ЧУДНЫЙ ЛЕС
| |
Зоя | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:59 | Сообщение # 361 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Quote (Алена) были только белые, подберезовики и пару маслят. Жаль, но ни белых, ни подберезовиков с подосиновиками мне ни разу не довелось попробовать. А вот был день, что маслят ведер 6 сразу мои ребята собрали в сосновом лесу в моем родном селе. Был тогда такой уникальный урожай маслят, а вот с тех пор ни разу не попадали мы там на грибы. Интересно еще то, что в тот день мы уезжали через два часа домой, в Запорожье, и те 6 ведер грибов пришлось крайне срочно переработать - почистить, часть сжарили, а целое ведро свежесваренных грибов взяли с собой. Представьте себе, как пахли в автобусе горячие грибы!
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:17 | Сообщение # 362 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Жертв среди пассажиров, захлебнувшихся собственными слюнями не было?
|
|
| |
Skell | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:23 | Сообщение # 363 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) Жертв среди пассажиров, захлебнувшихся собственными слюнями не было? Это что, новая форма терроризма - людей губить аппетитными запахами?
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:32 | Сообщение # 364 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) Жертв среди пассажиров, захлебнувшихся собственными слюнями не было? Жертв не было, но все активно принюхивались и оглядывались
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:37 | Сообщение # 365 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Они не оглядывались, они судорожно сглатывали, чтоб не подавиться. Это почти аналогично случаю в электричке, когда соседи развернули свежекопченого леща и наворачивали (немилосердно при этом чавкая) его под пивко с водочкой. А весь вагон при этом слюной изошел, потому как запах леща начисто перебил все посторонние запахи, включая немытые ноги и перегар от вчерашней "хорошо посидели"!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:46 | Сообщение # 366 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Продолжая историю грибов-путешественников, могу сказать, что я тогда дома закрыла штук 6 баночек, а одна банка маслят вернулась к Новому году в родные места . Неисповедимы пути грибные!
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:16 | Сообщение # 367 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А я все про осень. Вот она уже и по нашему Лесу гуляет. Красавица. хоть и печальная...
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:21 | Сообщение # 368 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А какие осенью ежики озабоченные. Они, конечно, весь год весьма деловые зверушки, но осенью... У нас под верандой поселилась целая семейка этих забавных и таких деловых живчиков. Все лето они каждый вечер дружно там шуршали, весело пофыркивая, потом начали пробежки по саду и огороду, А вот осенью я воочию увидела как они себе туда грибы таскают. У нас выросли какие-то грибочки, мы их есть опасались, а вот ежики их запасать и начали. Подойдет к грибу с весьма деловым видом, подгрызет ножку, наколет на колючки и тащит к себе в закрома. К сожалению не смогла сфотографировать его (или ее?) за этим действом, но вот привожу весьма похожий момент из жизни ежиков
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:00 | Сообщение # 369 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
|
Вслед за лучом последним солнца, За летним дуновеньем ветерка, От холода, свистящего в оконцах, Улетают птицы в косяках.
Бог с ними! Пусть летят за летом, Пусть догоняют летнее тепло. Я грусть свою пошлю за ними следом - Пусть улетит, забившись под крыло.
Ах, осень! К радостям скупая, Кленовым листиком прильнувшая к стеклу. Тебя все называют "золотая", А я тебя "блаженной" нареку.
Ты ностальгии верная подруга, С тобою рядом бродит грусть моя. О сумасшедшая! Как схожи мы друг с другом! Грусть, ностальгия, осень, дождь и я...
И сердце мокнет в лужице печали, О прошлом ностальгия рвет струну. На крыльях птицы грусть мою умчали, Покинули холодную страну.
А осень - музыкант со скрипкой старой, Остановившись под моим окном, Взмахнет смычком и по струне ударит, И грусть и музыку вернет в мой дом.
О осень! Как схожи мы друг с другом, Грусть, дождь, ностальгия, ты и я... Татьяна Снежина
.......................................
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 23.10.2011, 13:44 |
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:52 | Сообщение # 370 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя! Продолжу твое осеннее настроение. Ведь осень так стремительно нас покидает, а так хочется еще удержать эту пронзительно нежную и такую красивую пору.
Удивительно гармоничное сочетание музыки и видеоряда. Правда?
Сообщение отредактировал Алена - Пятница, 28.10.2011, 14:53 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:16 | Сообщение # 371 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) Удивительно гармоничное сочетание музыки и видеоряда. Правда? Спасибо, Алена, что принесла в наш Лес такую гармоничную красоту
Quote (Алена) ак хочется еще удержать эту пронзительно нежную и такую красивую пору. Раньше я любила только весну, период пробуждения природы и цветения садов. Сейчас такой восторг от прелести осени, ее ярких красок, запаха и шуршания опавших листьев под ногами...
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:28 | Сообщение # 372 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Сегодня, проходя по городу, увидела последние осенние цветы, уже чуть тронутые заморозками, но сохранившие свой яркий цвет. Восприняла это как своеобразный совет от матушки природы - стоять до последнего !!!
|
|
| |
Skell | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:48 | Сообщение # 373 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А у нас листопад... Утром машина под слоем кленовых листьев.
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:53 | Сообщение # 374 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А у нас еще зелеными остаются тополя, дубы, яьлони и вишни. А вот каштаны уже совсем голенькие. Березы сейчас особо хороши - прозрачно желтые. Осень...
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 29.10.2011, 00:03 | Сообщение # 375 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) А вот каштаны уже совсем голенькие.
Удивительно, но в этом году у нас перед домом каштаны до сих пор в листве, только вчера-позавчера начали облетать. Обычно они сгорали еще в июле-августе, а в октябре после дождей вновь распускались почки и зацветали мелкие свечи. Так больно смотреть было на мучения деревьев. И вот - выдержали. А вот в селе моем у соседей каштан во дворе впервые заболел и потерял листву в июле
|
|
| |
|