Питание - основа выживания
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:19 | Сообщение # 136 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Шам_Ан! Наконец-то нашла специально для вас рецепт мясных рулетиков, который еще и очень наглядный! Спасибо Оксане за адрес сайта, с которого я и слямзила эту "инструкцию" СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ!! Нарезаем порционно свиную шейку Отбиваем хорошо каждый кусочек, перчим Нарезаем мелко лук с сырокопченной грудинкой, обжариваем на сковородке! Туда же добавляем мелконарезанные грибочки Нарезаем квадратиками масло сливочное и сыр! Выкладываем наше отбитое мясо, в виде полосочек Как только наша горячая начинка остынет добавляем в неё сыр с маслом выкладываем начинку на мясо сворачиваем рулетиком каждый рулетик обварачиваем сырокопченной грудинкой и выкладываем в форму отдельно в мисочке смешиваем сметану и майонез, добавляем чуть-чуть водички обильно поливаем рулетики Накрываем фольгой и отправяем в духовку За 15 минут до готовности снимаем фольгу и даём нашим рулетикам подрумяниться!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!) http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=13&t=11811 Надеюсь, что столь подробная и проиллюстрированная инструкция позволит вам без особых затруднений приготовить вкуснейшее блюдо, которое так популярно у нас в Украине.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:07 | Сообщение # 137 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| О! Это мы сделаем!!! Обязательно! НА 8 -е! Сервировка классная!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Понедельник, 07.02.2011, 15:08 |
|
| |
Начвнутрбез | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 18:34 | Сообщение # 138 |
Группа: Удаленные
| Quote (Алена) Фейхоа Растет и у нас в Крыму. Мы и ели и привезли ее из Евпатории в 1987 году. Потом перетерли с сахаром и ели еще и ползимы Действительно со вкусом земляники. Рассказывают, что содержит массу витаминов и особо рекомендуется людям со слабым зрением. Остальная же "экзотика" - на любителя, насколько я смогла понять Вот и я сейчас - прижариваю тосты, потом - на них - теплых - домашнего масла, и сверху - варенье из фейхоа. С чаем.... ВЕСЧ!!!! Лучче всяких заграничных джемов.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:07 | Сообщение # 139 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Вот наткнулась на интересный материал и, честно говоря, даже не знаю как к этому отнестись Хотя - читайте сами Кофе плохо влияет на мужской интеллект Психолог Линдси Сент Клэр и её коллеги из Бристольского университета (Великобритания) утверждают, что в стрессовых ситуациях кофе благотворно действует на женщин, но плохо влияет на умственные способности мужчин, пишет ресурс PhysOrg. Вывод были сделан по результатам исследования с участием 64 добровольцев. Испытуемые были поделены на однополые пары одинакового возраста. Каждой паре предложили выполнить несколько заданий включая тесты на память, складывание головоломки и проведение переговоров. Чтобы усилить стресс, подопытных также попросили подготовить публичную презентацию о результатах тестов. Перед выполнением заданий половина участников выпила обычный кофе, а остальные - напиток без кофеина. Результаты испытаний показали, что пары женщин, подкрепившихся кофе с кофеином, справлялись с головоломкой-мозаикой на 100 секунд быстрее, чем их ровесницы, пившие нечто бескофеиновое. А вот у мужчин ситуация оказалась противоположной: после обычного кофе представители сильного пола складывали пазлы на 20 секунд дольше тех, кому давали кофе без кофеина. Кроме того, кофеин значительно ухудшил память мужчин(!): они едва справились с заданиями на запоминание. Исследователи отмечают: многие встречи на высшем уровне проводят мужчины, поэтому неограниченный доступ к кофе во время таких переговоров может негативно повлиять на их исход. 2011-02-07 http://www.gotovim.ru/news/2011/02/koffeintel.shtml Это действительно так кофе вляет на умственные способности мужчин или они просто "сражались за лидерство", посему командной работы и не получилось. А не пробовали каждого отдельно протестировать? Может тогда и результаты были бы совсем не такими? Хотя, ежели ученые не ошиблись, то вам кофе, мужики, зась! Наш это напиток, а вам - только во вред идет!
