Питание - основа выживания
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:04 | Сообщение # 151 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27373
Статус: Отсутствует
| Я не делала фотографии своего процесса приготовления дрожжевого теста из холодильника, покажу лишь результат. Мой рецепт попроще и потому я использую тесто только для жареных пирожков Итак, ингредиенты и особенности приготовления. Молоко или вода(теплая) — 0,5 л Дрожжи (свежие) — 40-50 г Масло растительное — 4 ст. ложки Яйцо — не надо Саxар — 2-4 ст. л. Соль (по вкусу) Мука — столько, чтобы получилось тесто заметно гуще, чем на оладьи, а для рук весьма липкое. Дрожжи развести в жидкости, добавить сахар, соль, масло. Всыпать муку и размешать ложкой или лопаткой, или мешалкой миксера. Главное в этом рецепте - тесто очень мягкое, вот таким колобком не надо делать В пакет плеснуть немного масла и размазать внутри, чтобы тесто не прилипало. Для этой цели хорошо подходит пакет из-под 5 кг сахара Мягкое тесто с помощью лопатки или ложки переместить в пакет, выдавить воздух (чтобы было куда увеличиваться) и завязать. На час-полтора, можно и дольше - положить в холодильник. Когда тесто готово, выложить его на доску с достаточным количеством муки, слегка обвалять в муке и можно разделывать на кусочки нужного размера для пирожков. Порой тесто у меня получается настолько мягким, что приходится разделывать его прямо из пакета, набирая смазанной маслом ложкой и потом - в муку. Невзирая на такую подозрительную мягкость и расплывчатоть, тесто отлично лепится, пирожки вмещают начинку и их можно расплескать, сделать нетолстыми - следовательно, они хорошо и быстро прожарятся, и не помню, чтобы начинка вытекала во время жарки. Пирожки получаются очень нежные, а если уже остывшие немного подогреть на сухой сковороде - еще вкуснее, на мой взгляд.
|
|
| |
егоза | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:18 | Сообщение # 152 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
| Я только одного не пойму - как дрожжевое тесто подходит в холодильнике? Вроде ж для дрожжей тепло нужно!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:27 | Сообщение # 153 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27373
Статус: Отсутствует
| Quote (егоза) Я только одного не пойму - как дрожжевое тесто подходит в холодильнике? Вроде ж для дрожжей тепло нужно! Сама удивляюсь! Но получается очень закаленное, неприхотливое тесто, которое не боится сквозняков и толчков, как сложное опарное тесто. В общем, просто и надежно.
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:10 | Сообщение # 154 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Дрожжи бродють везде!!! А в холодильнике просто чуть медленнее. Да и тесто, Зоя пишет - мягкое. В тепле оно "вспучилось бы" в мгновение ока, а в холодильнике - несколько часов подходит. Моя сестра когда-то делала такое тесто, так она его с вечера замешивала, и на ночь ставила в холодильник, а с утречка на завтрак жарила пирожки. Вкуснотища!!!
Сообщение отредактировал Алена - Понедельник, 28.02.2011, 20:53 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 18.02.2011, 22:32 | Сообщение # 155 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27373
Статус: Отсутствует
| Такое тесто, но все же не очень жидкое, я использую и для приготовления пиццы. По-моему, получается хорошо, во всяком случае моя пицца нравится всем, кто пробовал. Если Скелл сюда заглянет, может, тоже поделится впечатлениями, если помнит еще, конечно. Ух, сама себя завела, приготовлю в воскресенье - старшенькие обещают прийти в гости.
