Понедельник
27.01.2025
12:58
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ - Страница 74 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
РЕСТОРАН ПРИ КУЛИНАРНОМ ТЕХНИКУМЕ
ЗояДата: Суббота, 17.12.2011, 21:22 | Сообщение # 1096
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
А раньше нельзя было предложить?

Так пока нашла, чтоб подходило перед твоей уткой, а ты ее уже схряпал... confused
 
Шам_АНДата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:32 | Сообщение # 1097
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Недавно набрел на "Товароведение и экспертиза вкусовых товаров" учебник для вузов....
Quote
"... При выдержке коньячных спиртов происходит окисление ВСЕХ содержащихся в них спиртов и образование соответствующих альдегидов. Аминокислоты тоже могут быть источниками образования альдегидов за счет окислительного дезаминирования и последующего декарбоксилирования. Под действием спирта и кислот при выдержке происходит распад лигнина а при дальнейшем окислении из него выделяются конифериловый и синаповый спирты...Состав коньяка:
Этиловый спирт - 40-57%
Ацетальгедид - 0,1-0,4%
Этилформиат - 0,02-0,1%
Этилацетат - 0,03-0,15%
Метиловый спирт - 0,03-0,12%
Н-пропиловый спирт - (следы 0,1%)
Изобутиловый спирт - (следы 0,15%)
Амиловые спирты 0,15-0,4%..."

Песня!!!


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт


Сообщение отредактировал Шам_АН - Воскресенье, 18.12.2011, 06:58
 
Шам_АНДата: Воскресенье, 18.12.2011, 06:57 | Сообщение # 1098
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Quote
Маринованные огурцы «с хрустом» гарантия качества только при использовании сорта «Феникс»

Огурцы промыть, обрезать «жопки» и замочить в холодной воде на час-два. В трехлитровую банку положить:
1. Два-три листика вишни
2. Два-три листика смородины
3. Щепоть семян укропа
4. Щепоть семян горчицы
5. Несколько зерен черного перца
6. Две-три гвоздики
7. Шепоть семян кориандра
8. Лист хрена
9. Несколько листьев сельдерея
10. Можно петрушку
11. Пять-шесть зубчиков чеснока.
Набить банку огурцами. Залить банку кипятком и укутать в теплое на 20 мин. Затем слить жидкость из банки отмеряя количество и на ее основе приготовить рассол. Столовая ложка соли, две столовые ложки сахара на один литр. Когда рассол закипит, залить банку, предварительно добавив в нее полторы чайные ложки уксусной эссенции. Закатать банку и укутать теплым минимум на сутки. После в течении недели следить за состоянием содержимого.

Хрустите на здоровье.Супруга полагает главным секретом сельдерей. wink


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:48 | Сообщение # 1099
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
добавив в нее полторы чайные ложки уксусной эссенции

УжОсс! Я эссенцию с детства воспринимаю как смертельный яд или средство для выжигания бородавок... Последнее время предпочитаю не спиртовой, а более мягкий яблочный уксус.
Quote (Шам_АН)
.Супруга полагает главным секретом сельдерей.

Когда-то впервые сделала помидоры с сельдереем - а зимой пришлось все выбросить, никто в семье не смог есть из-за специфического непривычного вкуса и аромата. Возможно, на помидоры именно так они подействовали, а другие овощи только обогащают?.. С тех пор обхожу сельдерей стороной

Спасибо, что поделились. Вряд ли воспользуюсь рецептом в точности...

sadwalk
 
Шам_АНДата: Воскресенье, 18.12.2011, 11:54 | Сообщение # 1100
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Вольному воля - еще ни разу не встречал того, кому бы не понравилось... biggrin

Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт


Сообщение отредактировал Шам_АН - Воскресенье, 18.12.2011, 11:55
 
ЗояДата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:48 | Сообщение # 1101
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
При выдержке коньячных спиртов происходит окисление ВСЕХ содержащихся в них спиртов и образование соответствующих альдегидов. Аминокислоты тоже могут быть источниками образования альдегидов за счет окислительного дезаминирования и последующего декарбоксилирования. Под действием спирта и кислот при выдержке происходит распад лигнина

Альдегиды как раз и дают комплекс вкуса и аромата, свойственный коньяку. Вот в чистом этиловом спирте нет альдегидов, так то ж медицинский спирт, а не коньяк... biggrin


Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 18.12.2011, 12:49
 
ЗояДата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:24 | Сообщение # 1102
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
еще ни разу не встречал того, кому бы не понравилось..

Разумеется, лучше вживую попробовать, чем состав критиковать. biggrin
 
SkellДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:15 | Сообщение # 1103
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
Когда-то впервые сделала помидоры с сельдереем

Сельдерей к помидорам не идет. Годится с огурцами и острой капустой (той, что солится четвертинками с буряком, острым перцем и чесноком).
Неплохо идет к мясу, преимущественно, баранине и рыбе. Не годится для кабачков, баклажан...
Ну и еще личные вкусы, тск. У меня дочь на дух не переносит кинзу (зелень). А моя самая квалифицированная переводчица (две недели назад отметила 30- летие) - чеснок.
 
ЗояДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:26 | Сообщение # 1104
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
Ну и еще личные вкусы, тск. У меня дочь на дух не переносит кинзу (зелень)

Я тоже не могу кинзу употреблять в зеленом виде, а вот кориандр, т.е. плоды этого растения - вполне приемлемы.



Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 19.12.2011, 21:31
 
SkellДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:27 | Сообщение # 1105
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Администраторы
Сообщений: 10481
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
плоды этого растения - вполне приемлемы


Один из ингредиентов для засолки сала, если мне не лень возится.
 
ЗояДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:32 | Сообщение # 1106
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
Quote (Skell)
Один из ингредиентов для засолки сала, если мне не лень возится.

Классика - сельдь пряного посола и хлеб Бородинский с посыпкой кориандром.
 
ЗояДата: Четверг, 29.12.2011, 01:07 | Сообщение # 1107
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
 
Шам_АНДата: Четверг, 29.12.2011, 04:33 | Сообщение # 1108
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 2114
Статус: Отсутствует
Quote (Зоя)
Я тоже не могу кинзу употреблять в зеленом виде, а вот кориандр, т.е. плоды этого растения - вполне приемлемы.

Терпеть не могу!!! Но если ее смешать с томатом!!! Такой великолепный соус к мясу!


Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
Сирил Гарбетт
 
ЗояДата: Четверг, 29.12.2011, 08:04 | Сообщение # 1109
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 27421
Статус: Отсутствует
Quote (Шам_АН)
Терпеть не могу!!! Но если ее смешать с томатом!!! Такой великолепный соус к мясу!

Да, помню, Вы в теме Кулинария рассказывали, что семья целый день кормилась только таким соусом... biggrin
 
АленаДата: Четверг, 29.12.2011, 20:43 | Сообщение # 1110
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 3554
Статус: Отсутствует
Господи, как быстро летит время! Вот уже и Новый год накатил и, как всегда, неожиданно. Посему мы тут с мэрией посовещались и решили на этот НГ пригласить знаменитых поваров на мастер-классы, а заодно и стол новогодний нам приготовят в лучшем виде. Первой выступает наша "несравненная" Е. Чекалина



Надеемся, что ее утка в апельсинах будет действительно так же вкусна, как и оригинальна. smile
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025