Питание - основа выживания
| |
Зоя | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:03 | Сообщение # 61 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27369
Статус: Отсутствует
| Тогда только ссылки, на картинки у меня сегодня невезуха. Иду собирать...
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 00:23 | Сообщение # 62 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| А вот еще один рецепт. Судя по всему тоже не отнимет много сил и времени, но по вкусу должен быть весьма ничего. По крайней мере я собираюсь порадовать своих "новинкой" ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ Автор: Елена Покровская шоколад (темный) - 200г; фисташки (очищенные) - 150г; яйцо - 2 шт.; сахар коричневый - 180г; сливочное масло - 40г; мука - 60г; Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, размешать при постоянном помешивании. Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся. При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем. Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде и измельчить до крупных кусочков в кухонном комбайне. Добавить муку и орехи в яично-шоколадную смесью, размешать. Выложить форму пергаментной бумагой и смазать ее кусочком сливочного масла. Распределить тесто по противню слоем толщиной около 2 см. Выпекать на средней полке около 35-40 минут. Тесто поднимется и внутри должно оставаться немного влажным. Готовое тесто переложить из формы на доску и теплым нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pechfshshok.shtml
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:26 | Сообщение # 63 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27369
Статус: Отсутствует
| Даю ссылки и краткий перечень рецептов внутри ссылки: http://subscribe.ru/archive....earview Пирожки-рассольники Запеченная в фольге скумбрия Рулет из творожного теста Оладьи-хачапури http://subscribe.ru/archive....earview Картофельная запеканка с сыром Жареный лосось с цитрусом Рецепт свинины с яблоками Киш с сыром, томатами и мускатным орехом http://subscribe.ru/archive....earview Дунганская капуста Шоколадный торт на сковороде Шоколадный пирог Печенье "Ореховые рогалики"
|
|
| |
егоза | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:52 | Сообщение # 64 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
| Отрезвляющий напиток "Николашка" 50-75 гр. Водки, ломтик лимона, 0,5 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. мелко смолотого кофе Водку налить в маленькую рюмку, сверху на рюмку положить лимон и на него насыпать сахар и кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона со специями, затем выпить водку, а потом съесть несчастный лимон с остатками специй.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:29 | Сообщение # 65 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27369
Статус: Отсутствует
| Quote (егоза) сверху на рюмку положить лимон и на него насыпать сахар и кофе. Мне вот этот момент самым интересным показался. Лимон обязательно на рюмку! наверное, иначе - не сработает!
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:52 | Сообщение # 66 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27369
Статус: Отсутствует
| Продолжаю давать ссылки для жаждущих кулинарного творчества: http://subscribe.ru/archive....earview Солянка по-мегрельски Кальмары "По-гречески" Пирожные "Желаю счастья!" Творожный торт-мусс "Сливочная ириска" http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n427904774.html Салат из картофеля с кальмарами Пирог-рулет с грибами http://subscribe.ru/archive....earview Сладкие булочки «Новогодняя eлка» Салат "Авокадо" Горшочки с картофельным пюре и морскими деликатесами http://www.povarenok.ru/recipes/show/52333/ Пирожные "Зимние цветы" "Гнeздышки" из спагетти "Кукареку!" Говяжья печень с соусом "По-барски" Торт Бабушкина нежность "Лжефиники"
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 20.12.2010, 21:12 |
|
| |
Начвнутрбез | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:41 | Сообщение # 67 |
Группа: Удаленные
| Quote (Алена) Вадим! Один из вариантов твоего "бегемота" ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА Эт я умею. Тока вместо грецких орехов использую фисташки, а ещё лучше - фундук. Сейчас Скелл меня снова "снобом" назовет.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:09 | Сообщение # 68 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27369
Статус: Отсутствует
| Quote (Начвнутрбез) вместо грецких орехов использую фисташки, а ещё лучше - фундук. Сейчас Скелл меня снова "снобом" назовет. А если кешью? Ух, как мне эти орешки нравятся... Но живьем, в печенье не пробовала. ..................... И еще пакет кулинарных ссылок: http://subscribe.ru/archive....earview Пицца-интернешнл Жаркое "Русь" в горшочке Пунш "Новогодний" http://subscribe.ru/archive....earview Вафли рисовые Торт "Наполеон" Жареные уголки (пирожки) Зразы "Птичье молоко" http://subscribe.ru/archive....earview Куриный рулет с зеленью и сыром
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:34 | Сообщение # 69 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Вот еще два рецепта для "просветления мозгов" после банкетной ночи - После застолья Тема: Новогодний стол / Рецепты Мой рецепт относиться к случаю после бурной встречи Нового года, когда на утро болит голова. В большой кувшин надо вылить 1 литр нежирного кефира и 1 литр томатного сока, добавить мелко рубленую зелень и добавить рассол от маринованых огурцов по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Разлить по стаканам http://ny.passion.ru/l.php/posle-zastolya.htm Мой же рецепт может не столь "приятственен", но весьма эффективен. (Именно им я приводила в чуйство то "чудо", которое приплыло ко мне накануне НГ). Весьма прост, хоть и зело противен, но "прошел полевые и клинические испытания" не только на моем "чуде" ) Аккуратно отделяем желток от белка, и осторожно помещаем желток в ст ложку (можно и в десертную), прилично засыпаем черным перцем , добавляем чуток соли и (!!!) капае 2-3 капли нашатырного спирта. Все это вливаем в рот "чуде" и заставляем проглотить! Эффект наступает в течение 15 - 30 минут. Понимаю, противно, но действенно!!!
