Пятница
24.01.2025
04:08
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | ЧУДНЫЙ ЛЕС - Страница 26 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: mdr1, mdr2, mdr4  
ЧУДНЫЙ ЛЕС
ЗояДата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:48 | Сообщение # 376
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
Сегодня наткнулась на видео с водопада Анхель в Венесуэле.
Водопад Анхель низвергается с вершины плоской горы Ауян-Тепуи - приметное высокогорное плато. Плато сложено из горизонтальных слоев светло-красного песчаника, прорезанного бесчисленными разломами и вертикальными трещинами, обеспечивающими дренажные каналы для бурных потоков тропического дождя, часто заливающих эти места. Дожди также питают и реку Чурун, приток реки Карони, которая медленно петляет по плато,

А дальше река достигает обрыва на северном его крае. Здесь вдруг происходит резкая трансформация.
Река набирает скорость на небольшом уклоне и затем безоглядно бросается вниз в пустоту.
Высота эого самого высокого водопада 978 м.

И вот с этой почти километровой высоты вслед за потоками воды бросаются вниз джамперы...

Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 30.10.2011, 14:53

АленаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:14 | Сообщение # 377
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Отчаянные парни... Адреналинозависимость тоже довольно затягивающая штука... А водопад красив, ничего не скажешь. И почему нам в школе твердили, что самый большой/высокий водопад в мире - это Виктория? wacko

ЗояДата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:53 | Сообщение # 378
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Quote (Алена)
И почему нам в школе твердили, что самый большой/высокий водопад в мире - это Виктория?

Попутешествуем виртуально по водопадам. Источник http://lifeglobe.net/entry/1029

Водопад Виктория с высоты птичьего полета

и немного ближе

А еще можно так испытать себя
верхней точке 120-метрового водопада Виктория в Зимбабве есть естественный горный водоём, названный Дьявольским Прудом, где вода относительно спокойна. С сентября по декабрь, когда уровень воды низок, Дьявольский Пруд превращается в один из самых огромных в мире водоёмов, в которых можно плавать. Окружающий вид, конечно, заставит немного понервничать
(Не исключаю, что это фотошоп...)

Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 31.10.2011, 01:28

АленаДата: Вторник, 01.11.2011, 12:01 | Сообщение # 379
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Ндааа... Экстрим полный... А ежели волной смоет?. Нет. Это не для моего прагматично-опасливого норова biggrin

Вот нашла хорошее стихотворения Евгения Абрамовича Баратынского

ВОДОПАД

Шуми, шуми с крутой вершины,
Не умолкай, поток седой!
Соединят протяжный вой
С протяжным отзывом долины.

Я слышу: свищет аквилон,
Качает елию скрыпучей,
И с непогодою ревучей
Твой рёв мятежный соглашен.

Зачем, с безумным ожиданьем,
К тебе прислушиваюсь я?
Зачем трепещет грудь моя
Каким-то вещим трепетаньем?

Как очарованный стою
Над дымной бездною твоею
И, мнится, сердцем разумею
Речь безглагольную твою.

Шуми, шуми с крутой вершины,
Не умолкай, поток седой!
Соединяй протяжный вой
С протяжным отзывом долины!

Апрель - начало мая 1821

ЗояДата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:46 | Сообщение # 380
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
И еще водопады, на этот раз - в Норвегии. Там удивительно красивая природа и множество водопадов. Мне показались самыми красивыми "Жених" и "Семь сестер", расположенные напротив по сторонам Гейрангерфьорда

[

Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 13.11.2011, 14:45

АленаДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:07 | Сообщение # 381
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Зоя! Какая красота. Я тоже смотрела этот репортаж и поняла, что не расцвели крупноцветы. а оказывается и они "догнали". Все-таки мир цветов невыразимо прекрасен. А когда еще в его селекцию вмешивается настоящий профи-художник, то тут можно только ахать и восхищаться!

ЗояДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:22 | Сообщение # 382
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Смотрела на фотки и узнавала цветы, которые были у меня на даче. В 90-х я увлекалась хризантемами, довела их общее число сортов до 12, в том числе любимые крупные розовые игольчатые. Потом в очень морозную зиму большая часть вымерзли, остались 3 самые стойкие. Увы, и они не выдержали моего отхода от дачных дел, и сейчас там уже нет никаких хризантем... sad

АленаДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:48 | Сообщение # 383
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
У меня пока тоже никаких хризантем... Хотя, чем больше смотрю на твою "галерею", тем болшее желание все-таки чего-то завести и у себя. Хотя сейчас, когда они цветут, нас там нет, так что погод. до тех времен, когда будем там "зависать" до декабря biggrin

АленаДата: Суббота, 19.11.2011, 19:15 | Сообщение # 384
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Самое интересное, что в нашем селе уже стало популярным, чтобы осенью цвели хризантемы. У многих уже во дворах такие (!!!) кусты цветут, что мимо равнодушно не пройдешь. smile

ЗояДата: Пятница, 06.01.2012, 13:02 | Сообщение # 385
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Снег только слегка показался в наших местах, будем его на фотографиях да картинках видеть.
С праздником!

АленаДата: Пятница, 06.01.2012, 18:08 | Сообщение # 386
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Да уж, Зоя! Со снегом в этом году напряженка. У нас все время около +5 - какой уж тут снег! Вот и начали уже проклевываться травинки в нашем полисаднике. А знакомые вернулись с дачи в полном ауте - их персик почки начал распускать. Непутевый какой-то... то-ли персик, то-ли год! biggrin

ЗояДата: Среда, 25.01.2012, 08:05 | Сообщение # 387
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Опаньки, и мороз пришел, да еще усиливаться будет!

Народный прогноз погоды:
25 января почитается память святой мученицы Татианы. В народе этот день называли «Татьяна Крещенская», «Бабий кут». Если в этот день шел снег, то лето ожидали дождливое, если было морозно, ясно - лето обещало быть теплым, а год - плодородным: «Если снегопад — летом дождик част». А вот теплая метель на Татьяну и «гнилой ветер» (южный) были нежеланными явлениями в этот день, поскольку указывали на неурожай и засуху.

АленаДата: Среда, 25.01.2012, 16:33 | Сообщение # 388
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Ну, я просто теряюсь в догадках по поводу этого лета cry Сегодня с утра -5 - это мороз? С утра была метель, хоть и небольшая и непродолжительная (?), а потом целый день - пасмурно, но без снега и особого мороза. Вот и гадай теперь - каким оно будет - то лето? cool

егозаДата: Вторник, 31.01.2012, 21:50 | Сообщение # 389
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Не-е! Это все хорошо, но надоть Дедушке Морозу монетку бросить, и попросить, шоб чуток обороты сбавил. А то так все деревья поперемерзают, да и кустики-цветочки могут не выдержать!
Вопрос в другом! Чего ж ему - Деду Морозу посулить?
Наши шиши? Так ему на фига?
Наши копейки? Так они как наши шиши!
А ведь ему, желательно, серебряную монетку! Так где ж ее нынче сыщешь? А еврушки или центы из какого материалу будут?
Побегу, у МЭРА спрошу! Он во всех ентих монетах разбирается!
Может чего и присоветует...
А вы, гости дорогие, пока не расслабляйтесь! У себя по карманам пошуршите-посмотрите - у кого какие монеты завалялись? А может нонче и бумажные деньги ему надобны? В связи с инфляцией? так что - ищите.
Пом. Мэра Егоза

SkellДата: Среда, 01.02.2012, 00:18 | Сообщение # 390
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Тут годится монета только самокованная из Колумбийского серебра (очищенная от героина, естественно). Подойдет советский полтинник до 1925 года выпуска (9 гр чистого серебра). Можно рублик императорской чеканки попользовать, ежели найдется.
А еврики и прочие центы - это для Санты, все равно пластик.
Мэр

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025