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Вторник, 08.02.2011, 05:51 | Сообщение # 140 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| ВОТ!!! и НИКОГДА Я ЕГО НЕ ЛЮБИЛ!!! И не зря оказывается!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:35 | Сообщение # 141 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27373
Статус: Отсутствует
| А я в последнее время стала подсаживаться на разные кофешки из автоматов, стоящих в коридорах учебного заведения. Гланое, понимаю, что фигня, что стаканчики из полистирола - из таких горячее нельзя пить, но перерывы такие маленькие, и во время перерыва просто НЕГДЕ передохнуть и выпить нормального чего-то. Вот и осваиваю автоматы, пробую всякие мокколетто и латте... Разницу на бегу пока не уловила.
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 08.02.2011, 21:53 | Сообщение # 142 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) и во время перерыва просто НЕГДЕ передохнуть и выпить нормального чего-то. Зоечка! А по старинке? Термос с собой! Ничего страшного, что таскать надо будет....все поймут и потерпят! (Все равно ведь сумку с конспектами тащищь, наверняка!) По крайней мере, ты знаешь, чего в тот термос налила, и дешевле это, чем по автоматам....
|
|
| | |
Шам_АН | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:22 | Сообщение # 144 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Мнака!!!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:45 | Сообщение # 145 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Жена сказала - "капусточка у вас - дай Бог каждому!" "Ширли-мырли"!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:00 | Сообщение # 146 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Ну раз сам Мэр "испек" пирожки, то мне сам бог велел взяться за тортик. Кто из нас, милых и прекрасных, не делал такой популярный Наполеон? Я, правда, пеку его только на НГ (дабы не особо баловать своих мужичков), но предпочитаю свой рецепт, по которому торт получается очень нежным и не таким приторным. Но вот недавно наткнулась на рецепт и, судя по всему, торт, приготовленный по нему. тоже будет нежным и приятным. В самом ближайшем времени попробую сделать, тогда сообщу о результатах. Однако. пока выкладываю здесь - а вдруг кто раньше захочет опробовать его и сообщит о вкусе полученного продукта Итак ]НАПОЛЕОН нежнейший Тесто 400 гр. маргарина 4 стакана муки (объем стакана 250 мл) 1 яйцо 2 столовые ложки водки 0,5 чайные ложки соли ледяная вода (доливается до верха стакана) Крем 1,5 литра молока 6 желтков 3 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 4,5 столовые ложки муки 3 чайные ложки крахмала 300 гр сливочного масла Приготовление теста Муку просеять в большую емкость, натереть сверху твердый(лучше из морозилки) маргарин, перемешать быстро руками до образования крошки. В стакан разбить яйцо, всыпать соль, влить водку, и долить ледяной водой до краев, разболтать вилочкой. Вылить полученную смесь на крошку и быстро замесить тесто. Разделить на 16 шариков, подпылить мукой, поставить в холодильник на 30 минут(емкость с шариками завязать в кулек, чтобы тесто не обветрилось Для выпечки брать по одному шарику, делить его пополам и раскатывать диаметром 24 см. прозрачные коржи. (я пополам не делила, у меня получилось 16 коржей, довольно таки тонких, еще тоньше я б раскатать не смогла))) .Наколоть часто вилкой. Выпекать 3-5 минут при температуре 210 градусов. Раскатываю сразу на бумаге для выпечки(чтобы она не скользила, подкладываю силиконовый коврик). обрезала тесто по большой тарелке прям на бумаге, обрезки не убирала - они потом пошли на обсыпку) Приготовление крема Отложить четверть стакана молока ( для разведения крахмала ). Кастрюлю ( объемом 6 !!! литров) с оставшимся молоком поставить на рассекатель на самый маленький огонь. Муку развести произвольным количеством молока до состояния жидкой сметаны (подливая его из кастрюли), процедить через ситечко, чтобы избавиться от комочков и отставить в сторону. Желтки необходимо взбить с сахаром. Для этого я раскладываю по 3 штуки в литровые банки и по очереди взбиваю их миксером с 0,5 стакана сахара каждую, подливая из кастрюли,уже прогревшееся до довольно теплого состояния, молоко. Сахар при этом полностью растворяется и масса начинает расти прямо на глазах, консистенция жидкой