|
|
| |
Skell | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 23:11 | Сообщение # 70 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
| Quote (Начвнутрбез) Сейчас Скелл меня снова "снобом" назовет. Можно подумать, что это такая уж великая тайна. Это я - сама скромность и неприхотливость в одном сосуде. И еще куча достоинств, только вспомнить не могу, как они называются.
|
|
| |
Начвнутрбез | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:50 | Сообщение # 71 |
Группа: Удаленные
| Quote (Skell) Можно подумать, что это такая уж великая тайна. Это я - сама скромность и неприхотливость в одном сосуде. И еще куча достоинств, только вспомнить не могу, как они называются.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:02 | Сообщение # 72 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Quote (Skell) только вспомнить не могу, как они называются Скелл! Ты вспоминай, вспоминай, а то мы все тут соберемся и нагрянем к тебе с коктейлями и напитками прочищающими мозги и восстанавливающими память.
|
|
| |
silverbullet | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 22:36 | Сообщение # 73 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 3177
Статус: Отсутствует
| Quote (Алена) ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА. Опробовано и съедено) Вкусно!)) Спасибо!)) Теперь очередь за сладкой колбасой - духовка старенькая, не очень разбежишься с выпечкой, поэтому все, что не печется - предпочтительнее.
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:01 | Сообщение # 74 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| О том как сделать красиво... Делаем плов,- всё как обычно. Обжарили мясо в растительном масле (лично я еще добавляю свинной жир и немного оливкового) с обилием лука и добавлением зиры ( кумина), перца, соли, базилика, до того момента пока жидкость почти не выкипела. Складываем мясо в широкую кастрюлю, сверху засыпаем тертой морковью, кладем пару головок чеснока и засыпаем промытым рисом. Мясо/рис=1/1. Можно добавить барбарис. Не стоит класть кукурму т.к. не будет нужного цветового эффекта. Осторожно наливаем воду так, чтобы она покрыла рис на 0,5 см. И на самый медленный огонь на 45-55 мин. По готовности накройте кастрюлю блюдом и переверните. Затем кастрюлю моджно убрать. Сверху засыпаем зеленью а по краю полукольца красного и желтого болгарского перца. Зелень, слой мяса, слой яркой моркови на белоснежной рисовой подушке и в кружевном обрамлении перца! И аромат!!! =========================================== Рис, конечно же разровнять! Мясо или баранина или свинина. На любителя. Допускается и говядина - ради бога! Я люблю делать из бараньих ребрышек - и дешево и вкусно! Сделал на прошлые выходные, вчера повторял на бис - соскучилась публика!!! Вот только без украшений - все таки хлопотное дело...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:13 | Сообщение # 75 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Короче - ария каспийского гостя или -" Как я делал чанахи"! Челк я достаточно дотошный и пролистнул инет на предмет блюда, прочитанное потрясло меня тем, что такого блюда в коллекции моих "быструшек" не значилось. Сама идея того, что "все сложил, поставил и забыл" не могла не привести меня в восторг. Требование стручковой фасоли (которую я никогда не видел в глаза) меня не напугало, потому, что и обычной у меня не было. А был у меня болгарский перец Ах - какой красавец. Короче я решил, что если не по вкусовым то по крайней мере по зрительным и обонятельным качествам перец будет не хуже.... Делать было решено не в горшочках(и в самом деле муторно - ну не праздник же и не ресторан) а в кастрюле. По результатам эксперимента было решено приобрести большой горошок. Телятину, морковь и лук порезал мелкими кусками. сложил в кастрюлю, посолил, поперчил, сдобрил укропом, базиликом и хмели-сунели. Кстати давно уже не покупаю ни ни молотый перец ни другие специи в магазине. Перец горошком перемалываю в кофемолке., там же семена укропа. Базилик, кориандр сельдерей и петрушку растим на даче. Базилик в августа - сентября закупаю - сушу. В этом году упустил из виду. Зато укропу набрал!!!! А в семенах - самый запах!!! Посоветовавшись с женой вдруг понял, что без оливкового масла будет не то! А и впрямь - не испортим! Добавил немного. И порезал перец... Затем пошли картошка и помидоры!!! Все засыпал, сверху пару листов лаврушки и в духовку. Часа на полтора - два. Баклажанов не было, но была, приготовленная еще летом заготовка для рагу. Я закатываю иногда слегка проваренные нарезанные и очищенные баклажаны с помидорами. Зимой мясо обжаришь, банку откроешь все в кастрюлю с картошкой - и готово!. В банку выдавил полголовки чесноку и вывалил в кастрюлю минут за 15 до конца. Мы купим большой горшок!!! Несмотря на то, что я все слегка пересолил! А с грибами и фасолью - в следующий раз сделаем...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
|