РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
|
|
Зоя | Дата: Суббота, 17.12.2011, 21:22 | Сообщение # 1096 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| Quote (Skell) А раньше нельзя было предложить? Так пока нашла, чтоб подходило перед твоей уткой, а ты ее уже схряпал...
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:32 | Сообщение # 1097 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Недавно набрел на "Товароведение и экспертиза вкусовых товаров" учебник для вузов.... Quote "... При выдержке коньячных спиртов происходит окисление ВСЕХ содержащихся в них спиртов и образование соответствующих альдегидов. Аминокислоты тоже могут быть источниками образования альдегидов за счет окислительного дезаминирования и последующего декарбоксилирования. Под действием спирта и кислот при выдержке происходит распад лигнина а при дальнейшем окислении из него выделяются конифериловый и синаповый спирты...Состав коньяка: Этиловый спирт - 40-57% Ацетальгедид - 0,1-0,4% Этилформиат - 0,02-0,1% Этилацетат - 0,03-0,15% Метиловый спирт - 0,03-0,12% Н-пропиловый спирт - (следы 0,1%) Изобутиловый спирт - (следы 0,15%) Амиловые спирты 0,15-0,4%..." Песня!!!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Воскресенье, 18.12.2011, 06:58 |
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 06:57 | Сообщение # 1098 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Quote Маринованные огурцы «с хрустом» гарантия качества только при использовании сорта «Феникс»
Огурцы промыть, обрезать «жопки» и замочить в холодной воде на час-два. В трехлитровую банку положить: 1. Два-три листика вишни 2. Два-три листика смородины 3. Щепоть семян укропа 4. Щепоть семян горчицы 5. Несколько зерен черного перца 6. Две-три гвоздики 7. Шепоть семян кориандра 8. Лист хрена 9. Несколько листьев сельдерея 10. Можно петрушку 11. Пять-шесть зубчиков чеснока. Набить банку огурцами. Залить банку кипятком и укутать в теплое на 20 мин. Затем слить жидкость из банки отмеряя количество и на ее основе приготовить рассол. Столовая ложка соли, две столовые ложки сахара на один литр. Когда рассол закипит, залить банку, предварительно добавив в нее полторы чайные ложки уксусной эссенции. Закатать банку и укутать теплым минимум на сутки. После в течении недели следить за состоянием содержимого. Хрустите на здоровье.Супруга полагает главным секретом сельдерей.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:48 | Сообщение # 1099 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) добавив в нее полторы чайные ложки уксусной эссенции УжОсс! Я эссенцию с детства воспринимаю как смертельный яд или средство для выжигания бородавок... Последнее время предпочитаю не спиртовой, а более мягкий яблочный уксус. Quote (Шам_АН) .Супруга полагает главным секретом сельдерей. Когда-то впервые сделала помидоры с сельдереем - а зимой пришлось все выбросить, никто в семье не смог есть из-за специфического непривычного вкуса и аромата. Возможно, на помидоры именно так они подействовали, а другие овощи только обогащают?.. С тех пор обхожу сельдерей стороной
Спасибо, что поделились. Вряд ли воспользуюсь рецептом в точности...
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:54 | Сообщение # 1100 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Вольному воля - еще ни разу не встречал того, кому бы не понравилось...
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
Сообщение отредактировал Шам_АН - Воскресенье, 18.12.2011, 11:55 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:48 | Сообщение # 1101 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) При выдержке коньячных спиртов происходит окисление ВСЕХ содержащихся в них спиртов и образование соответствующих альдегидов. Аминокислоты тоже могут быть источниками образования альдегидов за счет окислительного дезаминирования и последующего декарбоксилирования. Под действием спирта и кислот при выдержке происходит распад лигнина Альдегиды как раз и дают комплекс вкуса и аромата, свойственный коньяку. Вот в чистом этиловом спирте нет альдегидов, так то ж медицинский спирт, а не коньяк...
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 18.12.2011, 12:49 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:24 | Сообщение # 1102 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) еще ни разу не встречал того, кому бы не понравилось.. Разумеется, лучше вживую попробовать, чем состав критиковать.
|
|
| |
Skell | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:15 | Сообщение # 1103 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) Когда-то впервые сделала помидоры с сельдереем Сельдерей к помидорам не идет. Годится с огурцами и острой капустой (той, что солится четвертинками с буряком, острым перцем и чесноком). Неплохо идет к мясу, преимущественно, баранине и рыбе. Не годится для кабачков, баклажан... Ну и еще личные вкусы, тск. У меня дочь на дух не переносит кинзу (зелень). А моя самая квалифицированная переводчица (две недели назад отметила 30- летие) - чеснок.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:26 | Сообщение # 1104 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| Quote (Skell) Ну и еще личные вкусы, тск. У меня дочь на дух не переносит кинзу (зелень) Я тоже не могу кинзу употреблять в зеленом виде, а вот кориандр, т.е. плоды этого растения - вполне приемлемы.
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 19.12.2011, 21:31 |
|
| |
Skell | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:27 | Сообщение # 1105 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) плоды этого растения - вполне приемлемы
Один из ингредиентов для засолки сала, если мне не лень возится.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:32 | Сообщение # 1106 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| Quote (Skell) Один из ингредиентов для засолки сала, если мне не лень возится. Классика - сельдь пряного посола и хлеб Бородинский с посыпкой кориандром.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 29.12.2011, 01:07 | Сообщение # 1107 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
|
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Четверг, 29.12.2011, 04:33 | Сообщение # 1108 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
| Quote (Зоя) Я тоже не могу кинзу употреблять в зеленом виде, а вот кориандр, т.е. плоды этого растения - вполне приемлемы. Терпеть не могу!!! Но если ее смешать с томатом!!! Такой великолепный соус к мясу!
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 29.12.2011, 08:04 | Сообщение # 1109 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
| Quote (Шам_АН) Терпеть не могу!!! Но если ее смешать с томатом!!! Такой великолепный соус к мясу! Да, помню, Вы в теме Кулинария рассказывали, что семья целый день кормилась только таким соусом...
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 29.12.2011, 20:43 | Сообщение # 1110 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
| Господи, как быстро летит время! Вот уже и Новый год накатил и, как всегда, неожиданно. Посему мы тут с мэрией посовещались и решили на этот НГ пригласить знаменитых поваров на мастер-классы, а заодно и стол новогодний нам приготовят в лучшем виде. Первой выступает наша "несравненная" Е. Чекалина
Надеемся, что ее утка в апельсинах будет действительно так же вкусна, как и оригинальна.
|
|
| |