Суббота
25.01.2025
13:40
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Звери наши - братья наши. - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Звери наши - братья наши.
НачвнутрбезДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:06 | Сообщение # 271

Quote (Зоя)
камышовый кот

Это я так прикалывался, имея в виду его дикий нрав. Я ж говорю - порода непонятная, помесь.
......
Оксане - хвост.... нормальный вроде, соответствующий.

silverbulletДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:07 | Сообщение # 272
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Вполне может быть метисом - от Куна -размер и цвет (они часто бывают рыжими), а от простого - короткая шерсть. А хвост у него обычный или все же чуток пушистее тела?

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

НачвнутрбезДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:12 | Сообщение # 273

Quote (silverbullet)
А хвост у него обычный или все же чуток пушистее тела?

Ну.... довольно толстоватый... Пушистый.
У меня его фотки на другом компе, не на буке. Потом ещё выставлю, когда наверх поднимусь.

Сообщение отредактировал Начвнутрбез - Воскресенье, 12.06.2011, 21:13

silverbulletДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:15 | Сообщение # 274
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Начвнутрбез)
Ну.... довольно толстоватый... Пушистый.

Вадим, это точно метис Куна, я смотрела щас по метисам - они могут быть вообще гладкими, а если хвост пушистее- точно Кун там побывал. Потому что твой кот не жирный, а обычных котов такого размера не бывает. Жаль что у него деток не осталось...

гадкая сволочь

silverbulletДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:18 | Сообщение # 275
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
А моя любимая порода - сфинксы, но, увы... мне негде его держать, дома холодно для таких sad

гадкая сволочь

ЗояДата: Среда, 22.06.2011, 21:09 | Сообщение # 276
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Сегодня вечером на улице услышала такой разговор двух женщин:
- Что это за порода такая, у собаки морда круглая?
- Может, пекинес?
- Не знаю, не разбираюсь в породах. А они тоже кобели?

Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 22.06.2011, 23:52

silverbulletДата: Суббота, 25.06.2011, 20:21 | Сообщение # 277
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Заболел мой мелкий и диагноз поставить не могут. Три врача смотрели. По некоторым симптомам кошачья чумка, но температуры нет. Отакэ. Че-то выписали колоть, говорят - на всякий случай. Котэ пою бульоном и водой из шприца.

гадкая сволочь

ЗояДата: Суббота, 25.06.2011, 20:34 | Сообщение # 278
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
По некоторым симптомам кошачья чумка,

А Кысар как себя чувствует?

егозаДата: Суббота, 25.06.2011, 21:52 | Сообщение # 279
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
Три врача смотрели.

А по телефону не дозвонилась? Стоило попробовать...особенно, раз температуры нет!

silverbulletДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:22 | Сообщение # 280
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
А Кысар как себя чувствует?

Ходит с облезлыми ушами (достал таки нас лишай), а в остальном - хорошо. Рая с давидом тоже подцепили, а остальные - нет.
Quote (егоза)
А по телефону не дозвонилась? Стоило попробовать...особенно, раз температуры нет!

Не дозвонилась, но вроде обошлось, сегодня вечером уже настойчиво просил есть, даже слизал половину желтка всмятку wacko У меня сынуля сегодня побывал в болнице - упал с гаража, стукнулся спиной и пропорол руку гвоздем, но просто удивительно - сухожилья целые и жилы, даже кровотечения не было сильного, слава Богу, обошлось всего двумя швами и спим дома!

гадкая сволочь

Сообщение отредактировал silverbullet - Воскресенье, 26.06.2011, 23:29

silverbulletДата: Воскресенье, 17.07.2011, 02:00 | Сообщение # 281
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Старшой ждет, когда мелкий поест, а мелкий умудряется схватить кусок старшого и мусолит, мелкому я помельче режу biggrin

А это личная жизнь (надеюсь, котэ не обидится)

гадкая сволочь

silverbulletДата: Воскресенье, 17.07.2011, 03:12 | Сообщение # 282
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Нашла очень забавный и приятный рассказ про котов:

Тёмная кошка и чёрный кот

Последний раз посмотрев на звёзды, тёмная кошка спрыгнула с крыльца подъезда. Мягко приземлившись на землю, она потянулась, выгнув спинку и вцепившись коготками в тёплую почву. Зевнула, оскалив клыкастую мордочку, прижав ушки, и задумчиво проговорила:

- Прохладно становится. Пора пойти поискать местечко для ночлега.

