ЛЮБИМОЕ КИНО
| |
Skell | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:13 | Сообщение # 91 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
Статус: Отсутствует
| Quote (ЕВТ) "Собачье сердце" Именно такие "великие" произведения и вызывают у меня чувство брезгливости. Не люблю "обиженных", особенно, когда эта "обида" на окружающий мир сквозит в каждой строке. Писатель не должен вымещать собственные негаразды на социуме через свои произведения. МиМ - несколько иной случай. Там тоже хватает "озлобленности" из-за недостаточного почтения общества (власти) к автору, но там присутствует мистическая компонента, основанная на классическом мифе, который как бы вывернут не тем боком и не в ту сторону (тск. в стиле Кинга, но без наркотического бреда). Quote (ЕВТ) молодые Е.Ткачук, Е.Шамова и другие. Я просматриваю много кинопродукции, правда, западной. Современное российское кино меня чаще всего угнетает своей "голливудчиной". И сделал несколько выводов. 1. Чем меньше в фильме актеров - коренных американцев на ведущих ролях , тем он лучше. 2. Чем моложе состав и менее именитые исполнители, тем эффектней и ярче игра. 3. Лучше всего смотрятся актрисы в возрасте до 30 и старше 45 (как исключение могу назвать одну 33 летнюю австралийскую актрису Анну Торв, и та полуэстонка). 4. Скверно смотрятся актеры в возрастном интервале от 40 до 50. 5. "Звезды" может быть и поднимают уровень кассовых сборов, но далеко не всегда улучшают фильм (если, конечно, сценарий не написан специально под них).
|
|
| |
Skell | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:58 | Сообщение # 92 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Анимационный фильм «Жил-был пес» Эдуарда Назарова возглавил «Золотую сотню» российских мультфильмов, созданных за 100 лет, объявленную на торжественной церемонии открытия XVII Открытого фестиваля анимационного кино в Суздале.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:46 | Сообщение # 93 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Посмотрел пока только первую серию "Белая гвардия". Судить пока рано, но выскажу предположение, что фильм неплохой. Бывают хуже. Но только есть одно но. При просмотре фильма необходимо забыть, как о существовании романа "Белая гвардия", так и о существовании самого М.Булгакова. Вот молодежь современная, если от нее факт существования романа тщательно скрыть, воспримет фильм очень хорошо.
|
|
| |
Skell | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:44 | Сообщение # 94 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Есть такой термин - "по мотивам". Только тогда нужно несколько иначе позиционировать работу. А вообще-то в связи с тем, что делается кино о недавнем прошлом и произведение написано как бы участником событий, с моей точки зрения "переосмысливать" заложенные в романе соотношения и смыслы, значит просто нагло врать. Автором сказано о, что он хотел сказать и я считаю, что ни у кого нет морального права менять смысловое наполнение ссылаясь на произведение. То, что "перекрутят" до неузнаваемости, было и так понятно (нынче такая конъюнктура). Осталось "переинтерпретировать" "Хождение по мукам" и "Тихий дон", сделав из них очередного "Адмирала".
Вообще-то в он-лайне есть 6 серий. Если кому интересно. Белая гвардия
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:47 | Сообщение # 95 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Вы правы, Евгений! У меня примерно такие же мысли возникли... Если совсем не вспоминать (или не знать о романе), то тогда фильм воспринимаешь как нечто цельное, но до жути трагичное. Наверное, в этом главное отличие современной экранизации романа от классических уже "Дней Турбиных". В пьесе все-таки было не столь мрачно и безисходно, как здесь, там все же оставался лучик светлой надежды. Хотя может он появится еще и здесь - ведь еще не весь фильм досмотрен...
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:54 | Сообщение # 96 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Ура! Еще одну серию одолел. Осталось шесть! Ничего, справлюсь. Это легче, чем в мороз, под Киевом... Почему-то белые в советском фильме (Дни Турбиных) как-то выглядят человечнее, добрее, чем в современном фильме. Должно бы быть наоборот.
|
|
| |
Алена | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:37 | Сообщение # 97 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (ЕВТ) Почему-то белые в советском фильме (Дни Турбиных) как-то выглядят человечнее, добрее, чем в современном фильме. Должно бы быть наоборот.
Вот и я об этом же!
|
|
| |
Шам_АН | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 05:54 | Сообщение # 98 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Кошмарная картина - Голливуд. Изуродовали Булгакова и главное сделали это с такой небрежностью.
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт
|
|
| |
Skell | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:52 | Сообщение # 99 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Шам_АН) Кошмарная картина - Голливуд. Что и требовалось доказать. Мой отец терпеть не мог "кино про разведчиков", мама "про борьбу с басмачами", свекр сестры "про партизан". А когда это еще и "голловутизировано". Смотрите австралийское кино, хоть и пластик, но с хорошей актерской работой. (та же"Вторжение,битва за рай").
|
|
| |
Reny | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:15 | Сообщение # 100 |
 ПРИЕЗЖИЙ
| Quote (ЕВТ) На мой вкус у М.Булгакова шедеврами являются "Белая гвардия" и "Собачье сердце". В "Мастере..." я, при перечитывании, всегда пропускаю места, связанные с Иешуа, а это треть романа. Мне они представляются скучными и ненужными. "Театральный роман" и "Жизнь Мольера" я, честно сказать, не потянул, начал и не дочитал до конца. Скучища. Но это только мое ощущение.