|
|
| |
егоза | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:06 | Сообщение # 156 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
| Зоя! большое спасибо за рецепт. Сегодня попробовала по твоему методу. очень вкусные пирожки, очень мягкие...Только немножко не учла, что быстро жаряться (я вообще жареные пирожки первый раз делала, до этого только пекла), чуток "сильно зарумянились", но с этим быстро справилась!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:15 | Сообщение # 157 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27373
Статус: Отсутствует
| Quote (егоза) Только немножко не учла, что быстро жаряться Так я ж предупредила. что они очень тонкие и хорошо прожариваются. Интересно, что этот рецепт мне когда-то дала моя дв. сестра Таня, но сама она его забыла, и прошлым летом я его показывала, когда в гости к ней ездила.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:40 | Сообщение # 158 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Ну вот и Маслянница на подходе. У нас в селе я пробовала изумительные блинчики. Они их пекут на все случаи "гостей". Когда начала узнавать, почему они такие нежные, мне было сказано, что они с крахмалом. Я так и не поняла чего и сколько. А тут наткнулась на рецепт этих блинчиков. Спешу выложить, потому как, кто еще не знает - обязательно попробуйте испечь, а кто уже печет - то пеките и дальше - ибо зело вкусны! Нежные блинчики с начинкой Ингредиенты для "Нежные блинчики с начинкой" Яйца — 6 шт Сахарная пудра — 2 ст. л. Кефир детский — 1 стак. Вода или молоко — 1 стак. Мука пшеничная — 1 стак. Крахмал — 1 стак. Масло сливочное — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Начинка (Яблоки, грибы, мясо, творог...) 1. Желтки пяти яиц отделить от белков. Растереть с маслом до однородности. Добавить сахарную пудру, кефир, воду/молоко. Взбить. 2. Всеять крахмал, муку, перемешать, чтобы не было комков. 3. Взбить белки с солью, добавить в тесто, перемешать ложкой до однородности. Получаем жидкое тесто для блинчиков. 4. Хорошо прогреваем сковородку, смазываем ее сливочным маслом, выпекаем блин. И все остальные блины 5. В центр блина выкладываем начинку, сворачиваем его, вымакиеваем в яйце. 6. Жарим 7. Получаем очень-очень вкусные блинчики. http://www.povarenok.ru/recipes/show/54855/ Кстати, у нас в селе в эти блинчики обычно "запаковывают" творожную или маковую начмнку. Маковая начинка такая же как и на маковый рулет (с медом и изюмом), но с этими блинчиками это - что-то!!!
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:10 | Сообщение # 159 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Продолжаем блинную тему. Попробуем приготовить блинный сливочно шоколадный тортик. Ингридиетны: Блины тонкие по вашему рецепту, крем заварной сливочный и шоколадный масло сливочное 2 желтка молоко сливки 33% глазурь шоколадная печенье юбелейное орехи физалис для украшения по желанию Печем блины, нужно около 13-15 блинов, зависит от количества слоев в торте. Готовим ингридиенты для шоколадного крема . Мелко разминаем печенье и натираем на терке орехи: Варим сам крем. Можно использовать любой фирмы, я пользуюсь вот такими: Варю по второму рецепту с добавлением 2 яичных желтков на молоке: Остужаем и в полученную массу добавляем орехи и печенье: Начинка для 1 слоя готова. Приступим к сливочному. Варим крем на молоке, в этот раз без яичных желтков: Теперь берем масло, на 1 пачку я беру грамм 200. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Хорошенько взбиваем Остужаем сливочный крем до комнатной температуры. Нам нужно будет выложить его в масло и еще раз взбить. поэтому крем обязательно нужно остудить, иначе масло потечет! Крем должен получиться густой, за счет этого будут разные слои в торте. Итак, вся начинка готова, теперь торт нужно собрать. Берем тарелку размером больше чем блин и выкладываем на нее блины следующим образом: Далее мажем середину, я начинаю с шоколаного слоя, потому что он как бы более "твердый" и будет "держать форму" торта: Накрываем блином сверху: Сливочный слой: Блин сверху: Я делаю 4 шоколадных и три сливочных слоя. Сливочные слои делаю потолще, потому что крем хорошо впитывается в блины)) Когда мы дошли до последнего слоя торт нажно "завернуть" следующим образом Сбоку вид примерно вот такой: Далее мажем торт оставшимся кремом, лучше оставить сливочный: Накрываем сверху блином: Это будет наше "дно". Берем тарелку, и переворачиваем с ее помощью торт: Получили "звездочку")) Теперь варим глазурь. Это просто, сливки лучше брать 33%, получается вкуснее. Я покупаю специальную глазурь, показанную на картинке, потому что делать ее проще всего, продается в любом Ашане. Вскипятили сливки, высыпали содержимое пакетика, размешали, остудили до 40 градусов - готово. Мажем наш торт: А дальше украшаем, как пожелает душа! Ставим на пару часов в холодильник и готово! Вкуснятина невозможная! Тает во рту и смотрится замечательно: Кусочек в разрезе: Рецепт принесен с сайта http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=13&t=11811 Ну что, хозяюшки, попробуем приготовить?
