ЛЮБИМОЕ КИНО
| |
ЕВТ | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:54 | Сообщение # 16 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Quote (Алена) И несколько другого жанра фильм Виталия Мельникова "Луной был полон сад" Щемящая психологическая драма с прекрасными актерами. Посмотрите, если кто еще не видел Посмотрел "Луной был полон сад". Фильм трогательный и один раз его стоит посмотреть. Кажется, герой Н.Волкова во второй половине фильма слишком сильно "надавил" на свою любовь, из-за чего и случилось то, что случилось. Вообще, в таком возрасте, как у героев, когда секс уже не нужен, ни к чему были такие страсти со стороны двух мужчин. На мой взгляд.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:06 | Сообщение # 17 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Цитата Шам_АН () Захаров и его серия - это супер!!! Только "Свифт" несколько заморочен... но это закономерно. Что касается "12 стульев", то гайдаевский вариант, на мой взгляд, совершеннее. А.Миронов не впечатлил в роли Бендера, хотя это, по идее, его роль. У А.Гомиашвили получмлось лучше.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:17 | Сообщение # 18 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (ЕВТ) Что касается "12 стульев", то гайдаевский вариант, на мой взгляд, совершеннее. А.Миронов не впечатлил в роли Бендера, хотя это, по идее, его роль. У А.Гомиашвили получмлось лучше. Согласна, что "12 стульев" Гайдая гораздо лучше - прежде всего потому, что ближе к литературному первоисточнику. И Бендер у Гомиашвили - классический. Мироновский Бендер - прежде всего, сам Миронов, а уж потом Бендер. Кстати, изрядная доля прелести гомиашвилевского Бендера принадлежит Юрию Саранцеву, который озвучивал его в фильме.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:29 | Сообщение # 19 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Профессионально, Вы оценили фильм "12 стульев", Зоя. В нескольких словах и метко. Говоря о шедеврах советского кинематографа, хочется вспомнить два великолепных фильма Михаила Казакова - "Покровские ворота" и "Безымянная звезда". Эти фильмы можно смотреть вновь и вновь и они никогда не надоедают.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:09 | Сообщение # 20 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
|
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:22 | Сообщение # 21 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| "Покровские ворота"
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:29 | Сообщение # 22 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Фильм "Покровские ворота" создавался как ностальгический о 50-х, но сейчас это уже ностальгия и о 80-х. Он такой смешной и трогательный! Стремительный, безбашенный, искрящийся Костик Меньшикова - просто шедевр, да и весь звездный актерский состав я могу смотреть много-много раз. Вот только Людочка Кореневой кажется мне чересчур наигранно-наивной.
|
|
| |
Алена | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:47 | Сообщение # 23 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Самое интересное, что этот фильм очень напомнил мне мое детство. Хоть и маленькая была и жили мы чуток в другом районе, хотя и рядышком, но вот ту атмосферу я как раз запомнила. У нас тоже была коммуналка (на 17 семей), полуподвал, сырой (на входе вечно вода стояла и заходилипо доскам на кирпичиках, в окошко виднелись только ботики да сапоги, но вот настроение у людей было таким солнечным, такое ожидание всеобщей радости и счастья. что это все просто перехлестывало все и вся. А какие праздники были, как все отмечали НГ, 7 Ноября 1 Мая, я уж не говорю о Дне Победы..!! Все 17 квартир собирались на громадной кухне и забывались все дрязги и обиды и шло веселье от всей души, мы, малышня, как могли, тоже в этом участвовали - кто пел песни, кто читал стихи (на табуретке, ессно), а иногда и целые спектакли показывали, и кукольные и с нами - живыми "артистами". Вот эту атмосферу никто у нас не сможет вытравить из памяти. А этот фильм я воспринимаю скорее как документальный, хотя, наверное, именно мастерство актеров и позволяет воспринимать этот фильм скорее как зарисовку из нашей прощлой жизни, а не как красивую лубочную картинку. Очень люблю этот фильм и бесконечно признательна его создателям за, что могу показать своему сыну кусочек своей жизни.
|
|
| |
егоза | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:53 | Сообщение # 24 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Алена) Вот эту атмосферу никто у нас не сможет вытравить из памяти. Аналогично! И что самое интересное, молодежь даже представить себе не может, что ТАК БЫЛО и что ЛЮДИ ТАК ЧУВСТВОВАЛИ! И жалко их становится!
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:27 | Сообщение # 25 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Спасибо всем за реакцию на мои ролики. Приятно, что есть обратная связь. "Безымянная звезда"
Сообщение отредактировал ЕВТ - Понедельник, 21.02.2011, 16:28 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:56 | Сообщение # 26 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| "Безымянная звезда" - хороший фильм, но не из тех, которые я могу смотреть два-три раза в день. Даже не знаю, почему... Просто не могут все фильмы одинаково быть любимы.
|
|
| |
егоза | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:24 | Сообщение # 27 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Из современных - хорош сериал "Интерны" - и посмеяться, и задуматься...и как говорят "мои врачи" - очень правдиво показана "медицинская среда"
|
|
| |
Алена | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:15 | Сообщение # 28 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| А я вот недавно вспоминала старые грузинские короткометражки о дорожниках. Чудные фильмы. Тонкий юмор, простота подачи и такие характеры. А сегодня, наконец нашла ссылку. Кто не смотрел - обязательно посмотрите. А кто видел, то можно и еще раз. Потому как такое кино можно смотреть бесконечное число. Режиссер: Реваза (Резо) Габриадзе Год выпуска: 1974-1980 В ролях: Кахи Кавсадзе, Баадур Цуладзе, Гиви Берикашвили, Джими Ломидзе, Абессалом Лория, Эроси Манджгаладзе, Адрек Пхаладзе, Лика Кавжарадзе, Картлос Марадишвили Описание: Короткометражные художественные фильмы Реваза (Резо) Габриадзе о веселых приключениях трех дорожных мастеров. Трудно дополнительно что-то сказать... Кто их видел - сразу вспомнит, а кто был слишком юн, или не родился ищщо, то лучше один раз увидеть. Раньше (тогда!) часто показывали по телевизору смешные и трогательные истории про трёх друзей, работников асфальтовых дорог. Они конечно успевали между делом и белую разметку нарисовать, но ... интересно как раз было - что ещё такого выдумают эти немолодые проказники?!! Какое приключение придумают, чтобы потом из него выпутываться? Смотрели по многу раз и ведь не надоедало!!! Всегда изумляло их чисто грузинское, почти детское отношение ко многим вещам и неудачам. http://www.ex.ua/view/70538?r=23775
Сообщение отредактировал Алена - Вторник, 22.02.2011, 22:14 |
|
| |
silverbullet | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:24 | Сообщение # 29 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (егоза) Из современных - хорош сериал "Интерны" Quote (Алена) старые грузинские короткометражки о дорожниках. Чудные фильмы. Тонкий юмор, простота подачи и такие характеры. Да, мне тоже нравятся. Смотрели всей семьей и первый и второй сериалы, смеялись до слез)
гадкая сволочь Да да, вы не ошиблись, я отвратительная, мерзкая, противная, злая и вредная...
|
|
| |
Алена | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:42 | Сообщение # 30 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Вообще, грузинское кино того периода настолько хорошо, что его смотреть можно в любое время дня и ночи. Причем, найдется фильм для любого настроения и для любой аудитории. Постараюсь отыскать еще чего-нить из тех времен.
|
|
| |
|