Пятница
25.07.2025
17:12
Приветствую Вас Случайный посетитель | RSS Главная | ЛЮБИМОЕ КИНО - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
ЛЮБИМОЕ КИНО
егозаДата: Четверг, 16.01.2014, 06:37 | Сообщение # 121
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: Горожане
Сообщений: 5101
Статус: Отсутствует
Накануне своего 80-летнего юбилея Василий Лановой рассказал нам о крестьянских генах, скачках на кобыле, почему сыграл Ришелье у Жигунова и что думает об отдалении Украины от России

Народному артисту СССР Василию Лановому завтра исполнится 80 лет. Звезда советского и российского кино родился в селе Стримба Одесской области. Снялся в 60 фильмах, среди которых – «Алые паруса», «Павел Корчагин», «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных», «Петровка, 38», «Огарева-6», «Брежнев». Одна из свежих картин, «Три мушкетера» Сергея Жигунова, вышла на новогодние праздники.
— В этом фильме вы так здорово сыграли кардинала Ришелье, что фильм получился скорее о нем, а не о д’Артаньяне. Ваш Ришелье — государственник...
— Я потому и согласился на эту роль, что кардинал — жесткий государственник. Мне это близко. Короли и королевы занимались своими личными делами, а государство потом расплачивалось за все это. Моего же кардинала Ришелье больше волнует Франция, чем Анна Австрийская.
— Вами сыграно огромное количество офицеров: Анатоль Курагин, Дзержинский, Вронский, Андропов. Но откуда у вас эта офицерская выправка и осанка, ведь вы же сын крестьянских родителей из Украины? Да и откуда потрясающая физическая форма для такого возраста?
— Не могу точно сказать, почему я так выгляжу и активно работаю в таком возрасте. Но я ставлю это в заслугу в первую очередь не себе, а родителям. Очевидно, это родовая черта, которая помогает мне и в 80 лет делать зарядку каждый день по 20–30 минут. А еще каждый день делаю упражнения для тренировки голоса. Поэтому и преподаю, играю, концертирую. Профессия, конечно, держит в тонусе. Надо постоянно повышать свою духовность, интересоваться жизнью своего государства, страны, культуры. Так случилось, что мои родители закончили несколько классов на двоих, но они окружили меня людьми, которые меня направляли, заставляли не лениться, несли, можно сказать, в отношении меня государственную службу (смеется). Прививали нравственные, духовные и культурные вещи. Это заслуга моих родителей и друзей, которые почему-то всегда были старше меня. Я и в университет на факультет журналистики поступил, потому что друзья посоветовали: «Вася, тебе надо университет закончить, а потом заниматься актерством. Ведь родители не могли тебе дать высокого образовательного уровня, надо наверстать...» Что касается верховой езды в картинах и выправки, то меня дед научил в детстве, в селе. Он сказал: «Василь, сiдай на кобилу, i коли поїздиш на нiй голою сракою, тобi це
згодиться, будеш найкращим вершником».
— Говорят, что вы — баловень судьбы?
— Удача меня действительно сопровождала. Это очень приятно. Но я и сам помогал ей, отказывался от тех же вредных привычек. Не курил, потому что курение садит голос. Прокуренным голосом я не смог бы в полной мере выразить те чувства, которые нужно выдать. Это дисциплинирует.
— А приступы лени, свойственные славянской натуре, украинскому характеру, у вас не случались?
— Я не считаю, что лень свойственна украинскому характеру. Треба дуже гарно працювати i свята справляти - так говорят, и это вопрос понимания того, что жизнь дается один раз. Нужно успеть много сделать, узнать, помочь большему количеству людей. И главное, заниматься любимой профессией.
— Вы — выходец из Украины, живете в России. Как считаете: дальновидно ли проводить в Украине политику на отдаление с Россией?
— Не только недальновидно, но и глупо. Я вижу у вас сейчас очередное вхождение в штопор. Когда Советский Союз развалился, американцы решили максимально приложить усилий, чтобы Украина никогда не была с Россией. Но Украина — один из мощнейших центров православия, которое объединяет и Россию, и Беларусь. Православие — главный воспитатель патриотизма. Тут все просто. Америка как может подрывает единение наших народов, это чистая политика.
Кстати, что касается Евросоюза: мне там видится другая тенденция — стремление Европы к развалу. Там куча стран в долгах. Сильным державам — Германии, Франции — уже надоело обслуживать малые и экономически неразвитые государства: Грецию,
прибалтийские страны и т. д.
— Я читал, что на одну из ваших знаковых ролей — Ивана Вараввы вкартине «Офицеры» — вы не сразу согласились. Почему?
— Да потому, что в сценарии была прекрасно выписана роль для Жоры Юматова, а моя — так себе. Я не очень понимал, что там делать. Но мне точно подсказали: нужно играть романтизм российского офицера. Я почитал историю, в том числе военную историю российского государства, и выяснил, что лучшие, образованнейшие люди в России служили, защищали Родину. Они были романтиками. И я понял, чем моему герою нужно отличаться от персонажа Жоры Юматова. Вообще войну я знаю не понаслышке. Ребенком, в семь лет, я оказался на оккупированной немцами территории — в Одесской области. Я принадлежу к поколению «детей войны», которые, как кто-то сказал, скорее взрослели и быстрее учились отличать правду от лжи. Это у меня уже в крови, в подсознании.
— Ваши герои — всегда люди убежденные.
— Да, для меня важно, чтобы герой имел свою позицию. Будь то Карл Вольф из «Семнадцати мгновений весны» или белогвардейский поручик Михаил Яровой, который тоже был убежден, что Россию нельзя разрывать на части. А наше рыночное время идеализирует торговца, сейчас везде доминирует коммерция. Но потребительство — это страшный грех, оно уничтожает духовность человечества. Павка Корчагин —
это, по сути, святой своего времени. Крупный французский писатель Андре Жид сказал о Корчагине: «Это коммунистический Иисус Христос».
— В Китае и сейчас экранизируют роман «Как закалялась сталь».
— И правильно делают. У нас было три экранизации. Я снялся во второй. Мой герой не думал о себе. Он свою жизнь жертвует другим. Писатель Николай Островский, утратив здоровье, продолжал писать «Рожденные бурей», таким образом, он продолжал отдавать себя.
— Остались у вас роли, которые вы хотели бы воплотить?
— Я много сыграл. Но в возрасте мне хочется играть такие роли, где есть глубокие философские размышления. И хотел бы побольше играть в классике. Особенно глядя на нынешний кинематограф, на полупустые по содержанию сериалы, которые наводнили экраны. Я люблю классическую поэзию и прозу. Даже эта роль Ришелье, хоть и в авантюрном романе, но в гениальном произведении Дюма — можно обнаружить глубину, если правильно повернуть тему. Мне очень хочется играть в таких произведениях, где есть великая нравственная идея, которая, на мой взгляд, необходимейшая вещь сейчас для полноценной жизни наших народов.