- Разговариваешь сама с собой, бездомная кошка? - голос прозвучал неожиданно. Враждебности в нём не было слышно, разве что немного иронии, но тёмная кошка моментально отпрыгнула в сторону, выпустив когти и настороженно ощетинившись.

В нескольких шагах от неё сидел странный чёрный кот с человеческими глазами. Он улыбался.

Оценив странного незнакомца, и не найдя в нём никакой опасности, кошка успокоилась, пригладила шерсть и спрятала когти, держа их впрочем наготове. С гордостью вскинув голову, она медленно произнесла:

- Я не бездомная кошка. Я дикая.

Чёрный кот фыркнул:

- Какая же ты дикая? Вон какая ухоженная. Ты и мышей то ловить не умеешь наверное.

- Что-о-ооо?!! - закричала тёмная кошка. Яростно вздыбив шерсть и устрашающе обнажив клыки, она одним прыжком оказалась возле невежественного незнакомца и, взмахнув перед его мордой выпущенными когтями, прошипела:

- А ну, умник... подойди-ка поближе, я покажу тебе как я не умею ловить мышей и как умею царапать морды самодовольным нахалам.

- Самодовольным нахалам? - переспросил чёрный кот и расхохотался. - Не завидую я местным ловеласам... - добавил он отсмеявшись.

Чёрный кот поднялся, подошёл к тёмной кошке и протянул ей переднюю лапу кверху подушечками, будто показывая, что когти пускать совсем ни к чему.

- Меня зовут Кисель. Привет. Тебя как звать?

Секунду поколебавшись, тёмная кошка протянула ему лапку.

- Можешь называть меня тёмной кошкой, - в очередной раз пряча когти, она коснулась своими подушечками протянутой лапы кота. Прикосновение оказалось настолько приятным и неожиданным, что не удержавшись она мурлыкнула.

- Что ж, будем знакомы, тёмная кошка без имени, - Кисель вновь улыбался. Теперь он был ближе и кошка могла рассмотреть его повнимательней.

Он не был полностью чёрным, сквозь чёрную шерсть пробивались то ли белые, то ли серые волоски, а вдоль хребта по всей спине, начинаясь у основания хвоста и заканчиваясь на макушке между ушей, протянулась полоса такой же то ли белой, то ли серой шерсти. Симпатичный, не без удовольствия подумала тёмная кошка.

- Странное имя Кисель. Вообще ты какой-то странный. У тебя человеческие глаза и ты умеешь смеяться. Коты не умеют смеяться.

- Почему же, умеют. Все умеют смеяться. Хочешь тебя научу?

- Хочу.

- В этом нет ничего сложного, но поначалу это слегка неудобно. Чтобы научиться смеяться нужно в первый раз принять специальную позу. Итак, ты должна скрестить задние лапы и слегка их согнуть, хвостик держи колечком, но кончик тяни, передние лапки вытяни вперёд насколько можешь и вцепись коготками в землю. Мордочку подними в небо, а голову держи на вытянутой шее. Ушки плотно прижми.

Дождавшись, пока указания будут выполнены, Кисель продолжил:

- Осталось самое главное.

- Говори скорей, мне жутко неудобно, я сейчас упаду, - нетерпеливо перебила тёмная кошка.

- Потерпи, немножко осталось. Теперь ты должна расслабить голосовые связки и немножко покашлять, так будто сплёвываешь комочки шерсти. Сделай это и я покажу как нужно смеяться.

Застыв в ужасно неудобной позе, глядя в звёздное небо, тёмная кошка начала фыркать так, как сказал ей кисель.

От этого занятия её отвлёк звонкий хохот кота, Кисель катался по земле, не в силах сдерживать дальше свой смех.

