Понедельник
06.01.2025
08:57
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
АленаДата: Пятница, 02.04.2010, 16:24 | Сообщение # 31
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует

Рецепт домашнего мороженого
Ингредиенты
2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100 мл свежих сливок, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. изюма
Способ приготовления
Изюм всыпать в кружку, залить кипятком и через минуту откинуть его на сито, чтобы с него стекла вода.
Яйца разбить, отделить желток от белка. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в него четыре ложки сахарной пудры и две ложки какао. Гоголь-моголь должен быть хорошо растерт, без комочков какао. Белки необходимо взбить до крепкой пены. Сливки должны быть холодными, поэтому перед приготовлением их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Вылить сливки с глубокую миску или салатницу, взбивать до тех пор, пока не получится крем, постепенно добавляя одну ложку сахарной пудры и ванильный порошок.
Затем осторожно смешать взбитые белки и гоголь-моголь.
Добавить в этот крем изюм. Немного крема нужно оставить для украшения мороженого. А потом остается лишь переложить готовую массу в стеклянные вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в морозильник. Через час-полтора мороженое будет готово.

Пломбир по-домашнему
Ингредиенты
1 стакан молока, 100 г шоколада (лучше классического, темного, горького, без начинки), 400 г сахара (лучше тростникового), 6 желтков, 3 стакана сливок (жирностью более 30%)
Способ приготовления
Молоко, шоколад, сахар, желтки тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Помешивать, пока желтки не загустеют. Добавить 3 стакана взбитых сливок, выложить в формы и поставить в холодильник до загустения. Готовое мороженое можно украсить цукатами, мармеладом или свежими фруктами и ягодами.

Мороженое «Райский сад»
Ингредиенты
5 стаканов молока
2 яйца
2 желтка
2 стакана сахарного песка
Любые ягоды, орехи
Способ приготовления
Смешать миксером холодное молоко, 2 целых яйца и 2 желтка.
Затем процедить через дуршлаг, добавить 2 стакана сахарного песка и варить, пока смесь не загустеет.
Поместить смесь на холод. Как только мороженое затвердеет, разложить его по вазочкам и украсить сверху любыми фруктами, ягодами и орехами.

Карамельное мороженое
Ингредиенты
1, 2 л сливок, 8 желтков, 270 г сахара, 50 мл воды
Способ приготовления
Взбейте желтки со 150 г сахара, и, продолжая энергично взбивать, добавьте 200 мл сливок. 1 л сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.

Соленое карамельное мороженое
Ингредиенты
3/4 чашки сахара плюс 1/2 чашки сахара, 2 ст. ложки патоки, 2 чашки сливок, 2 чашки молока, 10 яичных желтков, 1/2 столовой ложки серой соли.
Способ приготовления
1/4 чашки сахара и патоку нагревайте в кастрюле с толстым дном, не размешивая. Когда смесь приобретет коричневый цвет, перемешайте, добавьте сливки, а затем медленно влейте молоко. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения карамели. В большой миске взбейте сахар, желтки и серую соль, добавьте немного карамельного сиропа. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с остатком карамельного сиропа и перемешайте. Полученную массу продавите через мелкое сито. Охладите, а затем заморозьте в мороженице. Подайте с теплыми бисквитами. Мороженое и бисквиты посыпьте серой солью.
пломбир по-домашенму пробовала делать сама.. получилось весьма неплохо!!!)) всем приятного аппетита, кому не жалко полтора часа на приготовление))

http://blogs.privet.ru/community/myfriend/43610570/

Сообщение отредактировал Алена - Пятница, 02.04.2010, 16:28
 
АленаДата: Вторник, 06.04.2010, 00:49 | Сообщение # 32
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Thorsten Kraska - Cinnamon-Cognac-Truffels http://thorsten-food-photography.bl…s.html перевод с английского myamya