Константин Рылев
http://vesti.ua/kultura....vremeni


Сообщение отредактировал егоза - Четверг, 16.01.2014, 06:43
 
ЕВТДата: Понедельник, 28.07.2014, 10:16 | Сообщение # 122
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: ГОРОЖАНЕ
Сообщений: 4629
Статус: Отсутствует
В наше жуткое время иногда нужно отключиться, забыться, окунуться в классику.  Предлагаю посмотреть лирический шедевр, с очень красивой актрисой  Маргаритой Володиной,  "Каждый вечер в одиннадцать".

http://kino-ussr.ru/main/952-kazhdyy-vecher-v-odinnadcat-1969.html
http://gidonlinekino.com/2011/05/kazhdyj-vecher-v-odinnadcat/

Ссылки на онлайн.  Легко скачивается в торренте.
 
ЕВТДата: Вторник, 18.11.2014, 17:21 | Сообщение # 123
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: ГОРОЖАНЕ
Сообщений: 4629
Статус: Отсутствует
Посмотрел вчера последний фильм Н.Михалкова "Солнечный удар".  Разочарован. На мой вкус и взгляд, Никита деградирует с каждым фильмом.  Все сцены, как-то ненатуральны, искусственны, неправдоподобны. В каждый момент фильма ощущается желание режиссера произвести эффект на зрителя, поразить воображение, вызвать сильные эмоции. Мне это было очевидно и неприятно. Возможно, моя оценка связана с любовью к реалистическому, правдивому искусству, а  в "Солнечном ударе" реализмом не пахнет. Фантасмагория.  Но кому-то, наверное, это нравится.  Наверное, смотреть этот фильм не обязательно.  Но можно начать просматривать, и если зацепит, то тогда смотреть  до конца.
 
ЕВТДата: Суббота, 22.11.2014, 15:26 | Сообщение # 124
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: ГОРОЖАНЕ
Сообщений: 4629
Статус: Отсутствует
Хороший фильм! Я его пару раз уже видел. Ни в чем ему не уступает и фильм "Игра на миллионы",  тоже высмеивающей преступный мир.

