РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 16:22 | Сообщение # 241 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Зоя писала Уважаемый Романов, нашла для Вас рецепт бастурмы, в котором явно присутствует загуститель - мука. Бастурма Основной ингредиент: говядина, мясо Ингредиенты: 500-700 г филе говядины 1 ст. ложка чамана (приправа) 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки красного молотого сладкого перца 1 ст. ложка черного молотого перца 2-3 ст. ложки теплой воды 2 головки чеснока соль Способ приготовления: Мясо помыть, обсушить, хорошо помять руками и посолить очень тонким слоем соли (0,5 см). Положить доску прижать тяжелым прессом, чтобы мясо стало. Оставить под наклоном в прохладном месте на трое суток, чтобы свободно стекала жидкость. Чаман смешать с мукой, красным молотым сладким перцем и черным молотым перцем, разбавить теплой водой и поставить на слабый огонь на 2-3 минуты. Получится жидкая вязкая масса. Снять с огня, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Мясо проколоть в нескольких местах ножом, продеть в одно отверстие веревочку и завязать узлом. Мясо хорошо обмазать со всех сторон жидкой вязкой массой, подождать, пока она подсохнет, и подвесить сушить в теплом, хорошо проветриваемом помещении на три дня. Готовую бастурму нарезать тонким ножом в виде продолговатых язычков. Хранить бастурму можно три месяца в холодильнике. Рецепт Бастурма подготовлен редакцией Food.ua. Чаман 900 г молотых семян пажитника 900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1) 450 г давленного чеснока 2 ч. ложки молотого черного перца 2 ч. ложки молотого душистого перца 2 ч. ложки зиры (кумина) теплая вода.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:44 | Сообщение # 242 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Зоя писала
Пажитник голубой (другое название Тригонелла) - однолетнее растение семейства бобовых. Его выращивают в основном из-за семян, которые обладают специфическим пряно-грибным вкусом. Пажитник - древняя специя, хотя большинство людей в Западных странах не любят его запах. Хотя его горечь вызывает неприятные ощущения у большинства людей, кулинарное использование горького вкуса признано везде в мире.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:46 | Сообщение # 243 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Добрый вечер всем, заглянувшим на огонек в наш ресторанчик! Вот и я появилась, наконец, в своем родном заведении. Все-таки хорошо когда у тебя есть такие замечательные друзья. которые не дадут пропасть твоему любимому "детищу" Зоя! Егоза! Спасибо вам большое, что подменили меня здесь на время моего отсутствия. Ну а я ведь тоже не с пустыми руками приехала. Все-таки сад-огород - великое дело. Вот и сейчас угощаю всех уже созревшей клубникой с собственной грядки - она особенно вкусна и ароматна. Да вы только посмотрите: Так и просится в рот! А уж про разные рецепты с клубникой я и говорить не буду. Эта ягода хороша везде - и со сливками, и с со сметаной, и с молоком, и с шампанским - у кого на что воображения хватит. Но мне она лучше всего идет в "гордом одиночестве" - когда берешь ее за зеленый хвостик и и в рот, в полной мере ощущая ее вкус и аромат. Глаза сами от удовольствия жмурятся Это ведь фруктовая музыка - гармоничная и такая натуральная. Одним словом - дар Природы! И спасибо ей за такой вкуснейший дар!!!