сметаны. Получается две банки по 0,8 литра очень воздушной массы. В литровых банках я взбиваю для удобства - масса не разбрызгивается по сторонам, а в двух - так как в одной эта порция не поместится. (я взбивала все сразу в большой чаше миксером кух. комбайна) Отставляем их в сторону. Делаем самый большой огонь, доводим молоко до кипения, всыпаем оставшийся сахар, растворяем его, уменьшаем огонь, и постепенно вливаем яичную массу тоненькой струйкой, интенсивно мешая. Варим 3-5 минут. Масса очень сильно увеличивается в объеме - для этого мы и брали кастрюлю 6 литров (она действительно очень сильно увеличится!). Можно чуть добавить огня, но тщательно мешать! Убавить огонь и тоненькой струйкой, ближе к краю кастрюли, вливать разведенную мучную смесь, снова тщательно мешая. Развести крахмал в отложенном молоке и также вливать тоненькой струйкой в массу,постоянно помешивая. Варить 3-5 минут до загустения. Снять с огня, несколько минут перемешивать, для небольшого охлаждения массы. Теперь она слегка уменьшится в объеме. Добавлять кусочками размягченное масло, просто тщательно размешивая ложкой каждую порцию. Крем готов. На один корж идет 160 мл крема. (я взвесила, это примерно 7-8 ст. ложек, выкладывала ложками) Промазываем коржи, слегка их придавливая рукой (крем довольно густой, но при сильном нажиме может начать вытекать-не переусердствуйте). Обсыпаем крошкой и оставляем на столе для пропитки до следующего дня (я вынесла на застекленный балкон). (Промазав коржи кремом, я слегка придавила их, положив сверху большую разделочную доску, оставила при комнатной температуре на пару часов (можно подольше), затем вынесла на балкон (так-же оставив торт под доской) через пару часов внесла торт, обмазала верх и бока и обсыпала крошкой, и опять вынесла на балкон (хочу заметить, что за бортОм была минусовая температура)))), если на улице тепло, то тогда придется воспользоваться холодильником). За пару часов до подачи занесла в комнату) Хочу обратить Ваше внимание на удивительную особенность коржей - они начинают увеличиваться в диаметре после пропитки кремом! ( с 24 см увеличился на 28!!! ). , поэтому на всякий случай возьмите блюдо побольше)))) Этот Наполеон действительно наинежнейший, пропитанный, тающий во рту!!! Желаю всем приятного аппетита!!! http://forum.kulina.ru/topic5613s600.html#entry578506
Сообщение отредактировал Алена - Воскресенье, 13.02.2011, 22:01 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:52 | Сообщение # 147 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27373
Статус: Отсутствует
| Спасибо, Алена, за найденный рецепт. Слоеное тесто с водкой я еще не делала, а вот на пиве - делаю слоеное печенье, очень хорошо получается. Заварной крем для этого Наполеона по составу ингредиентов практически такой, как и я делаю, но по технологии сложнее. Наверное, стоит попробовать заняться таким тортом к празднику.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:22 | Сообщение # 148 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Это к какому празднику, Зоя" К ближайшему ихнему или к более позднему нашему?
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:37 | Сообщение # 149 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27373
Статус: Отсутствует
| Quote (Алена) Это к какому празднику, Зоя" К ближайшему ихнему или к более позднему нашему? По настроению и времени, потому что займет этот тортик времени немало. Кстати. нашла в инете рецептик дрожжевого теста из холодильника. Он не совсем такой, как я использую, но весьма похож. Очень рекомендую, если еще не знает кто. Сейчас принесу сюда.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:24 | Сообщение # 150 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27373
Статус: Отсутствует
| Дрожжевое тесто из холодильника http://www.povarenok.ru/recipes/show/41370/ Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Ингредиенты для "Дрожжевое тесто из холодильника" Молоко — 0,5 л Дрожжи (свежие) — 100 г Масло растительное — 200 мл Яйцо — 3 шт Саxар — 4-5 ст. л. Соль (по вкусу) Мука — 7-8 стак. В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст.масло, соль и муку. Замесить тесто. Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора. когда тесто подошло, лепите, что хотите. Можно сделать пирожки с яйцом, с луком, с капустой - жареные или в духовке.
|
|
| |
|