1. Налить в мисочку 1/4 стакана воды и посыпать поверхность порошком желатина. Оставить на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем нагреть мисочку в микроволновке или поставить на водяную баню. Перемешать - крупинки желатина должны полностью раствориться.
2. При помощи миксера взбить желтки с сахаром и ванильной эссенцией в светлый пышный крем. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле, снять с огня. Вливать по столовой ложке горячего молока в емкость с кремом, перемешивая, чтобы сравнять температуру. Вернуть кастрюлю с оставшимся молоком на умеренный огонь и тонкой струйкой вливать яичный крем, постоянно помешивая.
Варить до загустения, но не доводить до кипения! Снять с огня.
3. Добавить измельченный шоколад, оставить на несколько минут, чтобы размягчился. Тщательно перемешать деревянной ложкой: шоколад
должен полностью растопиться, а смесь - стать однородной. (Можно поступить по-другому - растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и аккуратно перемешать с молочно-яичной смесью.) Влить растворенный желатин и тщательно перемешать. Если вы решили добавить орехи, то это надо сделать сейчас.
4. Вылить смесь в силиконовую форму, дать остыть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мусс застыл. Перевернуть на блюдо и заполнить отверстие в центре клубникой (или взбитыми сливками или засахаренными орехами).

Как извлечь застывший мусс из формы? Опустите ее на пару секунд в емкость с горячей водой, затем накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Возможно, чтобы опуститься на блюдо, муссу понадобится несколько секунд. Если силиконовой формы нет, разлейте мусс в
порционные креманки или бокалы, в которых и подавайте, выдержав в холодильнике и украсив взбитыми сливками, шоколадной стружкой,
клубникой.

Шоколадный мусс с клубникой и орехами - i_lara - http://i-lara.livejournal.com/11569…cutid1

Сообщение отредактировал Алена - Вторник, 06.04.2010, 01:01
 
егозаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:43 | Сообщение # 33
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
Вся наша жизнь так или иначе крутится вокруг еды. Оказавшись в другой стране, мы обязательно стремимся попробовать местную кухню. Узнать на каких продуктах специализируется тот или иной регион бывает забавно и интересно. Особенно нсли этому продукту посвящен целый музей.

Музей картофеля (Блэкфут, штат Айдахо)
Каждый купивший билет в этот музей, получает впридачу ящик картофеля, который может увезти с собой. Картошку начали сажать в Айдахо в середине 19 века, она отлично здесь прижилась и сделала штат картофельным регионом. Здесь же можно узнать и о том, как домашние хозяйства постепенно стали превращаться в огромные картофелеперерабатывающие фабрики, что картошка-фри начала свое гордое шествие по США из Белого дома, где ее однажды представил своим гостям третий президент страны Томас Джефферсон. Статистические данные расскажут о том, что средний житель США съедает 60 кг картошки в год, в то время как немцы – в два раза больше. Ну и естественно – чемпионы: самая большая картофелина в мире весила 3,22кг, а самая большая чипса имела размеры 58 х 36см.

 
егозаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:48 | Сообщение # 34
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
Музей голландского сыра (Алкмар, Нидерланды)
Всем известно, что самый лучший сыр производят в Голландии. Это и не удивительно. В этой небольшой стране нашлось место 1,5 миллиону голов коров. И, конечно же, здесь нашлось место и для музея сыра, в котором можно познакомиться с историей сыроварения и помимо этого поучаствовать в мастер-классе (с апреля по сентябрь) и увидеть как же производится знаменитый голландский сыр.
Сыры на территории нынешних Нидерландов изготавливали с 200 года нашей эры, а традиционно этим ремеслом занимаются женщины. Самый популярный сыр «Эдем» занимает 60% производительных мощностей. А сыр «Гауду» раньше производили в виде круглых шаров для облегчения транспортировки на кораблях. Существует также предание, что в случае необходимости головки сыра можно было использовать вместо пушечных ядер.

Музей лапши рамен (Йокогама, Япония)
Самая любимая японская еда – рамен. Блюдо это очень древнее, его возраст оценивают в четыре тысячи лет, и пришло оно в Японию из Китая. В 1958 году была изобретена лапша быстрого приготовления (и ей посвящен музей) Стены обиты пакетиками из-под рамен из разных стран мира, на полках стоит посуда и различные приспособления, а в подвальчике-магазине можно купить великое множество разновидностей блюда, попробовать его на месте или отвезти в подарок друзьям. Самый большой из изготовленных в мире пакетов с рамен весил почти полтонны.