Ошеломлённая тёмная кошка уставилась на него в недоумении. Когда до неё вдруг дошло, она моментально сменила позу на боевую, готовая снова выпустить когти и пустить их в дело. Но не прошло и секунды, как гнев улетучился и тёмная кошка, глядя на Киселя, начала весело смеяться, громче и веселее, пока и её смех не перерос в заливистый хохот.

Всё ещё смеясь, она прыгнула на кота и принялась мутузить его мягкими лапками, беззлобно покусывая при этом.

- Ах ты мерзавец! Вздумал издеваться над маленькой кошечкой?

Их кошачьи тела катались по земле, сплетаясь хвостами, лапами и нежно кусаясь острыми зубами, пока, наконец, они не застыли в траве неподвижно, всё ещё хихикая и глядя на звёзды.

- Ну вот. Ты уже умеешь смеяться.

- Кто ты, Кисель?

- Я тот, с кем ты проведёшь эту ночь, - кот улыбнулся.

- Серьёзно, кто ты? Откуда ты взялся? - кошка заглянула ему в глаза.

- Я приехал на троллейбусе с другой планеты. Хочешь заберу тебя с собой?

- А что там, на другой планете?

- Всё что захочешь. Там можно быть кем угодно и делать всё что угодно.

- И я смогу быть человеком?

- Да.

- А пантерой?

- И пантерой.

- А крокодилом я смогу быть?

- Нет, крокодилом не сможешь.

- Почему?

- Ты слишком красива, чтобы быть крокодилом.

Тёмная кошка фыркнула и довольно мурлыкнула.

- И ты можешь меня забрать с собой?

- Запросто.

- А когда?

- Когда угодно. Но только не сегодня ночью. - Кисель придвинулся поближе и ласково куснул кошку за ушко.

На миг, всего лишь на миг, тёмной кошке показалось, что их пальцы сплелись совсем как человеческие, а потом... Что было потом могут рассказать только звёзды...

http://h.ua/story/10036/

гадкая сволочь

silverbulletДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:53 | Сообщение # 283
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Жил во дворе, даже надеялись пристроить, кормили, доверчивый, с рук еду брал, вот и поплатился. Какая-то су.. поглумилась, избили и глаз выкололи. Бедняга сам пришел просить у нас помощи. Наши коты его приняли. Ходит, ест, легкие видимо не сильно пострадали, но что с глазом делать? Он не весь вытек, там что-то осталось, я рану обработала.

гадкая сволочь

Сообщение отредактировал silverbullet - Понедельник, 15.08.2011, 19:55

SkellДата: Понедельник, 15.08.2011, 21:28 | Сообщение # 284
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
По классике, нужно удалить остатки, почистить глазницу и продезинфицировать. Но все это нужно делать под наркозом в условиях стационара. А так - разве что следить, чтобы не началось нагноение и обрабатывать рану антисептиками. Есть спреи ля зверьков. Но можно и просто перекисью. Обячно у животных регенерация гораздо лучше, чем у человека. По своей Мыше знаю. Поэтому, вероятнее всего, само собой заживет. Судя по фотографии, котенок чувствует себя вполне прилично. А это самое главное, т.е. значит, что организм справляется с травмами. Первый признак проблем - потеря аппетита.

ЗояДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:22 | Сообщение # 285
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
17:51
В Одессе возбудили уголовное дело за избиение котенка
http://www.versii.com/news/237772/
Сотрудники милиции одного из райотделов Одессы задержали 46-летнего гражданина Молдовы за жестокое обращение с животным.

Как сообщает пресс-служба Одесского городского управления МВД Украины в понедельник, в милицию обратились жильцы одного из домов, расположенного на проспекте Шевченко. По словам свидетелей происшествия, пьяный мужчина, держа за хвост котенка, бил его о ступени и о стену дома, после чего выбросил животное в мусорный контейнер. Увидев, что на улицу выходят люди, мужчина убежал.

По приметам, которые сообщили свидетели, сотрудники милиции разыскали подозреваемого и задержали его. Мужчина признал свою вину, и в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 299 (жестокое обращение с животным) Уголовного Кодекса Украины.

Котенок в настоящее время находится в стационаре одной из городских ветеринарных клиник.
Источник: Интерфакс-Украина

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025