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 22.02.2011, 00:15 | Сообщение # 160 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27373
Статус: Отсутствует
| Quote (Алена) Когда начала узнавать, почему они такие нежные, мне было сказано, что они с крахмалом. Моя мама пекла блинчики с крахмалом, а потом их скручивала, укладывала в сковороду и заливала сметаной, потом прогревала. Блины набухали и становились очень нежными. Но я не запомнила мамин рецепт, а сама ни разу такие блины не готовила. ............................ Сейчас вот наткнулась на интересное оформление блинов Для начинки: Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать перышком лука. Подробнее здесь http://www.pokushay.ru/2011/02/14/blinnye-meshochki-s-kuricey.html
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:31 | Сообщение # 161 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Гм.... про тесто бродящее по холодильнику надо будет супруге поведать...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
егоза | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:56 | Сообщение # 162 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) Гм.... про тесто бродящее по холодильнику надо будет супруге поведать... Поведайте! Не пожалеете! Пирожки остаются свежими и мягкими три дня! (может и больше, но они у нас больше "не продержались") Особенно в варианте Зои! Делаются легко и быстро, никакой мороки с замешиванием по три раза, подходом в теплом месте...короче самое то, для облегчения труда хозяйки! Попробую испечь что-нибудь с таким же тестом.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:00 | Сообщение # 163 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Всех - с началом Масленницы! Я уже своих сегодня блинами откормила! Завтра на очереди - блины с творогом и с мясом - кому какие на душу лягут. Боюсь только, что после этой недели мне своего любимого на диету уже не посадить... :'( Поздно будет. Придется опять куртки растягивать. Благо натуральная кожа хорошо тянется. Я его, правда, предупреждаю, что это (растягивание) не бесконечно, а учитывая. что свою любимую курточку он уже растянул на 15 см, то, может быть, легче самому чуток "утянуться", чем хорошую вещь "тянуть" А вот младшенький жутко доволен - у него как раз всю неделю - сессия, так что с утра ему особо спешить не надо и он может по полной на блинах "оттянуться". При его "габаритах" ему еще долго ничего "растягивать" не надо будет, даже после Масленницы
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Среда, 02.03.2011, 07:12 | Сообщение # 164 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| жена оказывается и без меня, сопливого в курсе про тесто и холодильник...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:44 | Сообщение # 165 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Я же обещал на 8-е сделать "рулетики"!!! Получилось немного не так как в рецепте: Все началось конечно же с лука... Потом в ход пошли вешенки, это лучшее, что у нас можно купить. Свинины в холодильнике не оказалось, поэтому взял говядину - оно тоже ничего! Пласты мясные, конечно же поперчил и посыпал тертым семенем укропа. ну и посолил разумеется. Сыр нарезал но вот масло побоялся в начинку добавлять - куда еще и масло то?!!!! Хватит и сыра с грибами! С грудинкой получилась закавыка - нет в продаже таких кусков, чтобы получилась достаточно длинная лента. Пришлось выкручиваться!!! Почти похоже получилось !!! Как в рецепте! Соус сделал по своему - к сметане и майонезу даванул туда несколько зубчиков чеснока, никогда еще чеснок не мешал! Вот теперь и в духовку можно! Сверху засыпал остатки сыра и заправил слегка сушеным базиликом... Ну и картошечка - а как же?!!! Гарнир!!! Вот такой вот натюрморт!!! Жена была в восторге!!! Ее я сегодня вообще к плите не подпускал!!! Вообще - это те же самые крученники!!!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Вторник, 08.03.2011, 15:46 |
|
| |
|