Дата: Понедельник, 31.12.2012, 18:07 | Сообщение # 361
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27420
Статус: Отсутствует
Сегодня попробовала новый салатик с креветками, получилось интересно и вкусно. Количество ингредиентов брала на глаз, поэтому и вам того же пожелаю - или ищите подобный рецепт сами. В оюбщем, в состав салата вошли: - креветки варено-мороженые размороженные и кипятком обработанные, затем очищенные - яйца вареные - сыр буковинский - морковь вареная - немного ананасов консервированных. Нарезала соломкой, смешала с майонезом.
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 31.12.2012, 18:08
Дата: Вторник, 01.01.2013, 11:14 | Сообщение # 362
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Вообще на этот Новый Год решил немного поизгаляться. Взял обрезок все той же самой шеи и залил красным домашним вином - Изабеллой прошлого года. Добавил специй все тот же мускатный орех, все тот же базилик, лаврушку, укроп, соль, перец и добавил соевого соуса. И на плиту. Варил полчаса, затем в духовку на 20 мин. - румяниться. Потом режем и на стол. Порезанное полить все тем же соевым соусом. Очень оригинальный вкус. Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Дата: Вторник, 01.01.2013, 11:15 | Сообщение # 363
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
И наконец грибы. Тут главное действующее лицо не я - супруга. Я только ассиситент. Берем шампиньоны Вырезаем ножки мелко их режем и вместе с луком на сковороду, туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. и на плиту - жарить. Полученное перемешиваем с тертым сыром и начиняем этой смесью шляпки. Предварительно шляпки натереть солью изнутри. Затем тем же сыром засыпаем сверху. Ну и все - вот это до духовки Это после, на столе. Температура 180, держать до появления сверху сырной корочки. Можно закусывать. Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Дата: Вторник, 01.01.2013, 15:52 | Сообщение # 365
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Нет ничего нового под солнцем, что было то и будет.... Я и не сомневаюсь, что история кулинарии гораздо старше чем 51 год.. а я нет. Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Вторник, 01.01.2013, 15:52
Дата: Вторник, 01.01.2013, 17:08 | Сообщение # 366
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
А вариантов фаршированных шампиньонов такое огромное к-во, что можно целую тему этому делу посвятить. Мы сейчас "пристрастились использовать тыкву для печенных блюд из курица. Вместе с яблоками. Получается вполне интересно.
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:03 | Сообщение # 370
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
Последняя оставшаяся из 7 штук. Но 2 не годятся в принципе, это "летние веранды". Так что из 5. Но мне как бы подошел только "Портафино" (итальянская кухня, которая действительно почти итальянская. По крайней мере лазания у них на уровне).
Дата: Четверг, 01.08.2013, 18:09 | Сообщение # 371
Группа: Удаленные
А я только стала недавно на путь вегетарианства, пока практикуюсь с рецептами с форумов , а ингредиенты покупаю в магазине http://ecotopia.ru/ всё доступно, в большом ассортименте.Хочу спросить у форумчан, кто знает хорошие рецепты именно с вегетарианской пищей.Заранее благодарна.
Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:26 | Сообщение # 372
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27420
Статус: Отсутствует
Robo1981, мы еще не особо вас знаем, но видим рекламные посты. Попробуем сначала с юмором пообщаться. Однажды мы обсуждали, как питаться в период поста, если соя и горох надоели, а животную пищу нельзя. Я тогда предложила включать в рацион дрожжи. Как Вы смотрите на такое предложение?
Специалисты ГП "Запорожьестандартметрология" проверили качество молочных продуктов. "Под прицел" попало 7 торговых марок молока и 8 торговых марок ряженки. В некоторых продуктах нашли бактерии группы кишечной палочки.
В экспертизе молока приняли участие образцы 7 торговых марок. По внешнему виду и консистенции ни к одному из образцов замечаний не было. У молока ТМ «Яготинское» была занижена масса нетто: потребитель платил за 900 граммов продукта, а получал на 16,4 грамма меньше.
У молока ТМ «Простоквашино» было завышено общее микробное число, т.е. содержание всех микроорганизмов в продукте. В этом же образце, а также в обоих образцах молока «Украинское» специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Высокое микробное число и присутствие кишечной палочки в продукте указывает на неудовлетворительное санитарное состояние производства или несоблюдение условий хранения.
Также специалисты проверили качество 8 торговых марок ряженки. У продукта ТМ «Ромол» была занижена масса нетто – отклонение составило почти 20 г (на 450-граммовой упаковке). Ряженка ТМ «Хуторок» не прошла по содержанию белка: оно было ниже заявленного производителем.
Только в ряженке ТМ «Щодня» количество жизнеспособных молочнокислых бактерий было ниже нормы. В 2 образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это ряженка ТМ «Щодня», а также продукт ТМ «Хуторок».
