Питание - основа выживания
| | |
Зоя | Дата: Суббота, 21.07.2012, 19:18 | Сообщение # 332 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27422
Статус: Отсутствует
| Шам_АН, а вы вручную нарезку делаете или пользуетесь ломтерезкой? Уж очень ровненько и красиво получается Относительно приготовления буженины : маринад - это раствор соли и сахара? Я, например, просто натираю солью и специями, шпигую чесноком, черным перцем и морковью, а потом на несколько часов в холодильник для пропитывания и созревания. Дальше - запекание.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:47 | Сообщение # 333 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Ломтерезкой конечно же!!! Учту про маринование - обязательно испробую. Мне этот маринад тоже, что то не по душе...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 17:57 | Сообщение # 334 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27422
Статус: Отсутствует
| Я пробовала запекать разными способами - в фольге и в утятнице. В фольге получается более сочная буженина, а в утятнице - более насыщенного вкуса. Невозможно оторваться от запаха поджаренной корочки
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:36 | Сообщение # 335 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Будучи в О,Кей углядели грудинку по смешной цене в 150 руб. Как не купить?! Ну и творчески переосмыслив все, что прочел в адрес запекаемого в духовке мяса: 1. нашпиговал обильно чесноком 2.на подстилку из лаврушки выложил мясо и обильно засыпал: а) молотым семенем укропа, б) перцем, в) сушеным базиликом. 3.с чувством посолил 4.завернул в фольгу и в духовку на два часа при t=160-170 Цельсия. Как чуть остыло кости вынул и на утро получилось вот, что Вот теперь я полностью удовлетворен результатом! Что то мне маринады не очень нравятся....
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 02:00 | Сообщение # 336 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Что то совсем не спится... Уродились у нас кабачки, что бы им было пусто. НУ не пропадать же добру. Приготовление хлопотное, но результаты хороши. Кастрюля на 15 литров, на дно укроп. Объемы от того, что эти кобылы вырастают до громадных размеров. ВОт до таких Или даже до таких Резать следует так, чтобы потом уже не тратить время на разделку готовой продукции - наложил в тарелку и на стол. Забыл - на дно же стручок острого перца. Болгарский перец Режется по тому же принципу. Морковка и брокколи отвариваются до приемлимой мягкости - тут на любителя, кто любит грызть, а кто и не очень. Брокколи потом лучше порезать на более мелкие куски... морковь разумеется тоже, только не потом а сразу. И смешать - чего им посуду лишнюю занимать? Чеснок, конечно же - головка не меньше! и зелень - петрушка, сельдерей, все шинкуем. И пошел процесс - слой кабачков вперемешку с морковкой, брокколи пересыпаем чесноком и зеленью, добавляя лавровый лист, перец горошком, семена горчицы и чуть душистого перца. Тут опять же фантазия безгранична. В итоге получаем вот это- Вот это заливается горячим рассолом - литр воды, столовая ложка соли, две сахара и чайная эссенции. Через двое суток (если дома прохладно - трое, если жара - сутки, короче как начнет закисать) в холодильник и можно кушать. Полить подсолнечным маслом. Приятного аппетита.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 01.08.2012, 11:41 | Сообщение # 337 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27422
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) 3.с чувством посолил По фото видно, что чувства было много!... А на вкус не слишком много соли?
Quote (Шам_АН) Вот это заливается горячим рассолом - литр воды, столовая ложка соли, две сахара и чайная эссенции. Вы не пробовали заменить уксусом, например, яблочным или винным? Все же уксусная эссенция - очень концентрированная уксусная кислота, с ней даже обращаться страшно
Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 01.08.2012, 12:24 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 01.08.2012, 12:08 | Сообщение # 338 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27422
Статус: Отсутствует
| Мои летние рецепты
Рагу "Я его слепила из того, что было"
Ингредиенты любые, в зависимости от желания, фантазии и возможностей. В тот раз в моем распоряжении оставались такие возможности: Помидор, баклажан, луковица, перец сладкий, кусочек капусты - все по одной штуке и примерно одного размера, 5 небольших картофелин. Все нарезала произвольными брусочками, все отдельно обжарила слегка на раст. масле. С любопытством и сомнением в это время поглядывала на оставшийся незадействованным застарелый огурец... и все же не рискнула его жарить! И зря - потом все равно его есть невозможно было, вкус уже не огурца, а кабачка у него Обжаренные овощи сложить в одну посуду, посолить. поперчить и слегка потушить. Я добавила туда еще 3-4 ложки воды, чтобы не пригорело, а пропарилось. Все! Есть можно горячим, но в холодном виде, на мой взгляд - вкуснее.
