Пятница
10.01.2025
11:06
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Звери наши - братья наши. - Страница 20 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr2, mdr4  
Звери наши - братья наши.
silverbulletДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:45 | Сообщение # 286
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
По классике, нужно удалить остатки, почистить глазницу и продезинфицировать. Но все это нужно делать под наркозом в условиях стационара. А так - разве что следить, чтобы не началось нагноение и обрабатывать рану антисептиками. Есть спреи ля зверьков. Но можно и просто перекисью. Обячно у животных регенерация гораздо лучше, чем у человека. По своей Мыше знаю. Поэтому, вероятнее всего, само собой заживет. Судя по фотографии, котенок чувствует себя вполне прилично. А это самое главное, т.е. значит, что организм справляется с травмами. Первый признак проблем - потеря аппетита.

Ест очень мало, но может, не привык, он хоть и большой, а мамку сосал, в основном мамку подкармливали. На операцию сейчас нет средств. Рану обработала хлоргексидином, удалила весь гной и коросты. Пришлось его вымыть, потому что очень грязный был. Уши внутри вычистила, ранки обработала, уши помазала противолишайной мазью. Еще он покашливает, видимо легкие все же пострадали.

гадкая сволочь
Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...

silverbulletДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:53 | Сообщение # 287
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
А Пиксель стал гладкий и жирный, сильно вырос, хотя еще до конца не выздоровел)

гадкая сволочь

ЗояДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:57 | Сообщение # 288
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
А Пиксель стал гладкий и жирный, сильно вырос, хотя еще до конца не выздоровел)

Раздобрел кошак...

silverbulletДата: Вторник, 16.08.2011, 00:07 | Сообщение # 289
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
Раздобрел кошак...

Ага, особенно если сравнить с тем задохликом на первом фото)

гадкая сволочь

ЗояДата: Вторник, 16.08.2011, 00:17 | Сообщение # 290
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Я в селе пыталась сфотать мышей, но не получилось. Такие наглые!!! бегают, не стесняясь меня, на водопой, причем, как по команде - из разных мест, но практически вместе. Жужжание фотика их все же пугает...

silverbulletДата: Вторник, 16.08.2011, 00:27 | Сообщение # 291
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
Я в селе пыталась сфотать мышей, но не получилось. Такие наглые!!!

Мне бы и эту не получилось сфотать, если бы коты не задавили. Но это не мышь, а крысеныш. Эти еще наглее. Зато котам счастье - они молодых едят.

гадкая сволочь

ЗояДата: Вторник, 16.08.2011, 00:31 | Сообщение # 292
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
крысеныш. Эти еще наглее. Зато котам счастье - они молодых едят.

Я радуюсь их счастью, потому что вижу, как свербит охотничий инстинкт у моей младшей кошки. Сейчас вот гоняется по всем плоскостям и даже вертикалям - за ночными мотыльками

silverbulletДата: Вторник, 16.08.2011, 00:36 | Сообщение # 293
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
Сейчас вот гоняется по всем плоскостям и даже вертикалям - за ночными мотыльками

Оооо.... это нечто! Стоит только залететь какому-то крылатому существу... Мои вчера устроили родео, носились как ненормальные по квартире. И еще говорят, что кошки ступают мягко? Где там... как слонопотамы носились, устроили грызню, возню, грохотали, даже меня разбудили.

гадкая сволочь

ЗояДата: Вторник, 16.08.2011, 00:43 | Сообщение # 294
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
это не мышь, а крысеныш

Мыши и крысы - источник заразы для котов, например - блох и глистов. Надо для профилактики и людям, членам семьи, давать противоглистные препараты.

silverbulletДата: Вторник, 13.09.2011, 00:08 | Сообщение # 295
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Коты сегодня устроили просто жуткий погром на балконе, куда их пришлось запереть по причине буйства. Веселились от души)

гадкая сволочь

ЗояДата: Вторник, 13.09.2011, 05:54 | Сообщение # 296
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
Коты сегодня устроили просто жуткий погром на балконе, куда их пришлось запереть по причине буйства. Веселились от души)

Укладывались спать, младшая кошка внезапно укусила за руку, а старшая тут же задала ей трепку, защищая меня.

silverbulletДата: Вторник, 13.09.2011, 10:00 | Сообщение # 297
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Зоя)
младшая кошка внезапно укусила за руку, а старшая тут же задала ей трепку, защищая меня.

Значит, не зря она задает ей трепку. Мой старшой иногда кладет на лопатки обнаглевую малышню. Этаким резким броском чисто по-мужски преворачивает на спину.

гадкая сволочь

Сообщение отредактировал silverbullet - Вторник, 13.09.2011, 10:00

silverbulletДата: Вторник, 13.09.2011, 10:01 | Сообщение # 298
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Осень, у котов началась линька..жуть..

гадкая сволочь

silverbulletДата: Пятница, 16.09.2011, 17:15 | Сообщение # 299
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Страшная статья, просто ужас.

http://rus.newsru.ua/ukraine/16sep2011/zhyvodery.html

В Украине бездомных кошек и собак живьём сжигают, готовясь к Евро-2012

Интернет-сообщество стало на уши от новости о том, что власть Лисичанска применяет передвижные крематории для уничтожения бездомных животных, как этап подготовки к Евро-2012.
По сообщению Национального экологического центра Украины, на собак и кошек охотятся с помощью специального ружья. Потом ещё живых животных бросают в топку, где температура превышает 900 градусов, где они сгорают заживо, передаёт ТСН.
По данным экологов, крематорий на колёсах, который ездит в городе уже второй год, обошёлся в 198 тысяч гривен. Его передали на баланс коммунального автотранспортного предприятия "Коммунтранс", которое занимается вывозом городского мусора.
Пытки над животными периодически прекращаются, а затем вновь возобновляются, отмечают экологи.
В связи с этим в Интернете появилась электронная петиция с призывом "Скажи Украине, чтобы прекратила сжигать животных живьём", подписанная "адвокатами животных" и адресована президенту Виктору Януковичу. Её активно распространяют в соцсетях неравнодушные пользователи. Уже собрано около 13 тысяч голосов. Подписывает петицию весь мир.
С похожим обращением о жестоких действиях харьковских властей в отношении бездомных кошек и собак выступили защитники животных из-за рубежа. "Мы, нижеподписавшиеся, призываем всех представителей правительства влиять на ситуацию в Харькове и всей страны. Речь идёт о проблеме бездомных животных - регулирования их количества и сосуществование животных и людей", - говорится в петиции.
Отметим, что несколько месяцев назад появилась информация о том, что УЕФА выделила на стерилизацию бездомных собак в Украине 9000 евро. Впрочем, куда пошли эти деньги - неизвестно.
С другой стороны, из-за жестокого обращения с бездомными животными в Украине, наша страна может иметь проблемы при проведении Евро-2012.

гадкая сволочь

ЗояДата: Пятница, 16.09.2011, 19:00 | Сообщение # 300
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (silverbullet)
власть Лисичанска применяет передвижные крематории для уничтожения бездомных животных, как этап подготовки к Евро-2012.

В этой новости меня странно удивила привязка к ЕВРО-2012. Каким боком Лисичанск достанет до чемпионата? Лень глубоко копать, но информации примерно с таким же текстом находила и довольно давнюю, еще за 2009-2010 годы.

http://donbass.ua/news....ii.html 19.01.2010 19:02

http://www.ukr.net/news....84.html 2009.12.01 09:05

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025