 
егозаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:51 | Сообщение # 35
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
Музей консервированной ветчины (Остин, штат Миннесота)
Консервированную ветчину в США называют SPAM. Именно назойливая реклама этих консервов и дала название анонимным отправителям, забивающим нашу электронную почту. В Америке мамы часто давали бутерброды со спамом детям в школу. В музее можно полюбоваться на старую и новую рекламу, узнать о том, какую роль сыграли эти консервы во Второй мировой войне и выяснить сколько банок консервного мяса продается ежегодно в США. Здесь же продаются и талисманы «от чувства голода» - миниатюрные свинки, которых ласково называют «спамми».

Музей Салями (Фелино, Италия)
Находящийся в итальянской провинции Парма музей расположился в настоящей крепости 890 года постройки. Экспозиция разбита на пять секций: первая – рассказывает об истории колбасы и о породе черных итальянских свиней, которые идут на ее изготовление. Вторя часть – устроена на кухне – и рассказывает о том, что салями - важный и полезный для здоровья продукт. Следующая часть посвящена разделыванию свиной туши, дальше можно познакомиться с разновидностями этой колбасы и посмотреть фильм о ее производстве. В небольшом ресторанчике, который находится во дворе замка, вам предложат несколько сортов ароматной салями. Следует отметить, что во многих странах мира теперь отмечают День салями – 7 сентября. Исторически же эта колбаса всегда была любимым блюдом итальянских крестьян, которые очень ценили ее за то, что она могла храниться при комнатной температуре около года.

 
АленаДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:31 | Сообщение # 36
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Надо еще сюда добавить Музей водки в России, biggrin
Лена! Конечно можно выставлять. Тем более. что ресторанчик и задумывался не только как "описание приготовления блюд с картинками", но и с познавательной целью. У меня еще на подходе материал по пряностям, а потом можно будет сделать подборку по соусам и приправам (приготовленным). Так что задумок море. только время и сил для их свершений! smile

Это картинка к музею сыра -



Сообщение отредактировал Алена - Суббота, 17.04.2010, 22:06
 
егозаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:39 | Сообщение # 37
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
Музей жареной колбасы (Берлин, Германия)
Музей открылся совсем недавно в честь 60-летней годовщины изобретения этого популярного продукта. Действительно, для немцев колбаски с кетчупом и соусом карри, являются одним из любимых продуктов.. Экспозиция здесь полностью интерактивна – вы можете постоять за стойкой снэк-бара, представляя себя владельцем кафе, посидеть на огромном диване, формой и консистенцией, напоминающим сосиску, побывать в комнате запахов, наполненной ароматами различных специй. Кстати, пища эта довольно калорийная – одна порция колбасок содержит 440 калорий, так что «пивное пузико» у немцев, возможно связано не с пивом, а с неконтролируемым потреблением колбасок, которые являются вторым после хлеба основным пищевым продуктом в Германии.

Музей горчицы (Хорив, штат Висконсин)
Своим появлением музей обязан одному футбольному фанату, который так расстроился из-за проигрыша своей любимой команды, что решил коллекционировать первое, что под руку попадется, а это оказалась баночка с горчицей. С 1986 года основатель музея скопил 5000 баночек, бутылочек и тюбиков из под соуса. Теперь в городке даже есть национальный День горчицы, которую отмечают в первую субботу августа.
Упоминание об этом продукте можно встретить у древних христиан, в буддистских и исламистских учениях. Крупнейшим поставщиком горчичных семян является Канада.

