Питание - основа выживания
| | | |
Шам_АН | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:38 | Сообщение # 348 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Да! Жир от печени пусть лучше останется в банке...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:44 | Сообщение # 349 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27446
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) Очень и исключительно нежный и тонкий вкус... Вещь! Дааа, судя по картинкам, этот салат можно на хлеб намазывать Только майонез поверх печени явно лишний, ведь она сама очень жирная.
Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 15.12.2012, 20:50 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:54 | Сообщение # 350 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Там майонеза совсем немного. А вообще - тут на любителя. МОжно вообще обойтись только одним верхним слоем майонеза. Если есть такое желание.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:58 | Сообщение # 351 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27446
Статус: Отсутствует
| Спасибо за фотку банки с печенью, теперь буду знать, какую искать.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:21 | Сообщение # 352 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Что может быть проще и банальнее оливье. Сколько его я делал в самых разнообразных вариантах. Картошка, огурцы, колбаса, майонез, вареные яйца. Потом я прочел рецепт настоящего оливье - того, который сочинил САМ. Когда я дошел до крупных раков, которыми можно заменить омаров и паюсной икры, я читать бросил. Однако, то, что там точно не было никакой колбасы, и была вареная морковь я запомнил. Колбаса обезличивает салат, лишает его души. Поэтому я давно уже беру мякоть говядины и варю ее со специями. Ложка соли, лавровый лист, укроп, перец, целая луковица. Варить до готовности, желательно не переваривать - потом мясо трудно будет резать. По окончании варки, в бульон закидываем нарезанный чеснок. И остывать. Варить с чесноком - ни в коем разе. Весь аромат улетит с паром, а так - мясо напитывается чесночным духом. Тем временем займемся картошкой. Раньше всегда резал вареную картошку. Мука и коршмар - получается какое то крошево. Потом умные люди шепнули - сначала порежь, а потом уже и вари. И время сэкономишь, кстати. Так и делаю. В этом помогает ломтерезка. Ставлю на 6-5 мм и вперед.
Варить можно с травами, неплохо с мясными бульонными кубиками - добавляет вкуса. И в дуршлаг. Затем морковь. Резать ее удобнее конечно же вареной. Затем огурцы.... тут нужно сказать отдельно. Качество огурцов имеет прямое отношение к итогу. Никакого магазина, никаких стандартов, только домашнее, только свое. Маринованныей ширпотреб, кроме уксуной кислятины ничего не даст. Нарезанное в дуршлаг - пусть стекает рассол. Незачем ему из салата кашу делать. Затем мясо. И все та же ломтерезка. Я вообще с ее помощью все делаю. И наконец яйца, штуки четыре. Все перемешать и в холодильник. В таком состоянии салат можно долго хранить - недели две. В требуемое время требуемое количество выкладывается в посуду, заправляется майонезом и украшается зеленым горошком, и выставляется на стол Приятного аппетита!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:48 | Сообщение # 353 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27446
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) В таком состоянии салат можно долго хранить - недели две.
Хранить- можно... но кушать через две недели - категорически НЕ СОВЕТУЮ. Ведь не только майонез сокращает сроки хранения приготовленного салата, но сама технология измельчения всех ингредиентов (любая, хоть ломтерезкой, хоть вручную) - способствует активному обсеменению микроорганизмами. Так что даже без майонеза, даже в охлажденном состоянии, в салате проходят биохимические процессы, к тому же активизируются они из-за смешивания разных продуктов. Мой практический опыт доказывает это! даже в более ненарушенном состоянии вареные продукты не могут не испортиться в холодильнике за две недели.
................................
Quote Однако, то, что там точно не было никакой колбасы, и была вареная морковь я запомнил. Колбаса обезличивает салат, лишает его души. Поэтому я давно уже беру мякоть говядины и варю ее со специями. Делать оливье с мясом, а не колбасой я начала еще в студенческие годы, когда впервые попробовала в кафе салат с мясом и поняла, насколько вкус лучше! Однако морковь, лук, яблоки и другие варианты добавок у меня не вызывают приветствия. Спасибо за идею варить резаный картофель - попробую.
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 16.12.2012, 17:53 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:47 | Сообщение # 354 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Будьте внимательны - варится гораздо быстрее, не прозевайте.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| | |
Skell | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:15 | Сообщение # 356 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
| Я как-то скептически отношусь к термически обработанной семге (вообще к лососевым). Стандартно - слабосоленая. То же филе или стейк семги посыпаю сначала сахаром (слегка, затем солью, уже покрепче, так, чтобы слой был в пару мм. И укладываю в судок. Через 12 часов хорошо "обваливаю" в получившимся рассоле и еще через часов шесть все ото ополаскиваю, складываю на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить и все дела. Хранить в холодильнике. Можно достаточно долго, семга просто "подвяливается". Но обычно на долго не хватает, так как солю небольшими порциями. Проще купить новую порцию и засолить. Есть вариант последующего вымачивания в маринаде с пряностями, но как по мне, то какой смысл забивать вкус рыбы уксусом и ароматизаторами.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:42 | Сообщение # 357 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27446
Статус: Отсутствует
| Я сегодня впервые посолила дома скумбрию, через 3-4 дня попробую и скажу , какой получился результат.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 07:22 | Сообщение # 358 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Цитата (Skell) Я как-то скептически отношусь к термически обработанной семге (вообще к лососевым). Стандартно - слабосоленая. То же филе или стейк семги посыпаю сначала сахаром (слегка, затем солью, уже покрепче, так, чтобы слой был в пару мм. И укладываю в судок. Через 12 часов хорошо "обваливаю" в получившимся рассоле и еще через часов шесть все ото ополаскиваю, складываю на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить и все дела. Хранить в холодильнике. Можно достаточно долго, семга просто "подвяливается". Но обычно на долго не хватает, так как солю небольшими порциями. Проще купить новую порцию и засолить. Есть вариант последующего вымачивания в маринаде с пряностями, но как по мне, то какой смысл забивать вкус рыбы уксусом и ароматизаторами. Книгу автора не читал, но решительно осуждаю его наглые происки.... Что касается солений - чем проще, тем лучше. Покупаем филе семги. Берем сахар и соль. Выбираем из куска неизбежные кости - зачем потом мучиться?
Натираем его сахаром и закладываем в емкость, предварительно засыпав дно солью.
Соль также и сверху рыбы. Я разрезал кусок на две части. Все в холодильник. Через сутки (можно чуть раньше) рыбка вынимается из соли и обмывается под струей воды. Шкуру аккуратно снимаем острым ножом (тупым будет геморрой )
рыбу на тарелку резать только вдоль волокон!
и на стол
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
егоза | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 08:12 | Сообщение # 359 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
| Красотища! Попробую и я!
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:25 | Сообщение # 360 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| ДА! Хранить более недели не стоит - рыба ОЧЕНЬ жирная, а жир, сволочь, окисляется появляется неприятный запах, ну и вкус тоже не айс.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
|