Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!!
| |
YURTCHIK | Дата: Суббота, 19.02.2011, 09:32 | Сообщение # 241 |
| Quote (Шам_АН) Мне вот только одно непонятно!!!! Чего вы пятидесятилетнего мужика детскими железными дорогами заманиваете?!!! Это у вас такие представления о моем обычном досуге?!!! Дык, ёли-пали, пройдёмся, проедемся, выйдем на соотвествующей станции, и ............... А шашлычок под коньячок! И соус остренький к нему желательно! Нарезать кольцами лучок — Очаровательно!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 19.02.2011, 09:45 | Сообщение # 242 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Quote (YURTCHIK) Дык, ёли-пали, пройдёмся, проедемся, выйдем на соотвествующей станции, и ............... А шашлычок под коньячок! И соус остренький к нему желательно! Нарезать кольцами лучок — Очаровательно! У нас возле ДЖД есть какая-то пейнтбольная база. Народ там развлекается-отрывается, а порой и срывается. Было такое, что прогулочный поезд с пассажирами обстреляли, окно разбили, машинисту в ухо попали. Скандал был изрядный. А кому-то экстрим... http://gazeta.ua/ru/articles/ukraine-newspaper/139109
Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 19.02.2011, 12:05 |
|
| |
егоза | Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:12 | Сообщение # 243 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Ну, если Андрей к нам приедет, можно будет и Германа вызвать на персональном паровозе... И не завидую я тем, кто рискнет бросить в его "красотулю" какой-нибудь шарик с краской...
|
|
| |
Skell | Дата: Суббота, 19.02.2011, 15:34 | Сообщение # 244 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| ДЖД есть в каждой деревне с населением свыше 700 000.И у нас, естественно. И даже работает. Но самая лучшая ДЖД, которую я знаю - это в Чимкенте (Казахстан). Она реально транспортная магистраль город - зоопарк. Зоопарк здоровенный и 10-15 км от города. Вот и связан ДЖД.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 23.02.2011, 03:15 | Сообщение # 245 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Уважаемого Андрея (Шам_АН) поздравляю с праздником 23 февраля! Чтобы рос Ваш доход, Был в Швейцарском банке счёт! Чтобы ждал на кухне плов, На рыбалке ждал улов! Чтобы в отпуск — на Багамы! Чтобы вас любили дамы, И при этом, чтоб у вас Юный пыл в душе не гас!
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:02 | Сообщение # 246 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Огромное спасибо!!!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
егоза | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:40 | Сообщение # 247 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Рыбалка (письмо Анатолия К. Волынская область в газету ВВС) привожу с сокращениями. «….началось с того, что мой приятель пригласил меня на рыбалку. Мы приехали к нему , немного посидели за рюмкой чая, а потом он говорит:»Чего нам на канал за рыбой тащиться? Давай тут, поближе половим…» После этого открывает крышку колодца – а у него сруб поставлен, как у обычного сельского колодца, и «домик» двускатный сверху, с крышкой. Внутри торфяная вода почти до уровня земли. Разматывает мой друг удочку, насаживает червяка, забрасывает прямо в колодец. Я смотрю на него как на идиота, и тут вдруг поклевка! Он подсекает, вытягивает карасика, чуть меньше ладони. Одного вытаскивает, другого… Тут уж и я не утерпел, тоже размотал свою, кинул в колодец рядом с его снастью. Минуты не прошло – поплавок в воду ушел. Вытаскиваю – карась! Червяка поправил, снова забросил – опять карась! …мы где-то за два часа по полведра каждый натаскали. Участок моего друга недалеко от дороги стоит. Другие дачники шли, человек 20, сначала смотрели на нас как на сумасшедших, а потом тоже удивлялись. Возможно, там в колодце какой родник бьет, и водоем глубоким оказывается. А может какие-то подводные ручьи текут, соединяя колодец с другими источниками. Я пытался узнать это у людей, разбирающихся в науке, но они меня на смех поднимают. Говорят, что не может такого быть – не могут рыбы в большом количестве в колодце жить, у них стресс от тесноты случается, и они гибнут. Но ведь я же ловил! И свидетели есть! Значит, такое все - таки возможно? Очень интересно, а что скажут наши рыбаки по этому поводу?