 
егозаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:41 | Сообщение # 38
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
Музей хлеба в Киеве

Музей хлеба существует в Киеве с 1983 года. Блокадный и космический хлеб, история выращивания зерновых и оружий труда наших предков-земледельцев – от Триполья до ХХ столетия – представлены в этом музее. Зовется он «Дом хлеба». Главный продукт украинского экспорта, главное детище наших черноземов. И это – не просто скучные стенды. Рядом с музеем построены хлебопекарни: от примитивных, времен Ярослава Мудрого, и до самых современных. Можно купить и попробовать хлеб, испеченный по рецептам наших предков.
Блокадный хлеб – житная мука вперемежку с макухой, солодом и целлюлозой – и они тоже здесь, среди экспонатов музея. Трагические страницы истории бурного ХХ столетия оживают на этих стендах. И рядом – иной хлеб, земная пища космонавтов, упакованный в целлофан белый и черный, четыре месяца находившийся в космосе.
В музее собраны более 100 видов караваев разнообразных форм и размеров из разных уголков Украины и мира. Есть хлеб из Америки, Франции, Германии. Посетители могут ознакомиться с традициями хлебопечения разных народов.

 
егозаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:42 | Сообщение # 39
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
Каша для семейки викингов.

Во времена викингов большинство людей питалось 2 раза в сутки. Основными продуктами были мясо, рыба и зерна злаков.
Мясо и рыбу обычно варили, реже жарили. Для хранения эти продукты сушили и солили. Из злаков использовали рожь, овес, ячмень и несколько видов пшеницы. Обычно из зерен варили кашу, но иногда выпекали хлеб. Овощи и фрукты ели редко. Из напитков потребляли молоко, пиво, медовый напиток, а в « высшем обществе» - импортное вино.
Зерно хорошо хранится зимой, неудивительно, что оно было основным в питании. Местами выращивали и овощи – зеленый горошек, конские бобы, чеснок, дягиль, хмель, пастернак и морковь. Мясо не входило в каждодневный рацион, поэтому яйца домашней птицы, дичь, рыба только приветствовались. В эпоху викингов большая часть страны была покрыта дубравами, ельниками и буковыми зарослями. Поэтому женщины собирали семена, ягоды, лесные орехи, грибы и даже желуди. Весной в поисках витаминов, викинги налегали на луговую траву, свежие корешки и разные папоротники.
Хотите почувствовать себя викингами – попробуйте прожить один день на таком меню

 
егозаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:44 | Сообщение # 40
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
Каша
(4-6 порций) Вам понадобится:
-10-15 стаканов воды
-два стакана «рубленых зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
-Два стакана ячменя
- полную горсть пшеничной муки
- горсть измельченных ядер орехов
-3-4 столовых ложки меда
- добрую порцию долек яблок или груш
1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть – добавьте еще воды.
3. Примерно через 30 мин. Добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу надо варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 мин.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив при желании холодных сливок.

Хлеб из муки грубого помола (хлебцы)
Этот хлеб назывался «гончарным», т.к. выпекался на осколках керамических изделий, а в богатых домах – на 10-15 см сковородах над углями.
Все измерения – в стаканах, приблизительно 90 г муки.
- 7 стаканов пшеничной муки грубого помола или высшего сорта
- 3 стакана жидкости (молоко или сыворотка)
- 1 яйцо
- щепотка соли (по желанию)
1. Муку, жидкость, яйцо и соль нужно смешивать долго и тщательно (при необходимости можно добавить еще жидкости), чтобы получилось однородное густое тесто
2. Разделите тесто на небольшие шарики и потом превратите их в лепешки
3. Хлеб выпекается на сильном огне по 2-3 мин. На каждую сторону.
Получившиеся хлебцы будут коричневыми, и если по ним стукнуть ногтем, должны производить впечатление «пустотелости». Иногда в тесто добавляли мед – получались сладкие хлебцы. Если хотели добиться пряного вкуса – добавляли обжаренную жгучую крапиву. Также могли добавлять измельченные орехи и вареные желуди.