Компот? Узвар? Нектар! Любые имеющиеся в распоряжении фрукты или ягоды проварить в воде БЕЗ САХАРА. Если попробовать пить сразу- кислятина неимоверная! Но если дать остыть, настояться несколько часов - сахарА высвобождаются из фруктов и переходят в настой, получится вкуснотища с приятной летней легкой прохладной кислинкой. Здесь у меня компот из недозрелых первых падалиц груш-лимонок и сорванных с дерева, очень кислых яблок антоновка. Напиток - чудо! фрукты - съедобные!
Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 01.08.2012, 14:54 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:51 | Сообщение # 339 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) Вы не пробовали заменить уксусом, например, яблочным или винным? Все же уксусная эссенция - очень концентрированная уксусная кислота, с ней даже обращаться страшно Мы привыкли...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:53 | Сообщение # 340 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) По фото видно, что чувства было много!... А на вкус не слишком много соли? Кто пробовал - в восторге.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 12:36 | Сообщение # 341 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27422
Статус: Отсутствует
| После дождей активно везде пошла в рост трава, увидела знакомые коврики, вспомнила, что когда-то меня угощали маринованным портулаком. Нарвала бурьяна и приготовила по рецепту из интернета. К сожалению, пока что нет возможности выкладывать свои фотографии, поэтому придется и фотографию использовать чужую.
Готовить его очень легко и быстро.Нужно удалить корешки у портулака, помыть в нескольких водах,чтобы не было песчинок. Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить, опустить портулак, варить около 7-10 минут,не нужно переваривать, лучше, когда стебли хрустят. Выложить в дуршлаг, немного отжать руками.Переложить в салатник заправить уксусом и мелко нарезанным чесноком.
http://susan-72.livejournal.com/75137.html
По вкусу и консистенции немного напоминает маринованные грибочки. Думаю, как закуска под водочку пойдет, а у меня с пловом хорошо сочеталось
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 02.09.2012, 20:37 |
|
| |
Skell | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:57 | Сообщение # 342 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
| Питались мы по весне "порулаком". В виде салата, правда. А теперь у нас им торгует (иногда) моя знакомая зеленщица, которая с вечны по осень снабжает нас всевозможными травами. Употребляемыми в сыром виде.
|
|
| |
silverbullet | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:48 | Сообщение # 343 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 3177
Статус: Отсутствует
| У нас еще ничего в рост не пошло, снова под 30 днем, ночью 15 где-то))
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
|
| |
Skell | Дата: Вторник, 04.09.2012, 00:05 | Сообщение # 344 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
| 3 кг помидоров 2,5 кг баклажанов 12 сладких перцев 4 головки чеснока 2 горьких перца 2,5 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса
1 ст. л. растительного масла Все, кроме баклажанов, перекрутить в мясорубке, соединить, перемешать, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 мин.
Баклажаны очистить, мелко нарезать или также перекрутить, добавить к кипящим овощам, кипятится аджика еще 25-30 мин, затем делается консервирование: в конце кипячения добавляется уксус, аджика из баклажанов раскладывается по банкам (предварительно стерилизованным), закатывается.
Автор рецепта: Светлана Биляминова
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Вторник, 11.09.2012, 11:01 | Сообщение # 345 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| В прошлую субботу собрались на дачу, купили свиную шею, я порезал ее ломтями по 2-3 см., поперчил и залил свежим томатным соком из помидор... в субботу дача сорвалась. В воскресенье мясо было выложено на решетку посолено и положено на мангал... :shok: Супруга назвала то, что получилось "мясным бизе". Мягкость и сочность мяса превзошли все ожидания! Во время еды просто наслаждение какое то! Даже через день разогретое в микроволновке мясо впечатляло посторонних "пробователей". Через неделю опыт был повторен со столь же замечательным результатом.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
|