 
ЕВТДата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:06 | Сообщение # 125
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: ГОРОЖАНЕ
Сообщений: 4629
Статус: Отсутствует
Посмотрел знаменитый фильм знаменитого Стенли Крамера, "Угадай, кто придет к обеду" и фильм Валерия Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн".

Про американский фильм, получивший не одну оскаровскую награду, сказано в Википедии: "Американским институтом киноискусства «Угадай, кто придёт к обеду?» признан одним из самых страстных и вдохновляющих фильмов в истории".
Фильм, действительно выдающийся, большое достижение Голливуда.
Но по силе воздействия фильм Тодоровского намного превосходит американский. Это просто несравнимые вещи.
"Мой сводный брат Франкенштейн"  ставит и важнейшую проблему, с которой нам предстоит столкнуться.  Что будет, когда с войны вернуться тысячи психически больных людей, не подлежащих излечению и адаптации в обществе?  Страшно подумать.


Сообщение отредактировал ЕВТ - Воскресенье, 15.02.2015, 18:07
 
ЕВТДата: Среда, 25.03.2015, 21:37 | Сообщение # 126
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: ГОРОЖАНЕ
Сообщений: 4629
Статус: Отсутствует
Чудесный фильм посмотрел: "Мы веселы, счастливы, талантливы", 1986 года.
Порадовали прекрасные актеры: С.Любшин, М.Крининыца, М.Неелова, Р.Маркова, А.Михайлов и другие.  Предлагаю небольшой видеоролик из фильма, в котором блеснула Маргарита Криницына, хорошо известная по комедии "За двумя зайцами".

 
ЗояДата: Четверг, 16.02.2017, 00:01 | Сообщение # 127
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 23858
Статус: Отсутствует
Про короткие ролики банка «Империал», которые снимали, как настоящее кино.
http://masterok.livejournal.com/3410054.html
 
ЗояДата: Четверг, 16.02.2017, 00:07 | Сообщение # 128
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 23858
Статус: Отсутствует
Посмотрела фильм, который прежде ни разу не видела. Добрый фильм, Гурченко - прелесть!

"Шаг навстречу", Ленфильм, 1975
В каждой из пяти новелл фильма свой герой, свой сюжет, свой жанр, но все они связаны одной идеей — в наш сложный и быстрый век, самое дорогое — это человек, его душа и чувства, его ранимость и доброта, его стремление любить и быть любимым...
В ролях: Людмила Гурченко Николай Волков-мл. Андрей Попов Елена Цыплакова Евгений Леонов Елена Соловей Лев Дуров Владимир Басов Елена Драпеко Борис Щербаков Андрей Миронов Екатерина Васильева Павел Панков Георгий Вицин Людмила Иванова Анатолий Рудаков


Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 16.02.2017, 00:39
 
ЗояДата: Воскресенье, 24.05.2020, 17:44 | Сообщение # 129
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Группа: АБОРИГЕНЫ
Сообщений: 23858
Статус: Отсутствует
Бронзовый конь - четвероногая звезда «Мосфильма» 

Встречаются и такие кинематографические талисманы, которые служат разным режиссерам разных эпох. Помните бронзового крылатого коня, которого уронил Новосельцев в «Служебном романе»? Его же можно увидеть в «Бриллиантовой руке», «Ширли-мырли» и как минимум трех других фильмах.

Впервые конь засветился на киноэкране с эпизодической ролью в ленте Михаила Ромма «Секретная миссия» 1950 года выпуска.



Следующего назначения коню пришлось ждать 15 лет. Лишь в 1965 году он составил дуэт с молодым Валерием Золотухиным в трагикомедии «Пакет» Владимира Назарова. В отличие от коня, для Золотухина эта роль была дебютной.



Именно после этой роли сам Гайдай пригласил коня в свой новый фильм «Бриллиантовая рука». Горделивый профиль животного появляется в кадре, когда Семен Семеныч ищет «такого же, но без крыльев».



Тут уж настоящая слава настигла вороного Пегаса. Эльдар Рязанов отвел ему судьбоносную роль в становлении романа Новосельцева и Людмилы Прокофьевны. «Служебный роман» стал безоговорочным лидером проката 1978 года и собрал свыше 58 миллионов зрителей в кинотеатрах.



После этого конь несколько раз мелькнул в фильме Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь», снятом по мотивам повести Чехова «Драма на охоте». Лента, между прочим, вошла в конкурсную программу Каннского кинофестиваля.



И наконец, свой последний на сегодняшний день образ конь создал для комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли» 1995 года. В ней он сыграл коня.



Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 24.05.2020, 17:48
 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025