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 16:12 | Сообщение # 375
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27420
Статус: Отсутствует
Украинцы больше всего любят борщ, вареники и блюда из мяса, а не сало – исследование
Самыми любимыми блюдами украинцев являются борщ, вареники и блюда из мяса, при чем украинцы блюда из мяса любят больше, чем блюда из картофеля и значительно больше, чем из рыбы, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группы "Рейтинг".
Так, в ходе социсследования респондентам предлагалось ответить на вопрос "Назовите Ваши три любимых блюда. Неважно к кухне какого народа принадлежит".
Согласно результатам исследования, самым любимым блюдом украинцев является борщ ( 44%). К любимым блюдам вошли также вареники (18%), в частности, с сыром, картофелем и вишнями; шашлык (10%), холодец (7%), котлеты (6%) и отбивные (5%), а также другие мясные блюда (14%), из них более популярны: колбаса, мясо по-французски, жареное и тушеное мясо.
Кроме того, около 7% считают своим любимым блюдом плов, 4% - жаркое. Лишь 4% опрошенных считают своим любимым блюдом сало.
Около 10% опрошенных назвали одним из своих любимых блюд пельмени; различные блюда из картофеля, в частности, пюре (11%) и жаренная (8%); салаты "Оливье" (11%) и "Шуба" (4%), а также другие салаты (10%), в т.ч. овощной, винегрет, греческий, крабовый, мясной и "Цезарь".
Различные рыбные блюда назвали около 10% респондентов. В частности, предпочтение отдают жареной, фаршированной и заливной рыбе, а также сельди и морепродуктам;
Среди выпечки и десертов (9%) предпочтение отдается сырникам, пирогам и пирожкам, мороженому, сырной запеканке и фруктам. Среди блинов (4%) наиболее популярны с сыром.
Среди других первых блюд (10%), кроме конечно борща, также любят окрошку (2%), солянку, зеленый борщ, бульон, капустник, харчо, гороховый суп и рассольник. Среди каш (4%) - гречневую, молочную, овсяную и кулеш.
Как отмечается в пресс-релизе "Рейтинга", результаты исследования показывают, что в стране в целом достаточно развита культура первых блюд и различных десертов и выпечки. Также относительно популярны различные салаты, хотя подавляющее большинство из них и не относятся к украинской кухни. Приобретают популярность и "новые" блюда, в частности такие как пицца (4%) и суши (2%), а украинцы охотно делятся своими кулинарными пристрастиями – затруднились назвать своей любимой блюда только 4% опрошенных.
На Западе Украины более популярны голубцы, вареники и деруны, в Центре – рыбные блюда, заливное и сало. Также холодец любят на Западе. В Северном регионе чаще выбирают картофель, различные супы и отбивные, на юге – пельмени, жареный картофель, а также плов. На Востоке и Донбассе предпочитают салаты и мясные блюда, в частности, "Оливье" и шашлык. Также здесь любят окрошку и салат "Шуба".
"Интересно, что с увеличением возраста и снижением образовательного уровня респонденты чаще выбирают традиционные украинские блюда - борщ, вареники или картофель. Чем моложе респонденты, тем больше предпочитают салат "Оливье", шашлык, жареную или запеченную картошку. С повышением образовательного уровня более выбирают салаты, шашлык и отбивные. Такие нетрадиционные для украинцев блюда, как пицца и суши, приобретают свою популярность среди молодежи и людей с высшим образованием", - отмечается в пресс-релизе.
Мужчины тяготеют к более "тяжелым" блюдам: вареникам, шашлыку, пельменям, жареной или запеченной картошке и салу. Также мужчины больше женщин любят борщ.
Зато женское меню является более "легким" и значительно разнообразнее: различные салаты, картофельное пюре, рыбные блюда, тушеные или гриль овощи, голубцы, каши, суши. Вместе с тем, женщинам сложно отказать себе в выпечке, десертах или тортах.
Также результаты исследования показывают, что борщ и "Оливье" популярны среди менее обеспеченных граждан.
Городские жители чаще выбирают рыбные блюда, салаты, жаркое, суши, торты, пиццу. Жители сел предпочитают традиционные блюда – борща, вареники, картофельному пюре и студня.
"Интересно разделение вкусов в зависимости от родного языка респондента", - отмечается в пресс-релизе.
Так, те, кто считают родным украинский язык, чаще среди любимых блюд называют борщ, вареники, холодец, голубцы, картофель.
Респонденты, которые считают родным русский – "Оливье", другие салаты, плов, окрошку, пиццу и шашлык. Опрошенные, которые считают родными оба языка - котлеты, жареный картофель и салат "Шуба".
Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face).
Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3% , для значений близких к 5% - не более 1%. Исследование проводилось с 26 сентября по 6 октября 2013 года.