Китай, Япония и другие (без политики)
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 17.11.2024, 02:43 | Сообщение # 181 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| С 2021 года Ли Цзы не выкладывала новые ролики на своем канале. В сети встречалась информация, что у нее проблемы с правообладателем, у нее фактически забрали имя и пользовались им для продажи разной продукции. Похоже, ей удалось отсудить право на свое имя. С 12 ноября Ли Цзы вновь радует своим удивительным контентом, уже опубликовала три новых видео, созданные в период долгого отсутствия. Как и прежде, у нее десятки миллионов зрителей
Для всех, кто знает мое имя
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 17.11.2024, 21:37 | Сообщение # 182 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Цитата Зоя (  ) Похоже, ей удалось отсудить право на свое имя. Да, это так. В комментариях нашла пояснение:
@yyygggfff4 дня назад (изменено) Для тех, кто задается вопросом, почему Лизици снова начала публиковать сообщения: Ли Цзыци официально выиграла судебную тяжбу со своим бывшим MCN, Вейнианом, и это здорово! После жесткой борьбы теперь ей принадлежит 99% ее компании, а Вейниан почти полностью выгнали — они сократили долю с 51% до всего лишь 1%, а их основателю пришлось выйти из совета директоров. Это дает Ли Цзыци полный контроль над своим брендом и торговой маркой «Ли Цзыци». Эта победа означает, что она наконец сможет вернуться на своих условиях. ........................ Этот видеоролик вызвал у меня много воспоминаний о моем собственном опыте реставрации семейной старинной мебели. Конечно, я и не помышляла о таком высоком уровне работы
丨Liziqi Channel Шкаф моей бабушки сломался, поэтому я его ремонтировала.
https://youtu.be/jikqwHZFlTM (без субтитров) Эксклюзивное интервью Ли Цзыци перед ее возвращением, рассказывающее ей о ее трехлетней пенсионной жизни и ее новом плане возвращения.
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 17.11.2024, 22:00 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 29.11.2024, 19:47 | Сообщение # 183 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Цитата Зоя (  ) Эксклюзивное интервью Ли Цзыци перед ее возвращением, рассказывающее ей о ее трехлетней пенсионной жизни и ее новом плане возвращения. перевод на русский https://youtu.be/D7D5x-CFB0A
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 13.01.2025, 20:46 | Сообщение # 184 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Довольно короткое видео со свадьбы родственников "моих китайцев" Свадьба преимущественно в западном стиле, но есть и обязательные китайские традиции
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 31.01.2025, 20:14 | Сообщение # 185 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| В Китае третий день нового года. Просматриваю, что покажут "мои китайцы". В этот раз удивила семья, где третья невестка Сансао. В первый день традиционно приехали три сына, три невестки и четверо детей. Не заморачивались с красотой сервировки, приготовили разные мясные блюда и морепродукты - крабы, устрицы, крупные креветки. Во второй день собрались многочисленные разные родственники, примерно два десятка или больше. Но больше всего поразило их занятие в третий день: взрослые и дети на берегу местной небольшой речки собирают под камнями водяных многоножек, а потом их пожарили и ели за общим столом (примерно с 7:17)
Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 01.02.2025, 19:47 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 09.02.2025, 18:02 | Сообщение # 186 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| В семье Диянси традиционно к новому году тщательно убрались в доме и во дворе, приготовили много разнообразных блюд (в т.ч. жареные кузнечики и личинки)красиво и необычно накрыли праздничный стол, весело разыграли подарки. И вообще, весна у них в провинции Юнань уже настоящая, цветущая.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 19.02.2025, 15:47 | Сообщение # 187 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| У родственников "моих китайцев" праздник по поводу окончания месяца "заточения" после рождения ребенка. Обратила внимание на прежде мне не встречавшийся обряд, когда к малышу прикасаются разными овощами, фруктами и т.п.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 23.02.2025, 10:50 | Сообщение # 188 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Здесь четверо детей собрались, особенно удивила примерно двухлетняя малышка Юэюэ, она умело пользуется палочками для еды
Цитата Зоя (  ) 24.04.2023 ролик с празднования рождения первого ребенка у Лао Луо и Сяо Цзэн.
Сообщение отредактировал Зоя - Понедельник, 24.02.2025, 21:23 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 24.05.2025, 20:41 | Сообщение # 189 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| переработка тростника в коричневый сахар в домашних условиях
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 26.05.2025, 21:43 | Сообщение # 190 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Уже семь лет наблюдаю несколько семей китайских блогеров, некоторые особенности прошедшего отмечу. Большинство моих "подопечных" китайцев за это время существенно изменили свой быт, улучшили, отремонтировали или купили новое жилье. Контент видео тоже меняется, меньше стало старинных технологий обработки и приготовления пищи. Ферментированные (квашеные) продукты они сейчас гораздо реже для себя делают. Некоторые моменты уже не раз для себя отмечала, и сейчас тут попробую вспомнить. Ни разу еще не видела в пользовании "подопечных" китайцев самой обычной металлической картофелемялки, используют чаще всего ложку или скалку. Ни разу не приходилось видеть, чтобы в пищу использовали такие субпродукты, как легкие и почки свиные, говяжьи. Зато все "мои" китайские блогеры как обычное дело готовят разные блюда из кишок и желудков.
Здесь видео как раз про такой процесс обработки и приготовления разных блюд из свиных кишок. Эта семья относительно недавно занялась съемкой видео, у них быт довольно примитивный, еще мало изменился, но питаются они уже лучше, чем прежде.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 27.05.2025, 16:39 | Сообщение # 191 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Цитата Зоя (  ) Эта семья относительно недавно занялась съемкой видео, у них быт довольно примитивный, еще мало изменился Оказывается, год назад они сделали некоторые тяжелые строительные работы в своей кухне, служившей многим поколениям семьи. Но в целом облик помещения так мало изменился, что я даже не заметила, если бы ютуб мне не прислал в рекомендациях конкретное видео
Реконструкция древнего глинобитного дома в отдаленной деревне | Традиционная сельская жизнь
|
|
| |
|