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:50 | Сообщение # 244 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Все-таки ресторан - это прежде всего - пища! А клиенты тоже разные бывают. Вот попадаются и такие "випы" и у каждого свои запросы и заморочки:
Кушать хочется всем
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:50 | Сообщение # 245 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Kostas писал Алена писал(а): Добрый вечер всем, заглянувшим на огонек в наш ресторанчик! Здравствуйте, г-жа Алёна! Тут без Вас одна компания ресторанных хулиганов заходила. Постреляли и ушли, понимаешь. Не пора ли вышибал заводить? А то, куда сморчки с крапивой пристраивать? http://www.youtube.com/watch?v=joWde63YBAc
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:51 | Сообщение # 246 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Костас! Все, что еще не приготовлено (в том числе и сморчки с крапивой) - несите на кухню. Там у меня поварята летнюю стажировку проходят - что-нить с ними придумают. Правда будет ли это съедобным - это еще вопрос, но в данном деле у нас просто - они сами сначала пробуют то, что приготовили, потом (если все прошло без особых эксцессов) пробую я, а потом уже и посетителям достается (если останется, ессно). А вот вышибалы в нашем ресторане как-то не удерживаются - и все только потому, что очень быстро теряют свою форму - несколько расплываются и им уже и со стула лишний раз трудно встать бывает. А уж после того как рядом с нашим рестораном открыпи чудесный колодец с чистой аки слеза водочкой, так и вовсе трудно с этой категорией персонала стало. Они не то что со стула, они и с диванчика уже встать не могут. Боюсь, что и с предлженным вами кандидатом весьма скоро произойдет такая же история... Так что наша Мэрия поручила охрану нашего заведения Островной опергруппе, но ведь - лето, а они тоже люди, вот и "отдыхают" в основном.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:52 | Сообщение # 247 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Kostas писал Алена писал(а): А уж после того как рядом с нашим рестораном открыпи чудесный колодец с чистой аки слеза водочкой, так и вовсе трудно с этой категорией персонала стало. Они не то что со стула, они и с диванчика уже встать не могут. Ну, тогда всё совсем будет серьёзно! http://www.youtube.com/watch?v=tXkOSHx48ZQ&feature=related
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:53 | Сообщение # 248 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Зоя писала Ура!!! Алена с нами! Вот это понимаю, пришла и Хозяйской рукой всякого веселого выставила. Если есть еще в Ресторане посетители, могу смену-дежурство принять-продолжить.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:54 | Сообщение # 249 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Костас! Конечно, у нас все серьезно - ведь с едой шутить - здоровью вредить. Не говоря уж о питие - тут вообще все настолько серьезно и сложно, ведь сколько народу - столько и пристрастий питейных. Одни любят пиво, другие предпочитают вина, хотя большая часть и тех и этих не отказываются и от водочки. Хотя и тут у каждого своя любимая имеется - у вас, я так поняла, Немировская, А кто-то не может и думать ни о чем другом, кроме Хортицы. Хотя есть среди нас товарищи, которые утверждают, что лучше импортного Абсолюта и быть ничего не может. Хотя я, лично, придерживаюсь убеждения, что такой важный продукт должен быть основан на той воде, которая из нашей земли бьет. Она уж точно нашу печенку пощадит, не то что импортная, неизвестно какими фильтрами отфильтрованная. Так что в нашем ресторанчике всегда есть и будет бооольшой выбор отечественного продукта.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:55 | Сообщение # 250 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Зоя писала Алена писал(а): ...А кто-то не может и думать ни о чем другом, кроме Хортицы. ....какими фильтрами отфильтрованная. Народ, мне буквально очень недавно удалось побывать на экскурсии с дегустацией на ЛВЗ "Хортица", посмотреть технологический процесс производства. Надеюсь, скоро мне передадут фото, тогда и я здесь виртуальную экскурсию организую. А фильтров там столько, что впечатление - только в фильтрах и смысл сотворения водки.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:55 | Сообщение # 251 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Kostas писал Алена писал(а): Хотя и тут у каждого своя любимая имеется - у вас, Ну несомненно , имеется! http://www.youtube.com/watch?v=-sKLqGHE0gM&feature=related Что-то похожее.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:56 | Сообщение # 252 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Зоя писала Костас, Вы у нас в основном, только немногословные посты ставите, но ролики, на которые Вы даете ссылки, до того бесспорно хороши, что есть ощущение общих взглядов. Спасибо!
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:57 | Сообщение # 253 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Kostas писал Зоя писал(а): Костас, Вы у нас в основном, только немногословные посты ставите, ..... http://www.youtube.com/watch?v....1r-1-HM Постигается ,... упражнением !
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:57 | Сообщение # 254 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Зоя писала Ну, такие упражнения - они или природой даются, или учить беполезно - только перевод продукта
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:58 | Сообщение # 255 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Егоза писала Остров наш волшебный, у Аленушки ручки золотые, ресторан - чудо, даже колодец с водочкой имеется...Где как не здесь можно предложить магические ДЕНЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ для закуски! Но придется всем потрудиться! А уж под руководством Шамана - обязательно все получится. Впрочем их можно приготовить и дома, а потому - рецепт и описание процесса. Рецепт ДЕНЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ Тесто слоеное – 1кг Капуста Зелень (укроп, петрушка) 1 яйцо для смазки Готовить 60 минут Процесс Нарезать капусту ножницами, представляя какую именно сумму вы "настригаете" (думать откуда возьмутся деньги не надо), добавляете зелень(укроп, петрушку) также порезанную ножницами, солите по вкусу и начинаете "пересчитывать валюту",приминая капусту считаете деньги, из теста лепите эквивалент хранилища денег (денежный мешок, кошелек, копилку и др.) обязательно положив внутрь капусту. Выпекаете пирожки в духовке. Чем больше человек принимают участие, тем сильнее колдовство. Когда пирожки испекутся их нужно съесть всем участникам процесса, а также поделиться ими с теми, кому вы желаете удачи и финансового благополучия.
|
|
| |
|