Понедельник
27.01.2025
18:10
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!! - Страница 17 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
Ни пуха ни пера или личные впечатления от активного отдыха!!
YURTCHIKДата: Суббота, 19.02.2011, 09:32 | Сообщение # 241

Quote (Шам_АН)
Мне вот только одно непонятно!!!! Чего вы пятидесятилетнего мужика детскими железными дорогами заманиваете?!!! Это у вас такие представления о моем обычном досуге?!!!

Дык, ёли-пали, пройдёмся, проедемся, выйдем на соотвествующей станции, и ...............

А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок —
Очаровательно!

ЗояДата: Суббота, 19.02.2011, 09:45 | Сообщение # 242
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Quote (YURTCHIK)
Дык, ёли-пали, пройдёмся, проедемся, выйдем на соотвествующей станции, и ............... А шашлычок под коньячок! И соус остренький к нему желательно! Нарезать кольцами лучок — Очаровательно!

У нас возле ДЖД есть какая-то пейнтбольная база. Народ там развлекается-отрывается, а порой и срывается. Было такое, что прогулочный поезд с пассажирами обстреляли, окно разбили, машинисту в ухо попали. Скандал был изрядный.
А кому-то экстрим... http://gazeta.ua/ru/articles/ukraine-newspaper/139109

Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 19.02.2011, 12:05

егозаДата: Суббота, 19.02.2011, 14:12 | Сообщение # 243
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Ну, если Андрей к нам приедет, можно будет и Германа вызвать на персональном паровозе... И не завидую я тем, кто рискнет бросить в его "красотулю" какой-нибудь шарик с краской... biggrin biggrin biggrin

SkellДата: Суббота, 19.02.2011, 15:34 | Сообщение # 244
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
ДЖД есть в каждой деревне с населением свыше 700 000.И у нас, естественно. И даже работает. Но самая лучшая ДЖД, которую я знаю - это в Чимкенте (Казахстан). Она реально транспортная магистраль город - зоопарк. Зоопарк здоровенный и 10-15 км от города. Вот и связан ДЖД.

ЗояДата: Среда, 23.02.2011, 03:15 | Сообщение # 245
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Уважаемого Андрея (Шам_АН) поздравляю с праздником 23 февраля!

Чтобы рос Ваш доход,
Был в Швейцарском банке счёт!
Чтобы ждал на кухне плов,
На рыбалке ждал улов!
Чтобы в отпуск — на Багамы!
Чтобы вас любили дамы,
И при этом, чтоб у вас
Юный пыл в душе не гас!

Шам_АНДата: Среда, 23.02.2011, 18:02 | Сообщение # 246
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Огромное спасибо!!! shy

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт

егозаДата: Суббота, 26.02.2011, 20:40 | Сообщение # 247
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Рыбалка
(письмо Анатолия К. Волынская область в газету ВВС) привожу с сокращениями.
«….началось с того, что мой приятель пригласил меня на рыбалку. Мы приехали к нему , немного посидели за рюмкой чая, а потом он говорит:»Чего нам на канал за рыбой тащиться? Давай тут, поближе половим…» После этого открывает крышку колодца – а у него сруб поставлен, как у обычного сельского колодца, и «домик» двускатный сверху, с крышкой. Внутри торфяная вода почти до уровня земли. Разматывает мой друг удочку, насаживает червяка, забрасывает прямо в колодец. Я смотрю на него как на идиота, и тут вдруг поклевка! Он подсекает, вытягивает карасика, чуть меньше ладони. Одного вытаскивает, другого… Тут уж и я не утерпел, тоже размотал свою, кинул в колодец рядом с его снастью. Минуты не прошло – поплавок в воду ушел. Вытаскиваю – карась! Червяка поправил, снова забросил – опять карась! …мы где-то за два часа по полведра каждый натаскали. Участок моего друга недалеко от дороги стоит. Другие дачники шли, человек 20, сначала смотрели на нас как на сумасшедших, а потом тоже удивлялись. Возможно, там в колодце какой родник бьет, и водоем глубоким оказывается. А может какие-то подводные ручьи текут, соединяя колодец с другими источниками. Я пытался узнать это у людей, разбирающихся в науке, но они меня на смех поднимают. Говорят, что не может такого быть – не могут рыбы в большом количестве в колодце жить, у них стресс от тесноты случается, и они гибнут. Но ведь я же ловил! И свидетели есть! Значит, такое все - таки возможно?
Очень интересно, а что скажут наши рыбаки по этому поводу?

