показывая, что когти пускать совсем ни к чему.
- Меня зовут Кисель. Привет. Тебя как звать?
Секунду поколебавшись, тёмная кошка протянула ему лапку.
- Можешь называть меня тёмной кошкой, - в очередной раз пряча когти, она коснулась своими подушечками протянутой лапы кота. Прикосновение оказалось настолько приятным и неожиданным, что не удержавшись она мурлыкнула.
- Что ж, будем знакомы, тёмная кошка без имени, - Кисель вновь улыбался. Теперь он был ближе и кошка могла рассмотреть его повнимательней.
Он не был полностью чёрным, сквозь чёрную шерсть пробивались то ли белые, то ли серые волоски, а вдоль хребта по всей спине, начинаясь у основания хвоста и заканчиваясь на макушке между ушей, протянулась полоса такой же то ли белой, то ли серой шерсти. Симпатичный, не без удовольствия подумала тёмная кошка.
- Странное имя Кисель. Вообще ты какой-то странный. У тебя человеческие глаза и ты умеешь смеяться. Коты не умеют смеяться.
- Почему же, умеют. Все умеют смеяться. Хочешь тебя научу?
- Хочу.
- В этом нет ничего сложного, но поначалу это слегка неудобно. Чтобы научиться смеяться нужно в первый раз принять специальную позу. Итак, ты должна скрестить задние лапы и слегка их согнуть, хвостик держи колечком, но кончик тяни, передние лапки вытяни вперёд насколько можешь и вцепись коготками в землю. Мордочку подними в небо, а голову держи на вытянутой шее. Ушки плотно прижми.
Дождавшись, пока указания будут выполнены, Кисель продолжил:
- Осталось самое главное.
- Говори скорей, мне жутко неудобно, я сейчас упаду, - нетерпеливо перебила тёмная кошка.
- Потерпи, немножко осталось. Теперь ты должна расслабить голосовые связки и немножко покашлять, так будто сплёвываешь комочки шерсти. Сделай это и я покажу как нужно смеяться.
Застыв в ужасно неудобной позе, глядя в звёздное небо, тёмная кошка начала фыркать так, как сказал ей кисель.
От этого занятия её отвлёк звонкий хохот кота, Кисель катался по земле, не в силах сдерживать дальше свой смех.
Ошеломлённая тёмная кошка уставилась на него в недоумении. Когда до неё вдруг дошло, она моментально сменила позу на боевую, готовая снова выпустить когти и пустить их в дело. Но не прошло и секунды, как гнев улетучился и тёмная кошка, глядя на Киселя, начала весело смеяться, громче и веселее, пока и её смех не перерос в заливистый хохот.
Всё ещё смеясь, она прыгнула на кота и принялась мутузить его мягкими лапками, беззлобно покусывая при этом.
- Ах ты мерзавец! Вздумал издеваться над маленькой кошечкой?
Их кошачьи тела катались по земле, сплетаясь хвостами, лапами и нежно кусаясь острыми зубами, пока, наконец, они не застыли в траве неподвижно, всё ещё хихикая и глядя на звёзды.
- Ну вот. Ты уже умеешь смеяться.
- Кто ты, Кисель?
- Я тот, с кем ты проведёшь эту ночь, - кот улыбнулся.
- Серьёзно, кто ты? Откуда ты взялся? - кошка заглянула ему в глаза.
- Я приехал на троллейбусе с другой планеты. Хочешь заберу тебя с собой?
- А что там, на другой планете?
- Всё что захочешь. Там можно быть кем угодно и делать всё что угодно.
- И я смогу быть человеком?
- Да.
- А пантерой?
- И пантерой.
- А крокодилом я смогу быть?
- Нет, крокодилом не сможешь.
- Почему?
- Ты слишком красива, чтобы быть крокодилом.
Тёмная кошка фыркнула и довольно мурлыкнула.
- И ты можешь меня забрать с собой?
- Запросто.
- А когда?
- Когда угодно. Но только не сегодня ночью. - Кисель придвинулся поближе и ласково куснул кошку за ушко.
На миг, всего лишь на миг, тёмной кошке показалось, что их пальцы сплелись совсем как человеческие, а потом... Что было потом могут рассказать только звёзды...
http://h.ua/story/10036/
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:53 | Сообщение # 274 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Жил во дворе, даже надеялись пристроить, кормили, доверчивый, с рук еду брал, вот и поплатился. Какая-то су.. поглумилась, избили и глаз выкололи. Бедняга сам пришел просить у нас помощи. Наши коты его приняли. Ходит, ест, легкие видимо не сильно пострадали, но что с глазом делать? Он не весь вытек, там что-то осталось, я рану обработала.