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:33 | Сообщение # 248 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (егоза) Говорят, что не может такого быть – не могут рыбы в большом количестве в колодце жить, у них стресс от тесноты случается, и они гибнут. Но ведь я же ловил! И свидетели есть! Значит, такое все - таки возможно? Очень интересно, а что скажут наши рыбаки по этому поводу? В моем родном селе по моей улице с одной стороны огороды выходят на луг, там близко грунтовые воды. Многие хозяева делают копанки, маленькие водоемчики на огороде для запаса поливной воды. Знаю, что некоторые рыбу туда для разведения запускали, а потом ловили сачками
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:03 | Сообщение # 249 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Обычная речная рыба в качестве корма использует всевозможные микроорганизмы и растения, во множестве имеющиеся в реках. Для нормального развития и роста этим микроорганизмам и водорослям требуется солнечный свет. Сама рыба не в состоянии прожить без кислорода, растворенного в воде (зимой в сильные морозы в ильменях рыба гибнет, если не сделать лунок или прорубей. Жить в колодце как в обособленном водоеме обычная рыба конечно же не сможет - ей там жрать будет нечего. Заплывать в колодец по подземным рекам - туризм, что ли? Смысл какой рыбе это делать? Другое дело, если это некий отдельный вид, приспособленный для подобной жизни. Но пишут тут именно об обычных карасях. Вот такой мой мнений.... Только с прудами прошу колодцы не путать!!! Вы еще про аквариумы вспомните!!!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Воскресенье, 27.02.2011, 08:05 |
|
| |
егоза | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:48 | Сообщение # 250 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Шам_АН) Другое дело, если это некий отдельный вид, приспособленный для подобной жизни. Но пишут тут именно об обычных карасях. Может и так, просто внешне могли сразу и не отличить, может ярко выраженных внешних отклонений и нет, а на вкус под рюмку чая и не разобрали.... А кто знает как делаются копанки? У меня от огорода река недалеко....
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:00 | Сообщение # 251 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Шам_АН) Обычная речная рыба в качестве корма использует всевозможные микроорганизмы и растения, во множестве имеющиеся в реках. Для нормального развития и роста этим микроорганизмам и водорослям требуется солнечный свет. Сама рыба не в состоянии прожить без кислорода, растворенного в воде (зимой в сильные морозы в ильменях рыба гибнет, если не сделать лунок или прорубей. Жить в колодце как в обособленном водоеме обычная рыба конечно же не сможет - ей там жрать будет нечего У нас на лугах очень быстро разрастается осока, камыш и другие водолюбивые растения, а уж лягушек во всех возрастных категориях тоже хватает, так что кормовая база есть. Мой младшенький только что напомнил-рассказал мне, как в детстве ходил на рыбалку к такой копанке. Это лужа, основательно заросшая осокой, площадью примерно метров 12-15, глубиной больше метра. Сынуля однажды поймал там карасика с ладонь размером, очень горд был этим.
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 27.02.2011, 12:14 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:07 | Сообщение # 252 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (егоза) А кто знает как делаются копанки? У меня от огорода река недалеко.... Сама не видела-не копала, но попробую собрать информацию.
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:57 | Сообщение # 253 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Нет, может я чего не понимаю в терминологии но колодец площадью 15 кв. метров я себе как то плохо представляю... Как и колодцы со срубами заросшие внутри осокой и камышом...
|
|
| |
егоза | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:13 | Сообщение # 254 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Писал-то человек о колодце, именно как в сельской местности, а мы тут уже о копанках и "возможностях"....
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:19 | Сообщение # 255 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Шам_АН) Нет, может я чего не понимаю в терминологии но колодец площадью 15 кв. метров я себе как то плохо представляю... Как и колодцы со срубами заросшие внутри осокой и камышом... Действительно, я сбила в сторону от колодца, прошу извинить
|
|
| |
|