ЗояДата: Суббота, 26.02.2011, 21:33 | Сообщение # 248
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
Говорят, что не может такого быть – не могут рыбы в большом количестве в колодце жить, у них стресс от тесноты случается, и они гибнут. Но ведь я же ловил! И свидетели есть! Значит, такое все - таки возможно? Очень интересно, а что скажут наши рыбаки по этому поводу?

В моем родном селе по моей улице с одной стороны огороды выходят на луг, там близко грунтовые воды. Многие хозяева делают копанки, маленькие водоемчики на огороде для запаса поливной воды. Знаю, что некоторые рыбу туда для разведения запускали, а потом ловили сачками

Шам_АНДата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:03 | Сообщение # 249
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Обычная речная рыба в качестве корма использует всевозможные микроорганизмы и растения, во множестве имеющиеся в реках. Для нормального развития и роста этим микроорганизмам и водорослям требуется солнечный свет. Сама рыба не в состоянии прожить без кислорода, растворенного в воде (зимой в сильные морозы в ильменях рыба гибнет, если не сделать лунок или прорубей. Жить в колодце как в обособленном водоеме обычная рыба конечно же не сможет - ей там жрать будет нечего. Заплывать в колодец по подземным рекам - туризм, что ли? Смысл какой рыбе это делать? Другое дело, если это некий отдельный вид, приспособленный для подобной жизни. Но пишут тут именно об обычных карасях.
Вот такой мой мнений.... biggrin
Только с прудами прошу колодцы не путать!!! Вы еще про аквариумы вспомните!!!

Сирил Гарбетт

Сообщение отредактировал Шам_АН - Воскресенье, 27.02.2011, 08:05

егозаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:48 | Сообщение # 250
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Шам_АН)
Другое дело, если это некий отдельный вид, приспособленный для подобной жизни. Но пишут тут именно об обычных карасях.

Может и так, просто внешне могли сразу и не отличить, может ярко выраженных внешних отклонений и нет, а на вкус под рюмку чая и не разобрали.... biggrin biggrin biggrin А кто знает как делаются копанки? У меня от огорода река недалеко....

ЗояДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:00 | Сообщение # 251
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Шам_АН)
Обычная речная рыба в качестве корма использует всевозможные микроорганизмы и растения, во множестве имеющиеся в реках. Для нормального развития и роста этим микроорганизмам и водорослям требуется солнечный свет. Сама рыба не в состоянии прожить без кислорода, растворенного в воде (зимой в сильные морозы в ильменях рыба гибнет, если не сделать лунок или прорубей. Жить в колодце как в обособленном водоеме обычная рыба конечно же не сможет - ей там жрать будет нечего

У нас на лугах очень быстро разрастается осока, камыш и другие водолюбивые растения, а уж лягушек во всех возрастных категориях тоже хватает, так что кормовая база есть.

Мой младшенький только что напомнил-рассказал мне, как в детстве ходил на рыбалку к такой копанке. Это лужа, основательно заросшая осокой, площадью примерно метров 12-15, глубиной больше метра. Сынуля однажды поймал там карасика с ладонь размером, очень горд был этим.

Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 27.02.2011, 12:14

ЗояДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:07 | Сообщение # 252
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (егоза)
А кто знает как делаются копанки? У меня от огорода река недалеко....

Сама не видела-не копала, но попробую собрать информацию.

Шам_АНДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:57 | Сообщение # 253
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Нет, может я чего не понимаю в терминологии но колодец площадью 15 кв. метров я себе как то плохо представляю... Как и колодцы со срубами заросшие внутри осокой и камышом...

Сирил Гарбетт

егозаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:13 | Сообщение # 254
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Писал-то человек о колодце, именно как в сельской местности, а мы тут уже о копанках и "возможностях"....

ЗояДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:19 | Сообщение # 255
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Шам_АН)
Нет, может я чего не понимаю в терминологии но колодец площадью 15 кв. метров я себе как то плохо представляю... Как и колодцы со срубами заросшие внутри осокой и камышом...

Действительно, я сбила в сторону от колодца, прошу извинить biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025