Странно У меня как раз все с точность до наоборот. "Жизнь Мольера" - чуть ли не лучшее, что я читала у Булгакова. И "Театральный роман" хорош. И "Белая гвардия", соглашусь, тоже. А "Мастера" без Понтия Пилата вообще бы читать не стоило. Там действительно поэзия. А все остальное (ну может, не совсем все) - просто дешевый памфлет. А уж "Собачье сердце" - так точно сплошное злопыхательство, причем довольно грубое и без глубины. Не пойму, отчего его культовым сделали. Все себя возомнили графьями, и страдают, что у них отбрали и имущество и интелегентность ?
|
|
| |
Skell | Дата: Пятница, 09.03.2012, 06:21 | Сообщение # 101 |
 ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Quote (Reny) Не пойму, отчего его культовым сделали. От того, что очень здорово вписывается в идеологическую доктрину современности., принцип которой сводится к "если бы не большевики в 17-том, то мы бы были Ротшельдами, все поголовно", т.к. почему-то (видимо, от большого ума) считают, что в дореволюционной России все население с понедельника по субботу наслаждалось жизнью, а в воскресенье дружными рядами и колоннами направлялось благодарить бога по церквям за такую милость и превозносить служителей его за щедрость духа и заботу, а в это время царь Николай только о том и думал, как найти дедушку Ваньки Жукова, что вручить ему письмо внука. Такая вот примерно "картинка" рисуется воображением малоимущих слоев современной капиталистической Украины, России и прочих отдаленных сельских местностей. Для того, чтобы адекватно оценивать других, как в современности, так и в прошлом, прежде всего нужно научится адекватно оценивать себя, свою индивидуальную ценность для социума, ну и свое место в нем, само собой.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:58 | Сообщение # 102 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Цитата Reny () Странно У меня как раз все с точность до наоборот. "Жизнь Мольера" - чуть ли не лучшее, что я читала у Булгакова. И "Театральный роман" хорош. .....А уж "Собачье сердце" - так точно сплошное злопыхательство, причем довольно грубое и без глубины. Не пойму, отчего его культовым сделали. Все себя возомнили графьями, и страдают, что у них отбрали и имущество и интелегентность smile ? Что спорить о вкусах, ув. Reni? О произведениях искусства можно лишь обменяться впечатлениями, мнениями, не больше того. Это интересно, и возможно нужно будет открыть литературную тему.
Некоторые критики утверждают, что профессор Преображенский в романе Булгакова не является положительным персонажем, что сам Булгаков относится к нему отрицательно. Это только Е.Евстигнеев в фильме облагородил этот персонаж. Меня мало интересуют эти нюансы, мой подход к оценке произведений искусства, в том числе худ. фильмов, эстетический, а не этический. На мой взгляд, при просмотре фильмов нужно отключать голову, фильм нужно не анализировать, а чувствовать. Анализируют пускай критики, им за это деньги платят. Какое мне дело до убеждений Булгакова или Бортко, если фильм "Собачье сердце" мне доставляет радость? Я и сам не люблю барство и буржуев, ну и что? По-видимому также воспринимают фильм "Собачье сердце" миллионы зрителей, для которых он стал любимым.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Пятница, 09.03.2012, 10:58 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:17 | Сообщение # 103 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Закончилась демонстрация по ТВ криминальной мелодрамы "Личные обстоятельства", и одновременно фильм появился в онлайне. Просмотрел на одном дыхании, с наслаждением и жадностью. Умеют, все-таки, наши делать фильмы! С 4 серии, правда, началась "голливудщина", если под этим словом понимать искусственность сюжетов, их жизненное неправдоподобие. Но какая голливудщина! Голливудские фильмы на криминальные темы совершенно детские и примитивные. Они совершенно не напрягают, не трогают, оставляют равнодушным и забываются сразу. Запомнился мне только старый детектив "Новые центурионы", фильм достаточно высокого уровня, очень реалистичный, с трагическим финалом. Наши фильмы заставляют переживать и западают глубоко в душу, в том числе и фильмы детективного жанра, достаточно вспомнить "Бандитский Петербург". А фильм "Личные обстоятельства" рекомендую просмотреть всем, кто не смотрел, обязательно.
Сообщение отредактировал ЕВТ - Суббота, 17.03.2012, 17:18 |
|
| |
ЕВТ | Дата: Среда, 28.03.2012, 10:26 | Сообщение # 104 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Сегодня в СФ я высказался о возможной влюбленности между лимитчицей и недотепой - москвичом. Этот пример мне пришел в голову при воспоминании о фильме "Моя Анфиса". Это один из тех замечательных советских фильмов, подобных которому никогда не создаст хваленый Голливуд. Такой фильм никогда не скучно пересматривать в очередной раз. Лимитчица в фильме, правда, не красавица, но это уже детали.
|
|
| |
ЕВТ | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:15 | Сообщение # 105 |
ОСНОВАТЕЛЬ ГОРОДА
| Вчера посмотрел хорошо известный фильм "Неподсуден", который не видел прежде. Отчего так бывает, что великолепно поставленные, чуть ли не совершенные фильмы не хочется смотреть второй раз? Например, фильм "Мачеха", с Т.Дорониной в главной роли, - шедевр, но его достаточно посмотреть один раз. Второй раз уже не хочется. А некоторые, отнюдь не совершенные фильмы, хочется смотреть вновь и вновь. Фильм "Неподсуден" относится к первой категории. Великолепный фильм! Но на один просмотр. А, может быть, это только мое личное восприятие.
|
|
| |
|