Сообщение отредактировал silverbullet - Понедельник, 15.08.2011, 19:55 |
| |
|
|
| Skell | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:28 | Сообщение # 275 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| По классике, нужно удалить остатки, почистить глазницу и продезинфицировать. Но все это нужно делать под наркозом в условиях стационара. А так - разве что следить, чтобы не началось нагноение и обрабатывать рану антисептиками. Есть спреи ля зверьков. Но можно и просто перекисью. Обячно у животных регенерация гораздо лучше, чем у человека. По своей Мыше знаю. Поэтому, вероятнее всего, само собой заживет. Судя по фотографии, котенок чувствует себя вполне прилично. А это самое главное, т.е. значит, что организм справляется с травмами. Первый признак проблем - потеря аппетита.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:22 | Сообщение # 276 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| 17:51 В Одессе возбудили уголовное дело за избиение котенка http://www.versii.com/news/237772/ Сотрудники милиции одного из райотделов Одессы задержали 46-летнего гражданина Молдовы за жестокое обращение с животным.
Как сообщает пресс-служба Одесского городского управления МВД Украины в понедельник, в милицию обратились жильцы одного из домов, расположенного на проспекте Шевченко. По словам свидетелей происшествия, пьяный мужчина, держа за хвост котенка, бил его о ступени и о стену дома, после чего выбросил животное в мусорный контейнер. Увидев, что на улицу выходят люди, мужчина убежал.
По приметам, которые сообщили свидетели, сотрудники милиции разыскали подозреваемого и задержали его. Мужчина признал свою вину, и в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 299 (жестокое обращение с животным) Уголовного Кодекса Украины.
Котенок в настоящее время находится в стационаре одной из городских ветеринарных клиник. Источник: Интерфакс-Украина
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:45 | Сообщение # 277 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Skell) По классике, нужно удалить остатки, почистить глазницу и продезинфицировать. Но все это нужно делать под наркозом в условиях стационара. А так - разве что следить, чтобы не началось нагноение и обрабатывать рану антисептиками. Есть спреи ля зверьков. Но можно и просто перекисью. Обячно у животных регенерация гораздо лучше, чем у человека. По своей Мыше знаю. Поэтому, вероятнее всего, само собой заживет. Судя по фотографии, котенок чувствует себя вполне прилично. А это самое главное, т.е. значит, что организм справляется с травмами. Первый признак проблем - потеря аппетита. Ест очень мало, но может, не привык, он хоть и большой, а мамку сосал, в основном мамку подкармливали. На операцию сейчас нет средств. Рану обработала хлоргексидином, удалила весь гной и коросты. Пришлось его вымыть, потому что очень грязный был. Уши внутри вычистила, ранки обработала, уши помазала противолишайной мазью. Еще он покашливает, видимо легкие все же пострадали.
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:53 | Сообщение # 278 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А Пиксель стал гладкий и жирный, сильно вырос, хотя еще до конца не выздоровел)
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:57 | Сообщение # 279 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) А Пиксель стал гладкий и жирный, сильно вырос, хотя еще до конца не выздоровел) Раздобрел кошак...
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:07 | Сообщение # 280 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Зоя) Раздобрел кошак... Ага, особенно если сравнить с тем задохликом на первом фото)
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:17 | Сообщение # 281 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Я в селе пыталась сфотать мышей, но не получилось. Такие наглые!!! бегают, не стесняясь меня, на водопой, причем, как по команде - из разных мест, но практически вместе. Жужжание фотика их все же пугает...
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:27 | Сообщение # 282 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Зоя) Я в селе пыталась сфотать мышей, но не получилось. Такие наглые!!! Мне бы и эту не получилось сфотать, если бы коты не задавили. Но это не мышь, а крысеныш. Эти еще наглее. Зато котам счастье - они молодых едят.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:31 | Сообщение # 283 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) крысеныш. Эти еще наглее. Зато котам счастье - они молодых едят. Я радуюсь их счастью, потому что вижу, как свербит охотничий инстинкт у моей младшей кошки. Сейчас вот гоняется по всем плоскостям и даже вертикалям - за ночными мотыльками
|
| |
|
|
| silverbullet | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:36 | Сообщение # 284 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Зоя) Сейчас вот гоняется по всем плоскостям и даже вертикалям - за ночными мотыльками Оооо.... это нечто! Стоит только залететь какому-то крылатому существу... Мои вчера устроили родео, носились как ненормальные по квартире. И еще говорят, что кошки ступают мягко? Где там... как слонопотамы носились, устроили грызню, возню, грохотали, даже меня разбудили.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:43 | Сообщение # 285 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (silverbullet) это не мышь, а крысеныш Мыши и крысы - источник заразы для котов, например - блох и глистов. Надо для профилактики и людям, членам семьи, давать противоглистные препараты.
|
| |
|
|
|