Горячие питательные напитки
Яблочный напиток
- вода, дольки яблок, листья яблони, мед.
1. В кастрюлю с водой положите неочищенные дольки яблок и листья яблони.
2. Закипятите и добавьте мед по вкусу.
Подавать горячим. Яблоки можно заменить грушами, добавленные ягоды придавали вкус.
У викингов также были популярны настои из трав. В кипящую воду бросали листья и цветки растений, кипятили несколько минут. Использовали – листья жгучей крапивы, мяты, боярышника, дикой малины, земляники и цветы бузины, лиры, тысячелистника, ромашки.

 
егозаДата: Четверг, 15.04.2010, 08:46 | Сообщение # 41
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 7794
Статус: Отсутствует
Сорока на хвосте принесла

Помпейская закусочная
Закусочная, существовавшая в древнеримском городе Помпеи возобновила работу после реставрации. Термополий (то есть харчевня или бар) до извержения Везувия в 79 году работал прямо на главной улице города Виа делл Абонданца. Здесь сохранился древний прилавок, аналогичный современным барным стойкам, был и обеденный зал с диванами – он украшен фреской с изображением мифологической сцены похищения Европы. Также в закусочной был виридарий – внутренний садик, в котором выращивались травы, использовавшиеся поварами. В нем тоже можно было обедать. В барной стойке сохранились отверстия для долиев – сосудов, в которых хранили еду. На стене здания (а также на трех амфорах, найденных в нем) сохранилась даже надпись «предвыборной агитации»(!!!), которая призывает голосовать за некоего Ветуция Плацида. По имени последнего и назвали сейчас термополий.

 
АленаДата: Понедельник, 19.04.2010, 23:15 | Сообщение # 42
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует

150 г муки

150 г сахара

6 яиц

1 стакан сливок жирностью 20%

200 г темного шоколада

2,5 ст. л. сливочного масла

8 красных слив

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Он отличается необыкновенной структурой ,она идеальна и при нарезки...Вкус,полнейший шоколадный рай Только не говорите мне,что это не настоящее клафути... Меня почти никогда не интересовали классические варианты, мне интересно то,что вкусно


КЛАФУТИ С ШОКОЛАДОМ И СЛИВАМИ - SARSMIS - http://sarsmis.livejournal.com/26808.html, коллаж автора плейкаста

 
АленаДата: Суббота, 24.04.2010, 22:36 | Сообщение # 43
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Скоро лето! А значит и сезон летних заготовок. Вот еще один интересный рецепт. Зимой сможете похвастать, что такого нет ни у кого . Только у вас!!! biggrin :D biggrin

Поместить половину помидоров, имбирь, рыбный соус в блендер и обработать в однородное пюре. Остальные помидоры нарезать на сантиметровые кубики. Поместить пюре, томатные кубики и все остальные ингредиенты в глубокую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения, часто помешивая. как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на малом огне. Снять пену и варит еще 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кстрюли. Обязательно, время от времени, соскребайте джем со стенок кастрюли. Джем готов, когда загустеет и станет блестящим. Переложите в стерилизованные банки, плотно закройте. остудите до ком. температуры ,храните в холодильнике.

Замечания автора:

Некоторые пренебрегают семенами помидоров, а зря-они содержат пектин, которые служит загустителем джема, поэтому я не советую протирать томатное пюре через сито. Я тоже ничего не перетирала, не снимала кожицу с помидоров, абсолютно ничего не мешает в этом джеме, но вы можете поступать, как вам больше нравится, конечно. Этот джем можно намазать на тост, подавать с жареным мясом, с козьим сыром. Мы сразу начали им вооружать тосты кукурузного хлеба. Очень вкусно, но осторожней с сахаром и перцем.

ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА ЧИЛИ - SARSMIS - http://sarsmis.livejournal.com/61759.html

Сообщение отредактировал Алена - Четверг, 10.06.2010, 23:43
 
АленаДата: Суббота, 24.04.2010, 22:40 | Сообщение # 44
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует

myamya

http://www.playcast.ru/view....e99f1pl

 
АленаДата: Суббота, 24.04.2010, 22:50 | Сообщение # 45
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует

g.anna70_маринованный имбирь_ http://www.koolinar.ru/recipe/view/19298

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025