ЧУДНЫЙ ЛЕС
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:48 | Сообщение # 376 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Сегодня наткнулась на видео с водопада Анхель в Венесуэле. Водопад Анхель низвергается с вершины плоской горы Ауян-Тепуи - приметное высокогорное плато. Плато сложено из горизонтальных слоев светло-красного песчаника, прорезанного бесчисленными разломами и вертикальными трещинами, обеспечивающими дренажные каналы для бурных потоков тропического дождя, часто заливающих эти места. Дожди также питают и реку Чурун, приток реки Карони, которая медленно петляет по плато,
А дальше река достигает обрыва на северном его крае. Здесь вдруг происходит резкая трансформация. Река набирает скорость на небольшом уклоне и затем безоглядно бросается вниз в пустоту. Высота эого самого высокого водопада 978 м.
И вот с этой почти километровой высоты вслед за потоками воды бросаются вниз джамперы...
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 30.10.2011, 14:53 |
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:14 | Сообщение # 377 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Отчаянные парни... Адреналинозависимость тоже довольно затягивающая штука... А водопад красив, ничего не скажешь. И почему нам в школе твердили, что самый большой/высокий водопад в мире - это Виктория?
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:53 | Сообщение # 378 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) И почему нам в школе твердили, что самый большой/высокий водопад в мире - это Виктория? Попутешествуем виртуально по водопадам. Источник http://lifeglobe.net/entry/1029
Водопад Виктория с высоты птичьего полета
и немного ближе
А еще можно так испытать себя верхней точке 120-метрового водопада Виктория в Зимбабве есть естественный горный водоём, названный Дьявольским Прудом, где вода относительно спокойна. С сентября по декабрь, когда уровень воды низок, Дьявольский Пруд превращается в один из самых огромных в мире водоёмов, в которых можно плавать. Окружающий вид, конечно, заставит немного понервничать (Не исключаю, что это фотошоп...)
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 31.10.2011, 01:28 |
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:01 | Сообщение # 379 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Ндааа... Экстрим полный... А ежели волной смоет?. Нет. Это не для моего прагматично-опасливого норова
Вот нашла хорошее стихотворения Евгения Абрамовича Баратынского
ВОДОПАД
Шуми, шуми с крутой вершины, Не умолкай, поток седой! Соединят протяжный вой С протяжным отзывом долины.
Я слышу: свищет аквилон, Качает елию скрыпучей, И с непогодою ревучей Твой рёв мятежный соглашен.
Зачем, с безумным ожиданьем, К тебе прислушиваюсь я? Зачем трепещет грудь моя Каким-то вещим трепетаньем?
Как очарованный стою Над дымной бездною твоею И, мнится, сердцем разумею Речь безглагольную твою.
Шуми, шуми с крутой вершины, Не умолкай, поток седой! Соединяй протяжный вой С протяжным отзывом долины!
Апрель - начало мая 1821
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:46 | Сообщение # 380 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| И еще водопады, на этот раз - в Норвегии. Там удивительно красивая природа и множество водопадов. Мне показались самыми красивыми "Жених" и "Семь сестер", расположенные напротив по сторонам Гейрангерфьорда
[
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 13.11.2011, 14:45 |
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:07 | Сообщение # 381 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Зоя! Какая красота. Я тоже смотрела этот репортаж и поняла, что не расцвели крупноцветы. а оказывается и они "догнали". Все-таки мир цветов невыразимо прекрасен. А когда еще в его селекцию вмешивается настоящий профи-художник, то тут можно только ахать и восхищаться!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:22 | Сообщение # 382 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Смотрела на фотки и узнавала цветы, которые были у меня на даче. В 90-х я увлекалась хризантемами, довела их общее число сортов до 12, в том числе любимые крупные розовые игольчатые. Потом в очень морозную зиму большая часть вымерзли, остались 3 самые стойкие. Увы, и они не выдержали моего отхода от дачных дел, и сейчас там уже нет никаких хризантем...
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:48 | Сообщение # 383 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| У меня пока тоже никаких хризантем... Хотя, чем больше смотрю на твою "галерею", тем болшее желание все-таки чего-то завести и у себя. Хотя сейчас, когда они цветут, нас там нет, так что погод. до тех времен, когда будем там "зависать" до декабря
|
|
| |
Алена | Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:15 | Сообщение # 384 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Самое интересное, что в нашем селе уже стало популярным, чтобы осенью цвели хризантемы. У многих уже во дворах такие (!!!) кусты цветут, что мимо равнодушно не пройдешь.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:02 | Сообщение # 385 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Снег только слегка показался в наших местах, будем его на фотографиях да картинках видеть. С праздником!
|
|
| |
Алена | Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:08 | Сообщение # 386 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Да уж, Зоя! Со снегом в этом году напряженка. У нас все время около +5 - какой уж тут снег! Вот и начали уже проклевываться травинки в нашем полисаднике. А знакомые вернулись с дачи в полном ауте - их персик почки начал распускать. Непутевый какой-то... то-ли персик, то-ли год!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 25.01.2012, 08:05 | Сообщение # 387 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Опаньки, и мороз пришел, да еще усиливаться будет!
Народный прогноз погоды: 25 января почитается память святой мученицы Татианы. В народе этот день называли «Татьяна Крещенская», «Бабий кут». Если в этот день шел снег, то лето ожидали дождливое, если было морозно, ясно - лето обещало быть теплым, а год - плодородным: «Если снегопад — летом дождик част». А вот теплая метель на Татьяну и «гнилой ветер» (южный) были нежеланными явлениями в этот день, поскольку указывали на неурожай и засуху.
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 25.01.2012, 16:33 | Сообщение # 388 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Ну, я просто теряюсь в догадках по поводу этого лета Сегодня с утра -5 - это мороз? С утра была метель, хоть и небольшая и непродолжительная (?), а потом целый день - пасмурно, но без снега и особого мороза. Вот и гадай теперь - каким оно будет - то лето?
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:50 | Сообщение # 389 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Не-е! Это все хорошо, но надоть Дедушке Морозу монетку бросить, и попросить, шоб чуток обороты сбавил. А то так все деревья поперемерзают, да и кустики-цветочки могут не выдержать! Вопрос в другом! Чего ж ему - Деду Морозу посулить? Наши шиши? Так ему на фига? Наши копейки? Так они как наши шиши! А ведь ему, желательно, серебряную монетку! Так где ж ее нынче сыщешь? А еврушки или центы из какого материалу будут? Побегу, у МЭРА спрошу! Он во всех ентих монетах разбирается! Может чего и присоветует... А вы, гости дорогие, пока не расслабляйтесь! У себя по карманам пошуршите-посмотрите - у кого какие монеты завалялись? А может нонче и бумажные деньги ему надобны? В связи с инфляцией? так что - ищите. Пом. Мэра Егоза
|
|
| |
Skell | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:18 | Сообщение # 390 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Тут годится монета только самокованная из Колумбийского серебра (очищенная от героина, естественно). Подойдет советский полтинник до 1925 года выпуска (9 гр чистого серебра). Можно рублик императорской чеканки попользовать, ежели найдется. А еврики и прочие центы - это для Санты, все равно пластик. Мэр
|
|
| |
|